|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 22:02 | |
| Выьрать хорошую школу можно. Только мест в классах не будет. Там очередь на освобождающие стоит. Потому, что школа крепкаяя. Ну и в предпрофильные классы поступают, а не принимают. Про Крым не знаю. Мск и Подмосковье живут в своем мире. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 22:12 | |
| - Норберта пишет:
- Tornado пишет:
-
С бесплатными развлечениями согласна. Те же лыжи и коньки, велосипеды с самокатами нужно купить на что-то. И на дорогу надо и поесть, целый день гуляя. Не просто это.
Не просто, конечно. Из деревни ребенка возить на те же кружки тоже непросто. Просто только сидеть на попе ровно, пока ребенок там сам где-то шатается.
/К слову, те же велосипеды-самокаты часто отдают бесплатно или по символическим ценам. Еду можно приготовить и взять с собой. Я блины беру, вкусно и сытно, и дешево, и не портятся. У меня на позапрошлой работе зп была 10 тысяч, по собственному опыту говорю.)))/
В школах унас секции и кружки ныне. Платные и бесплатные. На другие вывозить бесполезно. Дорого это. На кружки надо заработать. На которые вывозить предлагаете. На те, которые в школах после уроков как раз вывозить не надо. Только пообедать и идти. Обедв малообеспеченным бесплатно. Про Крым ничего не знаю. Но гулять там, несомненно, здорово! Море, горы, красота. |
| | | Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 22:24 | |
| Мир другой, конечно. У нас если мама или папа не работают, то детям никаких пособий не положено. Семью просто не признают малообеспеченной. А кружки в школах, да. Причем можно даже не в свою школу ходить на кружок. Но школьный автобус если есть, то он под эти кружки не подстраивается. Поэтому жителям деревень как минимум забирать детей приходится ездить. Под школой поприличнее я имела в виду такую, где дети в большинстве благополучные. Это не значит "сильную" или "профильную". Просто в нормальном микрорайоне. Наверное же не во всех подмосковных школах учатся третьеклассники с повадками зеков? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 22:29 | |
| Крым не Россия,? У нас в России ВСЕМ малообеспеченным семьям выплачиаают пособия. Не призеать малообеспеченных малообеспеченными сложно. Все есть в ПФР ( сведения о зарплатах родителей, количестве членов семей). Так что тем, кто до минималки региональной на человека не дотягивает, доплачивают. На ДЕТЕЙ. На мам и пап не положено. Если мама и папа не работают ???? У нас тоже НА ДЕТЕЙ выплатят пособия в случае, если родители на бирде труда стоят. В другом случае - нет. Зачем? Кто не работает, тот не ест... или ест что-то из меню эльфов. |
| | | Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 22:42 | |
| Чтобы получить статус малообеспеченных и при этом не работать без уважительных причин (типа декрета или инвалидности), надо стоять на учете в центре занятости. Когда стоишь на учете, тебе постоянно предлагают какие-то вакансии (причем обычно самые убогие, с зарплатой в МРОТ, и в любой части города, даже если тебе туда полтора часа ездить из дома). И ты обязан на все собеседования ездить и упрашивать работодателя, чтоб он от тебя отказался. Сам отказываться не можешь - снимают с учета. Некоторые становятся, чтобы разово пособие получить. Но подолгу никто почти не стоит на учете, очень хлопотно и дорого кататься. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 22:46 | |
| Куда-то в дебрм тема уплыла. Дети из асоциальных семей в Мск имеются. В любой школе, наверное. Куда деваться-то ? Даунтаунов тут еще не отросло, а школы по приписке. Так что если школа государственная, то все в нее и попадут. В начальную точно. И дети хрущоб, и дети небоскребов. Альтернатива - частные школы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 22:49 | |
| - Норберта пишет:
- Чтобы получить статус малообеспеченных и при этом не работать без уважительных причин (типа декрета или инвалидности), надо стоять на учете в центре занятости. Когда стоишь на учете, тебе постоянно предлагают какие-то вакансии (причем обычно самые убогие, с зарплатой в МРОТ, и в любой части города, даже если тебе туда полтора часа ездить из дома). И ты обязан на все собеседования ездить и упрашивать работодателя, чтоб он от тебя отказался. Сам отказываться не можешь - снимают с учета.
Некоторые становятся, чтобы разово пособие получить. Но подолгу никто почти не стоит на учете, очень хлопотно и дорого кататься. Работы все ж биржа по специальности предлагает. А вот зарплату не гарантирует среднервночную. Все так. И у вас, и у нас. Не беспокойтесь. Вы не одни. Но все ж специальность тут осноаное. мрот все ж не про высшее. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 22:58 | |
| - Норберта пишет:
- Tornado пишет:
-
С бесплатными развлечениями согласна. Те же лыжи и коньки, велосипеды с самокатами нужно купить на что-то. И на дорогу надо и поесть, целый день гуляя. Не просто это.
Не просто, конечно. Из деревни ребенка возить на те же кружки тоже непросто. Просто только сидеть на попе ровно, пока ребенок там сам где-то шатается.
/К слову, те же велосипеды-самокаты часто отдают бесплатно или по символическим ценам. Еду можно приготовить и взять с собой. Я блины беру, вкусно и сытно, и дешево, и не портятся. У меня на позапрошлой работе зп была 10 тысяч, по собственному опыту говорю.)))/
Норберта, какой-то тон у Вас странный. Вы это мне лично зачем пишите? Я на попе не сижу |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 23:00 | |
| Самое главная занятость в деревне -работа. А это надо себя суметь организовать. Есть деревни вдоль трассы, где жители и дети из числа трудяг хорошие деньги на ягодах зарабатывают: земляника, клубника, черника, брусника, клюква. Грибы принимают оптом, закупщики на газелях сами приезжают по предварительному объявлению. Про всякие огороды- куры- дрова даже писать не буду. Но это все должно быть изначально взрослому интересно. А если нет, то работать не менее трудно замотивировать подростка, чем учиться |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 23:02 | |
| - Норберта пишет:
- Мир другой, конечно.
У нас если мама или папа не работают, то детям никаких пособий не положено. Семью просто не признают малообеспеченной. А кружки в школах, да. Причем можно даже не в свою школу ходить на кружок. Но школьный автобус если есть, то он под эти кружки не подстраивается. Поэтому жителям деревень как минимум забирать детей приходится ездить.
Под школой поприличнее я имела в виду такую, где дети в большинстве благополучные. Это не значит "сильную" или "профильную". Просто в нормальном микрорайоне. Наверное же не во всех подмосковных школах учатся третьеклассники с повадками зеков? Вот прямо не могу промолчать. Стереотип это про благополучных. Знали б Вы скольких благополучных из хороших семей по реабилитационным центрам да по тюрьмам! Хоть в золоте купай, а если ребенок «поломан» ему помощь нужна и любовь, на вот это вот «поприличнее». Здесь у каждой второй ребенок «неприличный». |
| | | Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 23:05 | |
| За МРОТ я работала как раз по специальности, с высшим образованием. ))) Потом ушла на неквалифицированную, но адекватно оплачиваемую работу. Сейчас снова по образованию, ЗП снизилась. =) Ну хоть не МРОТ. По теме: куда бы ты не уехал, ты всё равно берешь с собой себя. Если продолжать вести себя как прежде, то хоть в тайгу уедь. Ну, будет ребенок не с сомнительными компаниями бродяжничать, а с медведями. Или научится путешествовать в товарных вагонах. Не будем же мы всерьез рассчитывать, что 12-летний ребенок, приехав на новое место, сам себя займет чем-то полезным и созидательным. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 23:20 | |
| Да, Маттиола. У нас в селе контраст даже в домах в глаза бросается. Сразу. Дома и домишки. И это именно село, стоящее в стороне от трассы. Кто-то живет, а кто-то выживает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 23:32 | |
| - Норберта пишет:
- За МРОТ я работала как раз по специальности, с высшим образованием. )))
Потом ушла на неквалифицированную, но адекватно оплачиваемую работу. Сейчас снова по образованию, ЗП снизилась. =) Ну хоть не МРОТ.
По теме: куда бы ты не уехал, ты всё равно берешь с собой себя. Если продолжать вести себя как прежде, то хоть в тайгу уедь. Ну, будет ребенок не с сомнительными компаниями бродяжничать, а с медведями. Или научится путешествовать в товарных вагонах. Не будем же мы всерьез рассчитывать, что 12-летний ребенок, приехав на новое место, сам себя займет чем-то полезным и созидательным. Что в школе есть, тем и придется заниматься. Футбол, так футбол. Силушку молодецкую сливать надо через спорт. Есть столярка? Отлично! При ветре в голове как раз руками полезно работать. Вы в тайге были? Если не секрет? Вот в тайге либо ты четко правилам слкдуешь, либо тайга тебя с"ест. Давайте на грешную землю опустимся? Ногами на земле стоять надежнее. У мамы нет понимания как устроен мир. Нет и все. Сказать ей Встань , иди и делай! Можно. Но результат будет таковым, на какой она способна. А не такой, как в сказке. Где взять маму, о которой вы пишите, я не знаю. А той, что есть, самой помощь нужна в первую очередь. Что б мочь. |
| | | Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 26 Янв 2023 - 23:35 | |
| Tornado, про "на попе ровно" конечно не про вас.))) Ребенок-то и у меня "неприличный". Но границы этой неприличности среда тоже задает. У нас в школе "неприличным" считается срывать уроки и ломать школьное имущество. А в той, которая по прописке - так бить одноклассников ногами по голове вполне себе в порядке вещей. Учителя в лучшем случае разгонят, но чаще даже не увидят. А школы обе государственные. И та, которая по прописке, формально считается "круче". И материальная база лучше, и кружков в четыре раза больше, и классы профильные - от кадетских до коррекционных. Только все наши соседи оттуда сбежали. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 1:34 | |
| - Норберта пишет:
- Чтобы получить статус малообеспеченных и при этом не работать без уважительных причин (типа декрета или инвалидности), надо стоять на учете в центре занятости.
мама стоит на учёте на бирже труда, она писала об этом Вот поступали ли ей какие- либо предложения на этой самой бирже-:не знаю, не видела этого в теме, могла пропустить я там выше не просто так спрашивала сегодня ли( впрочем, уже вчера) у мальчика выписка Анетт, как Вы его забрали, с каким настроением сын домой вернулся? Как ведёт себя по отношению к Вам? К сестрёнке? Кстати, я вот ни разу не видела чтобы мама писала какие отношения у детей друг с другом И все наши рассуждения о том в какой школе лучше учиться и в какие кружки ходить они, так сказать, " в пользу бедных", пока мы не знаем с какими мыслями парень вернулся из больницы и сможет ли мама эти самые мысли в нужное направление поворачивать |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 6:07 | |
| - Норберта пишет:
- Tornado, про "на попе ровно" конечно не про вас.)))
Ребенок-то и у меня "неприличный". Но границы этой неприличности среда тоже задает. У нас в школе "неприличным" считается срывать уроки и ломать школьное имущество. А в той, которая по прописке - так бить одноклассников ногами по голове вполне себе в порядке вещей. Учителя в лучшем случае разгонят, но чаще даже не увидят. А школы обе государственные. И та, которая по прописке, формально считается "круче". И материальная база лучше, и кружков в четыре раза больше, и классы профильные - от кадетских до коррекционных. Только все наши соседи оттуда сбежали. В школе старшего сына тоже уроки считалось срывать неприличным, а он срывал бывало. Назло и не писал совсем один единственный в своем инженерном классе. Не все школьной средой решается, как показала практика. Викуша права, все наши разговоры сейчас пустое. С другой стороны, на личном опыте знаю, все написанное и сказанное в любом случае отложится в голове читающего и выводы в любом случае будут. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 9:21 | |
| В голове откладывается то, что имеет Лидокаин в составе. И что можно отложить во времени исполнения. Самое красивое и безболезненние. Я бы в ПНД просила справку на ПМПК, которая даст ОВЗ (пусть по депрессивному или невротическому компоненту из диагноза) и даст защиту от возможности мальчика выпихивать из школы. Если к ОВЗ прилагается образование по 7 виду, фик с ним. А может, оно и к лучшему даже. Это ни к чему не обязываети ничего не закрывает ни сейчас, ни в будущем. И в школу, в школу на полныйдень. И любая внеурочка в принудительном порядке и на контроле педагогов. Сбежал - звонок маме. Инспектора ИДН слезно просить о помощи и регулярном надзоре за мальчиком. Вплоть до контроля посещения школы и внеурочки. Что б мальчик понимал, что спрыгнуть не получится. Что соцпедагог, что полиция не те люди, котррых матом послать можно и уйти погулять. Что у любых поступков есть последствия. А маме ребенка хвалить, греть и поощрять за любые хорошие поступки и слова. За любые мелочи. Что б домой хотелось и чтоб дом не казался местом для переночевать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 9:42 | |
| Переезд в деревню я б рассматривала. Там и сытнее, и витаминнее, и есть чем занять сына и занять себя. С весны уж точно. И доп контроль от всевидящих соседей. На сплетни - плевать. Они везде, кстати. А высвободившиеся от с"ема комнаты деньги как раз на интересные выходные не в деревне и пригодятся. Бассейн у них там где-то рядом, как я помню, храмы, волонтерства, кафешки на перекусить, кино вместе посмотреть и обсудить. Чтоб было о чем мечтать неделю до вызодных вмксте. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 10:29 | |
| Автор вдомике. Она и так не понимает, что делать. А тут масса , из которой еще что-то выбирать придется. ( И самое главное - никто 100% гарантии не даст, что сработает. ( |
| | | Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 10:57 | |
| Кстати, про мотивацию к учебе. Ребенка, судя по всему, очень тяготит нищета. Раз он просит найти ему работу и пытается добывать деньги всеми способами. На этом вполне можно сыграть. Сесть с ним, подумать и выбрать профессию уже сейчас. Хорошо оплачиваемую, с учетом склонностей, чтоб нравилась, ну и реально достижимую, естественно. И расписать шаги к этой профессии. "Ходить в школу" в этом списке явно будет присутствовать, аттестат о среднем образовании нужен и сантехнику, и автослесарю. Или, если думать на перспективу у ребенка пока не получается - найти ему действительно подработку "на сейчас". Вместо кружков. С условием, что он ходит в школу и в четвертях получает не меньше троек. Понятно, что это надо неофициально с кем-то знакомым взрослым договариваться (расклейка объявлений, подай-принеси и тд), либо искать в интернете и поначалу много помогать (что-то типа ведения СП). Но это явно ж лучше, чем его нынешняя "подработка" (он крадет, мама сбывает). И перспективы карьерного роста будут мотивировать на учебу. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 11:11 | |
| Со словом деревня у каждого, видимо, свое связано. В деревню, которые в наших краях, я бы не поехала жить, тем более с детьми, никогда. Это тупиковый путь, в деревнях остались старики и маргиналы. Если не брать наш регион, а сельскую местность вообще - какие кафешки и прочие места отдыха по выходным живя в деревне ? Автобус, если он даже не раз в день туда ходит, стоит недешего, да на троих-то. Ну и жить женщине, без мужских рук, в деревенском доме тоже так себе вариант. Если постоянно не латать его, то дом приходит в плачевное состояние очень быстро. Квартира, в этом плане, требует меньше. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 12:23 | |
| - Маттиола пишет:
- В деревне мама автора живет и автор до недавнего времени жила. Но понятно, что не так просто она с детьми оттуда уехала.
Автор писала, почему она оттуда уехала. Мама в зятяжной депресии. Не лучший фон для жизни с детьми и своей жизни. Основное, надо вырвать мальчика из среды, где он вращается. От этих малолеток с глазами зеков. Тем более этот мальчик в 3 классе учится, а сын автора в 6 и получается, что этот лидер подчинил себе более старшего мальчика. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |