|
| прогулка с шило*попым тематиком | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бориславна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 2006
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 7:17 | |
| - разгуляй пишет:
- Когда сыну было 3 года мы вышли с ним прогулятся...Он пробежал,не посмотрев по сторонам и наткнулся на раздавленного голубя.
-Мам,что с птичкой?
У ребенка,который в 3 года способен задать такой вопрос, НЕТ задержки психического развития. Именно поэтому Вы так стойко не принимаете идею поводка, т.к. у Вас действительно нет в нем необходимости. Вы молодец, все правильно делаете, объясняете ему. Так держать! Вот только мой детеныш ,не знаю, когда спросит такое, дай Бог чтобы вообще спросил! Я так пишу для того, чтобы было понятно, что есть случаи, когда подход с объяснениями не работает . Конечно, объяснять все равно надо, но надеяться на исполнение в настоящем , а также в ближайшем будущим не стоит. А пока стоит обеспечить ребенку безопасность. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 7:22 | |
| Бориславна, просто хочу вас поддержать. Эти поводки – замечательная вещь. Так обидно, что когда мой ребенок был маленький, здесь у нас таких то ли не было, то ли я их как-то проглядела. Сколько нервов такое приспособление могло бы сохранить и мне, и ребенку... Только мне кажется, что все-таки лучше типа шлейки, а не на руку. А то, если ребенок внезапно куда-нибудь рванет, запросто может руку вывихнуть. Народ, вы извините, но у вас прям какой-то странный предрассудок против этих поводков. На самом деле для ребенка это намного удобнее и абсолютно не задевает его достоинство – в отличие, кстати, от постоянного таскания за руку. Я уж не говорю о детях с аутичными чертами или гиперчувствительностью, для которых на самом деле неприятно прикосновение. Другое дело, что anon правильно пишет: есть дети, способные вывернуться из любой шлейки и отвязаться от любого поводка. Но попробовать-то можно. Не так уж дорого они стоят и не так уж трудно сделать такую штуку самому. |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 15:48 | |
| Борисовна,я гулять приучала детей держась за мою руку когда они только пошли.А познание мира у детей происходит даже когда контролируешь его ты. Я вот как раз и боялась этих ситуаций с "краем перрона". Кстати, в психоневрологическом центре именно так детей и водят, за руку и приучают постепенно к нормам поведения.Об этом я узнала позже, когда мои дети там проходили курс лечебных процедур.Там деток берут за ручки и так медленно сводят по ступенькам,ОСОБО шебутных в последнюю очередь и тоже за руку, отпускаются дети только в очень безопасном месте.Я так поступала интуитивно.Здесь нужно думать не о познании мира ,а о безопасности ребенка.Каждый выбирает тот способ ,который подходит именно ему,мне удалось так справиться и приучить детей меня слышать и не убегать вот так водя какое-то время за руку.У меня и сейчас дети хватают мою руку при переходе улицы или в толпе. |
| | | Бориславна
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 18:52 | |
| Спасибо за поддержку, девочки! Мне еще подсказали идейку: вместо рюкзачка сделать жилетку с кольцом для карабина сзади на спине. Что касается хождения за руку, я так и хожу, когда ребенок 1, с 2 пока не справляюсь. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Бориславна
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 19:27 | |
| Я думаю, ленту ( как на сумках, забыла, как она называется ) вокруг груди пустить надо и из нее же сзади 2 петли сделать- меньше вероятность, что отрвется, а, если одна оторвется, другуя, авось до дома дотянуть позволит. |
| | | Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 20:22 | |
| Вспомнилось....Года наверное 3 назад - бреду я, доведенная до "белого каления" по Ленинградскому парку, на поводке-рулетке Пашу веду, а собака чинно трусит поблизости... Люди офигевали! |
| | | Бориславна
| | | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 21:17 | |
| Взаимно приветствую! Да обычый собачий поводок ...Кажись, на капюшоне что-то типа кольца или петли было... Подзабылось уже... А фото - увы...Хотя, жаль! |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 21:22 | |
| И, (только сейчас вспомнила) к моему удивлению , на поводке деть вел сея вполне прилично, не было даже рывков, не говоря уже о паденях на землю и влетаниях на полном ходу в лужи. Непривычно как-то было.... |
| | | Бориславна
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 21:50 | |
| Сейчас еще раз перечитала, и только дошла реконструкция событий Вы все вместе гуляли, на поводке-рулетке была собака , Паша скакал рядом. А , доведенная до "белого каления" ты рокировку сделала, и на поводке-рулетке оказался Паша , а собака чинно потрусила рядом. :l21: :l21: Респект и уважуха! Я тугодум все- таки, не сообразила бы так сделать. То есть, это одноразовое применение было, больше не пользовалась? |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 22:39 | |
| - Бориславна пишет:
- Я тугодум все- таки, не сообразила бы так сделать.
То есть, это одноразовое применение было, больше не пользовалась? Прекрасно сообразила бы, окажись у тебя при себе поводок! А насчет "одноразовости" применения - так мой крендель, попробовав несколько раз "ходить на привязи", решил примерить аксессуары всех знакомых собак ( да, мы, нехорошие такие, поводки или на шее своей носим или в руках крутим). И началось... За месяц поводки всех наших знакомых перемерял... Цепочку-удавку овчарки Тайги до сих пор вспоминает , когда встречаемся. Бориславна, если по теме, то купить такой прибабах в любом крупном зоомаге можно - шлейку и поводок. Главное- морду ящиком делать в ответ на взгляды осуждающие... И на фото мадам непральна петлю держит - надо саму петлю на запястье, а сжимать ее основание! |
| | | Бориславна
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 22:56 | |
| Да , Паша приколист, конечно. Поправимся- пойду в зоомагазин. Пока руки не дошли- шлейку тоже возьму, а потом уж и жилетку сделаю. Уж чем-чем, а взглядами меня не напрячь осуждающими ! |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Сб 2 Май 2009 - 23:27 | |
| Ну неужели действительно дела плохи настолько,я на собаку поводок в редких случаях одеваю,а тут на детей. Непонимаю я этого. |
| | | Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Вс 3 Май 2009 - 0:43 | |
| Разгуляй, вот Вы все так замечательно описали... если честно - даже завидно стало... Сын прекрасно знает что есть машины, что есть опасные места где бегать нельзя, но в какой-то момент все видимо вылетает из головы. Это может быть связано с истерикой или просто перевозбуждением. Вы надеюсь не станете говорить что перевозбуждение у наших детей бывает от невоспитанности или что опять во всем мама виновата? У нас случай был понесся на велосипеде в магазин игрушек (я только упомянула, что может быть и не купим игрушку, закроется магазин)... Я бежала за ним 2 квартала, но так и не догнала... он врезался в как назло проезжавшую машину.... благо водитель оказался предусмотрительным и ехал очень медленно...все закончилось испугом ... для меня... сын спокойно на следующий день сел на велосипед... Я прекрасно понимаю что в этот момент поводок не помог бы... но это не меняет того, что у него в какой то момент просто отключается внимание... отстутсвует страх... или что там еще отвечает за безопасность... |
| | | Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Вс 3 Май 2009 - 0:47 | |
| а на край платформы он вышел просто потому что ему вдруг интересно стало%)... впервые оказался в метро... Я прекрасно понимаю Бориславну... сама не раз отходила от шока...я думаю что если есть хоть какойто шанс убереч ребенка - надо им воспользоваться |
| | | Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Вс 3 Май 2009 - 10:25 | |
| Когда моему было 3,5, они с бабушкой пошли на дворовую площадку. У подъезда он вырвался и побежал к площадке, это примерно 10 метров, но через дорожку, которая идёт вдоль подъездов. Он бежал, а по дорожке ехала машина, друг друга они не видели, хорошо мой остановился в полушаге от машины, а тот даже не затормозил. Всё произошло в несколько секунд, бабушка даже не успела ничего сделать, кроме как крикнуть:"Стой!". Ребёнок отделался испугом и приобретённым заиканием. Сейчас ему 7лет, а на дорогах по-прежнему полное отсутствие внимания. Единственное чего мы смогли добиться, что дорогу на перекрёстке он переходит чётко на зелёный пешеходный сигнал светофора уже на автоматизме, но совершенно не смотрит по сторонам. И это просто СДВГ без ЗПР, а если бы детей еще и двое было!!! Поводок хороший выход, если ребёнок не будет против. У меня чадо если не хочет, чтобы его держали за руку-капюшон, выкручивается и на крайний случай падает на землю. |
| | | Бориславна
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Вс 3 Май 2009 - 17:05 | |
| Девочки! Спасибо всем за поддержку! Резюме обсуждения: - у кого есть или были реальные проблемы с детьми на прогулке, считают поводок полезной вещью. Это не означает, что необходимо пользоваться им постоянно, но в опасных местах или ситуациях - точно нужная вещь. Также это не означает, что пользователи будут отказываться от воспитательных мер. - у кого ТАКИХ проблем нет, у кого получается справиться только воспитанием, отрицательно относятся к поводку. И те, и другие правы. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Вс 3 Май 2009 - 18:19 | |
| - разгуляй пишет:
- Ну неужели действительно дела плохи настолько,я на собаку поводок в редких случаях одеваю,а тут на детей. Непонимаю я этого.
У меня пес был гораздо вменяемее, чем девица в свое время... Конечно, с возрастом ситуация меняется. |
| | | levinatan
География : Украина Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Ср 6 Май 2009 - 0:15 | |
| Мы сегодня пошли погулять ,сыну8,5 ,так он увидел знакомых мальчишек 10и 12 лет ,и что б я не видела, задом задом -и нет его. Я кинулась ,секунду назад был ,а уже нет ,зову Илья Илья -нету.Девочки сначала минут 10 бегала -думала найду !надеру мягкое место ,а когда на 50 минуту ,бегала и рыдала в голос,мысли всякие не хорошие полезли в голову. А они нашлись ,пошли играть за больницу(закрытая территория между прочим) там есть лабиринты. И сто раз уже было такое,захотел,развернулся ипошел молча,и обьясняли и наказывали,но не помогает. Помогите советом у кого есть или были такие проблемы,ну не пристегивать же.Сегодня довел аж серце разболелось. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Ср 6 Май 2009 - 21:08 | |
| А сын видит, понимает, как вы расстроены, напуганы? У меня был случай, когда я сына с рыданиями два часа искала (до 10 вечера), а он сидел у одноклассника. Я его даже не ругала. У меня такая была физиономия Но, конечно, эта проблема полностью не решается. Держать в поле зрения, снабжать мобильным даже когда он рядом идет - как-то так... Ну и продолжать объяснять... |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Ср 6 Май 2009 - 22:24 | |
| видела прогулку одного папы с пятью сыновьями (один висел в кенгуре). когда пришла пора уходить он ловил 2.5 летних Димок(один свой другой приемный)и встегивал их в коляску, они выстегивались и разбегались (дети не тематические,просто домой не хотелось) потом потуже привязав с коляской погнался за пятилетним (пристегнул)за руку к коляске и совсем кортеджем ловил 7ми летнего. Престегнул и его,взмыленный горестно вздохнул и побрел домой. |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| | | | levinatan
География : Украина Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: прогулка с шило*попым тематиком Ср 6 Май 2009 - 22:37 | |
| Да, он видит и понимает,и я ему говорю о том ,что очень переживаю но воз и ныне там. Сей час на 2 недели решили проблему отлучением от улицы,но ведь это кардинальное не решение проблемы!!!!!!Постоянно же за ним по пятам ходить не будеш. А с мобильными у нас особые отношения,он их теряет быстрее чем мы успеваем купить новый,вот так вот, |
| | | | прогулка с шило*попым тематиком | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |