| Чем помочь ребенку в школе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:10 | |
| - Пин пишет:
- У меня мелкий с пятью четверками закончил, блин. И без всяких жалоб учителей на него за семь лет.
Все его знают, школа небольшая, все привыкли к тому, что он с чудинкой, мягко говоря. И агрессии никогда не было, и ведет он себя прилично, и за оценки переживает, и ни разу даже в школе не опоздал на уроки. А социальное взаимодействие фиговое, друзей-товарищей нет, инфантилизм прет и все аутичные прелести во всей красе. Интересно, дадут инву или нет. Хоть опытом потом поделюсь.) Еще раз. При чем к инве школьные оценки???? ПИН, когда Илья в уме логарифмические задачки решал, а потом заученной штамповпнной фразой об"яснял, что есть любоаь, ваша психиатр видела совсем иное. Разрыв. Между интелоектуальным и социальеым развитием. Чем шире угол, тем сильнее дезадаптация. Да хоть на все 5ки учится. Разрыв никуда не исчезает. |
|
| |
Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:12 | |
| - Пин пишет:
- А чего же классную просить про Илью в характеристике написать, я ума не приложу?
Он же у меня задумчиво-спокойный, беспорядок не нарушает. Тока тупит иногда и тормозит. ну вот моему в свое время писали: "инструкции педагога выполняет, но после нескольких напоминаний", "быстро утомляется от полученной информации, сконцентрироваться на уроке длительное время не способен, отвлекаем, медлителен". "внимание неустойчиво, переключаемость снижена." "характерно медленное переключение с одного вида деятельности на другой, нестабильное удерживание интереса к заданиям. с необходимым объемом работ справляется не всегда" (я бы написала иногда))) могу характеристику выслать на ватсап тебе. она за 5 класс, переписана почти полностью с характеристики 4-го. не знаю, как здесь фотку вставить. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:16 | |
| - Агава пишет:
- Для ПМПК можно указать о более эффективных занятиях вне класса с учителем.
А ПНД это зачем? Затем, что я вот, например, хочу именно надомное (индивидуально вне класс с учителем). Через ПНД. ПМПК тут и вообще не при делах может быть. Не надо ему менять общеобразовательную программу, ему надо менять форму обучения. А это - не ПМПК, это врачи. Мальчик лучше и отлично усваивает общеобразовательную программу индивидуально. ПМПК нам чего в этой ситуации может дать?
Последний раз редактировалось: janie_ (Ср 8 Июн 2022 - 0:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:17 | |
| Вообще, чем меньше медиуинских диагнозов от мамы в разговоие с психиатром, тем лучше. Своими словами, как есть. А не начиталась и манипулирует в своих интересах. В школу не идет под различными предлогами. Проспал в основном. Это может не к нарушению сна относиться, а психика защищается от нежелательного действия. Проще вырубиьься, чем себя заставить. Или чиоб отстали сказать. |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:22 | |
| Агава, в нашем случае - у них (в ПНД) УЖЕ есть диагноз. Соответственно которому все текущие проявления. Они его не абы как, а в стационаре и врачебной комиссией ставили. В карточку внесли. Да, я тоже считаю, что мальчик не проспал, а просто "защищается от нежелательного воздействия та психика". Проще лежать простынкой. Ладно бы, сидел ночами и играл... но он в 24 где-то уже баиньки. А в школу во вторую смену в 13.30. Реально не высыпается? Да ну... Защитная реакция и оправдания. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:29 | |
| Тогда зачем тут нарушения сна? Смысл заставлять школу писать то, чего нет? Об"ясняет прогулы тем, что уснул. Достаточно. Поменьше диагнозов, побольше сути. Почему засыпает днем разобраться врач должен. Я тоже не врач, кстати. |
|
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:30 | |
| - janie_ пишет:
- Пин пишет:
- Интересно, дадут инву или нет. Хоть опытом потом поделюсь.)
Давайте и вы, и автор пропадать не будете?))) И делится опытом. Я тоже поделюсь, если будет. Я не пропадаю.) У меня тут тема своя многолетняя. |
|
| |
Пин
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:32 | |
| - Ершистик пишет:
- Пин пишет:
- А чего же классную просить про Илью в характеристике написать, я ума не приложу?
Он же у меня задумчиво-спокойный, беспорядок не нарушает. Тока тупит иногда и тормозит. ну вот моему в свое время писали: "инструкции педагога выполняет, но после нескольких напоминаний", "быстро утомляется от полученной информации, сконцентрироваться на уроке длительное время не способен, отвлекаем, медлителен". "внимание неустойчиво, переключаемость снижена." "характерно медленное переключение с одного вида деятельности на другой, нестабильное удерживание интереса к заданиям. с необходимым объемом работ справляется не всегда" (я бы написала иногда)))
могу характеристику выслать на ватсап тебе. она за 5 класс, переписана почти полностью с характеристики 4-го. не знаю, как здесь фотку вставить. Давай. |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 0:37 | |
| - Агава пишет:
- Тогда зачем тут нарушения сна?
Смысл заставлять школу писать то, чего нет? Об"ясняет прогулы тем, что уснул. Достаточно. Ой... мне-то откуда знать, почему они написали именно так, как написали? В прошлой версии характеристики прогулов вообще не было) В этой - ну хоть так. Будто вы наши школы тоже не знаете... дальше сын объяснит, надеюсь, почему они это пишут. Что вот так объясняет свои прогулы. Или они придумали. Для меня вообще было кардинально важно, чтобы они написали, что он в школу не ходит. Причины? Разберемся. В прошлой характеристике и этого не было. Просто не усваивает программу. Почему? Ответа нет... Да он в школу, блин, не ходит! Сорри. Именно для меня нужно было, чтобы это указали. Что не ходит. Что за тайны мадридского двора у школы, что 7-классник ее прогуливает? Не понимаю. Почему тоже пришлось чуть ли не диктовать и настаивать, чтобы написали так, как есть на самом деле? Не просила ж врать. Просила написать все как есть. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 1:16 | |
| А тайн мадридского двора может и не быть в итоге. А могут и быть. У школы и не у школы. В моем 7 классе у нас половина мальчишек прогуливала школу на регулярной основе. Если четвертями, то их из школы выгоняли. Если нет, то с потолка аттестовывали после публичных скандалов. И ничего, как то все жили дальше. И школа у нас была очень не очень. И сами ученики ей под стать. И вряд ли тут дело в психиатрии. Возраст, компании, лень и пофигизм. ( Пойдете к психиатру, спросите его почему. Больше толку будет, чем гадать. Признаки болезни, весна и пубертат, конфлмкт в школе, все сразу, ничего из этого. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 7:26 | |
| - Пин пишет:
Он же у меня задумчиво-спокойный, беспорядок не нарушает. Тока тупит иногда и тормозит. Я просила писать похуже - мой может заплакать из за оценки, очень специфично общается с одноклассниками , может импульсивно на что то ореагировать , медлительный- не держит темп , обучается без тьютора , но иногда ему требуется помощь . Вообще именно для этого и требуется заключение цпмпк в списке для мсэ - этим все сказано - ребёнок обучается по адаптированной программе и этим все сказано и не обязательно писать какие то страсти в характеристике . |
|
| |
Пин
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 8:22 | |
| - Маюка пишет:
Я просила писать похуже - мой может заплакать из за оценки, очень специфично общается с одноклассниками , может импульсивно на что то ореагировать , медлительный- не держит темп , обучается без тьютора , но иногда ему требуется помощь . Вообще именно для этого и требуется заключение цпмпк в списке для мсэ - этим все сказано - ребёнок обучается по адаптированной программе и этим все сказано и не обязательно писать какие то страсти в характеристике . Мой по общеобразовательной обучается. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 8:33 | |
| - Пин пишет:
- Маюка пишет:
Я просила писать похуже - мой может заплакать из за оценки, очень специфично общается с одноклассниками , может импульсивно на что то ореагировать , медлительный- не держит темп , обучается без тьютора , но иногда ему требуется помощь . Вообще именно для этого и требуется заключение цпмпк в списке для мсэ - этим все сказано - ребёнок обучается по адаптированной программе и этим все сказано и не обязательно писать какие то страсти в характеристике . Мой по общеобразовательной обучается. И мой по общеобразовательной, но условия))) типа создаются , чтобы ребёнок мог обучаться без проблем - в нашем случае Матвея учитель возвращает в процесс ,лояльно и с пониманием относится к особенностям . Матвей учится в обычном общеобразовательном классе , сейчас переходит в предпрофильный математический и там тоже у него будет действовать заключение цпмпк . Именно это от вас и просят в школе . Поэтому важно иметь заключение цпмпк на мсэ. |
|
| |
Manik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (Рас+сдвг)
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 9:23 | |
| Маюка, им я правильно улавливаю последовательность? В пятницу я получаю заключение и направление на цмпк и топаю сначала туда? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 9:29 | |
| - Manik пишет:
- Маюка, им я правильно улавливаю последовательность? В пятницу я получаю заключение и направление на цмпк и топаю сначала туда?
Маник , мне кажется вам сначала надо к участковому психиатру - он даёт вам заключение из вашего пнд для цпмпк ( делается с течение 5 рабочих дней ) Потом получаете заключение и записываетесь через мос услуги на цпмпк ( мы проходили в центральном офисе на Доолгоруковской) . И потом в назначенное время идёте на цпмпк . Параллельно - когда принесёте заключение из 6- ки к участковому психиатру - начинаете процедуру подготовки к мсэ - вам психиатр должен выдать простыню - направление для прохождения врачей в поликлинике . |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 9:40 | |
| Что-то я не уловила, в пнд мы были, они ждут заключение из шестерки. Хм.. заключение я так понимаю будет уже в пятницу (бог даст). Я вот еще думаю, может мне съездить в ту же пятницу и написать заявление от открепление от пнд на юге и прикрепится к нам на севере и туда уже везти все доки? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 9:57 | |
| - Manik пишет:
- Что-то я не уловила, в пнд мы были, они ждут заключение из шестерки. Хм.. заключение я так понимаю будет уже в пятницу (бог даст).
Я вот еще думаю, может мне съездить в ту же пятницу и написать заявление от открепление от пнд на юге и прикрепится к нам на севере и туда уже везти все доки? Для пнд нужно заключение 6- ки , для того чтобы выдать вам Заключение для цпмпк . В 6- кумвыездили за подтверждение диагноза . В пнд заключение будет выдано тоже от комиссии врачей. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 10:08 | |
| Я криво прочитала, извините, полночи не спали. Пойду ка наберу в пнд по поводу открепления. А что там за простыня? Думаю может сразу записаться тоже, к кому могу. Я читала Лор Окулист Хирург Ортопед Эндокринолог И ещё интересно, если в этом году мы у них были, то по идее ж в форму педиатр может переписать их заключения, условно у окулиста мы будем вот в пятницу, пойду узнавать по поводу операции на косоглазие. Моего правда клинит, что ему страшно (дотянула я епрст, что ему теперь всё страшно вдруг стало) и он против операции. В этом списке меня эндокринолог больше всего напрягает, к нему фиг попадешь поди. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 10:18 | |
| Маник, запишитесь в журнал ожидания к эндокринологу и в течении 10 дней вас поликлиника должна записать. Я так делала неоднократно со специалистами, к которым нет номеров вечно. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 10:29 | |
| - Йовин пишет:
- Маник, запишитесь в журнал ожидания к эндокринологу и в течении 10 дней вас поликлиника должна записать. Я так делала неоднократно со специалистами, к которым нет номеров вечно.
Так вы в питере у вас другие порядки там.. у нас фигу так получится. |
|
| |
Йовин
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 10:52 | |
| - Йовин пишет:
- Я думала, что Москва впереди нас. Ошибалась?
У нас. Идёшь к педиатру и тебе выписывают действующее направление на месяц примерно ( его видно на мос ру ) и вот течение этого периода надо ловить электронную запись на мос ру . Тут проблема в другом - специалист одного и того же профиля не всегда может быть в поликлинике рядом с домом в поликлинике , иногда приходится ехать в другой район . |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 8 Июн 2022 - 10:58 | |
| Маюка, спасибо за разъяснение у нас так, только если в стороннюю поликлинику или центр. Я так уже месяц номерки на Матросова ловлю,нет их. |
|
| |
| Чем помочь ребенку в школе? | |
|