|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 11:30 | |
| - Oksy пишет:
- Маюка пишет:
- Oksy пишет:
- Так я так и не поняла. А кто в результате ребенка разувает? Он так и ходит в сандалиях уличных потом ? И кто его ругает за неверное поведение строгим голосом? И вообще почему его пускают в ботинках бежать дальше коридора? Он же маленький еще, удержать и разуть можно.
Светлана , по моему мнению , заблуждается по этому поводу - ожидая от ребёнка навыков , присущих более старшему возрасту . Как я писала ранее - надо учить всему ))) руками своими брать и учить , он малыш совсем , и не все дети учатся от окружающих , кого то надо учить , учить иногда долго и нудно .
Да мало кто из матерей в принципе позволит ребёнку скакать в уличных сандалиях по квартире. Без разницы - есть у ребёнка особенности или нет. Кто отругает, кто наорет, а кто и по заднице приложит. Семьи разные, методы разные... Чтобы вот так просто наблюдали - ни разу не встречала . Мой тоже так делает, при чем ему нравится моя реакция, ржет. А реакция изначально у меня кривая. Вопль: стой! Они же грязные! Ребёнка мои вопли веселили и он с визгом беал в сторону дивана, запрыгивая на диван прямо по курсу. Я бесилась, что он не слушается и что он ещё и ржет в ответ на мое возмущение. Теперь я тактику сменила. Уже у лифта проговариваю спокойно, что сейчас мы придём и будем снимать сандалики на коврике. Дитя держу за руку, открываю дверь, захожу первая на этот коврик и, проговариваю опять: надо разуться,. разуваю сначала мелкого и отпускаю бежать вглубь жилища, потом разуваюсь сама. Все спокойны и довольны. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 11:36 | |
| - Агава пишет:
- Так автор и не гуляет с ребенком. Его приводят с улицы папа или баьушка. Видимо, не успевают схватить и удержать, что б разуть.
Автор только последствия видит - ребенок в обуви скачет на кровати. Я, честно, не думаю, что ребенку не показывали или не проговаривали процесс одевания-раздевания перед и после улицы. Вот прям никто и никогда. Никто из 3х взрослых не додумался? Не верю, простите. Ну обычно к тем, кому проговаривания не помогают, применяются насильственные действия в виде "фиксируем и делаем". Никто не может удержать двухлетку в коридоре? Он что, терминатор? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 11:40 | |
| - Tornado пишет:
- Oksy пишет:
- Маюка пишет:
- Oksy пишет:
- Так я так и не поняла. А кто в результате ребенка разувает? Он так и ходит в сандалиях уличных потом ? И кто его ругает за неверное поведение строгим голосом? И вообще почему его пускают в ботинках бежать дальше коридора? Он же маленький еще, удержать и разуть можно.
Светлана , по моему мнению , заблуждается по этому поводу - ожидая от ребёнка навыков , присущих более старшему возрасту . Как я писала ранее - надо учить всему ))) руками своими брать и учить , он малыш совсем , и не все дети учатся от окружающих , кого то надо учить , учить иногда долго и нудно .
Да мало кто из матерей в принципе позволит ребёнку скакать в уличных сандалиях по квартире. Без разницы - есть у ребёнка особенности или нет. Кто отругает, кто наорет, а кто и по заднице приложит. Семьи разные, методы разные... Чтобы вот так просто наблюдали - ни разу не встречала . Мой тоже так делает, при чем ему нравится моя реакция, ржет. А реакция изначально у меня кривая. Вопль: стой! Они же грязные! Ребёнка мои вопли веселили и он с визгом беал в сторону дивана, запрыгивая на диван прямо по курсу. Я бесилась, что он не слушается и что он ещё и ржет в ответ на мое возмущение. Теперь я тактику сменила. Уже у лифта проговариваю спокойно, что сейчас мы придём и будем снимать сандалики на коврике. Дитя держу за руку, открываю дверь, захожу первая на этот коврик и, проговариваю опять: надо разуться,. разуваю сначала мелкого и отпускаю бежать вглубь жилища, потом разуваюсь сама. Все спокойны и довольны. Ну так ты его просто не пустишь в квартиру не разутого, удерживая за руку у двери. И я не пущу. Да мало кто пустит... Поэтому мне непонятно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 11:40 | |
| Вот и мне странно. Что трое взрослых "не научили" или "не научились" . Что то тут не так просто, как хотелось бы. Все беды от мамы - это где то часто и много звучит на форуме в рассказах про сады и школы. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 11:47 | |
| Тоже самое про "несется на улице".... Он же маленький . Его еще можно тащить на руках, фиксировать в коляске, держать за руку. Довел - довез до парка, выпустили на дорожку- и можно играть в догонялки пока падать от усталости не начнет. Поэтому не могу понять проблемы. В этом возрасте мы с Ди гуляли часа по 3-4 два раза в день, причем в любую погоду, даже в ливень. Иначе она бы квартиру разнесла. И она же еще очень трудно днем засыпала. Я ее утром кормила завтраком, потом выгуливала, потом снова кормила обедом, потом укладывала на дневной, потом снова кормила полдником, и снова выгуливала, потом мыла и спать. Жили по сути на улице. Так было легче. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 11:50 | |
| У нас на площадке есть ребенок - ему чуть меньше 3х. Он очень зрелый головушкой. И наблюдает, и опыт так сказать приобретает, активный но не лезет куда не надо, на маму смотрит, как она, позволяет или нет. На детей тоже. Мой в 7,5, елки-палки, и близко такой социальной гибкостью не обладает. При этом тот пупсик энерджайзер еще тот. Но с умом. Хитрюшка такой. И вообще, такие повадки у него интересные, как маленький мужичок деловой )) Для меня это исключение. Да, так бывает. Мама стоит в сторонке и наблюдает, пупс ходит приобретает опыт. Возможно Светлана тоже ждет чего-то такого. Ну, ожидания надо приуменьшать. Теоретически (и вот даже практически) такие дети есть. Но ваш не такой. И таких меньшинство абсолютно точно. И воспитать это как-то специально нельзя, тут генетика рулит. Не в смысле что ваш ребенок конкретно в вас такой. А его изначальные данные, как они сформировались. Так что надо расслабиться в этом плане, и просто решать текущие задачи теми способами. которые действенны. В случае с ботинками - зашли, сняли - потом все остальное. Руку не отпускать пока не сняли)) Или дверь из коридора в комнату закрыть, если она есть. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 11:52 | |
| И да, мне не особо нравилось гулять с ребенком, так себе удовольствие. Но куда деваться то было. Приходилось. Причем я же потом на работу вышла. Утром с ней гуляла бабушка или муж , а вечером после работы - я. Для нашего домашнего спокойствия ребенок должен был быть качественно нагулян. Как щенок.... Чтобы ноги заплетались. |
| | | Улей
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 12:15 | |
| Вы знаете, что подумалось. Вспомнила Ванины 2 года. Это был ой, тот еще год. Но вот реально, крайне сложно было объяснить словами нетакость ребенка всем неврологам. Ну активный, радуйтесь мамочка, речь хорошая, на горшок ходит, сам ест, что вам еще надо? А мои рассказы про ад воспринимались как капризы старородящей дуры вдобавок с тяжелой онкологией. И я понимаю вот сейчас Светлану, все ее терзания, кидания из стороны в сторону, непонимание, ситуации, более того, она и свои желания осознать не может. И ребенок - ну вы вспомните, мамы с классическим СДВГ! - до очевидного ДЗ лет с 4-5 и позже, вы могли внятно описать, что не так? СДВГ сам по себе хитрый диагноз, он вводит именно в недоумение. Интересно, ведь Осин на приеме не просит описать, что не так. Он задает совершенно другие вопросы, потому что описать что не так при СДВГ очень очень сложно. Это бесконечная необъяснимая словами суета, это вечный громкий фон, даже если все всем довольны, это неуместное появление/хватание/делание там, где кажется, это невозможно сделать/сломать/схватить. И это все видно сразу после рождения. Вот убейте меня, если это не так. Ваня мой был подарочный казалось бы, на груди не висел, просыпался просил есть - засыпал, но всегда было это не так. У моей мамы большой опыт с маленькими детками - хотя детей она не любит) - у нас много племянников, сестры братья и тд. Плюс семья медицинская. Так вот Ваня был очевиден для родни сразу - что-то не так - вопрос по сути был в степени СДВГ. Никто не считал, что это страшно, критично, наоборот - возрастное, все в норме, отличный ребенок, умный, и тд, но вот эту суету видели все. Поэтому я думаю, Светлана в отчаянии пытается объяснить нам, что не так, но не может найти слов. Это нормально. А вот ботинок на кровати - это правда косяк. СДВГ не СДВГ, это плохо и точка. Для всех без исключения детей. Поэтому позволены все методы доступного объяснения, у каждого они свои. У меня было бы трехкратное показывание, повторение, нет - этап тряпка, мой за собой, нет (или назло, такое тоже возможно) по жопе и в сад (угол) с полным игнором. Раз на какой-то дойдет. Главное работать с этим. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 12:25 | |
| Улей, мой сдвгшка до 2 лет был прекрасным адекватным ребёнком. В полтора мне даже в голову не приходило, что он какой-то не такой. Он рано заговорил, рано освоил все положенные навыки, очень умненький был и подвижный. Гиперактивность проявилась ближе к 3. А вешаться от его поведения мы начали годам к 5. Сын с классическим ярковыраженным сдвг, диагностированным Осиным в том числе. Гиперактивность была зашкаливающая до 7 класса точно. ДВ, импульсивность и ныне с ним. При этом его не гиперактивная сестра носилась как сумасшедшая дет до 3, она даже ходить не могла. Сейчас ей 10 лет и она обычная девочка. У моего младшего по поведению можно было б заподозрить сдвг, как уж носится и орет, но нет. Во-первых это все в границах общемировых стандартных норм развития, во-вторых в детском саду ребёнок превращается в послушного тихоню, а со мной караул, какой активный. В 1,7 никто никогда сдвг не ставит. В этом возрасте бег, крики, памперс, непослушание и т.д.норма. В случае автора очень много вопросов по прививанию навыков и границ ко взрослым. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 12:33 | |
| Да и взаимоотношения взрослых случае автора вызывают вопросы. У всех разные позиции, нет общей линии поведения. По рассказам Светланы ребёнку все позволено без ограничений. Бабушкой, папой и даже мамой, которой многое не нравится, но она молча и изумленно думает, что это дикость. |
| | | Улей
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 12:36 | |
| - Tornado пишет:
- Улей, мой сдвгшка до 2 лет был прекрасным адекватным ребёнком. В полтора мне даже в голову не приходило, что он какой-то не такой. Он рано заговорил, рано освоил все положенные навыки, очень умненький был и подвижный.
Гиперактивность проявилась ближе к 3. А вешаться от его поведения мы начали годам к 5. Сын с классическим ярковыраженным сдвг, диагностированным Осиным в том числе. Гиперактивность была зашкаливающая до 7 класса точно. ДВ, импульсивность и ныне с ним. У всех по разному, разумеется. Ваня тоже и говорил рано, и горшок был и прочее. Но суета и расторможенность была сразу. Хотя вот со стороны - реально подарочный варик ребенка - он до 4 мес вообще не плакал и не орал. Просыпался есть - кряхтел, типа а не пора ли... но уже звоночки были, вроде бы и неявные. Например в коляске с ним нужно было бежать. Бежать, а не идти. Идти медленно он не выносил почти никогда. Все предметы/игрушки интересовали ровно три секунды, потом было нужно что-то новое. По назначению ничего не использовалась. Раз собранная пирамидка любой сложности считалась надоевшей игрушкой. Все пазлы/сортеры - на один раз. Добившись результата, все ломалось. Ваня не пошел, он ровно в год побежал. Ходить он научился примерно к школе. Щас ноет - мааааа, ну куда ты бежишь (я хожу быстро), я не мааааагу. Ползал он так, что я могла сдать на спринтерский бег. Он ползал быстрее, чем я бегала. И по принципу ребенка с СДВГ - у самурая нет цели, только путь... |
| | | Улей
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 12:44 | |
| - Tornado пишет:
- Да и взаимоотношения взрослых случае автора вызывают вопросы.
У всех разные позиции, нет общей линии поведения. По рассказам Светланы ребёнку все позволено без ограничений. Бабушкой, папой и даже мамой, которой многое не нравится, но она молча и изумленно думает, что это дикость. Мне не кажется, что все позволено. Мне кажется, автор (извините Светлана, что мы о вас в третьем лице) не может сформулировать принципы взаимоотношений на конкретном примере. Например - пришел ребенок с прогулки. Гулял он с ..(кем). Ребенок бежит в ... Что делает тот с кем пришел ребенок? Чем в этот момент занята Светлана? И тд. То есть конкретика. Пробовали разок схватить мальчика за шиворот и сказать - нельзя? Неясно, кто в семье работает, какие распределения обязанностей, сколько времени Светлана проводит с ребенком лично, кто готовит, кто убирает, и прочее. Очень общие места и скорее описание эмоций, чем описание ситуации. |
| | | Oksy
| | | | Oksy
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 13:01 | |
| Я, кстати, тоже тяжело принимала. Не особенности, а именно детскость. Ну я не ожидала, что оно вот так.... Думала , что вот надо читать умные книжки, делать все по науке и ребенок ожидаемо будет вести себя так то и так то... Как мне надо.... Ага, счаз.......... Написано в журнале сделайте так-то, ребенок в ответ сделает вот это.... Психолог же пишет, дипломированный. Ха......А ребенок в ответ делает не так, как написано. Короче, надо бы рожать детей несколько пораньше, когда ты еще не взрослая серьезная тетка, а молодая беззаботная девушка. Тогда наверное легче вся эта "детскость и "ебобо" воспринимается. |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 13:11 | |
| Постараюсь описать ситуацию более конкретно. Поскольку на данный момент у меня преобладают эмоции: паника, тревога, волнение, непонимание, страх, нежели какие-то более конструктивные действия. С окружающими, с ребёнком я держусь достаточно спокойно, но внутри меня все трясётся. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 13:11 | |
| Окси, ну я родила в 23, тем не менее меня это не уберегло от ошибок. Я с удивлением узнавала уже потом, что оказывается ребёнок не обязан быть таким, как я хочу, не обязан подчиняться моим желаниям и вообще не все решается воспитанием. Сколько слез пролито, сколько нервов испорчено… Я вообще не знаю родителей, у которых не было проблем с детьми. Бабушек, которые уже все забыли в расчёт не беру) А то моя свекровь как расскажет про сыновей, ну прям ангелы с рождения. Только у сыновей версия другая)) |
| | | Oksy
| | | | Chrysantheme
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 13:45 | |
| - Улей пишет:
-
Поэтому я думаю, Светлана в отчаянии пытается объяснить нам, что не так, но не может найти слов. Это нормально.
Да, это приходит постепенно. Помню свой первый поход к психологу в 3,5 года ребенка. Я что-то мямлила - она снисходительно улыбалась. И через 2 года - к Осину. Он сказал "Как вы хорошо сформулировали" ))))) Опыт)))))) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 13:49 | |
| - Йовин пишет:
- Я не считаю, что проблем нет у вашего сына.
Но вот с реакциями своим на его поведение надо работать. Он вспрыгнул на постель с ногами в обуву, вы встали и думаете, что за дикость. А не про рвали подойти, снять с кровати и говорить, что такие действия вам не нравятся, что постель испачкается от уличной обуви? Вы же сами пишете, что он хоть и мало говорит, но все понимает. Со своими эмоциями, реакцией я безусловно работаю, стараюсь по крайней мере, насколько это возможно. Вы думаете, что ребёнку ни разу никто не говорил и не показывал, как и что нужно делать, придя с улицы домой?! Тут целая схема отрабатывалась месяцами: пришли с улицы, снимем обувь, берём стульчик и идём в ванну мыть руки, потом переодеваемся и только тогда можно бегать. Через минут 15-20 кушать. Все действия проговариваются с ребёнком вслух, всеми нами, в зависимости от того, кто его встречает с улицы. День за днём одни и те же действия, одни слова. Перед глазами ребёнка всегда есть пример - это взрослые, которые раздеваются естественно только в коридоре, никто никуда не бежит. И ребёнок видит это, знает, что обувь убирается в обувницу, всегда мне ее достаёт, когда я прихожу или ухожу, делает это конечно все импульсивно, резко, но делает. Все мы терпеливо из раза в раз повторяем, что нужно сделать, придя домой с улицы. Иногда не выдерживает мама и может прикрикнуть, но это достаточно редко бывает. Итог: каждый день как с чистого листа, вбежал в квартиру, побежал как ошалелый по квартире, не важно куда, и не важно зачем. Конечно взрослые не сидят под дверью и не ждут, когда придёт ребёнок с улицы, чтобы сразу же при входе в коридор его поймать, раздеть, увезти в ванну и все такое. Заводить за руку его в квартиру не получается, он руки вырывает, соотвественно, открываешь дверь, пока взрослый зашёл, ребёнок уже в конце комнаты или на кровати на голове у другого взрослого, если там этот взрослый оказался. Я давным-давно кошку четырёхлетнюю приучила за несколько дней к лотку, которая никогда этот лоток в глаза не видела. А тут человек, хоть и маленький, но человек, которого год уже обучают и никакого результата. Поэтому моя реакция «молча встала в ужасе с кровати», простите, но вполне закономерна. Я просто не знаю, как ещё вбить в голову ребёнку, что можно делать, а что нельзя! Просто не знаю. Да и просто устала талдычить как попка одно и тоже. И это одно действие. А таких действий в течение дня не мало, и там ровно такая же история. Каждый день все как с чистого листа. Да, я считаю, что это дикость, ребёнку 1,7, хоть какое-то соображение/понимание ну должно же быть!!! Терпение не безгранично, и у меня его уже почти не осталось. Я устала биться головой о стену, понимая, что пробить ее не смогу. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 14:06 | |
| - Oksy пишет:
- Я, кстати, тоже тяжело принимала. Не особенности, а именно детскость. Ну я не ожидала, что оно вот так.... Думала , что вот надо читать умные книжки, делать все по науке и ребенок ожидаемо будет вести себя так то и так то... Как мне надо.... Ага, счаз..........
Написано в журнале сделайте так-то, ребенок в ответ сделает вот это.... Психолог же пишет, дипломированный. Ха......А ребенок в ответ делает не так, как написано.
Короче, надо бы рожать детей несколько пораньше, когда ты еще не взрослая серьезная тетка, а молодая беззаботная девушка. Тогда наверное легче вся эта "детскость и "ебобо" воспринимается. Плюсуюсь на все 100! И рожать первого ребёнка в 40 лет - это утопия! Проект, заранее обреченный на провал. И ещё: себя я помню лет с 3, плюс сохранились детские фотографии, плюс рассказы моей мамы. Может, я исключение из правил и норм, может какой-то странный или неправильный ребёнок, но никогда никаких проблем со мной у родителей не было. В игрушки играла по назначению, книжки листала, сказки слушала, все изучала, ходила только там, где мне говорили, ни одной порванной обоины, сломанной вещи после моего рождения. Тихий, спокойный, абсолютно адекватный ребёнок - вот слова моей мамы обо мне. При этом активный и заводной на улице. Думаю, моя мама в полной мере испытала счастье материнства, и всегда мечтала о большой семье и детях. А тут (Господи, прости) такое «недоразумение». Мое воспитание, мое восприятие мира и жизни все-таки не согласятся с тем, что все это безумие может быть нормой и так у многих. Один невролог, глядя на моего ребёнка в 2 месяца, сказала: поймите, мальчики - это другая планета, нежели девочки. Отчасти я с ней согласна. Но видимо в моем случае не то, что разные планеты, вселенные! |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 14:09 | |
| - Oksy пишет:
- Ну а мне кажется, Светлану так достал этот "день сурка", что все видится в черном свете и через преувеличение. Нужно или на работу, или на пару недель отдохнуть одной без всех.
На работу собираюсь. По мере возможности даю своим мозгам и телу отдых ото всех. Не помогает! Возвращаюсь домой и снова все то же самое. Та же дичь! |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 14:13 | |
| Ну если действительно это СДВГ, поберегите силы. Все эти объяснения могут быть совершенно бесполезны. Только схватить , разуть, раздеть помыть и только потом выпустить. Мой ребенок три года подряд с 4х до 7 каждый день при возвращении домой кидался всем телом на дверь бился в нее головой, руками, ногами. И мы ничего не могли сделать. Я никак не думала, что это может затянуться на годы. В 7 стало понятно что это не кончится вообще, что он и в 12 будет эту дверь вышибать. Да конечно все эти годы ему объясняли, наказывали , уговаривали и все без толку. В 7 очень жёстко наказали, доведя ребенка до многочасовой истерики ( не били, он боли практически не чувствовал тогда). И потом ещё были рецедивы но сошло на нет постепенно. А так чего только не делали и стоимость новой двери показывали и стихи про эту дверь сочинили.... И это уже не малыш 1,5 года, заметьте... |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 14:13 | |
| Ну вот мам и бабушек слушать о своём детстве не советую. Многое забывается, сглаживается и большинство к 40 годам своего Чада помнит только хорошее и у всех без исключения дети сами ели, сами с рождения ходили на горшок, не плакали и вообще были ангелами)) |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 14:20 | |
| - Tornado пишет:
- Ну вот мам и бабушек слушать о своём детстве не советую. Многое забывается, сглаживается и большинство к 40 годам своего Чада помнит только хорошее и у всех без исключения дети сами ели, сами с рождения ходили на горшок, не плакали и вообще были ангелами))
Согласна! Я тоже уже помню только хорошее , а что то ужасное уже смазано. |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |