Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1991

Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 1:13

Anett5566 пишет:

сосед наш боксер, ходил с тренером уже разговаривал, но сказали что надо было приходить в сентябре, записываться на бокс.

в плане бреда
а если бы не сосед- боксер сходил за вашего мальчика попросить, чтобы приняли, а тетенька- милиционер из детской комнаты милиции( не знаю как они сейчас правильно называются, не помню). Может и место бы нашлось
Бокс, конечно, для Вашего мальчика весьма спорный вид спорта,но тут ведь что главное: чтобы сын во взрослом человеке авторитет увидел, правильную модель поведения, пример для подражания. Может быть таким человеком для него как раз тренер станет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anett5566

География : РФ московская область Волоколамск
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 1:15

Anett5566 пишет:
janie_ пишет:
От чего страхуетесь-то? Ему 11. Ответственность за его поступки несете вы. Хоть со справкой, хоть без. Это у него ответственность разная (еще не понятно, какая ж лучше, да и в 11 лет вообще никакой, ни за что), а вот у вас-то одинаковая... Запереть ребенка в закрытое учреждение, чтоб ничего не натворил? Так это и без диагноза можно было сделать... Но это ж надо было перед опекой, ПДН и КДН признать, что вы не справляетесь с подростком. И просить помощи. Но вы выбрали другой путь.

Смотрите, мы, в отличие от неких "юристов", которым надо хоть на некую доверенность денег дать, не заинтересованные материально лица. Вообще совсем. Денег от вас не получим, беседуем тут за бесплатно. И, увы, на этом форуме многие дети проходили многое. И разные формы учета. И говорим вам, что это - не страшно. Что либо куча денег, либо принимать помощь от государства. Одно из двух. Третьего не дано. Вы хотели послушать опыт? Его тут вам говорят. Разный. Делать выводы - это уже за вами, конечно.

Вы очень и очень ошибаетесь . я уже эту тему обдумывала много раз. Думала над тем, если сына? Поместить сразу в центр. И там он бы ходил в школу? Но. На 100% уверена, что Он бы начал там показывать характер, свои истерики , И этот центр Так же закончился бы Пб .
Это на 200%.
В общем по моему мнению, все дороги шли в Пб

Я вообще не против, чтоб признать перед всеми , что я не справляюсь с сыном . но тогда я опасалась что его отвезут в Пб ..из этого Рц. А дальше вы уже все знаете ...
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 1:22

Йовин пишет:
И куда бы ваш сын пошел со знанием 4 предметов после 9 класса, Аннет?
Вы сами явно не 4 предмета учили, раз на бухгалтера выучились.
Зачем вы свое отношение к учебе на сына проецируете? Жизнь ему перекрываете сами.
Он у вас к технике способный, но в любом колледже нужно не 4 предмета знать.

а для чего они все остальные ? если к примеру в 8 кл определиться с профессией . и начать учить только то что пригодится.
про мое высшее - нет, честно мы там не учились. денег в зачетки напихали , и назад нам их принесли с оценками.
я не могу его заинтересовать этой учебой . слов таких не могу найти . увы .
( а честно сказать и не заинтересую, потому что мне самой вообще ничего не интересно из школьной программы.) я сама считаю это полным бредом, и не могу одеть маску на свое лицо и доказывать обратное сыну.
и еще, мне его честно очень жалко, я его в душе понимаю, что он не хочет учиться.
но он - раб этой долбаной системы, и каждый гражданин рф должен получить образование.
я только тупо повторяю - это надо, садись делай уроки.
от него я слышу только не хочу.тебе надо сама и делай. встал и ушел.
поэтому никак контакт не находим .
и думаю если дома не получится учиться то лучше будет в Рц, там спец обученные люди с ним будут работать , может там и будет учеба лучше чем со мной . продуктивней.

ну вы я смотрю прямо ЗА изучение всех предметов. но я такой позиции не понимаю.
почему я в 40 лет не знаю школьную программу ?
я не знаю как решить синус косинус , и доказать теорему пифагора. почему так ???
а зачем я ходила 11 лет в школу ? ходила потому что выхода другого не было и мой отец бы сам меня дома не оставил на СО. . как сказал мой знакомый- школы спец и были придуманы чтоб сбагрить туда детей.
и я уверена что и вы если конечно не учитель математики, то тоже синусы и тангенсы забыли.давно

и уже доказано что 90% людей в 35 лет уже давно забыли то что учили в школе. потому что им это просто не надо .
а надо только то , что пригодится в жизни - элементарная математика. и русский.
это что значит , у школьных знаний есть срок годности, как у молока?

и даже то что сейчас моя дочь проходит в 4 классе - ей оно в жизни вообще не надо будет. например это- сначала скобки, потом деление умножение и потом плюс минус по порядку.
да, можно проверить работает у ребенка кукушка или нет. объяснить ему правило , что сначала решается действие в скобках, а потом все остальное,
и проверить , решит он это или нет.
а если глобально- то смысл этих скобок в жизни ?
чтоб потом сдать егэ ?
вот и вывод - его давно сделали все родители СО- шников, что все эти школьные знания сводятся к одному- чтоб сдать егэ.
и старшие классы - заточены не на получение знаний, а на другое- как бы узнать все возможные вопросы на егэ и подготовить ответы к ним.
а дальше- надо не просто сдать, а еще баллов набрать нужное колво. там о знаниях давно уже все забыли
а про скобки кстати да, кому то в жизни это пригодилось?, очень интересно. если только не работать уч математики
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 1:23

Йовин пишет:

Он у вас к технике способный, но в любом колледже нужно не 4 предмета знать.
да, мальчишка, конечно, с руками
в мирных бы целях его наклонности развивать
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 1:29

Anett5566 пишет:

но он - раб этой долбаной системы,  и каждый гражданин рф должен получить  образование.
лично мне в этой теме больше сказать нечего
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 1:29

малёк пишет:
Anett5566 пишет:
А за юриста пришлось 1800.  Это  за  доверенность . а особой пользы я не увидела,  давал советы, как законно отмазаться от заседания кдн .чтоб ее не было . и все .
За какую доверенность? Сорокин же питерский юрист.  Shock Где он, по доверенности ваши интересы представлял?

он только по тел общался с пдн. и все на этом.один раз вроде нужно было его присутствие но , я сама разрулила вопрос
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 1:51

Tornado пишет:
Маттиола пишет:
Есть варианты. Анетт, увозите сына от компании, эти друзья в кавычках ему жизнь поломают.
Думаю, что поломает он конечно же сам, друзья ж его на веревке не тянут силой. Но в таком возрасте увезти еще можно, что не отменяет работы с дитем, найти приключений всегда можно и друзья тут совсем не при чем.

свинья грязи найдет. все таки чтото в этом есть.  это как раз про моего сына
мы были в деревне, у нашей Б. сын ушел гулять,   позже приходят ко мне 2 пацана, ну им по 35.  и один начинает - мы сидим   дома , в квартире на 2 эт. слышу шум непонятный, возня.   долго не мог понять откуда эти звуки. потом дошло, балкон. иду на балкон , смотрю твой Ваня сидит и собирает железные банки в свой мешок.
а они тоже их собирали.
и главное как залез на 2 этаж
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 1:55

Tornado пишет:
Норберта пишет:
Tornado пишет:

Воровать и заниматься другим незаконным в деревне вряд ли получится.
Ну как сказать. Деревня деревне рознь, конечно. Но у меня несколько деревенских приятелей-знакомых сели, когда выросли. Пьяные разборки и наркота.
И сейчас у мужа много коллег из окрестных деревень, почти все пьют.(((

В деревне ребенком тоже заниматься нужно, организовывать ему адекватные увлечения и компанию. И наверное это даже трудозатратнее, чем в городе.
Я бы над сменой района подумала. Школу выбрать поприличнее по контенгенту. И вечера занять какими-то кружками, или если не хочет кружки - совместными семейными увлечениями (чтение, настолки, пазлы, да хоть игры компьютерные на троих). А в выходные отдых семьей. Есть куча бюджетных вариантов - например, по ближайшим лесам-паркам (с термосом и бутербродами, зимой на лыжах). Музеев куча бесплатных и по символическим ценам. Разные акции, бесплатные мастер-классы, да уйма всего.
Но это опять же надо самой озадачиться и активно заниматься ребенком.
Наркота в деревне? Откуда? И на что?
Заниматься везде нужно, как не крути.

наркота у нас как раз и есть в деревне. недавно услышала новости.
а тут в городе наверно ее и еще больше.
да никуда ты не денешься. если суждено по кривой дорожке пойти то увы.
и любое нельзя , как принято говорить - для моего оно работает наоборот как Надо.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 2:00

[quote="Агава"]
Норберта пишет:
Tornado пишет:

С бесплатными развлечениями согласна. Те же лыжи и коньки, велосипеды с самокатами нужно купить на что-то. И на дорогу надо и поесть, целый день гуляя. Не просто это.
Не просто, конечно. Из деревни ребенка возить на те же кружки тоже непросто.
Просто только сидеть на попе ровно, пока ребенок там сам где-то шатается.

/К слову, те же велосипеды-самокаты часто отдают бесплатно или по символическим ценам. Еду можно приготовить и взять с собой. Я блины беру, вкусно и сытно, и дешево, и не портятся. У меня на позапрошлой работе зп была 10 тысяч, по собственному опыту говорю.)))/
В школах унас секции и кружки ныне. Платные и бесплатные. 
На другие вывозить бесполезно. Дорого это. На кружки надо заработать. На которые вывозить предлагаете. На те, которые в школах после уроков как раз вывозить не надо. Только пообедать и идти. Обедв малообеспеченным бесплатно. 

когда сын в октябре ходил в ш. мне сказали принести справку о дох. и он питался только на завтраках беспл . обед за деньги

Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 2:04

Норберта пишет:
Чтобы получить статус малообеспеченных и при этом не работать без уважительных причин (типа декрета или инвалидности), надо стоять на учете в центре занятости. Когда стоишь на учете, тебе постоянно предлагают какие-то вакансии (причем обычно самые убогие, с зарплатой в МРОТ, и в любой части города, даже если тебе туда полтора часа ездить из дома). И ты обязан на все собеседования ездить и упрашивать работодателя, чтоб он от тебя отказался. Сам отказываться не можешь - снимают с учета.
Некоторые становятся, чтобы разово пособие получить. Но подолгу никто почти не стоит на учете, очень хлопотно и дорого кататься.

я там стою. но очень часто отказываюсь. предлагают работу за 17 т . уборщик территории.или типа того.
ну меня не снимали ни разу за отказы
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 2:09

Маттиола пишет:
Самое главная занятость в деревне -работа. А это надо себя суметь организовать. Есть деревни вдоль трассы, где жители и дети из числа трудяг хорошие деньги на ягодах зарабатывают: земляника, клубника,  черника, брусника, клюква. Грибы принимают оптом, закупщики на газелях сами приезжают по предварительному объявлению. Про всякие огороды- куры- дрова даже писать не буду. Но это все должно быть изначально взрослому интересно. А если нет, то работать не менее трудно замотивировать подростка, чем учиться

у нас огород всегда сажаем картошку. но чтоб ходить полоть - сын сначала мне выговорит .а почему я а не маша. придет .ровно 3 куста сделает и потихому убежит .чтоб я не видела
ему бесполезно просить, говорить что надо мне помогать . просто филолетово
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 2:29

Вопрос у меня. А при том уровне знан й и образования вы на какую работу и зарплату претендуете? Вот реально какте навыки и умения вы можете продать и за скол ко? Из реального?
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 2:32

Викуша пишет:
Норберта пишет:
Чтобы получить статус малообеспеченных и при этом не работать без уважительных причин (типа декрета или инвалидности), надо стоять на учете в центре занятости.
мама стоит на учёте на бирже труда, она писала об этом
Вот поступали ли ей какие- либо предложения на этой самой бирже-:не знаю, не видела этого в теме, могла пропустить

я там выше не просто так спрашивала сегодня ли( впрочем, уже вчера) у мальчика выписка
Анетт, как Вы его забрали, с каким настроением сын домой вернулся? Как ведёт себя по отношению к Вам? К сестрёнке?
Кстати, я вот ни разу не видела чтобы мама писала какие отношения у детей друг с другом

И все  наши рассуждения о том в какой школе лучше учиться и в какие кружки ходить они, так сказать, " в пользу бедных", пока мы не знаем с какими мыслями парень вернулся из больницы и сможет ли мама эти самые мысли в нужное направление поворачивать[/qu

сын вернулся точно такой же как и уехал. я бы сказала что очень похоже что ему отменили все препараты на момент выписки.
почему я так думаю. я была у него неск раз и очень было заметно что он под колесами.
он был намного спокойнее. вроде бы все тот же. но  голос, поведение- все другое.
ведет себя все также. если надо то кидается в драку. вон вчера на улице ударил  одну  бабушку.
 к сестре - по разному. иногда как будто по сговору- играют вместе как лучшие друзья . но иногда, даже чаще- враждуют. он всегда хочет обидеть , задеть,
если даю что то из сладостей непорционное то он сразу берет весы и проверяет чтоб поровну . или себе побольше кусок, но только не наоборот.
если ему надо игрушку - то силой забирает  у нее.даже если это только ее вещь.
я ему говорю что тебя улица воспитает, если я не могу.
и будешь очень часто битый
дочь моя уже с рождения привыкла к этому. для нее это норма.
она только на улице поняла что есть другие дети которые к ней относятся по другому.
и не жадничают , и могут отдать одну единственную конфету ей.
и бывает что игрушки просто так дарят .

И она естественно настроена всегда против брата. Хотя она не такая, с друзьями у нее характер всегда мягкий , без выкидонов , просто он сам ее вынуждает так себя вести . сколько раз ее до истерики доводил , не счесть
Сегодня было утро, он пока дома был , у нас напряж обстановка. Все как на иголках , дочь села читать книгу, он ходит , громко говорит , что-то ищет по комнате , и мы ей мешаем читать , своими разговорами . я ему говорю давай тише . а он нет . мол когда я читаю вы всегда шумите , вот и я также буду .
И они не могут вообще читать если кто-то разговаривает. Это нормально ?

Потом он ушёл . и дочери стало намного легче дышать , просто когда он ушел и его нет рядом .
Это еще общага виновата, мы тут в одной комнате . нет личного пространства у каждого .

Последний раз редактировалось: Anett5566 (Вт 31 Янв 2023 - 2:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 2:46

janie_ пишет:
Финлепсин - это тот же карбамазепин, просто другая торговая марка, производитель. Да, финлепсин лучше. Моему карбамазепин прописывали, но врач рекомендовал покупать его в форме Тегретол. Весной этот препарат жестко пропал из продажи, пытались пробовать российский карбамазепин. Не то пальто совершенно. Психиатр сказал, что лучше уж совсем ничего не пейте, чем это...

я вот не пойму. а можно этот Ф пить один .только его и все
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 2:54

Anett5566 пишет:
вон вчера на улице ударил  одну  бабушку.

И? Какова была Ваша реакция? ( рано я зареклась в этой теме больше не писать)

Анетт, и одна небольшая просьба. Собственно я давно Вас об этом хотела попросить. Про " колёса". Здесь многие родители вынуждены давать детям лекарственные препараты, нравится им это или нет. И многие мамы принимают те или иные лекарства( вообще с возрастом это мало кого минует). И сказать таблетки или препараты- это одно, а колёса- уже совсем другое. Другой оттенок, другое отношение.
Ну просто вспомните, пожалуйста, в следующий раз что кому-то это может быть неприятно или обидно
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 2:59

Anett5566 пишет:
janie_ пишет:
Финлепсин - это тот же карбамазепин, просто другая торговая марка, производитель. Да, финлепсин лучше. Моему карбамазепин прописывали, но врач рекомендовал покупать его в форме Тегретол. Весной этот препарат жестко пропал из продажи, пытались пробовать российский карбамазепин. Не то пальто совершенно. Психиатр сказал, что лучше уж совсем ничего не пейте, чем это...

я вот не пойму. а можно этот Ф  пить один .только его и все
ну мы же не врачи чтобы Вам на этот вопрос ответить
Вообще если не ошибаюсь в правилах форума есть запрет на подобные медицинские советы
Ну то есть сказать " мой ребёнок или я принимали, помогло" можно, а " принимайте то и это, вам поможет" - уже нельзя
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 3:14

Викуша пишет:
Anett5566 пишет:
вон вчера на улице ударил  одну  бабушку.

И? Какова была Ваша реакция? ( рано я зареклась в этой теме больше не писать)

Анетт, и одна небольшая просьба. Собственно я давно Вас об этом хотела попросить. Про " колёса". Здесь многие родители вынуждены давать детям лекарственные препараты, нравится им это или нет. И многие мамы принимают те или иные лекарства( вообще с возрастом это мало кого минует). И сказать таблетки или препараты- это одно, а колёса- уже совсем другое. Другой оттенок, другое отношение.
Ну просто вспомните, пожалуйста, в следующий раз что кому-то это может быть неприятно или обидно

А та Б сама первая налетела на него.
И  я знаю эту фразу сына : я просто так никогда не начинаю драку . он мне тоже самое в Пб говорил,  когда от врача я услышала про две драки .
В общем , он может и сам первый начать , но  ждёт хоть самую малую зацепку, чтоб это и была Причина  начала военных действий.
Ой а разница в чем , колеса или таблетки. Мне просто эта обыденность уже  так надоела, сил нет .   ну хорошо. Пусть будут таблетки . вам просто так привычней ?
А какой смысл в колесах ? Типа наркота ?
Тут у каждого свое понимание, у кого что в голове заложено . у меня нет мыслей о наркоте , но в разговоре просто нр называть Т колесами .

А какая моя реакция была ? Ноль .
банальное - ваня так не надо
делать -  это самая большая тупость которую можно сказать в этой ситуации

Последний раз редактировалось: Anett5566 (Вт 31 Янв 2023 - 3:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 3:23

Та Б была вместе со своей дочерью , и дочь стала орать А ну извинись , или завтра пойду в опеку . он не изв .
Я тоже эту тему больше не поднимала .
Ему наверно охота утвердиться, и он это делает с помощью силы . а просто так начинать военные действия - вроде как нельзя . и он или провоцирует других или ждет когда его случайно заденут .
Это еще было в 4 кл. Учитель говорит, его если дети заденут на перемене, а без этого никуда, там же все бегают , и толкаются . то он сразу в агрессию , и дает сдачи в 10 раз сильнее
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 5:55

Anett5566 пишет:
какой смысл в колесах ? Типа наркота ?
  Тут у каждого свое понимание, у кого что в голове  заложено . у меня нет мыслей о наркоте , но в разговоре просто  нр   называть Т колесами .

ну можете считать что у меня в голове мысли о наркоте))))
я Вам просьбу свою изложила и обосновала, кмк, предельно просто и понятно
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 7:01

Я может чего-то недопонимаю в этой жизни, но КАК? можно отказаться от работы за 17 тысяч, не имея работы вообще? Если что - то да, я работала (подрабатывала) и дворником, и техслужащей, и кондуктором работала несколько лет, имея высшее образование и опыт работы по специальности, т.е. я знаю каков этот неквалифицированый труд.
Вот на данный момент у меня в штате 12 уборщиц (я комендант здания), из них пятеро с в/о, но их, в силу семейных обстоятельств, устраивает, что они работают 3 часа в день (некоторые живут рядом, приходят к 5, в 8 уже свободны). Еще год назад я за 3,5 тысячи бегала три раза в неделю по утрам мыть пол в ГИБДД. Моя подруга, тоже не безработная и с в/о, мыла подъезды, а сын студент ей помогал - подметал и воду носил.
У детей должен быть пример перед глазами, что никакой труд не стыден, что деньги надо зарабатывать.
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 7:09

многие именно так и устраиваются из-за детей, как малек пишет, на несколько часов в день
Я так понимаю Анетт боится что ей пособие урежут если она работать пойдёт
Или просто тряпкой махать неохота?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 7:34

Как раз бухгалтеру не проблема работать удаленно. Или нет? У меня ня несколько знакомых так работают. И вполне себе зарабатывают.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 7:34

Anett5566 пишет:
Anett5566 пишет:
janie_ пишет:
От чего страхуетесь-то? Ему 11. Ответственность за его поступки несете вы. Хоть со справкой, хоть без. Это у него ответственность разная (еще не понятно, какая ж лучше, да и в 11 лет вообще никакой, ни за что), а вот у вас-то одинаковая... Запереть ребенка в закрытое учреждение, чтоб ничего не натворил? Так это и без диагноза можно было сделать... Но это ж надо было перед опекой, ПДН и КДН признать, что вы не справляетесь с подростком. И просить помощи. Но вы выбрали другой путь.

Смотрите, мы, в отличие от неких "юристов", которым надо хоть на некую доверенность денег дать, не заинтересованные материально лица. Вообще совсем. Денег от вас не получим, беседуем тут за бесплатно. И, увы, на этом форуме многие дети проходили многое. И разные формы учета. И говорим вам, что это - не страшно. Что либо куча денег, либо принимать помощь от государства. Одно из двух. Третьего не дано. Вы хотели послушать опыт? Его тут вам говорят. Разный. Делать выводы - это уже за вами, конечно.

Вы очень и очень ошибаетесь . я уже эту тему обдумывала много раз. Думала над тем, если сына? Поместить сразу в центр. И там он бы ходил в школу? Но. На 100% уверена, что Он бы начал там показывать характер, свои истерики , И этот центр Так же закончился бы Пб .
Это на 200%.
В общем по моему мнению, все дороги шли в Пб

Я вообще не против, чтоб признать перед всеми , что я не справляюсь  с сыном . но  тогда я  опасалась что его отвезут в Пб ..из этого Рц.   А дальше вы уже все знаете ...
Анетт, у Вас очень много страхов.  Попробуйте проанализировать свои страхи. Сколько из них в Вашей жизни сбылось? Вы все время утверждаете, что вот если б я сделала вот это, то случилось бы вот то. А как Вы это можете предвидеть? На самом деле вариантов миллион. И вообще не факт что когда-либо по какой либо причине мальчик попал бы в ПБ.
Расскажу немного о своем опыте. В моем случае без реабилитации нельзя было обойтись,стоял вопрос жизни и смерти. Я двое суток прорабатывала сценарий детектива, как моего сына будут ловить с погоней. А он сам пошел, потому что жить хотел и помощь могла быть только от специалистов. Мои страхи оказались фантазией. Потом я все время дергалась когда ж моего выгонят оттуда, а его хвалят и хвалят, я в шоке, сначала не верила, думала, что путают может с кем. Страх 2 тоже оказался пустым. Мы не ясновидящие, не можем знать, как поведут себя другой человек в какой-то ситуации. Плохой сценарий можно придумать к любому варианту.
Помощь и принимающая среда для мальчика может найтись как в школе, так и в КДН, и в реабилитации и даже в той же психбольнице. Везде работают люди живые и тоже имеющие детей, такие же как и все мы, далеко не все они монстры, желающие парня угробить. Что бы решить проблему, нужно искать помощь, а не прятаться от врагов.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 7:38

Цитата :
в 40 лет не знаю школьную программу ?  
я не знаю как решить синус косинус , и доказать теорему пифагора. почему так ???
а зачем я ходила 11 лет в школу ? ходила потому что выхода другого не было и мой отец бы сам меня дома не оставил на СО. . как сказал мой знакомый- школы спец и были придуманы чтоб сбагрить туда детей.
и я уверена что и вы если конечно не учитель математики, то тоже синусы и тангенсы забыли.давно

Забыл и не знаю тут ключевое.
Мы с Вами ровесницы. Я знаю школьную программу, что забыла, освежается прочтением правила либо определения минут за 15 максимум.

Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 31 Янв 2023 - 7:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 34 EmptyВт 31 Янв 2023 - 7:38

Я, когда в ресторане менеджером работала, все посудомойки с ВО были. Из- за детей и близости к дому. Зайдешь на мойку - дети их сидят, уроки делают, мама посуду моет рядом. И поедят там же, и под присмотром. Администрация спокойно относилась, потому что эти работницы надёжные и не пьют.

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-