| Без потерь пережить учебный год | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Shunka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006; 2013; 2015
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 1 Мар 2023 - 0:00 | |
| - Йовин пишет:
- Shunka пишет:
- Йовин пишет:
- Ну моего всю началку только со мной на экскурсии брали. Класса с 7 сын просил, чтобы я не ездила. Хотя я то тоже люблю экскурсии)
Я похоже что-то не понимаю( Ну вот что значит не возьмут? Если эксткурсия школьная, то какое право не взять без мамы? Другой вопрос, что если ребенок не против и мама может, то сопровождать стоит. Но вот если против, то почему не дать ребенку шанса проявить свою самостоятельность и способность ехать без мамы? Ведь в этом же и смысл весь, научить справляться самому. Сопровождают на всех экскурсиях у нас учитель и родители, никаких сопровождающих от школы нет. Моего как то раз соц.педагог отказалась взять на соревнования в составе команды с одноклассниками. Типа она не справиться. Я писала директору. Ну это понятно, что их нет. Потому что всегда находятся свободные родители, которые сопровождают. Но права не брать кого-то без мамы все равно не имеют. |
|
| |
Anerris
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 1 Мар 2023 - 0:35 | |
| - Йовин пишет:
- Ну моего всю началку только со мной на экскурсии брали. Класса с 7 сын просил, чтобы я не ездила. Хотя я то тоже люблю экскурсии)
Я тоже всегда ездила на экскурсии, но вот 7 класс, тоже самостоятельности запросил. В этом году уже пришлось убалтывать и говорить, что мать тоже на экскурсию хочет. Поведение сына на экскурсии мне вполне понравилось ( разве что говорит громче всех, но опять же просто по дороге, а не в процессе), а вот поведение классной по отношению к нему совсем нет. |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 1 Мар 2023 - 8:12 | |
| У нас новый начальник безопасности, сын говорит, что в школе стало лучше. Бывший военный усмирил всех хулиганов, конфликтов уже меньше. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 1 Мар 2023 - 8:17 | |
| У нас тоже начальник службы безопасности бывший военный, Георгий Иванович, он же ещё и отец дочкиного одноклассника, мальчика с РАС. Жёстких конфликтов в стенах школы не бывает. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 1 Мар 2023 - 11:41 | |
| - AnnanaS пишет:
- Анеррис, очень неприятная ситуация. Тяжело вести себя адекватно, когда от тебя не ждут ничего хорошего.
Вот в том то и дело. Теперь опасаюсь как бы сегодня классной не начал своё возмущение изливать . Двое из троих сбежавших с прошлого мероприятия тоже едут и без родителей. Вот парня и бомбит. Говорит ему бы даже в голову не пришло такое. |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 1 Мар 2023 - 23:25 | |
| Не взять без мамы, конечно, не имеют права. Особенно если мама деньги внесла за экскурсию, а у организаторов проблема с набором необходимого для экскурсии количества детей (обычно группа от 18 человек, это 2/3 класса). Это я сейчас рассуждаю как орагнизатор экскурсий, которая брала СДВГ-ребят без мамы, и потом долго отходила от такого "классного мероприятия". Один мальчик-СДВГ (без мамы) чуть не сиганул с кремлевской стены, другой (тоже без мамы да еще и в гипсе) чуть не ухнул по крутому склону Поклонной горы... Ну и много аналогичного приходит в голову А вот те дети, которые сбежали... Хорошо, что добрались до дома без потерь. А ну как попали бы под машину (не дай Бог!). Кто бы сел в тюрьму? А так-то да, не имеют права брать без мамы((( Еще. Учителя началки таких детей просто держат за руку всю экскурсию. А согласится ли на это семиклассник? А сколько таких нуждающихся в особом контроле едет? И сколько родителей могут сопровождать? У моего старшего сына была экскурсия, где мы с кр вдвоем рулили группой из 17 подростков. У младшего обычно человек 8-9 годителей в сопровождении, и это совсем другая история |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 2 Мар 2023 - 10:06 | |
| Это все конечно так, но проблема скорее в ультимативной подаче. Только с мамой или вообще никак. Вчера ещё при всем классе это повторила сыну несколько раз (с какой блин целью?! Лишний раз подчеркнуть какая для неё проблема что он есть в классе?) . Парень огрызнулся в ответ конечно, это естественно тоже не понравилось. Вот интересно, сильный и с большим опытом и прочими регалиями педагог не понимает, что сама провоцирует порой парня, или как раз понимает? |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 2 Мар 2023 - 10:11 | |
| - Somniferum пишет:
- Блин! Бедный мальчишка!
(Надо срочно начинать делать вид, что мне интересно посещать экскурсии с классом!) До определенного момента работает. По мере взросления, увы, уже нет. Прошлая классная ему говорила что-то типа можно ли маму помочь попросить, она вас всех знает и хорошо с вами справляется и т.п. Короче, совсем другая формулировка была. Взять маму на экскурсию не наказание, а привелегия |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 2 Мар 2023 - 11:34 | |
| Анеррис, может все-таки перевести в другой класс? Того же профиля. Учитель очевидно осознанно или нет, но выживает его из класса. Нужен ли ему такой опыт? Я не верю, что это хорошая "закалка характера". |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 2 Мар 2023 - 12:06 | |
| Согласна с Ананас. У сына такой учитель был в началке. Моя учитель началки удивилась, почему я не перевелась в другой класс. Во-первых, у нас в школе это не принято. Во-вторых, родители нашего класса в большей части мне нравились больше. А проблемы сына я знала. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| |
| |
Shunka
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 2 Мар 2023 - 23:05 | |
| Учитель реально просто выживает ребенка. Если из класса совсем уходить не хотите, тогда может имеет смысл пожаловаться на учителя? Ребенка однозначно нужно оградить от такого, а то потом в школу не захочет ходить. |
|
| |
Ligra
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 6 Мар 2023 - 20:02 | |
| У меня даже тема на форуме была - "ребёнка не берут на выпускной". И не взяли. А теперь, спустя два года, удивляются, ребёнок не участвует в классных мероприятиях, прогуливает классные часы и всякие межклассовые конкурсы -соревнования... И никто не видит вины педагога, только ай-яй-яй, какой безответственный |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 6 Мар 2023 - 20:12 | |
| Моя тоже с классом ни в каких мероприятиях не участвует и на экскурсии не ездит. Никто её не заставляет и ничего ей не говорит. Спрашивают - почему? Она вежливо с улыбкой отвечает - " Это вне сферы моих интересов " или " У меня нет на это времени". |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 6 Мар 2023 - 21:26 | |
| - Shunka пишет:
- Учитель реально просто выживает ребенка. Если из класса совсем уходить не хотите, тогда может имеет смысл пожаловаться на учителя? Ребенка однозначно нужно оградить от такого, а то потом в школу не захочет ходить.
Была у мужа беседа с директором после того, как классная дама сказала детям не давать сыну тетради с классной работой ( он естественно не все делает и мы брали тетради и доделывали дома) и ей сказать если узнают кто именно даёт. Не сказать, что прям супер эффект. Просто слегка притихло все. Но сегодня снова со слов сына говорила, что все родители напишут заявления чтобы его из класса убрать. И она сама лично будет выше обращаться чтобы его в классе не было. Однозначно до конца года деться некуда. Дальше тоже все неоднозначно. Вопрос, как этот «поток» заткнуть? Не хотелось бы чтобы педагог позволял себе некоторые свои мечты озвучивать. Но, не факт, что кто-то поверит на слово и будет принимать меры. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 6 Мар 2023 - 21:30 | |
| - Маттиола пишет:
- Анеррис, учитель испытывает явную неприязнь к мальчику. Это не есть хорошо для его эмоционального состояния.
Да, не хорошо конечно Пока даже со школьным психологом не обсудить. Школа уже четвёртую неделю никак приказ не подпишет для работы психолога с сыном |
|
| |
Shunka
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 6 Мар 2023 - 22:09 | |
| - Anerris пишет:
- Shunka пишет:
- Учитель реально просто выживает ребенка. Если из класса совсем уходить не хотите, тогда может имеет смысл пожаловаться на учителя? Ребенка однозначно нужно оградить от такого, а то потом в школу не захочет ходить.
Была у мужа беседа с директором после того, как классная дама сказала детям не давать сыну тетради с классной работой ( он естественно не все делает и мы брали тетради и доделывали дома) и ей сказать если узнают кто именно даёт. Не сказать, что прям супер эффект. Просто слегка притихло все. Но сегодня снова со слов сына говорила, что все родители напишут заявления чтобы его из класса убрать. И она сама лично будет выше обращаться чтобы его в классе не было. Однозначно до конца года деться некуда. Дальше тоже все неоднозначно. Вопрос, как этот «поток» заткнуть? Не хотелось бы чтобы педагог позволял себе некоторые свои мечты озвучивать. Но, не факт, что кто-то поверит на слово и будет принимать меры. И что, некому из детей подтвердить слова вашего сына? |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 6 Мар 2023 - 22:47 | |
| Мне то слова сына подтверждали дети, а вот подтвердят ли ещё где это большой вопрос. У нас после случая с тетрадями был непростой разговор. Вроде и сами рассказали про такую просьбу педагога, а вот тетради давать побаивались после. Опасаются возможных неприятностей и дети и их родители. Пока договорились, что если будут настойчиво спрашивать , имён я не называю. А тетради и вовсе не сыну, а мне дают. А вопроса кто даёт тетради маме на было |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 7 Мар 2023 - 7:09 | |
| - Anerris пишет:
- Мне то слова сына подтверждали дети, а вот подтвердят ли ещё где это большой вопрос.
У нас после случая с тетрадями был непростой разговор. Вроде и сами рассказали про такую просьбу педагога, а вот тетради давать побаивались после. Опасаются возможных неприятностей и дети и их родители. Пока договорились, что если будут настойчиво спрашивать , имён я не называю. А тетради и вовсе не сыну, а мне дают. А вопроса кто даёт тетради маме на было можно фотографировать работы одноклассников на телефон , у сына в классе новенький мальчик отжигает на уроках не пишет ничего на математике( думаю,что адаптация в новом коллективе) - мальчик потом фотографирует у ребят или просит на вацап выслать . |
|
| |
Oksy
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 7 Мар 2023 - 9:08 | |
| Учителтница запретила давать тетради. До сфотографмровать она еще не додумалась. И не запрещала. На самом деле удивляет упорство юноши - не писать на уроке, чтоб все равно писать дома Классную работу вдобавок к домашней . Те усложнять себе жизнь и укорачивать время на отдых. Эту упернутость, да в нужное русло... уууух, как юноша мог бы стартануть и продвинуться.. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 7 Мар 2023 - 9:09 | |
| - Oksy пишет:
- Так ребятам учительница запретила. Маленькие же ещё, учительницу слушаются и боятся.
это речь про младшего ребенка? ему судя по датам 6 лет |
|
| |
Маюка
| |
| |
| Без потерь пережить учебный год | |
|