|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Aroma_de_cafe
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, сын
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 14:50 | |
| У нас на Концерте жизнь понемногу налаживается.. Вот только после окончания ее действия - обычный вырванный вечер и отход ко сну! Крышеснос! Начинаем укладываться - и сразу: пить/есть/что-то забыл сделать/а давай поговорим/или просто нескончаемый словесный поток/потом "не буду тут спать"/начинает удирать с кровати, выбегать со спальни,бегать, ко всем приставать, выбивать кулаками двери в другие комнаты где уже все легли, и вот так часа 1,5-2...Утром я всегда с больной головой еду на работу, а его самого поднять вовремя в школу - почти нереально.. Так было и до Концерты, и сейчас тоже без изм. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 14:52 | |
| Арома, на все надо время. А кроме Концерты ничего не назначают? По идее, что-то надо бы. |
| | | Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 14:57 | |
| Я просила доктора, конечно, тем более что у нас и энурез, и страхи, и очевидно что внутричерепное давл., и эпи-очаги в ГМ. Но она сказала что Консерты достаточно.. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:01 | |
| Арома, срочно меняйте врача. Она его вообще не лечит. Концерта - это тоько для концентрации внимания. Все психиатрические и неврологиеские симптомы гораздо больше нуждаются в лечении. Я спрашивала даже в аптеке, почти всегда риталин/концерта идут в связке с риспердалом или чем-то другим подобного действия, редко когда бывает чистый СДВГ, чаще он как раз является не основной проблемой, а сопровождающей. Страхи - вообще нехорошо, вот как раз риспердал для этого. |
| | | Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:15 | |
| Я даже не знаю..... Я много лет шла от одного врача к другому, везде слыша что ЭЭГ якобы у нас норма, а на самом деле - ужос-ужос оказался, и что у нас просто вот такой активный ребенок, а я нервная уставшая мамаша чего-то там выдумываю, валерьянки себе и ему хляпните мол..Если честно, то само определение "СДВГ" я на этом форуме и обнаружила впервые, всерьез заинтересовалась, начала копать, искать дальше, и оказалось что у нас самое-самое махровое оно с кучей сопутствующих проблем..А врач..главный детский психиатр Минздрава..Благодаря ему Концерта и появилась в стране..плюс его супруга, тоже психиатр, вот собственно ходим к ней, они всегда вместе. Просто может акцентирую при след.визите, что мол назначьте еще чего-то нам... |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:22 | |
| Арома, даже не знаю, что и сказать... Моему лечили похожие вещи, только без энуреза, еще с пяти лет, до риталина даже. И не только лекарства, но и занятия с психологами, и индивидуально, и в группе, и всякие еще занятия, типа "трудолечение". А вам голую концерту выписали, и успокоились? Ну может такомуц специалисту и виднее на месте. Но вот девушки тут детей возят в крупные клиники, может и вам съездить? То, что вы описываете, мне очень знакомо. Даже и сейчас имею проблемы по утрам, даже сегодня. И утра у меня вырванные из жизни в те дни, когда в школе нет музыки или еще чего-то ему важного. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:34 | |
| - Цитата :
- Я спрашивала даже в аптеке, почти всегда риталин/концерта идут в связке с риспердалом
Риспердал дают при поведенческих проблемах,но я не даю и не спешу ...Плохое лекарство.(не спорю ,что при тяжелейших случаях помогает) Лучше к психологу для начала,поведенческая терапия,заняться проблемами страха,давлением сына-решать проблемы ,а не спешить сразу завалить ребенка таблетками. Нет такой "золотой" таблетки-дал и ребятенок просто "золотцо" Работать,объяснять,заниматься,читать перед сном,маме с сыном пообниматься,полежать Отход ко сну сделать ритуальным:купание,теплое питье(можно молочка и травяного чая),в доме перед сном никаких буйных игр,спокойная обстановка и т.дА вы уроки до 11 ночи делаете-снимите нагрузку с дитя,вы что? Чудесного исцеления от всех проблем не ждите,тем более вначале.Вскорости хорошее поведение при концерте постепенно станет нормой,но работать надо. |
| | | Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:36 | |
| Да, она упоминала, что хорошо бы нам походить на занятия с...то ли нейропсихолог..ну, как-то так, мол ,было бы очень недурственно, она очень толковая, к ней очередь, да вот дороговато для вас будет.. (врач в курсе что все это на моих плечах, и ребенок без папы, и концерту я оплачиваю, и бабушка дома на пенсии, и всё из одной моей з/п ) то есть она не настаивала на таких занятиях.. Насчет клиник..Мы к этим психиатрам ездим в псих.б-цу городскую, центральную, они там принимают, куда уже "выше" идти...не знаю..Даже в этой самой б-це мы были сначала у нач.меда - он зав.дет.отделенем, у зав.поликлиники, нас направляли к ним ибо говорили что сложный у нас случай, и только к ним надо - но в итоге и они говорили что не смогут помочь и все дружно направили вот к д-ру Марценковскому. Вобщем, буду настойчивей: на след.консультации попрошу доназначить нам хоть что-то еще..Ребенок боится даже днем пойти в комнату, в туалет один, вот со сном у нас полный "крышеснос", да и энурез хорошо бы как-то под контроль взять.. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:37 | |
| Хрюшка, на сегодня риспердал - лучшее, что есть в Израиле в этой области. При тяжелейших случаях дают высокую дозу. Страхи - это не только поведенческая проблема, но конечно, психолог это видит, нужно уже лекарство или достаточно занятий. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:39 | |
| Арома, ничего себе! Его же надо успокоить сначала, а потом воспитывать. И занятия нужы, в спецшколах и садиках обычно есть какая-то терапия - арт, музыкальная и т.п. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:42 | |
| - Aroma_de_cafe пишет:
- Я даже не знаю..... Я много лет шла от одного врача к другому, везде слыша что ЭЭГ якобы у нас норма, а на самом деле - ужос-ужос оказался
..Если честно, то само определение "СДВГ" я на этом форуме и обнаружила впервые, всерьез заинтересовалась, начала копать, искать дальше, и оказалось что у нас самое-самое махровое оно с кучей сопутствующих проблем..нам... АРОМА, простите, но если ЭЭГ ужос-ужос, то это к эпилептологу. СДВГ не предполагает таких проблем. Вам действительно врача менять. Пока ребенок не получил развернутую эпилепсию.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 14 Апр 2010 - 15:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:42 | |
| У нас ритуал - годами, один и тот же: приглушается свет ближе к заветному часу, никаких буйных забав, мою его в теплом душе, затем мы читаем лежа в моей кровати, затем говорим о событиях дня или мечтаем и.т.п., затем "погреться" - это крепко обнявшись лежим в постельке, я его глажу, целую, потом отправляю его в свою постель - укрываю одеялком, потом он себе молится там шепотом, потом аффирмации бубнит типа "утром я проснусь сухим" и т.п. И вот потом начинается!!!! Срывается, летает, орет, стучит всем, плачет и потом уже летаю Я.. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:44 | |
| Еще ,обратите внимание,что все эти "страхи" ,как вы пишите,концерта(и вообще риталин)могут усугубить и увеличить. Такие деньги отдавать за лекарство,а оно может еще и не помочь или усугубить,так сказать. Стахи-это довольно трудно с этим бороться.Я сама такая-здоровая тетка,а темноты боюсь. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:47 | |
| Хрюшка, почему увеличить? Наоборот, с концертой ребенок адекватнее себя ведет, на это врач и рассчитывает. То, как ты боишься темноты, это не то же самое, что устроил мой, когда в темном окне он поздно вечером увидел огни проехавшей скорой, а нас не было дома. Чего он только себе не вообразил (спасибо ТВ), и кому только не позвонил... |
| | | Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 15:57 | |
| Доктор (эта же) нам назначала противоэпилептические: Депакин-Хроно, потом Ламиктал. На депакине дитё такую агрессию продемонстрировало, что я в синяках ходила...Ламиктал нам оказался бесполезным (эпи проявлялась и дальше криками посреди ночи). Сейчас док. нам говорит что Концерта должна немного повлиять на все сферы.. Я за четыре дня приема им Концерты вижу положительную динамику: глаза стали сознательными! я говорю ему, и вижу что он меня слышит!! "Громкость" у нас уже на 50% ниже : ) дольше может позаниматься, почитать, качество правда прежнее....Каким-то помягче он становится, чуть более управляемым...Аппетит правда не унялся: ) Эх, не похудеет видать : ) |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 16:13 | |
| - Цитата :
- ...Аппетит правда не унялся: ) Эх, не похудеет видать : )
Это доза еще мала,потом наладится.Вы только вначале пути... |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 16:20 | |
| - Aroma_de_cafe пишет:
- Сейчас док. нам говорит что Концерта должна немного повлиять на все сферы.. Я за четыре дня приема им Концерты вижу положительную динамику: глаза стали сознательными! я говорю ему, и вижу что он меня слышит!! "
Концерта должна помочь только в случае, что он СДВГ - нетто, а если у него присутствует ещё что-то, как у многих из наших детей, то думаю, ему этого не будет достаточно. |
| | | Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 16:26 | |
| Да...согласна...я уже настроилась надавить на доктора пускай подумает что еще нам добавить. Правда , я помню, сказали подождать месяц на Концерте, так сказать пусть метилфенидат сделает всё что сможет сделать, возможно тогда картина будет яснее.. |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 16:40 | |
| - Aroma_de_cafe пишет:
- Да...согласна...я уже настроилась надавить на доктора пускай подумает что еще нам добавить. Правда , я помню, сказали подождать месяц на Концерте, так сказать пусть метилфенидат сделает всё что сможет сделать, возможно тогда картина будет яснее..
Если у него ЭЭГ с патологией, то ему бы не мешало бы проконсультироваться и детского невропатолога |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 17:41 | |
| - Aroma_de_cafe пишет:
- Да...согласна...я уже настроилась надавить на доктора пускай подумает что еще нам добавить. Правда , я помню, сказали подождать месяц на Концерте, так сказать пусть метилфенидат сделает всё что сможет сделать, возможно тогда картина будет яснее..
ну так другое дело, что ж вы не рассказываете |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 17:47 | |
| А вы к Маячку обратитесь,она тоже в Киеве,может порекомендует вам психолога. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Ср 14 Апр 2010 - 18:46 | |
| - Menta пишет:
- Я спрашивала даже в аптеке, почти всегда риталин/концерта идут в связке с риспердалом или чем-то другим подобного действия, редко когда бывает чистый СДВГ, чаще он как раз является не основной проблемой, а сопровождающей.
Далеко не всегда, в большинстве известных мне случаев дети принимают только риталиновый препарат. Насчет чистого СДВГ - согласна. Но СДВГ нередко все таки основная проблема (по крайней мере я говорю об Израиле), которой сопутствуют другие т.н. коморбидные расстройства - не обязательно поведенческие. |
| | | Викуля
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2009.
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Чт 15 Апр 2010 - 22:08 | |
| У моего со сном такая же ситуация. Мы концерту принимаем в месте с кветироном (нейролептик) очень помогает. Концерта стимулирует нервную систему,а кветирон его после действия концерты сдерживает и дает спокойно заснуть. . |
| | | Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Concerta и Украина!!! Пт 16 Апр 2010 - 10:16 | |
| А я вот расстроилась...Я не знаю, оно так у всех бывает, или что-то нам не так пошло...Три первых дня мой деть на Концерте был зайчиком: ни неуместной суеты, ни воплей, умные глаза и чуть больше усердия в занятиях..В среду и в четверг - всё.....будто и в глаза не видел этот препарат. Опять наш стандартный крышеснос, опять жуткий Гипер во всем , бабушка опять за сердце хватается, учительница опять его принадлежностями кидалась - довел...Снова всё вернулось..Это временно? Или мала доза?? |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | |
Страница 8 из 15 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |