| Чем помочь ребенку в школе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Manik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (Рас+сдвг)
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Вт 12 Июл 2022 - 16:37 | |
| Съезидили мы значит на ЦПМПК. Записаны были на 13. приняли нас в 13:20 причем никого перед нами не было. Терпимо в целом. Короче я очень умная приехала и забыла взять выписку из шестерки, а больше мне никаких бумаг кроме направления на ЦПМПК от пнд не выдали. А выписку оригинал они себе забрали. Дальше где тетради по русскому контрольные, а школа мне их не дала оказывается потому, что их не существует в природе. А среди документов на ЦПМПК они стоят обязательным пунктом. Вот вопрос теперь.. Дальше просят личную карту из школы (это что личное дело что ли?). Короче попросили его диктант написать и решить задачу на движение, которую он не решил и с ребенком всё. Мне сказали дадут заключение, но при его получении надо принести выписку от психиатра, личную карту и копии кр по русскому. Есть идея взять его рабочие тетради скопировать их и попросить в школе поставить на них печать, ибо никаких других работ не имеется в наличии. В четверг попрусь в школу выяснять, когда нам это все сделают-дадут. Всякие АООП типа 8.1 и прочие цифры используются только для началки, а у нас теперь просто программа для детей с растройствами аут спектра и она одна на всех. И ктобы знал что это ) В целом как-то так. Числа 15 августа поеду в школу писать заявления, чтобы успеть с ними обсудить ИУП. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Manik
2019 (норма)
| |
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Вт 12 Июл 2022 - 18:28 | |
| Manik, тоже интересно... что за личная карта. Личное дело без отчисления, насколько я понимаю, никто на руки родителям не отдаст. Имхо... Прямо строго "контрольные тетради" с нас никогда не просили, а мы то ПМПК проходили 4 раза. Просто рабочие их устраивали. На последнем ПМПК даже прокомментировали мне, что вот тут (какая-то работа по русскому, за которую 2) - не отсутствие знаний, а явное эмоциональное что-то. Писал, писал (причем верно), а потом почерк поехал и сын все перечеркал. Перечитала список, который я во время звонка при записи на ПМПК набрасывала. Там у меня написано рабочие тетради по русскому и математике они ждут. Я еще другие предметы планирую взять, ибо в зависимости от отношения к предмету у него не только аккуратность, но и почерк меняется. Будто разные люди тетради те ведут. Где-то совершенно не разобраться, что пишет, а где-то развернутые ответы понятным почерком. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Вт 12 Июл 2022 - 18:31 | |
| Я брала с собой обычные тетради и листок с проверочной работой по русскому. И им вообще особо дела не было до них. Я так понимаю им надо формальность соблюсти и эти гребанные тетради прям на мос.ру у нас висят в списке документов. На бумажке для получения заклюяения написано: Копии личной карты Копии кр по русскому Языку |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Вт 12 Июл 2022 - 18:47 | |
| - Manik пишет:
- Копии личной карты
У меня запросили "табель успеваемости за предыдущий класс" - может это примерно для тех же целей? В школе сказали, что распечатают именно табель и заверят его. Пока никак дойти до них не получается, чтобы забрать. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Вт 12 Июл 2022 - 19:05 | |
| - Manik пишет:
- Я брала с собой обычные тетради и листок с проверочной работой по русскому. И им вообще особо дела не было до них.
Я так понимаю им надо формальность соблюсти и эти гребанные тетради прям на мос.ру у нас висят в списке документов.
На бумажке для получения заклюяения написано: Копии личной карты Копии кр по русскому Языку В личной карте выставлены все итоговые оценки, за каждый класс, больше ничего в этой карте нет. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Manik
2019 (норма)
| |
| |
Manik
2019 (норма)
| |
| |
janie_
| |
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Ср 20 Июл 2022 - 20:40 | |
| - janie_ пишет:
- Manik, а за что биться собираетесь? Школа уже от чего-то отнекивается?
Она мне ещё весной всё рассказала эта школа. Я хочу Инд обучение по трем предметам, остальное заберу на заочку. Они конечно не хотят. Поэтому след квест будет выбить из психиатра надомное для подстраховки и чтоб им уже нечем было крыть. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 2 Сен 2022 - 16:21 | |
| Всем привет. Ну, что случилась комиссия в школе. Итоги: приносите справку о надомном и мы вам организуем его, переводя предметы на дистанционку. Я говорю, а ничего что у сына один глаз не видит? Несите заключение ЦПМПК. О чем ...? О том, что у него глаз не видит? Короче по делу, я просила два предмета вывести на инд обучение, а остальные я заберу на заочку. Мне было отказано, т.к. у них нет ОСНОВАНИЙ! Дайте нам ОСНОВАНИЯ! АООП по аутизму не является основанием. Ваш диагноз не является основанием. Только справка о надомном является основанием. Очень хочется в прокуратуру написать письмо, что сегодня 2 сентября, а они меня отфутболивают и ребенок не может реализовывать свое конституционное право на образование, тк в класс ходить он не может, а в инд занятих ему отказывают, говоря, что у них нет оснований. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 2 Сен 2022 - 18:11 | |
| - Manik пишет:
- Всем привет.
Ну, что случилась комиссия в школе. Итоги: приносите справку о надомном и мы вам организуем его, переводя предметы на дистанционку. Я говорю, а ничего что у сына один глаз не видит? Несите заключение ЦПМПК. О чем ...? О том, что у него глаз не видит?
Короче по делу, я просила два предмета вывести на инд обучение, а остальные я заберу на заочку. Мне было отказано, т.к. у них нет ОСНОВАНИЙ! Дайте нам ОСНОВАНИЯ! АООП по аутизму не является основанием. Ваш диагноз не является основанием. Только справка о надомном является основанием.
Очень хочется в прокуратуру написать письмо, что сегодня 2 сентября, а они меня отфутболивают и ребенок не может реализовывать свое конституционное право на образование, тк в класс ходить он не может, а в инд занятих ему отказывают, говоря, что у них нет оснований. Есть общественная организация РБОО Контакт, она, в отличие от нашего прифорумского Импульса, большая и у них есть отличные специалисты и бесплатное консультирование. Ваш вопрос и как решить проблему можно задать в их чате в Телеграмм, например https://t.me/+KdcSCA3RJyw1NDZi |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 2 Сен 2022 - 18:19 | |
| Спасибо Умка, я к ним уже дважды за лето обращалась. И сейчас как только закончилось "собрание" я написала им. Сказали пришлют инфу, на что ссылаться при общении с школой. Меня просто вымораживает, что наш вопрос стоит на повестке с мая месяца в школе, а они там только обсуждать наш вопрос (и слать нас к херам) начали 2 сентября! Что ребенок не учится им вообще плевать. ( |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 2 Сен 2022 - 18:23 | |
| Manik, вам отказывают в индивидуальном? А к психиатру за надомным сходили уже? Мой тоже дома сидит, хотя все документы предоставлены им в середине августа. И не отказывают, а вообще молчат. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 2 Сен 2022 - 18:26 | |
| Ну, у меня комиссия по надомному только 14 сентября (я сейчас не в городе). Пока они организуют его уже октябрь наступит. А ребенок НЕ УЧИТСЯ! Офигенно просто. Ну, если они хотят надомное, я получу надомное и пусть 21 час в неделю они учат моего ребенка. Раз два предмета им не хотелось нам давать. |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 2 Сен 2022 - 20:00 | |
| Маник, мы уже с полученным надомным дома сидим. И когда начнет учиться - не понятно. Такая вот реальность. Я срок до 10-го для себя поставила. Так как, блин, вся школа еще нормально не учится! Каждый год 1 сентября у них как снег зимой внезапно случается. Они ж и не знали, что расписание какое-то надо составлять... |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Сб 3 Сен 2022 - 9:50 | |
| Если б было надомное и не учился я бы в департамент уже звонила и писала )) А тут, во вторник буду встречаться с Богорадниковой и юриста они обещали пригласить. Законспектирую потом поделюсь с вами. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Сб 3 Сен 2022 - 11:02 | |
| Основание оплаты индивидуальных часов обучения - справка о необходимости надомного обучения от врача. Иначе - нецелевое использование бюджетных средств. Может попробовать, пока нет справки, мальчика с классом обучать? Ну и логопед-дефектолог всегда индивидуально. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Сб 3 Сен 2022 - 11:04 | |
| - Надо подумать пишет:
- Основание оплаты индивидуальных часов обучения - справка о необходимости надомного обучения от врача. Иначе - нецелевое использование бюджетных средств. Может попробовать, пока нет справки, мальчика с классом обучать? Ну и логопед-дефектолог всегда индивидуально.
Вы не правы. По крайней мере коллеги из РОО Контакт имеют иной опыт. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Сб 3 Сен 2022 - 11:15 | |
| Возможно, неправа. Тк не знаю всех нюансов финансирования вашего образовательного учреждения. В моём бюджетном с финансовой дисциплиной очень строго. Может у вас автономное? Надо читать нормативные документы, выложенные на сайте. А какое ещё основание вы считаете может школа применить, чтобы уроки математики с одним учеником педагогу оплачивать? В рекомендациях пмпк я вижу логопеда, дефектолога, психолога, тьютора и социального педагога. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Сб 3 Сен 2022 - 11:16 | |
| В рекомендациях пмпк стоит АООП. А как реализовывать ее с конкретным учеником решает школа. Эта программа и является основанием. |
|
| |
| Чем помочь ребенку в школе? | |
|