| Как Вы отгоняете плохие мысли? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гремучая Змея
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 12:47 | |
| Мне помогает опомниться мысль, что некоторым мамам приходится выдерживать ГОРАЗДО более серьезные и страшные вещи с их детьми. И они сочли бы за счастье, если бы у их ребенка был ВСЕГО ЛИШЬ СДВГ... |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
К@ктусёнОК
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Аннабель Сообщения : 46 Регистрация : 2009-03-15
| |
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 14:05 | |
| - Ver пишет:
- Я в храм хожу на исповедь. Отгоняются.
+100!! И еще молюсь, псалтирь читаю, сама причащаюсь и дите причащаю. Без этого не смогла бы. |
|
| |
Гремучая Змея
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 14:17 | |
| Девчонки, извините что так понибратски! А я разочаровалась в вере......всё это превращено в бизнес, противно стало, а раньше верила тоже и молилась и просила и каялась и ....... не курю, не пью, воспитываю одна......ТЯЖЕЛО. Думаю уже самой психиатр нужен. Караул........НО держусь из последних сил. Говорю себе: "Дашь слабину, потом не поднимешься!".......Мдааа, вот так и живу..... |
|
| |
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 14:28 | |
| - Цитата :
- "Дашь слабину, потом не поднимешься!".
Я только такими словами и не позволяю себе расслабиться. А про плохие мысли, я просто стараюсь ими себе голову не забивать. |
|
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 14:53 | |
| В церковь хожу редко..Грешна..Мысленно к Богу обращаюсь часто...Спаси,сохрани и помилуй...Без этого -как жить???...А мысли..Я как-то уже писала на форуме."Я об этом подумаю завтра"-говорила Скарлетт из "Унесенные ветром".Мне лично помогает.. |
|
| |
Tix
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 15:06 | |
| А мне по весне что-то тяжеловато... Дрянь какая-то лезет в голову... Дипрессуха видимо... Хотя гоню и стараюсь не думать о плохом!!! Порой подумаешь, что в целом то все вроде Слава Богу... Если глубоко задуматься... Но не всегда мыслишь в таком масштабе... (к сожалению)... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 15:09 | |
| - Цитата :
- А я разочаровалась в вере......всё это превращено в бизнес, противно стало, а раньше верила тоже и молилась и просила и каялась и .......
неужто в храм билеты стали продавать? Или о каком бизнесе речь? - Цитата :
- Думаю уже самой психиатр нужен
а почему нет, если депрессия затяжная? При длительной депрессии происходит нарушение мозговых структур. Обязательно сходите к доктору! А еще почитайте юморные темы на этом и на старом форуме, отляжет, проверено! |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 15:14 | |
| - Цитата :
- А про плохие мысли, я просто стараюсь ими себе голову не забивать.
А я и не забиваю. То есть, я в курсе, что у нас проблем полно, но ничего ужасного не вижу. И не потому, что у кого-то хуже - просто не вижу. И руки-ноги не опускаются. Даже типичные пугалки из серии "станет дворником" меня не пугают. Ну, станет, и что??? Можно, конечно, еще и об асоциальном поведении порассуждать, но пока нам рановато. И здесь, я думаю, очень многое зависит от родителей, так что судьба-индейка, опять же, не при чем. |
|
| |
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 15:23 | |
| - Бирма пишет:
- Мне помогает опомниться мысль, что некоторым мамам приходится выдерживать ГОРАЗДО более серьезные и страшные вещи с их детьми. И они сочли бы за счастье, если бы у их ребенка был ВСЕГО ЛИШЬ СДВГ...
Мы ездили с дочей к друзьям в другой город. Так вот у них девочка (Сейчас 9 месяцев) родилась слепая. Они сделали ей уже 4 операции. (3 из них в Питере). Как они старались, как сами все находили. (Операции надо было делать в самом раннем младенчестве. Пока не отмерли глазные нервы слепых глазок) Никто не помогал. О деньгах молчу. В общем ребенку заменили в глазах все. Удалось добиться лишь того, что она видит цветное размытое месиво. Фокуса нет вообще. Он будет заменятся специальными сильнейшими линзами. Но если бы это все. Инвалидность в таком раннем возрасте привела к сильнейшей задержке развития. Ребенок весит 3,5 кг. И выглядит как новорожденная. В самом лучшем случае она сможет пойти в школу для слабовидящих детей. (лет 8) А до этого мать не отойдет от нее ни на шаг. А папа и сейчас каждый вечер уходит. Говорит - "Иначе не могу, тошно" |
|
| |
Tix
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 15:33 | |
| Bien-dia, может просто Вы еще маленькие, ребетёнок, я имею в виду. У Вас к ребенку пока требования другие, нежели к школьнику... Тут сложнее... И тема "дворника" уместна для рассмотрения... А вообще Вы молодец, аптимистка... |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 15:34 | |
| Я стараюсь не забывать, что кому-то еще хуже. И меня время от времени судьба сталкивает с такими мамами в жизни и я себе говорю "не гневи бога, у тебя все хорошо. Только надо набраться терпения и заниматься с ребенком". |
|
| |
Tix
| |
| |
Nell
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 16:04 | |
| Я нынче могу думать только о лилейниках и лопате. Не могу дождаться выходных и копать! Земли много, мечтаю ,куда что посадить., где сосну, а где рябину, будь она не ладна! Мечтаю очистить пруд, посадить кувшинки, да и вообще, ... |
|
| |
Tix
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 16:11 | |
| Как красиво звучит... Полный позитив!!! А у меня мысли о контрольных... Щас итоговые пишем по матике и диктант по русскому... |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 16:13 | |
| - Цитата :
- о лилейниках и лопате
Прочитала "о линейках и лопате". Полтора землекопа! ( музыка навеяла!) :D [quoteа где рябину, будь она не ладна! ][/quote] В смысле, пересадить от греха подальше из-под окошка? |
|
| |
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 16:19 | |
| А я на работу люблю ходить. Как игра - сроки- сдать НДС, пенсионку, т д. И везде надо лицо держать. Все вроде так серьезно. А мне как игра или спорт. Интересно, с людьми пообщаешься. Я наверное того. Веть работать положено "за деньги" |
|
| |
Tay
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 16:23 | |
| когда мне диагноз сказали и пытались успокоить тем, что у нас ещё относительно неплохо, рассказывали жуткие истории о том КАК бывает, я не слышала никого, меня не волновали ДРУГИЕ, был важен(да и сейчас, естесственно), только МОЙ сын. Я со стороны казалась "тронутой" мамашкой-как кошка с ним носилась-больной! Сейчас по-тихоньку "отпускает".Стараюсь относиться к нему как к равному, только чересчур реактивному и своевольному. Действительно, вокруг столько горя, надо просто искать отдушину. У меня это цветы и книги. Мураками люблю;) |
|
| |
Танчик
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 январь.
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 16:36 | |
| - Tix пишет:
- Да, но ведь порой приходят мысли, что у кого-то нет таких проблем... И становится немного печально!
Согласна, и такое бывает.... мне тоже когда на других деток смотрю, порой как-то грустно за своего становиться... А вот вчера с сыном ездили в 6 ДПНБ на обследование, мы там 4 часа провели, пока все обследования прошли, так вот, там с нами в очереди такие детки сидели... и с таими диагнозами..., мне таак тяжело там было находиться, безумно жалко их было... пишу, а у самой слёзы текут, до сих пор вчерашний день в глазах стоит..., вышли мы с сыном из той больници, и пока ехали домой я думала- "Господи, спасибо что у меня такой малыш, и что всё не так ужасно, как у тех деток из очереди... и что у нас всё ещё может поправимо, и помоги нам Господи справиться со своим недугом и больше никогда не видеть стены этой больницы" Так что всё познаётся в сравнении и всё зависит от того, как посмотреть на ситуацию... |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 16:41 | |
| - Гремучая Змея пишет:
- Как вы контролируете себя?
"Разделяй и властвуй" (с) Если проблемы воспринимать эмоционально и как некое довлеющее целое, то останется только примериваться к рябинам с верёвкой Каждую проблему, какая бы она ни была большая и угрожающая, надо воспринимать как решаемую, разделить на подпроблемы и составляющие, наметить последовательность решения. При таком техническом подходе ужас от бесконечной довлеющей проблемы превращается в озабоченность конечным объёмом выполнимой работы. И ещё: нет уникальных ситуаций, в каждой, даже очень незнакомой и пугающей, кто-то до нас уже побывал, накопил опыт выхода из неё. Очень важно найти людей с таким опытом и воспользоваться им, чтобы не тратить силы на "изобретение велосипеда".
Последний раз редактировалось: anon (Чт 7 Май 2009 - 18:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
-bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Чт 7 Май 2009 - 16:59 | |
| Иногда и правда просто выть хочется!.. Ведь и рожала в сознательном возрасте, и все рекомендации врачей выполняла,-каждые 2 недели в женскую консультацию бегала с 2 дней задержки, все обследования сделала в полагающиеся сроки, витаминки пила так, как будто от этого жизнь моя зависит, рожала сама и хорошо(!),-а тут все равно не миновало... Но!.. Когда мы с дочей слушаем вместе музыку (один наушник мне, один-ей), когда мы вместе кормим брошенных котят, когда идем вечером обнявшись, смотрим на звезды и размышляем, есть ли там кто-нибудь ... Вот в таких моментах и черпаю силы. А откуда же их брать еще?... Ведь нам на самом деле грех на судьбу жаловаться,-у нас просто СДВГ! Мы просто слишком подвижные и неусидчивые . Внимание быстро рассеивается, а вот переключить "милую деточку" с одного действия на другое бывает проблемно. Да, есть некоторые особенности. Но это совсем не повод для отчаяния! А если уж действительно нет сил, депрессия или просто тупняк напал :z3: и теряешься в догадках, что делать в какой-либо ситуации,- есть же наш форум! ...вот так как-то! :l24: ... |
|
| |
| Как Вы отгоняете плохие мысли? | |
|