Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как Вы отгоняете плохие мысли?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Ухтитухти

Ухтитухти

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : (тематический)

Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 17:14

Я нашла классный способ переключать ребёнка(у Даниловой на сайте один папа поделился).Работает.
Например-дите:хочу мячик,купи мячик
Мама:большой или маленький?
д:большой.
М: а большой как автобус или как самолет?
д:как самолет
М:а самолет синий или зеленый?
д:зеленый
М а он летит в Африку или на Северный полюс?
Всё: дальше тема про мячик утеряна до завтра,беседуете в том же духе до дома, а там найдутся другие темы для бесед.
Вернуться к началу Перейти вниз
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 17:24

Цитата :

Bien-dia, может просто Вы еще маленькие, ребетёнок, я имею в виду. У
Вас к ребенку пока требования другие, нежели к школьнику...
Конечно, маленькие. Smile И требования, конечно, другие. Но в саду тоже детей сравнивают, к тому же, я, в принципе, в курсе школьных дел. Сама пару лет в школе поработала и знакомые учителя есть. Отлично понимаю, что у моей прынцессы там будут проблемы, что не станет она отличницей и хорошо, если на второй год не останется. Но, честное слово, не вижу здесь ничего ужасного. Уже сейчас стараюсь воспитывать чувство ответственности, но перегружать и "строить" - увольте Wink Пусть лучше двойки, чем невроз. А в подростковом возрасте, думаю, основной проблемой будут "парни-музыка-наркотики", как пела группа "Пепси". Одна надежда, что последние выйдут из моды (вот во времена моей юности это было реально стильно). А парни и музыка - в общем, тоже не проблема :D
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 17:37

А у меня не получается прогнать.Так и живем вместе..... :confused1:
Бориславна

Г.р. детей : 2004 2006

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 18:08

Ухтитухти пишет:
Я нашла классный способ переключать ребёнка(у Даниловой на сайте один папа поделился).Работает.
Например-дите:хочу мячик,купи мячик
Мама:большой или маленький?
д:большой.
М: а большой как автобус или как самолет?
д:как самолет
М:а самолет синий или зеленый?
д:зеленый
М а он летит в Африку или на Северный полюс?
Всё: дальше тема про мячик утеряна до завтра,беседуете в том же духе до дома, а там найдутся другие темы для бесед.

Тоже пользую этот метод, но с тематическим он не всегда работает- после второго вопроса начинается ОР. Мальчик четко знает, чего хочет.Smile
А с другими детками - на ура идет.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 19:17

Цитата :
Мальчик четко знает, чего хочет.Smile
А с другими детками - на ура идет.
Да, хотелка у СДВГшек раньше всех других органов отрастает, даже раньше башки.
Ханна

Ханна

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 19:35

Цитата :
Как вы контролируете себя?

А никак. По сравнению с тем, что с моим сыном случилось на второй день его жизни, и что нам обещали при выписке из роддома, у нас все просто в шоколаде! Так что а)я не считаю, что у меня или моего сына есть проблема, из-за которой стоит на полном серьезе Бога гневить; и б)те, кто все же не склонен разделять со мной это мнение, могут идти лесом, полем и по шпалам в сторону Бобруйска, я их не задерживаю.

Это не сразу так было на самом деле - это за семь лет шкура наросла.
Бориславна

Г.р. детей : 2004 2006

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 20:30

Ой, Nell, не в бровь, а в глаз!
Как обычно, впрочем. Всегда с удовольствием читаю то, что Вы пишите - ум и юмор в одном флаконе! :l13:
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 21:05

Отгонять энти мысли не получается, просто тупо борюсь. Я из тех лягушек ,которые взбивают масло лапками,когда попадут в кувшин с молоком.
Пример,весна ,просто взята одна неделя из многих.
1. Одного из детей учительница объявила,что оставит на 2 год.
2. Второго или обоих тренер собрался выгнать с айкидо.
3. У моего отца инсульт,а мама у меня уже "потеряла реальность", находиться с ней надо 24 часа-не кому. я живу в Германии.Ухаживать за отцом тоже не кому.
4. На работе начала просто прятаться от людей ища уединения.Заметили,обошлось просто моим рассказом что происходит.Дали время успокоиться,но с косыми поглядываниями.
Ну и че делать? грустить дальше?
1. Села, выяснила по телефону кто будет с мамой, затем муж нашел кто будет смотреть отца.Все, отец жив,с мамой сидят.
2. Записала ребенка на тесты ( это некий тест психолога и специалиста по моторике о способности ребенка,там и интеллект проверяют, соответствует ли возрасту)Показала учителю,что есть запись на тест,затем. записалась к ней же на беседу,побеседовали. Я таскала все тетради ,книги и предварительно узнала все результаты учебы по всем остальным предметам,включая плаванье. Учитель в "уголочке" промямляла, что в 3 класс переведет.
3. Пошла беседы беседовать с тренером-мягенько так, ласково... результат -тренер растерянно заявил, что я не так его поняла,на что я сказала, ну конечно, я ведь язык только учу ....
Не все идеально,все как получится,так и будет, но приложить силы слегонца надо. Можно поддержать себя медикаментозно, можно другим способом, но для этого этот способ надо найти.
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 22:04

Когда думаю про сынино здоровье-всегда вспоминаю две недели обследования в неврологии.Чего там только не было-и ДЦП и УО и прочее ....Я благодарю боженьку,что у меня такой ребенок.Все эти состояния его такие мелочи,что я про них вообще не загоняюсь.Просто стараюсь быть в курсе и по мере возможности поддерживать правильными препаратами и методиками.
А вот работа меня действительно отвлекает и развлекает,по крайней мере приятное чуство-хотения домой,после рабочего дня меня очень радует.
На данном этапе первое место по волнению занимает финансовый вопрос,но я стараюсь приработать,посадить огород,поменятся с подругой детскими вещами и т.д.
Просто я четко поняла-ничего не имеет тот,кто ничего не делает!
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 22:55

Действительно, всё познается в сравнении. Когда плохо, захожу на сайт - здесь всё: и плохое, и хорошее, и просто мои новые (уже невиртуальные) подруги. Люблю ходить на работу - это всегда такой позитив Smile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 23:03

Без работы сошла бы с ума.
Цитата :
А вот работа меня действительно отвлекает и развлекает,по крайней мере приятное чуство-хотения домой,после рабочего дня меня очень радует.
+100
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 23:08

Я иногда плачу, иногда говорю с подругами. А чаще всего спасаюсь тем, что начинаю искать достоинства в дочке и в себе. Самыми мелкими мелочами и то горжусь!  И просто убеждаю себя, что ради такой любви, как моя к дочке, стоит жить и бороться. А вообще, если уж совсем тяжко, то тогда, конечно, к Богу. И плачу, плачу, и молюсь своими словами. Говорю обо всем, рассказываю. Иногда и одной полезно очень побыть, особенно на природе, в парке, у реки. Подумать, остановившись, поразмыслить.
Шаман

Шаман

География : Россия/ Череповец
Г.р. детей : 2002, 2007

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyЧт 7 Май 2009 - 23:57

Почитала и задумалась, не было у меня никогда таких мыслей плохих, типа за что мне все это? Ребеночек достает теперь уже не так как раньше, гораздо меньше, а может так кажется потому что младший еще похлеще будет. И было у меня в жизни такое, что и вспоминать страшно, пережила, а значит хуже уже не будет. Короче все познается в сравнении, тем и утешаюсь ( только тихо-тихо, чтоб не сглазить)
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 0:08

Nell пишет:
Да, хотелка у СДВГшек раньше всех других органов отрастает, даже раньше башки.
Еще и какая скоростная! :D
А зубы заговаривает нам деточка сама
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 4:42

А у меня как то в голове никогда не укладывалось, что мой сын "больной". Когда мы лежали в неврологии после роддома, врач после обследования, вызвала меня в кабинет и озвучила диагноз и возможные последствия. Как ни странно, она сказала дословно вот что: "Интеллект у ребенка будет полностью в порядке, но будут проблемы с поведением, а именно: неусидчивость, возбудимость, импульсивнось". Я только сейчас стала задумываться, неужели по тем исселованиям можно было предсказать наше будушее СДВГ? А потом врач спросила меня: "А почему Вы не плачите, у нас мамочки всегда плачут, когда им диагнозы говорят". А я удивленно сказала: "А что плакать то, вы же сказали, что все нормально? Ну подумаешь возбудимость в будущем, интеллект то в норме" . Может быть мне помогло не заморачиваться негативными мыслями то, что я достаточно рано родила, в 22 года. Тогда как то все проще казалось и жизнь была радужной и беззаботной. Поэтому пока мы не пошли в садик, в 3.5 года, я вообще никаких отрицательных эмоций не испытывала.
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 7:01

Цитата :

Уже сейчас стараюсь воспитывать чувство ответственности, но перегружать и "строить" - увольте Wink Пусть лучше двойки, чем невроз.:D
Познакомилась я как-то с дамой ,у которой сын моему ровесник.
Учился сын на тот момент в 5 классе.Мы каждый вечер до ора бились за учёбу.
И вот к этой даме влетает радостный ребёнок на работу, обнимается, и на вопрос "что в школе" отвечает "всё отлично-две двойки и тройка по контроше".
Я в шоке ,а мамочка его цалует ,обнимает" пойдем пообедаем вместе и ты пойдёшь на танцы".
После я спрашиваю "как так?"такое отношение к учебе и у тебя никакой реакции"
И ответила мне мамочка"И что с того что двойка?Зато он здоров, счастлив, у него куча интересов, хороших друзей, он много читает, и я за него спокойна".
Вот тогда я перестала измываться над своим старшим и позволила ему учиться ровно настолько , насколько он может. Love
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 10:27

Цитата :
Вот тогда я перестала измываться над своим старшим и позволила ему учиться ровно настолько , насколько он может

У меня у родителей было такое отношение-брат учился на "отлично" с первого класса по десятый, ему просто это было в кайф. Я учила только то, что мне было интересно - биология, литература, химия, рисование, математика и спорт!!! И родители никогда нас не сравнивали, мама считала, что ребенок должен заниматься тем, что ему интересно. Любила я рисовать, так у меня все тетрадки нелюбимых мной предметов были разрисованы иначе тоска зеленая, любила спорт, так всю жизнь посещала спортивные кружки, просто кайф от движения ловлю. Smile
И была у нас отличница в классе, неулыбчивая, забитая девочка. Я один раз пришла к ней домой в гости (а это был 10 класс), с порога был вопрос - что получила, ответ "пятерки". Мы сидели в комнате и тут ее мама врывается со сковородкой в руках и к нам с криком "У тебя же четверка, а ты сказала, что пятерка" и этой сковородкой на нее замахнулась. :no_comments: Я была в таком шоке, мне было так неудобно и так ее жалко. Я так обрадовалась, что меня мама и папа никогда не ругали за двойки-тройки. У меня интерес возник к учебе уже в университете, потому что я пошла туда, где мне интересно и училась на отлично. Smile

Последний раз редактировалось: Русалочка (Пт 8 Май 2009 - 11:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 10:36

А у меня была знакомая, которая всем на вопрос о том, как учится ее сын, гордо отвечала "На ТВЕРДЫЕ тройки". И для нее важно было не то, что тройки, а именно то, что они твердые.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 11:08

Да я тоже не понимаю, когда родители зациклены на оценках. Вот в классе сына есть отличник, хотя уже ударник. Так он совсем из простой семьи, но его мама очень серьезно относится к его учебе. Если он получит 4, то она бежит в школу и спрашивает почему?. Если получит 3, то они прячут шнур от компа. А еще она говорит уч-це, если ее сын будет плохо писать, то пусть она бьет его по пальцам указкой. Сейчас этот мальчик стал нервным и агрессивным, у него почти нет друзей, и он часто задирает моего и бьет.
Хотя не подумайте я не против отличников, они гордость школы, но не такой ценой.
Паллада

Паллада

География : Новороссийск
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 11:41

У меня отгонять грустные мысли не всегда получается... Конечно, я тоже иногда думаю, что мне просто повезло, что у моего ребенка нет проблем, как у других, не буду перечислять. Но мне очень жаль, что имея высокий интеллект, он не умеет себя вести, а от него это везде требуют. В школе так вообще поведение важней, чем успеваемость, мне уже так кажется. При всем этом сын просто стал изгоем в классе, и я уже никак не могу на эту ситуацию повлиять, в первой школе было тоже самое, теперь и в других местах он все чаще вызывает смех у ровесников и его стараются избегать в общении, а в играх он всегда мальчик для битья. А он хочет быть любимым, он понимает, что его не любят и над ним издеваются. А армия...С его характером его там просто..., ой даже думать не хочу, он даже может не успеть поработать дворником... При этом я с самого раннего детства решаю все проблемы на всех уровнях - мы лечимся, учимся, посещаем психологов и прочее, и прочее. Короче, спрос с него как со здорового, а ведет себя сами знаете как... Вот и все мысли. Не получается отогнать.
Tix

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 16:43

Паллада, а почему Вы считаете, что Ваш сын "изгой", почему с ним дети не дружат... Он их бьет, обзывает или что!? :z2:
У нас похожая пробелма... С дочкой то дружат, то нет... Есть пару жевочек в классе, которые там задают настрой, так сказать... И могут если не дружат сами, то и других подговаривать... А моя защищается, и пытается утвердиться, видимо, не всега правильным путем!!! Меня эта ситуация тоже очень напрягает!!! И вижу , что ей некомфортно... но в школу идет с удовольствием (Слава Богу) Smile
Sunny

Sunny

География : ***
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : hartfur

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 21:47

Паллада, с моим была похожая ситуация- да у наших детей в основном у всех она была или есть. С школой решили радикально- ушли на домашнее обучение- нам долго советовали этого не делать, но когда забрали малого- пожалели, что раньше этого не сделали.Кружок у нас хороший есть- авиамоделирование, занимаемся с учителем индивидуально, а друзья появились, когда мы над ребенком-то есть, конечно, я в основном- мама- довлеть и трястись немного перестали.Подрался? молодец, если за дело и за правду(раньше месяц дома сидел- нельзя, голова и т. д.)Постоянно в синяках, но очень доволен.
шерочка

шерочка

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyПт 8 Май 2009 - 22:52

мне недавно предложили такой метод борьбы дурными мыслями. если то-то случилось плохое-поменяйте полярность эмоции. т.е. не "какой ужас,что это случилось", а спасибо,что в моей жизни был или есть такой урок. это с точки зрения материальности мысли...
Anushika

Anushika

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)

Прежний ник : Anushika

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyСб 9 Май 2009 - 11:48

В даосизме есть такое восприятие окружающего мира:
1.Мы просто видим (человека, ситуацию и т.д.), воспринимаем невербально
2.Мы ее называем (осмысливаем)
3.Мы решаем для себя как реагировать
4.Мы реагируем....
На самом деле то, что происходит вокруг нас это не хорошо и не плохо. Оно просто есть. А уж что мы из этого сделаем - это в наших руках (голове).
Хотя я не даос и не буддист, но с таким подходом, поверьте, уже давненько не депрессировала. И не собираюсь больше... :l17: :plane: И вам того желаю :l4:
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: Как Вы отгоняете плохие мысли?   Как Вы отгоняете плохие мысли? - Страница 2 EmptyСб 9 Май 2009 - 16:37

Паллада,отдайте сына в хорошую спортивную группу,где дети ценятся за подвиги и достижения не в области учебы и просиживания штанов.
Там он завоюет истинную репутацию и истинных друзей.

Как Вы отгоняете плохие мысли?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-