|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 14:56 | |
| Анетт, про ваши личные детские обиды лучше все ж психологу писать или рассказывать. Больше толку, меньше сплетен и оценочных суждений. Биглик, кстати, вам ответила. Не заметили? |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 15:35 | |
| - Агава пишет:
- Анетт, про ваши личные детские обиды лучше все ж психологу писать или рассказывать. Больше толку, меньше сплетен и оценочных суждений.
Биглик, кстати, вам ответила. Не заметили? Да, мы с ней общались, договорились |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 16:34 | |
| - Маттиола пишет:
- Анет, ваш папа жив? Он может чем то помочь? Вам нужна поддержка взрослого человека. Мне уже кажется, что реацентр для детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации - не самый плохой вариант, если вы будете сыну звонить и навещать. Но там он встретится с очень неблагополучными детьми и его представления о жизни поломаются еще сильнее. И он будет чувствовать себя брошенным.
Для начала попробуйте в системе давать медикаменты и возможно, мальчику будет легче. Еще попросите в ПБ справку о необходимости надомного обучения. Это не то же самое, что семейное. Это определенное число учебных часов с учителями. При таких водных-это лучший вариант. Ребенок в беде. Нет принятия, нет понимания ситуации, которая зашла далеко, маме нужна помощь. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 16:41 | |
| По поводу брошенности в реабилитации. Там психологи и они понимают, как ребенку объяснить зачем он тут и почему, учат его правильно относиться к реальности. Дети в худшем положение-это наглядная иллюстрация того,что может быть и это принцип терапии тоже. Не страшилки, а опыт других людей перед твоими глазами. Ты видишь своими глазами, а не слушаешь сказки о том, что будет если продолжишь жить так. Плюс там обучение жизни в семье, социуме, обучение бытовым вещам. Это не тюрьма и не псих больница, это реабилитация)) |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 17:03 | |
| Торнадо, это платные реацентры в большинстве реально реабилитирующие. Есть для несовершеннолетних бесплатные, как часть государственного попечения, в каждом регионе, узнать подробнее можно в опеке. Работать в них очень тяжело, никакие Макаренко не задерживаются. Я работала с подростками, прошедшими через такие. Для девочки это было дополнительной жизненной травмой. Мальчик же наоборот закалился и очень ценил маму, которая его периодически туда помещала и по истечении 6 месяцев забирала себе обратно. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 17:14 | |
| - Бирма пишет:
- Спорный совет, нмв. Одно дело, если у вас лично какая-то проблема с ощущением, что вы всем должны, или все вокруг вам должны, и вы с этой проблемой работаете. Другое - если в семье растет ребенок с формирующейся психопатией, а мама такой лозунг на стену повесила. Он возмущается, что мама ему, оказывается, ничего не должна, но установка, что ОН никому ничего не должен, только закрепится.
Дети часто криво и буквально понимают и не видят нюансов, очевидных взрослым. Для таких подростков воспитание хотя бы минимального ответственного поведения и понятия о чувстве долга - одна из первостепенных задач... Все советы индивидуальны. Это не призыв к действию, а пример. Призыв тут - обратиться к специалистам, тем более по описанию проблемы действительно есть и у самой мамы. Даже без учета наличия такого ребенка. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 18:24 | |
| - Маттиола пишет:
- Торнадо, это платные реацентры в большинстве реально реабилитирующие. Есть для несовершеннолетних бесплатные, как часть государственного попечения, в каждом регионе, узнать подробнее можно в опеке. Работать в них очень тяжело, никакие Макаренко не задерживаются.
Я работала с подростками, прошедшими через такие. Для девочки это было дополнительной жизненной травмой. Мальчик же наоборот закалился и очень ценил маму, которая его периодически туда помещала и по истечении 6 месяцев забирала себе обратно. Поэтому я в самом начале и уточнила. Это должен быть частный реацентр. И это дорогое удовольствие. Но эффективное. У мальчика некая зависимость таки есть. Зависимость от свободы и улиц. Он , кстати, хорошо адаптируется в беспризорности. Даже зарабатывать деньги может. Почти законным способом. Сдает железо за деньги. Ему, конечно, в больничке тесно. Никакой свободы, никакого самостоятельного выбора. А он этим явно наслаждается. Как лудоман игрой. А научиться ему нужно получать удовольствие от обычной жизни, от соблюдения правил, от чистой постели и горячего душа по вечерам. Больница этому не научит. И бесплатный центр передержки детей тоже. Так, еда и постель. Как альтернатива безнадзорности. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 18:34 | |
| - Агава пишет:
- Маттиола пишет:
- Торнадо, это платные реацентры в большинстве реально реабилитирующие. Есть для несовершеннолетних бесплатные, как часть государственного попечения, в каждом регионе, узнать подробнее можно в опеке. Работать в них очень тяжело, никакие Макаренко не задерживаются.
Я работала с подростками, прошедшими через такие. Для девочки это было дополнительной жизненной травмой. Мальчик же наоборот закалился и очень ценил маму, которая его периодически туда помещала и по истечении 6 месяцев забирала себе обратно. Поэтому я в самом начале и уточнила. Это должен быть частный реацентр. И это дорогое удовольствие. Но эффективное.
У мальчика некая зависимость таки есть. Зависимость от свободы и улиц. Он , кстати, хорошо адаптируется в беспризорности. Даже зарабатывать деньги может. Почти законным способом. Сдает железо за деньги. Ему, конечно, в больничке тесно. Никакой свободы, никакого самостоятельного выбора. А он этим явно наслаждается. Как лудоман игрой. А научиться ему нужно получать удовольствие от обычной жизни, от соблюдения правил, от чистой постели и горячего душа по вечерам. Больница этому не научит. И бесплатный центр передержки детей тоже. Так, еда и постель. Как альтернатива безнадзорности. Согласна с Агавой. Моего только так и получилось научить. Мама, школа, многочисленные родственники не могли справиться с этой задачей. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 18:43 | |
| - Tornado пишет:
- Маттиола пишет:
- Анет, ваш папа жив? Он может чем то помочь? Вам нужна поддержка взрослого человека. Мне уже кажется, что реацентр для детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации - не самый плохой вариант, если вы будете сыну звонить и навещать. Но там он встретится с очень неблагополучными детьми и его представления о жизни поломаются еще сильнее. И он будет чувствовать себя брошенным.
Для начала попробуйте в системе давать медикаменты и возможно, мальчику будет легче. Еще попросите в ПБ справку о необходимости надомного обучения. Это не то же самое, что семейное. Это определенное число учебных часов с учителями. При таких водных-это лучший вариант. Ребенок в беде. Нет принятия, нет понимания ситуации, которая зашла далеко, маме нужна помощь. Мой папа да, жив , но у нас с папой практически нет общения. Он живёт очень далеко от меня. С 2 женой. А мы в данный момент с детьми. Снимаем комнату в нашем райцентре. Решили сюда переехать? Так как? В деревне с мамой совсем стало скучно? Решили быть поближе к людям? Из всех нас троих. Больше всего повезло моей дочери. Она нашла здесь хороших друзей. У неё отличная подруга. Про себя. Я. Пока просто хочу промолчать. Наверное, меньше всего думаю о своём удобстве. Ну а про сына вы уже все знаете? Просто этот переезд в город он очень обострил. Всю эту ситуацию с психиатром. Потому что здесь была полная свобода. Очень много соблазнов. И все его. Действия были направлены? На собирание металла. И получение денег, но и дальше. Поход в магазин, чтобы купить себе какую-нибудь. Вкусняшку. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 18:45 | |
| - Tornado пишет:
- Маттиола пишет:
Для начала попробуйте в системе давать медикаменты и возможно, мальчику будет легче. Еще попросите в ПБ справку о необходимости надомного обучения. Это не то же самое, что семейное. Это определенное число учебных часов с учителями. При таких водных-это лучший вариант. Ребенок в беде. Нет принятия, нет понимания ситуации, которая зашла далеко, маме нужна помощь. Нет, папа мне не хочет. Сильно помогать? Он просто такой человек с рождения. То есть он не способен на отдачу какого-то тепла, любви, энергии другому человеку, даже если это его родной ребёнок? А я сейчас очень. Это остро ощущаю эту нехватку отцовского тепла. И пытаюсь её найти. Разными способами. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 18:49 | |
| - Агава пишет:
- Anett5566 пишет:
- Агава пишет:
- Я вообще не поняла, с чего бы вдруг ваш сын начал бояться попадания в больницу?
Больница НЕ наказание! Совсем не так. Для него это благо. Ибо он там ничего больше не натворит.
Его там никто не воспитывает и не перевоспитывает. И, по сути, не излечивает. Ибо это не болезнь как таковая. Это следствие тех условий, в котррых ваш парень вынужден обитать Меняются условия - меняются реакции.
О каком наказании или вящдоровлении вы речь ведете? Не понимаю. Вроде, Осин как раз об"ясняет все доступно. В чем его ценность. В умении доносить до мам простыми словами суть происходящего с их ребенком. Какой вывод делают мамы ... то да. За это Осин не может отаечать.
Если судить по его реакциям, по его слезам, то, конечно, он очень хочет домой. Потому что каждый раз когда я приезжаю к нему он ревёт не останавливается, И просит, чтобы я забрала его домой. Значит, что-то там не сладко. В любой больнице не сладко. И все там хотят домой. Ч в пионерском лагере ревела по вечерам. Тоже хотела домой. И не скажу, что там было плохо. Это Я плохо адаптировалась к новым условиям. Точно так и ваш мальчик. Плохо адаптируется к новым правилам и порядку.
А вот зачем вы СЕБЯ обманываете - важный вопрос на самом деле. Как я себя обманываю . поясните пжл |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 18:57 | |
| - Oksy пишет:
- Синдром бродяжничества. Вроде как всё же психиатрическое расстройство.
Могут быть ошибки, телефон сам пишет, За меня.. Ну, тут я с вами. Не согласна. Насчёт бродяжничества. Если найти определение этого слова? То бродяжничество. Это скитания с места на место. Без определённого места жительства.а у моего сына есть? Постоянное место жительства.. На меня завели административный протокол 2 месяца назад. И когда? Мне на почту пришло постановление от кдн. Я стала его читать. Там пишут. Комиссия по делам несовершеннолетних установила. И далее идёт. Описание. Того. Что она установила? Что мой сын. Находясь на больничном. Пропускал школьные. Занятия, но. В это время был на улице? Собирал жестяные банки. Сдавал их. И бродяжничал. Когда я это все прочитала? Я немедленно написала жалобу. На председателя. Кдн. Молчать уже надоело. Почему я должна молча Глотать. Этот бред. В своей жалобе я так и написала. Что? Ни в одном законе в РФ . У нас не написано, что. Человек находящийся. На больничном. Не имеет право выходить на улицу. И в том числе собирать жестяные банки. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 19:04 | |
| - Бирма пишет:
- Объясняет, что именно плохого в больнице, почему ревет? Врачу говорили о слезах?
Плаксивость повышенная может быть от нейролептиков... Врачу я не говорила. Сама знаю, вернее, я так понимаю. Что просто сиденье в этой больнице для него это как тюрьма. Он слишком любит свободу и привык делать то, что хочет, и начальников у него. Никогда не было. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 19:19 | |
| - Бирма пишет:
- Анет, неулептил и финлепсин - это корректоры поведения. Если подойдут, они должны снижать раздражительность, конфликтность, агрессию. Ребенок должен стать на время приема лекарств более спокойным и договороспособным, но личностные качества и установки это не изменит.
Здесь воспитание остается очень важным, педагогическая и психологическая коррекция. Он еще мал, и, надеюсь, еще можно что-то поправить... Ну и больница , наверно, должна дать понимание, какая часть поведения от нездоровья, какая от педагогической запущенности. Эти же поджоги, например - это пиромания или это хулиганство. Нож носит - внутренняя агрессия, паранойя, "кругом враги", или просто для крутизны, под влиянием старших товарищей. Если не поверхностно, ремнем и т.п. воспитывать, а лучше узнать и понять, что у сына внутри, может эффективнее процесс пойдет. Он же разревелся в школе после ремня - может на публику, а может реально глубоко переживает семейную ситуацию, ревнует к сестре и т.д. Кто-то должен разобраться во всем этом, чтобы дергать за правильные ниточки. Вы мало писали о себе, поэтому конкретные советы трудно давать. Но должны же быть какие-то соцслужбы, центры помощи семьи, семейные психологи поблизости. Нужно бить во все колокола, а не только с помощью юриста защищаться от последствий. Иногда лучше получить малые последствия, чем позже большие. А психбольница - конечно, благо для ребенка, помощь. Правильно, что положили. Его диагностировали и начали лечить. Да, вы правы, что таблетки они только успокаивают, и все, а личностные качества. Или интересы личные, они так же и остаются на месте? Когда я 1 раз приехала к ребёнку в больницу? Да, и 2, и 3, я это заметила. Я сейчас не могу это точно вспомнить, что мне так запомнилось. Но он вслух повторил, Все свои установки - нежелательные установки, с которыми как раз надо бороться и избавляться от них. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 19:32 | |
| как считаете ,долго ли сыну нужно будет принимать медикаменты ,имею ввиду неулептил., имею ввиду после выписки. очень бы хотелось некоторое время попринимать и все. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 19:36 | |
| мне ездить туда очень долго да и дорого. позвонила врачу и спросила возможно ли сына перевезти в москву на 8 марта? но почему мы тут на форуме знаем и понимаем, что у него это не болезнь ,и это не вылечить , тогда что его там держать? ровно месяц уже там. а новожилов на 8 марта сказал : там 2 недели обычно держат)) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 20:01 | |
| - Anett5566 пишет:
- мне ездить туда очень долго да и дорого. позвонила врачу и спросила возможно ли сына перевезти в москву на 8 марта? но почему мы тут на форуме знаем и понимаем, что у него это не болезнь ,и это не вылечить , тогда что его там держать? ровно месяц уже там. а новожилов на 8 марта сказал : там 2 недели обычно держат))
Потому, что вам скпзали, что выпишут сына, когда ВЫ будете готовы. Не так? Это к вопросу в чем вы себя обманываете. Для примера. Выписать вашего сына сейчас - это получить продолжение истории с загулами сына далее. И это вы тоже понимаете. ((( Как и то, зачем вам психолог и что значит поменять атмосферу в доме. Сложные задачи перед вами стоят. По сути, это стать взрослой. ((( Но это без сильного вашего желания не сделает никакой коуч или психолог. ((( |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 20:13 | |
| с ноута писать стало намного легче. я вот думаю, как бы нам закончить 6 класс? мы сейчас официально на СО. на ПМПК нас никто не гонит, значит если сын возьмется за ум и у него будет хотя бы усидчивость и желание, то мы можем так и остаться на СО? ВООБЩЕ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ КАША. но что нам скажут на пмпк? да, врач в ПБ сказала что в коррекцию ему точно не нужно , якобы выс уровень интеллекта) но и в классе тоже не вариант, ее слова . тогда что остается? по ИУП ,ходить на 2 часа в день в школу? и еще,если его ПДН поместят в реацентр, а они кажется это могут ,если мы стоим у них на учете , то как там сын будет учиться? ходить в классе учиться точно не вариант , я его знаю,просто не будет или истерику закатит , а самое простое - это будет игнорить учителя и спать на парте. то есть специально делает поведение - диагноз " ОВР" |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 20:21 | |
| - Агава пишет:
- Anett5566 пишет:
- мне ездить туда очень долго да и дорого. позвонила врачу и спросила возможно ли сына перевезти в москву на 8 марта? но почему мы тут на форуме знаем и понимаем, что у него это не болезнь ,и это не вылечить , тогда что его там держать? ровно месяц уже там. а новожилов на 8 марта сказал : там 2 недели обычно держат))
Потому, что вам скпзали, что выпишут сына, когда ВЫ будете готовы. Не так? Это к вопросу в чем вы себя обманываете. Для примера.
Выписать вашего сына сейчас - это получить продолжение истории с загулами сына далее. И это вы тоже понимаете. ((( Как и то, зачем вам психолог и что значит поменять атмосферу в доме.
Сложные задачи перед вами стоят. По сути, это стать взрослой. ((( Но это без сильного вашего желания не сделает никакой коуч или психолог. ((( а где гарантия , что если он еще 2 недели там пролежит, и после ПБ , он не решит дом поджечь или хотя бы просто залезть в чужой дом,в поисках меди . или психолог и этот вопрос уладит ? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 20:25 | |
| - Агава пишет:
- Anett5566 пишет:
Потому, что вам скпзали, что выпишут сына, когда ВЫ будете готовы. Не так? Это к вопросу в чем вы себя обманываете. Для примера.
Выписать вашего сына сейчас - это получить продолжение истории с загулами сына далее. И это вы тоже понимаете. ((( Как и то, зачем вам психолог и что значит поменять атмосферу в доме.
Сложные задачи перед вами стоят. По сути, это стать взрослой. ((( Но это без сильного вашего желания не сделает никакой коуч или психолог. ((( мне это сказал Осин, что как семья будет готова чтоб забрать ребенка, то можно и забирать . а наш врач, который кстати уже поменялся, никак не узнает готова семья забирать ребенка или нет |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 20:27 | |
| - Oksy пишет:
- Ну с диагнозом ОВР специалисты вполне себе справляются. Тем более в реацентре.
у нас нет такого диагноза. 92,88 новожилов написал : психопатоподобный синдром |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 20:32 | |
| - Anett5566 пишет:
- Агава пишет:
- Anett5566 пишет:
Сложные задачи перед вами стоят. По сути, это стать взрослой. ((( Но это без сильного вашего желания не сделает никакой коуч или психолог. (((
а где гарантия , что если он еще 2 недели там пролежит, и после ПБ , он не решит дом поджечь или хотя бы просто залезть в чужой дом,в поисках меди . или психолог и этот вопрос уладит ? Нигде. И это вы тоже понимаете. Вы не лечиться таблетками от пиромании сына в больницу положили жеж. А с другой целью - избежать ответственности за не понятный пожар, и, как следствие, возможное из'ятие детей опекой. С ваших же слов. Ну вот как может больница, так она вам и помогает. Из больницы ваш сын ничего плохого не сделает . Психолог этот вопрос уладит... через изменение ваших реакций. Ваших, как мамы. В первую очередь. И это вам сказали не раз в разных местах с ваших слов. Так за чем дело-то? Или за кем? Что б сына выписали поскорей и чтоб вы смогли жить другой, более комфортной жизнью. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 21 Янв 2023 - 20:34 | |
| - Oksy пишет:
- Ну с диагнозом ОВР специалисты вполне себе справляются. Тем более в реацентре.
Не ОВР там, покруче расстройство поведения. При ОВР дома не поджигают, с ножом не бросаются. Из википедии про ОВР: Характерным отличием от других нарушений поведения является отсутствие поведения, нарушающего законы и основные права других людей, наблюдается отсутствие жестокости, драк, воровства, нападений. Присутствие этих признаков исключает диагноз[2]. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |