|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оэлун
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 8:40 | |
| Здравствуйте. Сын первоклассник. С учебой особых проблем нет, кроме медлительности. Математика, устные - все хорошо. Но почерк это просто треш. Буквы крупные, корявые, залезает на поля. Понимаю, что вариант «просто писать больше» вряд ли поможет. Может, есть какие-то лайфхаки |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 8:41 | |
| - Оэлун пишет:
- Здравствуйте. Сын первоклассник. С учебой особых проблем нет, кроме медлительности. Математика, устные - все хорошо. Но почерк это просто треш. Буквы крупные, корявые, залезает на поля. Понимаю, что вариант «просто писать больше» вряд ли поможет. Может, есть какие-то лайфхаки
Ежедневная отработка навыка , другого способа не знаю |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 8:44 | |
| Просто писать? Обводить? Может, купить перьевую ручку специальную? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 8:55 | |
| - Оэлун пишет:
- Просто писать? Обводить? Может, купить перьевую ручку специальную?
У моего ручки pilot , купите прописи Узоровой Нефедовой - посмотрите в Лабиринте или на валдберис . И ежедневно писать по страничке , выбирайте одно и то же время для выполнения работы , не пропускайте , ребёнок привыкнет писать аккуратно и правильно , после прописей можно вернуться к тетрадям . Обязательно надо следить , чтобы не заходил за края . Выбирайте в написано самую красивую букву или слово , хвалите за это , а когда указываете на некрасивые буквы - говорите , что эти буковки тоже будут стараться и тоже станут самыми красивыми . |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 9:00 | |
| У нас как раз пилот, мне кажется, не особо удобные они какие-то Заказывала немецкую для исправления почерка, но в школу такую нельзя(( |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 9:02 | |
| - Оэлун пишет:
- У нас как раз пилот, мне кажется, не особо удобные они какие-то
Заказывала немецкую для исправления почерка, но в школу такую нельзя(( Эти ручки не позволяют держать ручку неправильно, ставят сразу руку правильно , поэтому детям кажется что писать неудобно . На самом деле ты хоть чем пиши , ручка никак не повлияет на почерк или на то что ребёнок не соблюдает при письме границы . |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 9:05 | |
| Какие? Пилот? Очень даже позволяют. Он держит ее неправильно, поэтому приходится ещё рыбку надевать дополнительно. Насчёт границ абсолютно согласна, конечно же, не от ручки зависит |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 9:06 | |
| - Оэлун пишет:
- Какие? Пилот? Очень даже позволяют. Он держит ее неправильно, поэтому приходится ещё рыбку надевать
дополнительно. Насчёт границ абсолютно согласна, конечно же, не от ручки зависит Вы пишите сейчас про захват ручки , ребёнок держит ее неправильно . А чем вам обычные шариковые ручки не угодили ? |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 9:08 | |
| Не знаю, я их как-то вообще не рассматривала, Учитель на первом родительском собрании сказала всем купить Пилот, вот и купила |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 9:09 | |
| - Оэлун пишет:
- Не знаю, я их как-то вообще не рассматривала, Учитель на первом родительском собрании сказала всем купить Пилот, вот и купила
Мой писал ручками Чистая линия письма по 35 руб , самые классные ручки , но они сейчас исчезли из магазинов , поэтому мы перешли на пилот , в школе не разрешают только ручки стиручки |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 9:13 | |
| Ну у нас не то, чтобы не разрешают, но, скажем так, категорически не рекомендуют другие. Ну дома, ясно понятно, можно тренироваться любыми Ссылку не могу вставить. Ручка шариковая масляная СТАММ “Тонкая линия письма“ - это о них? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 9:14 | |
| - Оэлун пишет:
- Ну у нас не то, чтобы не разрешают, но, скажем так, категорически не рекомендуют другие. Ну дома, ясно понятно, можно тренироваться любыми
Ссылку не могу вставить. Ручка шариковая масляная СТАММ “Тонкая линия письма“ - это о них? . Видимо да , синим цветом . |
|
| |
Оэлун
| |
| |
Ledisk
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 10:42 | |
| - Оэлун пишет:
- Здравствуйте. Сын первоклассник. С учебой особых проблем нет, кроме медлительности. Математика, устные - все хорошо. Но почерк это просто треш. Буквы крупные, корявые, залезает на поля. Понимаю, что вариант «просто писать больше» вряд ли поможет. Может, есть какие-то лайфхаки
Очень Вас понимаю. У меня тоже дочка в первом классе. Дома когда делаем упражнения (домашку им не задают, мы просто сами занимаемся), то старается ещё более или менее. Хотя до идеала далеко. Но в классе работы - это просто треш! То ли торопиться, то ли отвлекается, а может все вместе. За края выходит, буквы огромные. Хотя дома много пишем, занимаемся. Помогают тетради в частую косую линию, они как бы помогают обозначить края буквы. Ещё смотрим всякие упражнения на ютубе по разминке рук для письма. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 10:45 | |
| [quote="Ledisk"] - Оэлун пишет:
Очень Вас понимаю. У меня тоже дочка в первом классе. Дома когда делаем упражнения (домашку им не задают, мы просто сами занимаемся), то старается ещё более или менее. Хотя до идеала далеко. Но в классе работы - это просто треш! То ли торопиться, то ли отвлекается, а может все вместе. За края выходит, буквы огромные. Хотя дома много пишем, занимаемся. Помогают тетради в частую косую линию, они как бы помогают обозначить края буквы. Ещё смотрим всякие упражнения на ютубе по разминке рук для письма. [/quote ] Вот да - ещё и тетрадь в частую косую линейку очень хорошо . |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 10:46 | |
| Вот, кстати, я по своему детству помню, мы писали в таких тетрадках в первом классе, а сейчас почему-то их нет |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 11:08 | |
| - Оэлун пишет:
- Вот, кстати, я по своему детству помню, мы писали в таких тетрадках в первом классе, а сейчас почему-то их нет
У всех учителей свои требования и подходы, надо не только учить по системе учителя, а свои какие то методы применять Гибче действовать , в школе пишет пусть в обычной тетради , а дома писать в такой тетрадке , определённое количество упражнений . |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 11:59 | |
| Дома я ему вообще советские прописи распечатала. Только толка пока особо нет |
|
| |
Маюка
| |
| |
Оэлун
| |
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 12:01 | |
| Мало((( ему тяжело, ноет, я жалею Ну, может 3-4 строчки (помимо д/з) |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 12:30 | |
| - Оэлун пишет:
- Мало((( ему тяжело, ноет, я жалею
Ну, может 3-4 строчки (помимо д/з) Ноют и плачут все , надо писать как минимум один разворот листа А 4. Или забить на почерк -как пишет так пусть и пишет . |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 12:51 | |
| Лист а4, первоклассник? У него так вообще мотивация пропадёт. Да у взрослого бы пропала |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Как улучшить почерк Вс 13 Мар 2022 - 12:53 | |
| Мой писал по два разворота , весь класс писал так И у меня ребёнок с диагнозом рас . Да плакал и истерил , но именно так можно победить плохой почерк . |
|
| |
Оэлун
| |
| |
|