|
| |
Автор | Сообщение |
---|
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| | | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 9:39 | |
| - Снежная пишет:
- natalusha пишет:
Заберу у него телефон, допустим, а сама как с ним связываться буду. По улицам бегать его искать Заменить телефон на кнопочный Такое может сработать только у малышей. Этот разломает кнопочный выбросит в окошко и общаться перестанет. Может и домой приходить перестанет, были случаи, когда полиция, разыскивая сбежавших из дома знакомых Егора, звонила ему и просила помощи, и Егор помогал полиции устроить облаву. Так что знакомые, которые могут подсказать как это делается у Егора есть... Чего я добьюсь?
Последний раз редактировалось: natalusha (Вт 12 Июл 2022 - 9:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 9:50 | |
| Ой, нет, забирать телефон в 16 лет не поможет, конечно. Как и перестать стричь). Что поможет, не знаю. Наталуша, а почему денег никогда не даёте, а только по запросу? Большой ведь уже. |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 9:51 | |
| - Вaлторна пишет:
- Ой, нет, забирать телефон в 16 лет не поможет, конечно. Как и перестать стричь).
Что поможет, не знаю. Наталуша, а почему денег никогда не даёте, а только по запросу? Большой ведь уже. Потому что ловила с вэйпом. Не знаю, что он на них будет покупать |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 9:57 | |
| Наталуша, а зачем опять готовиться? Если на три знает, и все это просто стечение обстоятельств, к сентябрю не забудет и сдаст. Если забудет, это какая то медицинская проблема и не к СДВГ. Если же специально захочет завалить - завалит. Если планируете учиться в 10 м , нанимайте репетиторов для выполнения дз. Знаю случай когда подростка так успешно учили. Несколько репетиторов каждый день приходили к ребенку домой по расписанию. Контролировали выполнение дз по своему предмету, восполняли пробелы, все что прослушал и не понял на уроке. Каждый репетитор после занятия писал небольшой отчет, о том как ребенок занимался, в специальном журнале. Вечером этот журнал читал папа ребенка . Контролировала репетиторов ( приход-уход) и мальчика , чтобы не ушел из дома домработница. Сам без взрослых подросток не занимался, никто этого и не требовал. В школе проблем не было. Это реальная история, моя старшая занималась с мальчиком музыкой. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 10:04 | |
| - natalusha пишет:
- Вaлторна пишет:
- Ой, нет, забирать телефон в 16 лет не поможет, конечно. Как и перестать стричь).
Что поможет, не знаю. Наталуша, а почему денег никогда не даёте, а только по запросу? Большой ведь уже. Потому что ловила с вэйпом. Не знаю, что он на них будет покупать Понятно. У меня энергетики пьёт, но подумала, что лишение денег не поможет. Если очень нужен энергетик, способ можно найти и без денег, бутылки на улице собрать и сдать, 5 бутылок и энергетик. Или вообще украсть можно. В основном, сладости и в играх чего-то покупает. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 10:18 | |
| - natalusha пишет:
- Йовин пишет:
- Окси, опыт уже второй раз. Просто мое мнение, слишком много отвлекающих факторов. Не важен ему был экзамен, как все остальное.
Да именно! Был уверен, что на 3 нарешал, был не сосредоточен на результат. Спешил, думал совсем о другом. Ну вот чтоб важен был, нужно поменять цели и срелства достижения Приелет друг, если... В Питер - после ... Это и есть заработать на хотелки. У малышей подобные стимулы применяют, но с более мелкими заданиями. Ставим цель - намечаем путь - в пути помогать - положительный резул ьтат закрепляем бонусом. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 10:23 | |
| Не надо ничего лишать. И репетиторов по всем предметам не надо. Это вытрепанные нервы и выкинутые в никуда деньги будут. Надо садиться и разговаривать, возвращать в реальность и озвучивать разные варианты развития событий. У СДВГшек есть здесь и сейчас. Где они и где завтра (с). Это бесконечная страна розовых пони. Планирование и контроль отсутствуют как класс. Мозг функционирует в нужную сторону только под внешним управлением. Только сначала надо четко для себя определить, что для вас является приоритетом, что вы готовы делать для Егора, что оплачивать, а что нет. И, Наталуша, выкиньте из головы идею, что мозги подвезут вот прямо сейчас, и Егор начнёт учиться сам и остервенело. Не начнёт. Нет ресурса и желания. Поэтому надо добиваться минимума - аттестата за 9 класс и пробовать менять траекторию с учетом интересов Егора. Для этого неплохо бы понять, чего хочет сам Егор и как этого достичь с наименьшими потерями с вашей стороны. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 10:25 | |
| - natalusha пишет:
- Кешью пишет:
- Кешью пишет:
- Наталуша, а сколько баллов этот раз набрал? Больше пяти?
Наталуша, так что с баллами то? И что с геометрией? Кешью, там баллов позорное количество 5. Что из них Геометрия не знаю Ну вы же готовились с ним, структуру же знаете. 1-5 задания - с одним условием, реальная математика. Вот интересно, что-то правильно решено из этих заданий? Они достаточно занудные, для СДВГ тяжелые, кмк 15-19 - геометрия Структура первой части ОГЭ по математике Нужно посмотреть на мос.ру, какие номера решены. Кстати, они одни и те же в первый и второй раз, или это рандом? Нмв нужно проанализировать. |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 10:30 | |
| Да мы с ним решили МНОГО вариантов. Но с Егором так - сегодня помню, завтра не помню, нужно постоянно повторять. с 6 по 20 вроде решал, я сложностей не видела. Ну и от вариантов конечно зависело. |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 10:32 | |
| - Пенелопа пишет:
- Не надо ничего лишать. И репетиторов по всем предметам не надо. Это вытрепанные нервы и выкинутые в никуда деньги будут.
Надо садиться и разговаривать, возвращать в реальность и озвучивать разные варианты развития событий. У СДВГшек есть здесь и сейчас. Где они и где завтра (с). Это бесконечная страна розовых пони. Планирование и контроль отсутствуют как класс. Мозг функционирует в нужную сторону только под внешним управлением. Только сначала надо четко для себя определить, что для вас является приоритетом, что вы готовы делать для Егора, что оплачивать, а что нет. И, Наталуша, выкиньте из головы идею, что мозги подвезут вот прямо сейчас, и Егор начнёт учиться сам и остервенело. Не начнёт. Нет ресурса и желания. Поэтому надо добиваться минимума - аттестата за 9 класс и пробовать менять траекторию с учетом интересов Егора. Для этого неплохо бы понять, чего хочет сам Егор и как этого достичь с наименьшими потерями с вашей стороны. Егор долгое время хотел в школу полиции |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 10:32 | |
| - Агава пишет:
- natalusha пишет:
- Йовин пишет:
- Окси, опыт уже второй раз. Просто мое мнение, слишком много отвлекающих факторов. Не важен ему был экзамен, как все остальное.
Да именно! Был уверен, что на 3 нарешал, был не сосредоточен на результат. Спешил, думал совсем о другом. Ну вот чтоб важен был, нужно поменять цели и срелства достижения Приелет друг, если... В Питер - после ... Это и есть заработать на хотелки.
У малышей подобные стимулы применяют, но с более мелкими заданиями. Ставим цель - намечаем путь - в пути помогать - положительный резул ьтат закрепляем бонусом. Да, вот так как-то. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 10:40 | |
| Написано, что не решенная геометрия ведет к 2ке... Помнить все свойства фигур и формулы. Корни и квадраты. Формулы на запоминание , правила и применение. Это то, что можно спрашивать не за столом, а время от воемени где угодно. Помнит ли? Лось так Историю "знает". С завываниями и страданиями впихнул что то в голову, сдал, через 3 дня чистый лист Имхо, он и сейчас помнит, навеоное три даты. 1918, 1941-1945. Ступор какой то на некоторые предметы. Может, и у Егорв так? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 11:09 | |
| Там такая геометрия, что и формулы не нужны. На пальцах решается |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 11:14 | |
| - natalusha пишет:
- Да мы с ним решили МНОГО вариантов. Но с Егором так - сегодня помню, завтра не помню, нужно постоянно повторять. с 6 по 20 вроде решал, я сложностей не видела. Ну и от вариантов конечно зависело.
А на экзаменах?) Или не смотрели по номерам, какие решены? |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 11:17 | |
| Математика не история. Зубрить не надо. Понимание нужно. Двойка по математике - это либо отсутствие базы ( знаний за 5-6 класс) или медицинские проблемы(. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 11:50 | |
| Мелисса, когда все остальное в голове держится, проблема не в зубрении. А было бы удобно списать на плрхую память/ медицинскую проблему.) И с математикой может быть точно так. Ступор на запомнить/вникнуть. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 12:21 | |
| Наталуша, привет Для исключения мед причин сдайте ТТГ, гемоглобин, ферритин, тестостерон свободный, пролактин. И ещё. Не пугайтесь сильно, но ещё сдайте ХТИ анализ мочи. Это «химико-токсикологическое лабораторное исследование, главная цель которого – обнаружить различные вещества в человеческом организме, а точнее их метаболиты (продукты трансформации). Анализ покажет качественный и количественный состав не только токсинов, но и других вредных соединений. Для проведения исследования используется моча, которую важно собрать, соблюдая определенные установленные правила для исключения «фальсификации результатов». ХТИ анализ проводится в специальной лаборатории, имеющей разрешение на подобный вид медицинской деятельности. Вот. А дальше, после этого всего, определить надо СВОИ приоритеты - это раз, и - достижимы ли в принципе поставленные цели - это два. Чаще всего мам раздирает на части именно рвение оставаться демократичной и недостижимость этого ввиду неизбежных «репрессий» |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 12:31 | |
| - Биглик пишет:
- Наталуша, привет
Для исключения мед причин сдайте ТТГ, гемоглобин, ферритин, тестостерон свободный, пролактин. И ещё. Не пугайтесь сильно, но ещё сдайте ХТИ анализ мочи. Это «химико-токсикологическое лабораторное исследование, главная цель которого – обнаружить различные вещества в человеческом организме, а точнее их метаболиты (продукты трансформации). Анализ покажет качественный и количественный состав не только токсинов, но и других вредных соединений. Для проведения исследования используется моча, которую важно собрать, соблюдая определенные установленные правила для исключения «фальсификации результатов». ХТИ анализ проводится в специальной лаборатории, имеющей разрешение на подобный вид медицинской деятельности. Вот. А дальше, после этого всего, определить надо СВОИ приоритеты - это раз, и - достижимы ли в принципе поставленные цели - это два. Чаще всего мам раздирает на части именно рвение оставаться демократичной и недостижимость этого ввиду неизбежных «репрессий» Биглик, привет! А что этот анализ может означать? Ну допустим какие-то вещества найдутся, тогда что? В любом случае, спасибо большое за совет! |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 12:32 | |
| Вот если найдутся, тогда и будем говорить, что дальше |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 12:33 | |
| - Melisa пишет:
- Математика не история. Зубрить не надо. Понимание нужно.
Двойка по математике - это либо отсутствие базы ( знаний за 5-6 класс) или медицинские проблемы(. Да в экзамене и алгебра простая и геометрия смешная. Я вообще не понимаю, что там можно было решить не так. Но это я. У меня была 5 по математике и я торчала от высшей математики... Мне прям обидно, что я математику люблю, вроде объясняю доступно, а на выходе такая лажа... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 13:44 | |
| - Йовин пишет:
Тематическим то можно и 10 раз опыта. И не факт, что и тогда дойдет. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 13:52 | |
| - natalusha пишет:
- Пенелопа пишет:
- Не надо ничего лишать. И репетиторов по всем предметам не надо. Это вытрепанные нервы и выкинутые в никуда деньги будут.
Надо садиться и разговаривать, возвращать в реальность и озвучивать разные варианты развития событий. У СДВГшек есть здесь и сейчас. Где они и где завтра (с). Это бесконечная страна розовых пони. Планирование и контроль отсутствуют как класс. Мозг функционирует в нужную сторону только под внешним управлением. Только сначала надо четко для себя определить, что для вас является приоритетом, что вы готовы делать для Егора, что оплачивать, а что нет. И, Наталуша, выкиньте из головы идею, что мозги подвезут вот прямо сейчас, и Егор начнёт учиться сам и остервенело. Не начнёт. Нет ресурса и желания. Поэтому надо добиваться минимума - аттестата за 9 класс и пробовать менять траекторию с учетом интересов Егора. Для этого неплохо бы понять, чего хочет сам Егор и как этого достичь с наименьшими потерями с вашей стороны. Егор долгое время хотел в школу полиции А как у него с физрой? |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 14:00 | |
| - Oksy пишет:
- natalusha пишет:
- Пенелопа пишет:
Надо садиться и разговаривать, возвращать в реальность и озвучивать разные варианты развития событий. У СДВГшек есть здесь и сейчас. Где они и где завтра (с). Это бесконечная страна розовых пони. Планирование и контроль отсутствуют как класс. Мозг функционирует в нужную сторону только под внешним управлением. Только сначала надо четко для себя определить, что для вас является приоритетом, что вы готовы делать для Егора, что оплачивать, а что нет. И, Наталуша, выкиньте из головы идею, что мозги подвезут вот прямо сейчас, и Егор начнёт учиться сам и остервенело. Не начнёт. Нет ресурса и желания. Поэтому надо добиваться минимума - аттестата за 9 класс и пробовать менять траекторию с учетом интересов Егора. Для этого неплохо бы понять, чего хочет сам Егор и как этого достичь с наименьшими потерями с вашей стороны. Егор долгое время хотел в школу полиции А как у него с физрой? Единственно с физ-рой хорошо и 5 за год и значок ГТО...:-))) |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 14:02 | |
| - Melisa пишет:
- Математика не история. Зубрить не надо. Понимание нужно.
Двойка по математике - это либо отсутствие базы ( знаний за 5-6 класс) или медицинские проблемы(. Он не хотел вникать, очень быстро забывает - не нужно ему это, видимо. Он же пробник на 3-як решил в марте, баллов 11 тогда было. Я и расслабилась, что с математикой проблем не будет. Он ее написал и не готовившись совершенно. |
| | | |
Страница 9 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |