Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Без потерь пережить учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 12:46

Oksy пишет:
Анерис, у вас школа прямо как у нас.  
Люди гибнут за металл!!!! 

То есть, ничего нового. ) 
Финансирование продвинутых классов повышенное. Зарплата у учителей тоже. )  почему в таком случае не изобразить классов с повышенной нагрузкой много, а общеобразовательный 1 оставить? 
Хотя людей с высокими образовательными потребностями и  возможностями треть примерно от популяции. ) как и учителей, возможности которых выходят за рамки программы учебников ООШ, мало. Но... всем сестрам по серьгам на бумаге изобразить проще и выгоднее. 
И да, школы вынуждают брать репетиторов. (((  потому, что и сами не могут обеспечить, и не все ученики способны соответствовать всем требованиям.  
В моей дооолгой школьной жизни такое впервые, кстати. ) 
В далекие 90-2000е учителям реально платили копейки. И учителей в школах не хватало, естественно. Считалось, что финансово незаинтересованные учителя именно поэтому и плохо учат.  И да, математичка Оли так и говорила классу - мне заплатят 5 рублей за урок в вашем классе. Поэтому задания со звездочкой я вам об"яснять не обязана. Все, кто планирует ВУЗ, велкам на курсы или репетиторов берите. ) хотя бы честно, но противно, конечно. 
Сейчас платят... в Мск даже не плохо платят. 
Но... а воз и нынче там. 
Я об учениках. Которые на репетиторах едут уже не только на подготовке в ВУЗы, но и в средней школе.  Ибо "не соответствуют" амбициям школ, получается???
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 12:52

Потому что фигня получилась. Слишком много школ получили себе в свое время статус гимназий и лицеев. Сначала они просто детей все фильтровали, комиссия была при приеме, а потом запретили это делать. Как раз Ди в первый класс пошла. И получились по сути обычные школы с детьми по прописке, но с требованиями и амбициями гимназий, которыми были.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 13:07

У нас тоже самое, Окси, физмат лицей у нас старый, не новый, но дети идут туда по льготе, за старшими братьями или сестрами или по прописке. Но не все они физики и математики. Амбиции гимназии у нас.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 13:11

Да, братья - сестры и по прописке.  И главное то в том, что по прописке другой школы без амбиций и нету.
Anerris

География : Россия москва
Г.р. детей : 2009
2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 13:37

Oksy пишет:
Да, братья - сестры и по прописке.  И главное то в том, что по прописке другой школы без амбиций и нету.
Да, у нас так и получается. Податься некуда. Соседний район и школа попроще собрала весь «цвет общества» , а мой парень всегда  находит себе на голову приключений, тоже не вариант.
 Как быть пока не понятно. Другая школа предполагает с логистикой проблемы.  Податься особо некуда, но с амбициями некоторых учителей тоже тяжело учиться. Его любимая биологичка и наша англичанка ( такого учителя думаю больше у нас не будет, она реально была супер, могла даже вот таких юношей учить)уже сильно в возрасте были. А новый пед состав пока больше про проверить результат, а не про научить.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 13:40

Даже школьным психологом было ляпнуто при разговоре, что «привыкли с отборными детьми работать»
Отборные закончились, а привычка осталась.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 13:48

Один в один как у нас ситуация. И тоже одни гимназии в округе, и тоже ближайшая ООШ со специфичным контингентом. И тоже "требовать , а не учить".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 13:56

Так классы, по идее, и должны быть в рамках одной школы, разные. С правом перехода туда-сюда. Внутри своей школы. 
И да, начальная школа должна быть общей, без делений на гимназические классы и ОО. Что б не ломились самые пробивные и через заднюю дверь не вклинивались блатные. Ибо в гимназиях не лохи, а в оош лохи учатся. )   что и намечалось изначально. ) 

Но вышло что вышло.  
Умеем мы обходить препятствия, однако.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 15:23

.Сегодня активная переписка с учителем истории

«Он абсолютно не участвует в ходе урока. Разбирали вопросы к параграфам, он даже не открыл учебник, чтобы прочесть вопросы. Руки были заняты телефоном. Троих попросила сдать конспект. Двое сдали, он не сдал. Такая история повторяется не в первый раз, выводы он не делает. Эта оценка за отсутствие конспекта. Дисциплинарных оценок мы не ставим.»

Есть что возразить по всем пунктам, кроме телефона. И честно говоря очень хочется это сделать директора в копию поставив.
Выводов не делает не только подросток 13 лет, но и преподаватель упершийся в свои принципы.
Пока основная проблема, что юноша сильно просел с оценкой по предмету при хорошо написанных контрольных и т.п.  и не имеет желания и мотивации к дальнейшей учёбе. Но это конечно не касается преподавателя… здорово☹
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 15:30

У нас за отсутствие конспекта тоже двойки ставят как за работу на уроке.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 15:31

Oksy пишет:
У нас за отсутствие конспекта тоже двойки  ставят как за работу на уроке.
У нас тоже ставят такие двойки. Мой тоже часто с телефоном(
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 15:41

Вы не об"едите общие требования, Аннерис. Никак. Нет у вашего сына никаких официальных оснований не писать конспект и сидеть в телефоне на уроке вообще. Телефон в руках на уроке - это даже ни в каких "льготах" не числится. 
Никому. Ни с РАС, ни ЗПРикам, ни глухим. 
Тут вы не правы. И ничего не докажете. Никому. 

Надо как-то разграничивать где заканчиваются права вашего сына на нармальное отношение к нему учителя и непосредственные сына обязанности. Как хочешь, но телефон на уроке твой косяк. И я ничего никому не докажу. Даже если есть вина учителя в твоем демонстративном поведении. 
Такова жизнь. Я могу сколь угодно думать и понимать, что начальник дурак, но со своими личными рабочими обязанностями справляться должна. Иначе меня уволят в связи с несоответствием занимаемой должности.  
Это правило всегда присутствует в жизни.  Хочешь - не хочешь, но это так.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 15:49

Oksy пишет:

Вот конспект как раз был, юноша не слышал, что надо сдать. Про особенности парня учителю говорила, но она тоже видимо не слышала. И да это не перый раз. Даже если конспект есть, оценка два обычно т.к. мало записей. Проверяет она не весь класс, а прицельно несколько человек. Моего регулярно.
Может оценка и не дисциплинарная, но считать это оценкой знаний тоже странно.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 15:55

Агава пишет:
Вы не об"едите общие требования, Аннерис. Никак. Нет у вашего сына никаких официальных оснований не писать конспект и сидеть в телефоне на уроке вообще. Телефон в руках на уроке - это даже ни в каких "льготах" не числится. 

Надо как-то разграничивать где заканчиваются права вашего сына на нармальное отношение к нему учителя и непосредственные сына обязанности. Как хочешь, но телефон на уроке твой косяк. И я ничего никому не докажу. Даже если есть вина учителя в твоем демонстративном поведении. 
Такова жизнь. Я могу сколь угодно думать и понимать, что начальник дурак, но со своими личными рабочими обязанностями справляться должна. Иначе меня уволят в связи с несоответствием занимаемой должности.  
Конспект пишется, но в очень коряво и минимум, оценивается обычно на два.
Просто он уже второй раз не слышит просьбу сдать конспект, потом «просыпается» ,пытается сдать, но уже не принимает учитель.
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:01

Может попробовать вам самой поговорить с учителем, Анеррис? Тут возможен компромисс, мне кажется.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:05

Маттиола пишет:
Может попробовать вам самой поговорить с учителем, Анеррис? Тут возможен компромисс, мне кажется.
Пока только переписка. Поговорить не выходит. Письменно я ей особенности сына объясняла, писала, что все не записанное на уроке будет дома доделано. Все мимо, увы
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:06

Агава пишет:

Числится. У Ди в классе у девочки с сахарным диабетом разрешен официально, но не в руках, а на парте. Она должна всегда видеть сообщения программы контроля сахара.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:08

Но он понимает, почему "не слышит".
И вы это прнимаете. Потому, что мало, коряво и все равно 2. 
Сдавай - не сдавай. ( 

А по другим предметам парень успевает конспект писать? Сочинения или изложения в классе? 
Я к скорости письма клоню. 
Умеет выделять основные мысли из сказанного и переносить их кратко на лист? 
Кто-то кинестетик, ему самому глазами прочитать надо, чтоб суметь кратко пересказать, кто-то лучше на слух воспринимает .. разобраться бы, почему коряво и мало пишет. 
У учителя в средней школе для СДВГшников мало "ништяков" имеется. Утихомирить буйного, что б мешал по минимуму ( не давать классу замечать его приглашений почудить, если более точно) и напомнить Петрову, что б писал или слушал, а не витал в облаках. А уж как Петров отнесется к словам учителя, увы, его забота. Насильно и с бубнами никто никого нигде не учит. 
Собственно, все. Больше ничего и нет.
Младшая школа закончилась. Начинается другая жизнь. Шаги к самостоятельности. Увы. Детство закончилось.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:08

Anerris пишет:
Oksy пишет:

Вот конспект как раз был, юноша не слышал, что надо сдать. Про особенности парня учителю говорила, но она тоже видимо не слышала. И да это не перый раз. Даже если конспект есть, оценка два обычно т.к. мало записей. Проверяет она не весь класс, а прицельно несколько человек. Моего регулярно.
Может оценка и не дисциплинарная, но считать это оценкой знаний тоже странно.
За несданный у нас тоже два. Как оценить его работу на уроке, если он в телефоне сидел, а конспект не сдал ? Здесь ничего не поделать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:09

Oksy пишет:
Агава пишет:

Числится. У Ди в классе  у девочки с сахарным диабетом разрешен официально, но не в  руках, а на парте. Она должна всегда видеть сообщения программы контроля  сахара.
Но она же в нем не сидит вместо урока? Телефон на парте и ученик в телефоне вместо урока разные разнлсти.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:10

Anerris пишет:
Маттиола пишет:
Пока только переписка. Поговорить не выходит. Письменно я ей особенности сына объясняла, писала, что все не записанное на уроке будет дома доделано. Все мимо, увы
Здесь лично встречаться и беседовать. Но опят же какого - либо особого отношения к нему , если учитель не хочет, сложно добиться. Оснований то нет кроме ваших слов.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:15

Агава пишет:
Oksy пишет:
Агава пишет:

Числится. У Ди в классе  у девочки с сахарным диабетом разрешен официально, но не в  руках, а на парте. Она должна всегда видеть сообщения программы контроля  сахара.
Но она же в нем не сидит вместо урока? Телефон на парте и ученик в телефоне вместо урока разные разнлсти.
Да, конечно. Она может выходить без спросу с урока, ей разрешено, инсулин нужно сделать бывает. И то скандал был, учитель на замене не знала, ребенок встал - ушел - вернулся, объяснений ни девочки, ни класса слушать не захотела, позвали классную, завуча, прибежал отец. Поэтому даже с крайне серьезными заболеваниями и инвалидностью, угрожающими жизни, трудно добиваться от школы каких-либо преференций. А уж вполне обычным детям с СДВГ не реально...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:32

Окси, тут, по девочке с диабетом, косяк школы. 
Предупредить КАЖДОГО учителя о таких проблемах у ученицы обязана дирекция! В электронном журнале написать для тех, кто не помнит. 
Это жизненно важное и опасное состояние - под"ем сахара у девочки.
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 16:36

Тут уже как то совсем коса на камень. Телефон демонстративно с одной стороны и отказ оценивать положительно корявый, но все таки выполненный конспект с другой. Пробовать фактическими знаниями получить аттестацию?
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 19 EmptyВт 10 Янв 2023 - 17:20

Сложно все с телефонами у них. Есть те кто сдаёт один телефон и достаёт другой, сдаёт телефон и сидит в планшете оправдываясь тем, что учебники в планшете (но понятно не всегда). Просто кого-то регулярно ловят, кого-то нет. И это мне «альтернативные» источники информации говорят. Сын естественного это видя тоже в телефоне зависает и очень возмущается когда именно его ловят😂.
 Учитель истории ещё.вначале года в раздолбаи его записала и при случае это демонстрирует. Обидно конечно, это его «островок компетенции» был. И да , он не видит смысла на контрольных напрягаться, все равно трояк будет.
Прошлый триместр за проверочные и контрольные 4/5, теперь не факт.

Без потерь пережить учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-