| прогулка с шило*попым тематиком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бориславна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 2006
| Тема: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 14:35 | |
| Девочки! Посмотрите, какие есть приспособления для прогулок с обычными детьми, а вот с нашими- это ваапЧе- супер! Может, кто знает, где купить такое можно? Или только самим делать? http://fishki.net/commentall.php?id=50374 Для меня- огромная проблема, как гулять с 2 детьми, если один- 5 летний СДВГшка с задержкой развития ( не объяснишь ведь ему, что убегать нельзя ), а другой - очень любознательный 3х-летний шило*поп. Случалось уже, что убегали в разные стороны, как вспомню - в холодный пот бросает. ОФФ: к сожалению, не могу часто появляться- то в больнице лежали, то еще что... Очень скучаю без форума! |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| |
| |
Бориславна
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 14:54 | |
| ну зачем же в зоомагазине... идете в Яндекс, набираете "детский поводок" и получаете массу предложений вот такого типа: http://detmagaz.ru/index.php?action=show_tovar&tovar_id=4292 |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 14:59 | |
| Да, как-то не по-человечески... :angry1 Я знаю, что такие штуки используют, когда ребенок ходить учится. Там еще это как-то оправдано. А для таких больших детей . |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 15:21 | |
| как мне этот поводок не понравился,ужас Ладно,когда еще в поездке или на почте в очереди А в парке на прогулке держать на поводке,где он может побегать вдоволь-перебор. |
|
| |
Бориславна
| Тема: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 15:21 | |
| Мышь! Вашу ссылку посмотрела, спасибо, но не нашла, чтобы действительно, как поводок был. Все вожжи... Вожжи у меня есть, но они коротки для прогулок с 5-леткой габаритами- как 7-летка. Нужно подлиннее и именно поводком.. Девочки, мне действительно такое нужно, уже не до морального аспекта Остальным - про моральный аспект ОФФ: Вчера была именно с тематическим на комиссии в 6 детской психиатрической б-це. Мне сказали, что самое лучшее для моего сына - отдать его на 5-дневку в Детский Дом - Интернат. А вы говорите - вожжи не по-человечески ... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 15:23 | |
| - Бориславна пишет:
- Вчера была именно с тематическим на комиссии в 6 детской психиатрической б-це. Мне сказали, что самое лучшее для моего сына - отдать его на 5-дневку в Детский Дом - Интернат.
ОООО, это нам знакомо! Мне там же и то же предлагали 3 года назад! |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 15:25 | |
| - Такса пишет:
- Бориславна пишет:
- Вчера была именно с тематическим на комиссии в 6 детской психиатрической б-це. Мне сказали, что самое лучшее для моего сына - отдать его на 5-дневку в Детский Дом - Интернат.
ОООО, это нам знакомо! Мне там же и то же предлагали 3 года назад! И нам!!!! Это у них коронное! |
|
| |
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 15:29 | |
| В России таких не видела ни разу. На фото видно, что это что-то вроде рюкзачка, только к нему еще и поводок прицепить можно. Только не представляю, как трехлетнего малыша на таком водить. Нашим, наверно, "рулетку" на 10 метров к такому рюкзачку цеплять надо :D |
|
| |
Бориславна
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 15:39 | |
| - МАлинка пишет:
- Нашим, наверно, "рулетку" на 10 метров к такому рюкзачку цеплять надо :D
Вот я и думаю, может , похожее с рулеткой - фиксатором соорудить своими руками ? Чтобы в "свободном выпасе " был, но можно было бы контролировать его передвижения. |
|
| |
Такса
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 15:40 | |
| - Бориславна пишет:
Вот я и думаю, может , похожее с рулеткой - фиксатором соорудить своими руками ? Чтобы в "свободном выпасе " был, но можно было бы контролировать его передвижения. Рулетки с фиксатором продаются в зоомагазинах. |
|
| |
Бориславна
| |
| |
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 15:53 | |
| Могу предположить чисто теоретически, что можно взять рюкзачок детский с широкими лямками, впереди соединить перемычкой, которая будет открываться. Должно получиться что-то вроде походного рюкзака, у которого впереди застежка есть. И отдельно купить рулетку для крупных собак. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 17:29 | |
| Добавлю свою ложку дёгтя в обсуждение. Для детей с повышенной шилопопостью поводки малопригодны, IMHO. - Vita пишет:
- Ага, а потом дитя перегрызает поводок... и :broom: ...
Нет, не перегрызёт. Мой про попытке надеть поводок или "вожжи" орал, как безумная пожарная сирена, немедленно сдирал надетое и убегал ещё быстрее, чем без оного |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 17:55 | |
| - Бориславна пишет:
- 5 летний СДВГшка с задержкой развития
-Простите, а , по мнению "спецов" , в Детском доме-интернате ребенок начнет ускоренно развиваться? :angry1 |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 18:30 | |
| Вспоминается... Пашина бабушка, мой 5-летний сын, другой ее внук, 3-летний аутист... Я лежу пластом с температурой 39... Бабушка ушла гулять с детьми, через 15 минут звонит в домофон и в панике кричит: "Срочно спускайся, Паша убежал, я не могу его догнать, потому что Илюша тоже убегает!" Я честно пытаюсь куда-то идти, но падаю в обморок... Бабушка приводит мелкого, оставляет его на меня и убегает отлавливать старшего... Поводок очень бы пригодился... |
|
| |
-bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Чт 30 Апр 2009 - 18:55 | |
| Вот реальная ежевечерняя проблема - выгул двух моих мармышек, одна из которых 2-х-летняя собака-лабрадор, которая команду "ко мне" выполняет гораздо лучше, чем 5-ти-летняя дочь! Тут, смех смехом, а задумаешься над тем, кому из них поводок больше нужен :wink1 . Особенно, когда вокруг собак ну просто стаи!!! А моя любительница животных всех без разбору норовит расцеловать прямо в нос ...и бродячих тоже! (обязательно выложу фотки в теме про зоопарк) Я-то реально осознаю опасность, а доченька моя тематическая - абсолютно нет! Хоть кол на голове теши! :no_comments: Только к поводку-то ее уже не приучишь, разве что припугнуть можно(что я регулярно и делаю)! |
|
| |
Бориславна
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Пт 1 Май 2009 - 12:09 | |
| Пишу без цитат, сразу всем: На своего-то я сумею одеть поводок. В любом случае, для меня вариантов нет, если я одна с 2 детьми- гулять мы не можем. Сейчас потихоньку готовимся к выезду на дачу, значит опять будем только на участке сидеть. Несколько попыток погулять с моей парочкой у меня были, заканчивались удачно чудом. Последняя была особенно плачевна. Кстати, на даче. Вышла с ними за водой на колонку, а они на пару с воплями " в магазин, в магазин! " очень шустро рванули от меня... Удалось догнать только старшего, в этом случае благо, что плохокоординированного. На мое счастье, по дороге шли НЕЗНАКОМЫЕ женщины, которых я слезно умолила подержать сына, пока я найду другого. Выбора не было, хорошо еще, что они попались на пути. Оставила старшего, помчалась искать младшего. Поплутав между участками, удалось найти- прилип к забору, за которым дети брызгались в бассейне и катались с горки. Собрала своих детей, женщины помогли довести их до участка и донести ведра, потому что я не могла- билась в рыданиях. После этого случая выходила только посадив старшего в коляску и застегнув крепления - сам расстегуть он не может. Младший или шел пешком или ехал вторым этажом в этой же коляске. Жаль, фотку случайно затерла, показала бы картинку. Насчет собак у нас вообще стрёмно - старший кидается ко ВСЕМ собакам, независимо от их размера и настроения. На всякий случай уже приобрела отпугиватель собак. Условные рефлексы уже вырабатывала , но на то, чтобы сын остановился - выработать не удалось Про детский дом - интернат: Если бы не существующая реальность с неквалифицированным персоналом и тем, что дети там- в основном отказные, рациональное зерно в этом может и было бы. "Спецы" говорят о том, что именно в условиях длительного пребывания легче формируются навыки самообслуживания и социальные навыки. Я начала собирать информацию про ДДИ, конечно, формируют там навыки , в основном, наказаниями. Так что от , возможно, и неплохой идеи до ее реализации - пропасть. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Пт 1 Май 2009 - 12:26 | |
| Бориславна, надо продолжать вырабатывать рефлекс, а не останавливаться на достигнутом. Попробуйте, в самом деле, поработать как бихейвиористы велят, на положительном и отрицательном подкреплении... Дети-то большие уже, не двухлетки, уже в этом возрасте можно на что-то надеяться. ну и - Баркли и Бентон, Непослушный ребенок; Томас Фелан - Воспитание без принуждения... там есть некоторые полезные советы на такие случаи. |
|
| |
| прогулка с шило*попым тематиком | |
|