|
| Как Вы отгоняете плохие мысли? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гремучая Змея
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 8:54 | |
| Ну вас послушать, так у Вас вообще проблем нет с детьми и они крайне послушные. Мой например зажигалкой на днях сначало корпус мобильного сплавил, когда его спать уложила, потом на след день себе руку прижег, ожег получил. В прошлом году в поликлинике детской на кнопку "пожарная сигнализация" нажал, приехала пожарная машина, на ковер вызывали к заведующей поликлинки, спасибо, что матом не послали. Дерется утром и вечером, хожу в синяках неделями. Кричит, психует, если что то не нравится. Заниматься в школе (3 класс) не хочет. Капризы, истерики, матерится, всё назло делает А ТАК ВСЁ КЛАССНО, ЗАШИБИСЬ. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 9:32 | |
| - Гремучая Змея пишет:
- Дерется утром и вечером, хожу в синяках неделями. Кричит, психует, если что то не нравится. Заниматься в школе (3 класс) не хочет. Капризы, истерики, матерится, всё назло делает А ТАК ВСЁ КЛАССНО, ЗАШИБИСЬ.
Змея, в смысле дерется - маму бъет?! :no_comments: Это вообще-то не симптом СДВГ. А что психолог и психиатр говорят? |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 9:35 | |
| - Цитата :
- Ну вас послушать, так у Вас вообще проблем нет с детьми
мой пока еще в школу не ходит, но вот чесслово проблем с ним не особо... Меня он вообще не напрягает |
| | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 9:40 | |
| - шерочка пишет:
- мне недавно предложили такой метод борьбы дурными мыслями. если то-то случилось плохое-поменяйте полярность эмоции. т.е. не "какой ужас,что это случилось", а спасибо,что в моей жизни был или есть такой урок. это с точки зрения материальности мысли...
Полностью согласна с таким методом. |
| | | Гремучая Змея
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 9:56 | |
| - Сурок пишет:
- Гремучая Змея пишет:
- Дерется утром и вечером, хожу в синяках неделями. Кричит, психует, если что то не нравится. Заниматься в школе (3 класс) не хочет. Капризы, истерики, матерится, всё назло делает А ТАК ВСЁ КЛАССНО, ЗАШИБИСЬ.
Змея, в смысле дерется - маму бъет?! :no_comments: Это вообще-то не симптом СДВГ. А что психолог и психиатр говорят? Да нет это СДВГ + импульсивность+ агрессивность. Распускает руки, просто наотмаш как даст, так и остается синяк. А психиатры говорят пейте рисполепт и терпите.........блин........я уж где то об этом говорила... |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:07 | |
| - Цитата :
- Да нет это СДВГ + импульсивность+ агрессивность. Распускает руки, просто наотмаш как даст, так и остается синяк. А психиатры говорят пейте рисполепт и терпите.........блин........я уж где то об этом говорила...
При СДВГ вроде бы нет агрессивности. Она появляется вследствии чего-то (нпрм. ребенка везде выставляют хулиганом) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:14 | |
| - Цитата :
- Ну вас послушать, так у Вас вообще проблем нет с детьми и они крайне послушные.
Проблемы есть у всех, но очень разные. И нельзя сказать какая проблема "проблемнее". - Цитата :
- А психиатры говорят пейте рисполепт и терпите.........
Что значит терпите? Гремучая змея, а в каком из постов можно почитать про вашего ребенка поподробнее? Дайте ссылку, пожалуйста. |
| | | Гремучая Змея
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:17 | |
| - Тигра пишет:
-
- Цитата :
- Да нет это СДВГ + импульсивность+ агрессивность. Распускает руки, просто наотмаш как даст, так и остается синяк. А психиатры говорят пейте рисполепт и терпите.........блин........я уж где то об этом говорила...
При СДВГ вроде бы нет агрессивности. Она появляется вследствии чего-то (нпрм. ребенка везде выставляют хулиганом) здрасти-приехали :D ...нам неврологи с психиатрами поставили диагноз... |
| | | Гремучая Змея
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:18 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Ну вас послушать, так у Вас вообще проблем нет с детьми и они крайне послушные.
Проблемы есть у всех, но очень разные. И нельзя сказать какая проблема "проблемнее". - Цитата :
- А психиатры говорят пейте рисполепт и терпите.........
Что значит терпите? Гремучая змея, а в каком из постов можно почитать про вашего ребенка поподробнее? Дайте ссылку, пожалуйста. Да, это правда! Сейчас поищу, я более или менее подробно в консультациях Ефимову написала про психиатр или невролог...сейчас попробую вставить ссылку https://www.sdvg-deti.com/forum-f36/tema-t2823-15.htm#91295 |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:21 | |
| - Гремучая Змея пишет:
- Да нет это СДВГ + импульсивность+ агрессивность.
Импульсивность входит в понятие сдвг. Агрессия-нет. Агрессия может быть при сдвг как дополнение, но не является обязательной. Может быть как реакцией на внешние проблемы, так и нарушением поведения, требующем лечения именно у детского психиатра. Змея, извините, у вас такая каша, все так запутано. Мне кажется, Вы вовсе не понимаете, что собственно такое сдвг. Еще раз настоятельно рекомендую прочитать основную литературу-Заваденко, Брязгунова и Касатиков-Гиперактивный ребенок, Чутко, Монина- все есть.. Думаю, нет смысла пересказывать содержание литературы, которую легко можно прочесть на сайте... |
| | | Tay
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём
| | | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:28 | |
| У моей дочери лет этак в 8-9 тоже проявлялась агрессия,направленная на меня.Нет,было и раньше,лет в 6. Сейчас прошло. |
| | | Гремучая Змея
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:42 | |
| - Фиалка пишет:
- Гремучая Змея пишет:
- Да нет это СДВГ + импульсивность+ агрессивность.
Импульсивность входит в понятие сдвг. Агрессия-нет. Агрессия может быть при сдвг как дополнение, но не является обязательной. Может быть как реакцией на внешние проблемы, так и нарушением поведения, требующем лечения именно у детского психиатра. Змея, извините, у вас такая каша, все так запутано. Мне кажется, Вы вовсе не понимаете, что собственно такое сдвг. Еще раз настоятельно рекомендую прочитать основную литературу-Заваденко, Брязгунова и Касатиков-Гиперактивный ребенок, Чутко, Монина- все есть.. Думаю, нет смысла пересказывать содержание литературы, которую легко можно прочесть на сайте... значит как дополнение....... |
| | | Гремучая Змея
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:43 | |
| - Tay пишет:
- Вам говорят "терпите", а рекомендаций как это искоренить не дают?
да, выписывают рисполепт......всё на этом.. |
| | | Овечка
сын 2001
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 10:50 | |
| - Гремучая Змея пишет:
- Tay пишет:
- Вам говорят "терпите", а рекомендаций как это искоренить не дают?
да, выписывают рисполепт......всё на этом.. К психологом надо и учиться,как договариваться с ребёнком... Может Вы на него сильно давите? Не в обиду,у самой такое было. А договариваться так и не научились...
Последний раз редактировалось: Ариадна (Вт 12 Май 2009 - 11:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 11:08 | |
| Ну не знаю, мне кажется. терпеть, когда тебя с размаху в сердцах бьет 10-летний парень - не самый хороший выход. И сколько так терпеть? А если он до 17-20 лет не исправится? Так и до травматизма не далеко. Да, у ребенка проблемы, но все-таки, надо как-то стараться корректировать его поведение. Ведь не станете терпеть, если он в розетку спицу решит засунуть или зимой в прорубь нырнуть - т.е. есть недопустимые вещи, которых быть не должно. Учится многие не хотят и без СДВГ. Тут уж все индивидуально, единого рецепта нет. А то, что дети не дружат, то тоже, наверное, от причин зависит. Если он с другими несдержан, как с Вами, то конечно чужие дети не станут терпеть, как родная мама. А если просто дети его избегают от его "нетакой, как мы", то может постараться почаще показывать ему любовь близкий, и поискать какую-нибудь секцию, кружок по интересам, где эти интересы объединят детей. Конечно заставить других дружить с Вашим Вы не сможете, но защитить его, если его часто бьют, и поддержать морально, когда он расстроен - почему нет? Есть разные формы обучения и взаимодействия с учителями/администрацией школы. Кто еще поможет ребенку в его проблемах, если не родители? По себе знаю, когда развиваешь какую-нибудь бурную деятельность, абстрактные мысли отходят на второй план. На первом, как добиться того-то, куда пойти, с кем и как переговорить и т.д. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 11:32 | |
| - Цитата :
- Эхх, странааа.....По поводу ЛФК, нам назначили его психиатры, и моя мама с моим сыном пришли в поликлинику и вдруг мой гиперактивный ребенок нажимает кнопку "ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ".....естественно приехала пожарная машина, мою маму вызвали на ковер и сказали: "Раз вы стоите на учете у психиатра, раз у вас такое поведение и вы об этом знаете, с такими детьми к нам больше не приходите!"...ВОТ И ЛФК. Вот и отношение поликлиники. Рассказала психиатрам, а они руками
Змея, у вас странная какая-то позиция! Вы что, ждете, что к вам на дом прибегут все лучшие врачи города с вопросом "чего изволите?" Для вас открытие, что ваш ребенок никому на свете, кроме вас, не нужен? ( и так в любой стране, не только в России!) ВЫ должны действовать, и только вы! Никто вам ничего не должен! Если плохо лечат--ищите по знакомым хороших врачей, просите рекомендации. Не нашли у себя--ищите максимально близко к месту жительства, приезжайте в Питер\Москву обследоваться! ДЕЙСТВУЙТЕ, а не раздражайтесь! Кстати, рисполепт пьете--не помогает? ( не прочла в ваших постах). Если так--доктора дергать, "не помогает, назначьте другое!" Вот как-то так. |
| | | Tay
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 13:02 | |
| Нелл, простите, на мой взгляд, вы немного резки. Это, конечно, правильно, что надо искать других врачей, пробовать разные средства, что основная работа лежит на плечах мамы, но ей и так тяжело, она сама знает, что ситуация не исправляется. Наверняка, Гремучая Змея была бы рада сделать всё для сына. А приехать в Москву или Питер не всегда есть возможность |
| | | Nell
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 13:13 | |
| Я резка потому, что человек пришел на форум и не использует его "по назначению". Именно действий-то и не видно, эмоции в основном. Изложила бы мама свои проблемы, задала бы все вопросы , какие имеет, ей бы вагон насоветовали! А чего раздражение сюда нести? Мы -то все ровно в той же стране живем и такие же проблемы имеем, которые за нас никто не решит. Есть, кстати, доктор Пережогин, пусть ему Змея подробно напишет, он, бывало, и хороших врачей в провинции советовал, его коллеги не только в Москве и области работают. Сейчас ссылку поищу. |
| | | Nell
| | | | Гремучая Змея
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 13:32 | |
| Тортик, да, позвонила психиатру (зав. нервным отделением психиатрической областной больницы) в очередной раз, описываю всё что происходит, она говорит, что надо госпитализироваться, говорю уж как нибудь дотяну до каникул (31 мая), чтоб не срывать учебный план (3 класса нам тяжело дались в коррекционной школе) и ляжем к вам в больницу сразу после занятий, она у нас места платные (для мамы с ребенком 4 местная) пока заняты до июля месяца, подождите до июля. Я отвечаю, доктор не могу уже, тогда давайте если занято, я одного положу в июне не в платную, посмотрите за его поведением. Да что Вы надо чтоб Вы были тоже, отвечает она мне, непременно дождитесь июля, я рыдая в трубку, до июля много времени утечет, а доктор говорит, терпите!! Мы Вас в пример ставим!! Я говорю, - "Мы не самый лучший пример для других", она: "Пока что самый лучший!"..... Nell, нежнее, ещё нежнее... Таy, я уж и не знаю что делать, всё уже пробовала, иппотерапию, велосипедные и лыжные прогулки, плавание (правда в легушатнике, боится в большой идти), ходили в реабилитационный центр 2 года (но мало помогло), хотя из реабилитации там занятия с логопедами, занимались с логопедом-дефектологом отдельно, естественно медикаментозная терапия, семейная, он речь то у него как таковая стала появляться в 5-6 лет, в первый класс пошли, с линейки убежал и залез на дерево, натерпелась тоже по самое не хочу, учусь 3 года стабильно каждый вечер, сам вообще не сядет заниматься, я даже немецкий язык стала изучать в институте, только чтобы ему потом по вечерам его рассказывать, чтоб двоек меньше было......кажись я просто выдыхаюсь.....где блин этот глаток воздуха взять, не знаю уже.......прям досада уже берет... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 13:35 | |
| Змея, в чём главная проблема на сегодняшний день? В агрессивности? Почему такая острая необходимость госпитализировать? Если честно, мне кажется - тут не только СДВГ. |
| | | Nell
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 13:52 | |
| Вы все же напишите Пережогину. Второе. Главное-- здоровье ребенка. Здесь без терпения никак. Изучите книги в нашей библиотеке, выработайте правильный стиль отношений с ребенком. Домашняя атмосфера не менее важна для сына, чем правильное лечение, может, и более важна. |
| | | Гремучая Змея
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 13:59 | |
| Мамадена, я не врач, но все кто нас видел, обследовал, все как один ставят СДВГ, неврозоподобное состояние, психиатры ставили аутоподобное поведение ещё, но это не подтверждается по ходу жизни. Проблема во многом, в памяти, речи, несконцентрированности на учебе, в двигательной активности, в импульсивности, в несамостоятельности, в не организованности, в неуклюжести, на улице с ребятами почти не общается, они ему вопросы задают, а он не отвечают, они ему говорят ну и иди отсюда козел, он уходит (сама наблюдала). По жизни сын как заведенный, на месте не сидит, бегает, от одного занятия переходит к другому. И всё бы ничего, но агрессия, пугающая агрессия. Был поменьше, бил игрушки, ломал (иногда и сейчас это происходит, может нарошно раздолбить игрушку и после того как это сделал, плачет как белуга, что сломал). На днях, побежал из кухни в комнату и ногой ударился об дверь и как дал по двери, та с грохотом захлопнулась, стал кричать и плакать, что дверь виновата, надо её сломать и тд....конечно я успокаиваю но достается и мне под это шумное дело.....иногда в тетради что то пишет по учебной работе, что то не так напишет, всё перечеркнет, заплачет, начнется истерика, и кричит надо всё рвать, перечеркивать.....тутже смеяться начнет.....в общем, тут букет наверно заболеваний.......рисполепт это что то вроде успокоительного средства, я никакого результата от него не вижу, но врачи настаивают на приеме именного его....... |
| | | Гремучая Змея
| Тема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли? Вт 12 Май 2009 - 14:01 | |
| - Nell пишет:
- Вы все же напишите Пережогину.
Второе. Главное-- здоровье ребенка. Здесь без терпения никак. Изучите книги в нашей библиотеке, выработайте правильный стиль отношений с ребенком. Домашняя атмосфера не менее важна для сына, чем правильное лечение, может, и более важна. Да конечно, обязательно напишу и туда, с миру по нитке.....спасибо |
| | | | Как Вы отгоняете плохие мысли? | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |