|
| Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:10 | |
| - Агава пишет:
- Мимикрировать - это притворяться.
При чем тут сдвг? менять (изменить) внешний вид (окраску, форму и т. п.) в соответствии с окружающей средой. Вы зацепились именно за это слово? Но это образное выражение . Здесь больше про приспосабливаются дети с сдвг к определенной обстановке . |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:12 | |
| - Агава пишет:
- Йовин пишет:
- Агава,вы писали.
Как и то, что я скинула. Писали тоже вы.
Пруф. Про мимикрию. Конкретно. Я пишу конкретно про переход на личности, который вы дважды допустили в мой адрес. Это запрещено правилами форума. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:14 | |
| - Маюка пишет:
- Я про ваши высказывания о будущем сдвг - я не пойму почему вы так резко отреагировали ?
Я не только от вас на форуме слышала , что рас навсегда , а сдвг перерастают и все хорошо Потому, что по СДВГ есть масса научных исследований, многолетних и даже многодесятилетних. В основном штатовские, конечно. Так вот вывод конкретно по СДВГ именно таков - около всего лишь 15% взрослых с СДВГ могут нуждаться в медикаметозной поддержке в дальнейшем. Еще 30% распрощаются через пуьертат со своими пробоемами, у 30% будут остаточные симптомы, мало влияющие на их жизнь. Ну и у части взрослых могут в итоге развиться иные расстройства псизики в будущем. А с РАС все ж иначе складывается. Вам же Козловская говорила, что из детей с РАС вырастают взрослые с РАС? С СДВГшками все ж намного проще по итогу. Не так? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:17 | |
| - Маюка пишет:
- Агава пишет:
- Мимикрировать - это притворяться.
При чем тут сдвг? менять (изменить) внешний вид (окраску, форму и т. п.) в соответствии с окружающей средой. Вы зацепились именно за это слово? Но это образное выражение . Здесь больше про приспосабливаются дети с сдвг к определенной обстановке .
Перерасиать - это не про мимикрию. Уходит дефицит внимания - все на свои места становится. Само собой. Как у всех нас. И взрослая жизнь таки тоже обычная. Как у всех. Разная, но обычная. Самостоятельная по итогу. У кого то лучше, у кого то хуже. Но обычная.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 26 Май 2022 - 21:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Маюка
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:22 | |
| - Агава пишет:
- Маюка пишет:
- Я про ваши высказывания о будущем сдвг - я не пойму почему вы так резко отреагировали ?
Я не только от вас на форуме слышала , что рас навсегда , а сдвг перерастают и все хорошо Потому, что по СДВГ есть масса научных исследований, многолетних и даже многодесятилетних. В основном штатовские, конечно. Так вот вывод конкретно по СДВГ именно таков - около всего лишь 15% взрослых с СДВГ могут нуждаться в медикаметозной поддержке в дальнейшем. Еще 30% распрощаются через пуьертат со своими пробоемами, у 30% будут остаточные симптомы, мало влияющие на их жизнь. Ну и у части взрослых могут в итоге развиться иные расстройства псизики в будущем.
А с РАС все ж иначе складывается. Вам же Козловская говорила, что из детей с РАС вырастают взрослые с РАС?
С СДВГшками все ж намного проще по итогу. Не так? Так и Йовин про это пишет , я поэтому и спросила - о чем спор ? Вы об одном и том же говорите .. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:26 | |
| - Маюка пишет:
- Агава пишет:
- Маюка пишет:
Я не только от вас на форуме слышала , что рас навсегда , а сдвг перерастают и все хорошо Потому, что по СДВГ есть масса научных исследований, многолетних и даже многодесятилетних. В основном штатовские, конечно. Так вот вывод конкретно по СДВГ именно таков - около всего лишь 15% взрослых с СДВГ могут нуждаться в медикаметозной поддержке в дальнейшем. Еще 30% распрощаются через пуьертат со своими пробоемами, у 30% будут остаточные симптомы, мало влияющие на их жизнь. Ну и у части взрослых могут в итоге развиться иные расстройства псизики в будущем.
А с РАС все ж иначе складывается. Вам же Козловская говорила, что из детей с РАС вырастают взрослые с РАС?
С СДВГшками все ж намного проще по итогу. Не так? Так и Йовин про это пишет , я поэтому и спросила - о чем спор ? Вы об одном и том же говорите .. Не об этом. А РАС в этой теме зачем вообще? Тема совсем о другом. Как помочь маме и ребенку справиться с учебрй. И только. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:29 | |
| - Агава пишет:
- Маюка пишет:
- Агава пишет:
- Маюка пишет:
С СДВГшками все ж намного проще по итогу. Не так? Так и Йовин про это пишет , я поэтому и спросила - о чем спор ? Вы об одном и том же говорите .. Не об этом. А РАС в этой теме зачем вообще? Тема совсем о другом. Как помочь маме и ребенку справиться с учебрй. И только. Агава , рас всплыло после ваших претензий к Йовин , когда она вам об этом указала . Про рас именно вы начали здесь обсуждать |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:32 | |
| - Маюка пишет:
- Агава пишет:
- Маюка пишет:
- Агава пишет:
- Маюка пишет:
С СДВГшками все ж намного проще по итогу. Не так? Так и Йовин про это пишет , я поэтому и спросила - о чем спор ? Вы об одном и том же говорите .. Не об этом. А РАС в этой теме зачем вообще? Тема совсем о другом. Как помочь маме и ребенку справиться с учебрй. И только. Агава , рас всплыло после ваших претензий к Йовин , когда она вам об этом указала . Про рас именно вы начали здесь обсуждать Я не просила ничего ни про РАС, ни про претензии. Я просила пруф на мимикрию/ умение притвопяться детей с СДВГ. Как МОЮ позицию. Для чего полилрсь все остальное, я не в курсе. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 21:44 | |
| - Йовин пишет:
- Агава пишет:
- Йовин пишет:
- Агава,вы писали.
Как и то, что я скинула. Писали тоже вы.
Пруф. Про мимикрию. Конкретно. Я пишу конкретно про переход на личности, который вы дважды допустили в мой адрес. Это запрещено правилами форума. Хорошо. Этого не было, Агава? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |