| невроз/депрессия? или устал | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:28 | |
| Карта его к вашему счету же привязана, вы видите, где он покупает. Мы клали сначала небольшие суммы на месяц , типа на няшки, ну то есть я покупаю необходимое, а няшки из своих она должна. Она их пару раз потратила быстро и упс - нету, никаких няшек до транша следующего. И довольно быстро научилась экономить. Ну то есть есть деньги - или покупай чипсы. Нет - ну значит нет, это няшка, суп вон ешь. Теперь у меня девушка крайне экономная у неё на карте обычно тысяч 30 - 40 лежит На парикмахерские - одежду - маникюры, украшения, книжки бумажные, кафешки с подругами и т.д. То есть няшки. Транш 20 тыр получила за окончание триместра без троек, с ДР у неё деньги ещё были там. На НГ следующий транш. Потратила всё - ну значит без няшек, только необходимое. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:30 | |
| Вы можете вот эти по 100 рублей положить сразу на неделю. Просадит сразу же разумеется. Ну и до конца недели значит без карманных. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:32 | |
| Для моего это пока космос. Это должен быть очень разумный ребенок. Муж рассказывал, что в возрасте около 12 лет он все карманные, данные на еду и проезд, тратил на цветные карандаши. Соответственно, не ел и ходил пешком. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:32 | |
| - Oksy пишет:
- Вы можете вот эти по 100 рублей положить сразу на неделю. Просадит сразу же разумеется. Ну и до конца недели значит без карманных.
Ну так и все равно эту неделю мне его кормить. Для моего достижение то, что он купил утром пачку чипсов, и отложил до вечера, чтобы поксть перед теликом, а не сразу в магазине. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:39 | |
| - Oksy пишет:
- Супом. Котлетами. Без чипсов и конфет.
А если психанет и не будет есть? Я пока опасаюсь. Не буду знать, что делать. Он вчера карандаш сломал пополам, не хотел читать учебник. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:42 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Для моего это пока космос. Это должен быть очень разумный ребенок.
Муж рассказывал, что в возрасте около 12 лет он все карманные, данные на еду и проезд, тратил на цветные карандаши. Соответственно, не ел и ходил пешком. Это хорошая трата. Это просто чудесно. Ел он дома, а пешком полезно. Мечта так-то то, ради увлечения себя физически ограничить. Не каждому взрослому под силу. Вот это как раз космос. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:45 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
А если психанет и не будет есть? Я пока опасаюсь. Не буду знать, что делать.
Он вчера карандаш сломал пополам, не хотел читать учебник. Если психанет - что нибудь придумаете. Ролл из тортильи сами завернете иди сэндвич сделаете или пиццу испечете. Карандаши и моя ломала. Ничего страшного. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:46 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
- Вы можете вот эти по 100 рублей положить сразу на неделю. Просадит сразу же разумеется. Ну и до конца недели значит без карманных.
Ну так и все равно эту неделю мне его кормить.
Для моего достижение то, что он купил утром пачку чипсов, и отложил до вечера, чтобы поксть перед теликом, а не сразу в магазине. Ну вот потихонечку - потихонечку и идём к планированию. Это же уже план. Купить, донести, съесть вечером. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:47 | |
| Лилия! У моего тинькофф джуниор я пыталась выработать в нем расчет все бесполезно. Клала на неделю на карманные расходы. На всю!! Неделю . Он конечно спускает все в первый же день. Я не знаю как это называется.. может особенность какая то. Но у него " карман горит". Пусть я буду голодным неделю, но потрачу все сегодня ? Поэтому негь теперь перечисляются не более 100 рэ в день и то при хорошем поведении. Ну и награды за 5 по контрольным у нас имеются. А ещё если меня нет дома и он голодный, я могу ему срочно перекинуть денег на кафе. Предупреждаю что чек проверю. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:49 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Агава пишет:
- Лилия, мой в влзрасте вашего покупал себе батон горячего белого хлеба. И с"едал. Ничуть не лучше, чем чипсы.
Но в депрессию не гулял и ни с кем почти не общался. Был достаточно злобненьким. Тесты на депрессию показательны тогда, когда на влпросы отвечаешь вдумчиво-искренне. Все остальное - лабуда. Вот психолог тоже считает, что это не депрессия, а астения. Она также сказала, что в этом возрасте дети обычно с родителями не едят, или едят гадость всякую.
Меня знаете что напрягает. Мой со мной всегда был довольно закрытым и дурашливым. А тут его понесло. Он мне каждый вечер закатывает монологи примерно в духе героев романов Достоевского. А я же ему словарь поставила. Вот он и несет этими высокопарными словами про свою душевную боль, уязвимость мира и тп. Поо слезинки ребенка. Где он этого набрался?? Да уж,интересно |
|
| |
Oksy
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:51 | |
| - Oksy пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Для моего это пока космос. Это должен быть очень разумный ребенок.
Муж рассказывал, что в возрасте около 12 лет он все карманные, данные на еду и проезд, тратил на цветные карандаши. Соответственно, не ел и ходил пешком. Это хорошая трата. Это просто чудесно. Ел он дома, а пешком полезно. Мечта так-то то, ради увлечения себя физически ограничить. Не каждому взрослому под силу. Вот это как раз космос. Это был мой муж в детстве, а не сын |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:53 | |
| - Oksy пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
Он вчера карандаш сломал пополам, не хотел читать учебник. Если психанет - что нибудь придумаете. Ролл из тортильи сами завернете иди сэндвич сделаете или пиццу испечете. Карандаши и моя ломала. Ничего страшного. прямо пополам ломала? |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 18:01 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
Он вчера карандаш сломал пополам, не хотел читать учебник. Если психанет - что нибудь придумаете. Ролл из тортильи сами завернете иди сэндвич сделаете или пиццу испечете. Карандаши и моя ломала. Ничего страшного. прямо пополам ломала? Лилия,мой ручки пополам ломает, когда они противные плохо пишут....привыкла. Карандаши нет, только ручки. |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 18:08 | |
| - Oksy пишет:
- Сколько недель выдержал голодным?
Месяц летом у нас был эксперимент. В воскресенье давала ему деньги на неделю. Он все тратил сразу. А потом с завтрака просто ждал до вечера когда кто-то с работы придет. Плюс он умеет готовить сам. Может из того что дома по простому приготовить. Макароны сварить ( любимое и совсем не полезное) ну и блины может пожарить. Так что он выкручивается, но деньги не может откладывать если они у него есть. Пробовали копить на мечту, на подарки. Удаётся копить только если я деньги держу у себя. Если деньги у него он плюёт на все и накупить чипсов или лимонадов или идёт в бургер кинг. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 18:45 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Oksy пишет:
- Сколько недель выдержал голодным?
Месяц летом у нас был эксперимент. В воскресенье давала ему деньги на неделю. Он все тратил сразу. А потом с завтрака просто ждал до вечера когда кто-то с работы придет. Плюс он умеет готовить сам. Может из того что дома по простому приготовить. Макароны сварить ( любимое и совсем не полезное) ну и блины может пожарить. Так что он выкручивается, но деньги не может откладывать если они у него есть. Пробовали копить на мечту, на подарки. Удаётся копить только если я деньги держу у себя. Если деньги у него он плюёт на все и накупить чипсов или лимонадов или идёт в бургер кинг. Мой тоже умеет готовить. Но если на кухне никого нет, то он не будет. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 18:53 | |
| Я наоборот перевожу понемногу каждый день. Хочешь трать, хочешь копи. Копит.Но и тратит конечно, но не каждый день.я не отслеживаю. 5000 примерно у него на карте. Там ещё сестра ему пару раз по 500 подкидывала . |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 19:12 | |
| У меня нет цели пока, чтобы ребенок копил деньги. У меня цель, чтобы он ел трижды в день относительно здоровую еду. И чтобы я точно знала, что он ест. Как это сделать без тотального контроля? Видимо, никак. |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 19:33 | |
| - Водяная лилия пишет:
- У меня нет цели пока, чтобы ребенок копил деньги.
У меня цель, чтобы он ел трижды в день относительно здоровую еду. И чтобы я точно знала, что он ест. Как это сделать без тотального контроля? Видимо, никак. Никак. Это точно у меня та же забота. Но у нас явится на обед это прям условие прогулки |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 19:55 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
Он вчера карандаш сломал пополам, не хотел читать учебник. Если психанет - что нибудь придумаете. Ролл из тортильи сами завернете иди сэндвич сделаете или пиццу испечете. Карандаши и моя ломала. Ничего страшного. прямо пополам ломала? Да, пополам ломала. Тетради рвала, учебники, ручкой насквозь их протыкала. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 19:57 | |
| - Водяная лилия пишет:
У меня цель, чтобы он ел трижды в день относительно здоровую еду. И чтобы я точно знала, что он ест. Как это сделать без тотального контроля? Видимо, никак. Ну если даёт себя контролировать в этом - уже хорошо. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 20:04 | |
| - Oksy пишет:
- Водяная лилия пишет:
У меня цель, чтобы он ел трижды в день относительно здоровую еду. И чтобы я точно знала, что он ест. Как это сделать без тотального контроля? Видимо, никак. Ну если даёт себя контролировать в этом - уже хорошо. пока да перед ним главное поставить |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 22:34 | |
| Я уже 2 вечера подряд чищу свину зубы под предлогом, что у него порезан палец и ему неудобно чистить. Иначе он их не чистит совсем. Почти никогда. Я ничего не могу сделать. Голову моет регулярно, как ни странно, и чистит унитаз за собой. |
|
| |
| невроз/депрессия? или устал | |
|