|
| Дети с СДВГ в других странах. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 6:54 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- И да, круче тот, кто смог не пойти.
Я вокруг себя такого не вижу. Многие друзья старшего отслужили, а это мальчики в основном из семей, которые могли бы для "крутости" что-то придумать. Круче? Ну кто-то круче и в образе а-ля известный молодой человек в платьице и с ноготочками по разному бывает)) Сейчас очень популярны кадетские классы уже в школах и это как-то не вяжется с крутостью не служивших. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 7:32 | |
| - Oksy пишет:
- Ну вот представьте.. Отделение 10 человек, командует там младший сержант. Он не офицер. И вот на построении выясняется, что один кадр не почистил сапоги или не постирал подворотничок или фигово заправил кровать. И люлей от офицера получает этот самый младший сержант. И всё отделение получается дисциплинарное взыскание. И честно скажу - кадру этому будет не сладко. Побьют. С другой стороны получит и в следующий раз всё как надо сделает. Прекрасное средство от раздолбайства. Но мальчики могут увлечься.
Кто плбьет? Оспидяяя ... Нет реальной дедовщины - надо придумать. Побившие сядут. Никто за них даже брлвью не поведет. Рядовой состав. Пришли - ушли. Год всего. Интересно, куда еще фантазии заведут. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 7:38 | |
| Никуда они не сядут. Побить можно и без синяков. Поди докажи. Я вообще - то за армию. Но не для всех. Трудно мне представить наших форумских мальчишек с АЧ в армии. Некоторые даже покушать не смогут, ибо либо медлительны, либо избирательны. Как они там будут? И опять же прекрасно служат в том же Израиле. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 7:48 | |
| - Надо подумать пишет:
- Дедовщина как средство принуждениямвмклассическом случае. Это когда нужно выполнять реальную непростую и не очень осмысленную бесплатную оаботу. Например, мыть, чистить, и тп. Рычагов нет и вышестоящий вводит коллективную ответственность. Те коллективное наказанье - построение, марш бросок, лишение увольнения всех и тп. Ну и дальше коллектив поправляет. Иногда мягко, чаще всего жестко. Очень часто конфликты разгораются из за бытового самообслуживания - отказ заправлять кровать, мыть пол в казарме и тп.
Когда человек, любой, призывается в армию, в военное училище в тч и далее, он отдает ряд своих гражланских своьод ( в любой стране, кстати), и живет по другим правилам и распорядку. Не только в России. Таков основной принцип ЛЮБОЙ армии. Устав называется. На нем ьазируется выживание в экстремальных ситуациях. Альпинисты в сязке идут в горы по своему Уставу. И это тоже связано с выживанмостью. Один не так аккуратно страховочный крюк забьет... рухнет связка. Армия - это всегда правила и ограничения. И да, небрежно заправленная кровать есть нарушение дисциплины. Тупая работа. Возможно. Научить зотя бы ее выполнять. Это НЕ дедовщина. В любом случае, это не так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 7:51 | |
| - Oksy пишет:
- Никуда они не сядут. Побить можно и без синяков. Поди докажи. Я вообще - то за армию. Но не для всех. Трудно мне представить наших форумских мальчишек с АЧ в армии. Некоторые даже покушать не смогут, ибо либо медлительны, либо избирательны.
Как они там будут? И опять же прекрасно служат в том же Израиле. Сами верите? ) в то, что пишете? Тады ой. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 9:01 | |
| В коронавирусной теме Таурус выкладывала интересные фотки в свое время. Акция против ношения масок повсеместно. Протестующие стоят на расстоянии 2м друг от друга В МАСКАХ и протестуют против ношения масок для не желающих. Снять маску в знак протеста - получить значительный штраф. Сама по себе страна дисциплинированная и следование правилам - основа выживания. И армия воспринимается не как принуждение, а как следование правилам для всех. Вот длля всех - это важно. Сынок депутата или еще кого то пойдет на общих основаниях служить. И кровать свою заправлять как все, и тяжелый рюкзак с автоматом таскать, и по пыли или грязи ползать тоже как все. А не папа купит военник. Имхо, это основное. Все остальное - следствия. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 9:43 | |
| - Агава пишет:
- В коронавирусной теме Таурус выкладывала интересные фотки в свое время.
Акция против ношения масок повсеместно. Протестующие стоят на расстоянии 2м друг от друга В МАСКАХ и протестуют против ношения масок для не желающих.
Снять маску в знак протеста - получить значительный штраф.
Сама по себе страна дисциплинированная и следование правилам - основа выживания. И армия воспринимается не как принуждение, а как следование правилам для всех. Вот длля всех - это важно. Сынок депутата или еще кого то пойдет на общих основаниях служить. И кровать свою заправлять как все, и тяжелый рюкзак с автоматом таскать, и по пыли или грязи ползать тоже как все. А не папа купит военник. Имхо, это основное. Все остальное - следствия. Да, основное. Когда я спрашиваю своих друзей, почему они не хотят своих мальчиков в армию и в принципе не видят в них защитников Родины, как раз это и было одним из аргументов. Что когда сынки сильных мира сего пойдут и в армию, и на защиту Родины, если понадобится, на общих основаниях, как все, тогда и они против не будут. Дальше там уже политика, писать не буду. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 10:35 | |
| Ну, значмт, я права. А Вита нет. Не в плохой армии у нас дело. В головах. А это лечится по другому, к сожалению. Ну и да, Витин круг знакомых - это другое. Пока сверху до низов дойдет тренд, не мало времени утечет. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 10:48 | |
| - Цитата :
- Да, основное. Когда я спрашиваю своих друзей, почему они не хотят своих мальчиков в армию и в принципе не видят в них защитников Родины, как раз это и было одним из аргументов. Что когда сынки сильных мира сего пойдут и в армию, и на защиту Родины, если понадобится, на общих основаниях, как все, тогда и они против не будут.
Нмв это все отговорки. Если сделать армию нормальным социальным лифтом, как в том же Израиле, то уже будет неважно, служат в ней чьи-то дети, или нет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 11:25 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
Акция против ношения масок повсеместно. Протестующие стоят на расстоянии 2м друг от друга В МАСКАХ и протестуют против ношения масок для не желающих.
Сама по себе страна дисциплинированная и следование правилам - основа выживания. И армия воспринимается не как принуждение, а как следование правилам для всех. Вот длля всех - это важно. Сынок депутата или еще кого то пойдет на общих основаниях служить. И кровать свою заправлять как все, и тяжелый рюкзак с автоматом таскать, и по пыли или грязи ползать тоже как все. А не папа купит военник. Имхо, это основное. Все остальное - следствия. Да, основное. Когда я спрашиваю своих друзей, почему они не хотят своих мальчиков в армию и в принципе не видят в них защитников Родины, как раз это и было одним из аргументов. Что когда сынки сильных мира сего пойдут и в армию, и на защиту Родины, если понадобится, на общих основаниях, как все, тогда и они против не будут. Дальше там уже политика, писать не буду. А потом мамы девочек плачут, что зять инфантильный сидит дома и в танки играет. Сами растим мужиков, до пенсии сидящих у маминой юбки. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 11:30 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Да, основное. Когда я спрашиваю своих друзей, почему они не хотят своих мальчиков в армию и в принципе не видят в них защитников Родины, как раз это и было одним из аргументов. Что когда сынки сильных мира сего пойдут и в армию, и на защиту Родины, если понадобится, на общих основаниях, как все, тогда и они против не будут.
Нмв это все отговорки. Если сделать армию нормальным социальным лифтом, как в том же Израиле, то уже будет неважно, служат в ней чьи-то дети, или нет. Так я и писала , что этот прекрасная мотивация. За блага- то оно всегда лучше работает, чем даром. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 11:36 | |
| - Tornado пишет:
- Oksy пишет:
- Агава пишет:
Сама по себе страна дисциплинированная и следование правилам - основа выживания. И армия воспринимается не как принуждение, а как следование правилам для всех. Вот длля всех - это важно. Сынок депутата или еще кого то пойдет на общих основаниях служить. И кровать свою заправлять как все, и тяжелый рюкзак с автоматом таскать, и по пыли или грязи ползать тоже как все. А не папа купит военник. Имхо, это основное. Все остальное - следствия. Да, основное. Когда я спрашиваю своих друзей, почему они не хотят своих мальчиков в армию и в принципе не видят в них защитников Родины, как раз это и было одним из аргументов. Что когда сынки сильных мира сего пойдут и в армию, и на защиту Родины, если понадобится, на общих основаниях, как все, тогда и они против не будут. Дальше там уже политика, писать не буду. А потом мамы девочек плачут, что зять инфантильный сидит дома и в танки играет. Сами растим мужиков, до пенсии сидящих у маминой юбки.
Ну так то да... Только вот у этих моих друзей сыновья - подарочные мальчики - отличники... Успешные такие детки. Не знаю, какие из них будут мужья, может и инфантильные, может и нет. У кого обычные мальчики - там разговоры другие про армию. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 12:38 | |
| Лягушкина, прошу прощения, я не совсем верно, видимо, понимаю правила. Совсем-совсем в сторону от темы нельзя уходить? Это уже оффтоп? |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 12:50 | |
| - Tornado пишет:
- Oksy пишет:
- Агава пишет:
Сама по себе страна дисциплинированная и следование правилам - основа выживания. И армия воспринимается не как принуждение, а как следование правилам для всех. Вот длля всех - это важно. Сынок депутата или еще кого то пойдет на общих основаниях служить. И кровать свою заправлять как все, и тяжелый рюкзак с автоматом таскать, и по пыли или грязи ползать тоже как все. А не папа купит военник. Имхо, это основное. Все остальное - следствия. Да, основное. Когда я спрашиваю своих друзей, почему они не хотят своих мальчиков в армию и в принципе не видят в них защитников Родины, как раз это и было одним из аргументов. Что когда сынки сильных мира сего пойдут и в армию, и на защиту Родины, если понадобится, на общих основаниях, как все, тогда и они против не будут. Дальше там уже политика, писать не буду. А потом мамы девочек плачут, что зять инфантильный сидит дома и в танки играет. Сами растим мужиков, до пенсии сидящих у маминой юбки.
Мне кажется, это не важно. Среди всех моих знакомых-мужчин старше 30 лет не служил почти никто, кроме четверых. Инфантильных и играющих в танчики среди них нет. Моложе 30 я знаю служивших тоже только 3-х. Двое из них - преподаватели скалолазания у моего ребенка. И один слегка инфантильный как раз знакомый, по глупости бросивший в Вуз. Сходил в армию, потом в Вузе не восстановился, работает у отца в фирме кем-то вроде курьера. В армии, кстати, он чистил картошку и учился красиво маршировать. Как это связано со службой Родине, неясно. Но среди моих знакомых мужчин вообще в танчики никто не играет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 13:18 | |
| - Oksy пишет:
- Tornado пишет:
- Oksy пишет:
- Агава пишет:
Ну так то да... Только вот у этих моих друзей сыновья - подарочные мальчики - отличники... Успешные такие детки. Не знаю, какие из них будут мужья, может и инфантильные, может и нет. У кого обычные мальчики - там разговоры другие про армию. Ну вот у меня 2 мальчика. Не совсем обычный протестный и обычный шустрый двухлетка. Я хочу, что б оба служили, как их дед-мой отец например) вообще мелкого хочу в кадетское прям из сада, что б мимо всего ненужного Не думаю, что я одна такая сумасшедшая. Племянник мой, слвершено обычный умненький и спортивный молодой человек между курсами универа отслужил по собственной воле, сейчас уже окончил универ, работает на госслужбе, в очень хорошем месте. Кстати без армии не везде в госучреждениях можно работать. Приятель старшего сына служил по своей воле. Тоже обычный парень. Это стремление избежать армии всеми силами, какие-то отголоски 90-х, на мой взгляд. Родители застряли видимо в своей юности.
Последний раз редактировалось: Tornado (Пн 19 Сен 2022 - 13:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 13:21 | |
| Коллеги, предлагаю оставить тему армии (уже достаточно для допустимой степени оффтопа) и вернуться к обозначенному названию темы. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 14:38 | |
| Мой старший СДВГ,которому уже 20 , нормально отслужил.впервые на форум именно с его диагнозом я на форум и попала)))тогда он был во 3 классе, ничего и школу закончил и техникум и в армии отслужил))но пока работу ещё не нашел правда.устав наизусть знал лучше всех и в нарядах стоял бесконечно.но жив здоров вернулся в июле этого года А я вновь тут но уже со вторым сыном |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 14:42 | |
| - Tornado пишет:
- Девушки, а у нас же есть тема про армию. Даже 2, если не ошибаюсь)
Да. Тему здесь сворачиваем. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Пн 19 Сен 2022 - 18:57 | |
| Извините, вдогонку, просто отвечаю. Я не знаю, сколько лет назад службу в армии сделали один год и когда полностью искоренили дедовщину, но детей я увозила в 90-х годах. Когда не было мобильников. И это было между чеченскими войнами. Я не знала, что будет через 15 лет. Но тогда это был вполне себе аргумент. Больше к этой теме возвращаться не буду. Всем добра. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Дети с СДВГ в других странах. Вт 20 Сен 2022 - 8:27 | |
| - Taurus пишет:
- Извините, вдогонку, просто отвечаю. Я не знаю, сколько лет назад службу в армии сделали один год и когда полностью искоренили дедовщину, но детей я увозила в 90-х годах. Когда не было мобильников. И это было между чеченскими войнами. Я не знала, что будет через 15 лет. Но тогда это был вполне себе аргумент. Больше к этой теме возвращаться не буду. Всем добра.
Таурус с 90-х годов прошло 30 лет. Это целая жизнь и все поменялось несколько раз. Я сама прожив всю жизнь в моем городе районы, как новые, рассматриваю. Все меняется сейчас очень стремительно, жизнь становится совершенно другой. Мне кажется логичней уже не отталкиваться от очень старых локальных данных, а как-то интересоваться сначала как сейчас в другой для вас в стране? |
| | | | Дети с СДВГ в других странах. | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |