|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 12:54 | |
| А образование детям не нужно получать? Старшему надо после 9 класса в колледж идти или в 10 класс. А вы по закону отвечает до 15 лет за образование детей. Оно у нас обязательное. |
| | | Йовин
| | | | Йовин
| | | | Йовин
| | | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:11 | |
| - Йовин пишет:
- А образование детям не нужно получать?
Старшему надо после 9 класса в колледж идти или в 10 класс. А вы по закону отвечает до 15 лет за образование детей. Оно у нас обязательное.
Не смешите меня . я его в колледж как дрова принесу ? В мешочек ? Добровольно в 10 он не пойдет , если конечно, до того времени ничего не изменится. И сказал я буду метал сдавать , и мне хватит на молоко и на хлеб.без образования |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:16 | |
| Аннет, все больше убеждаюсь, что менять вы ничего не хотите. А вы, что сказали ему в ответ на то, что он будет воровать металл? На одежду тоже хватит? И вы все время про дочь забываете, В школу ездили и даже не подумали ее туда вывести на очное обучение. Ей вы что предлагаете? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:22 | |
| Аннет, я уже спрашивала КАК??? сын сдает металл? Металл (черный) принимают по паспорту, поэтому только с 14 лет. Цветной - и у 14-летних не имеют права принимать, до 18 лет. Я советовала вам дойти до пункта приема и поговорить с приемщиком о том, что вы лишите их лицензии. Еще надо с инспектором в ПДН поговорить, они легко организуют проверку пункта приема с "подсадным" несовершеннолетним, под поотокол. Мы так с окрестными ларьками, в свое время, боролись, чтобы они не продавали сигареты несовершеннолетним (вообще легко продавали явно мелким детям, причем поштучно). |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:23 | |
| То есть сын вам по сути сказал я булу вороват и продавать. Супер. Нет уже давно ничейного металла. Вообще и совсем. Только если ничейный равно ворованный. Про нересурсность автора... очень сомнительно. Как говорила моя первая свекровь. Я поспать люьлю. И пусть весь мир подождет. Дочка ткт вообще что то отдельноболтаюшееся. Школа зло там стадо. Работать зачем и ттак далут и пожалеют. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:26 | |
| - малёк пишет:
- Аннет, я уже спрашивала КАК??? сын сдает металл? Металл (черный) принимают по паспорту, поэтому только с 14 лет. Цветной - и у 14-летних не имеют права принимать, до 18 лет. Я советовала вам дойти до пункта приема и поговорить с приемщиком о том, что вы лишите их лицензии.
Еще надо с инспектором в ПДН поговорить, они легко организуют проверку пункта приема с "подсадным" несовершеннолетним, под поотокол. Мы так с окрестными ларьками, в свое время, боролись, чтобы они не продавали сигареты несовершеннолетним (вообще легко продавали явно мелким детям, причем поштучно). Незнаю о чем вы говорите? Здесь у нас все сдают. А начал это делать тот третьеклашка? Это друг моего сына? От него он и узнал про этот пункт металлоприема. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| | | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:33 | |
| - Anett5566 пишет:
- малёк пишет:
- Аннет, я уже спрашивала КАК??? сын сдает металл? Металл (черный) принимают по паспорту, поэтому только с 14 лет. Цветной - и у 14-летних не имеют права принимать, до 18 лет. Я советовала вам дойти до пункта приема и поговорить с приемщиком о том, что вы лишите их лицензии.
Еще надо с инспектором в ПДН поговорить, они легко организуют проверку пункта приема с "подсадным" несовершеннолетним, под поотокол. Мы так с окрестными ларьками, в свое время, боролись, чтобы они не продавали сигареты несовершеннолетним (вообще легко продавали явно мелким детям, причем поштучно).
Незнаю о чем вы говорите? Здесь у нас все сдают. А начал это делать тот третьеклашка? Это друг моего сына? От него он и узнал про этот пункт металлоприема. Не знаете, или не хотите знать? Я второй раз написала, что это не законно. И все сдают - это не аргумент. Я про сигареты, чтобы вы поняли, пример привела. Все (кому надо) покупали, это не значит, что продавцы не нарушали закон. |
| | | Йовин
| | | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:36 | |
| - малёк пишет:
- Anett5566 пишет:
- малёк пишет:
Еще надо с инспектором в ПДН поговорить, они легко организуют проверку пункта приема с "подсадным" несовершеннолетним, под поотокол. Мы так с окрестными ларьками, в свое время, боролись, чтобы они не продавали сигареты несовершеннолетним (вообще легко продавали явно мелким детям, причем поштучно).
Незнаю о чем вы говорите? Здесь у нас все сдают. А начал это делать тот третьеклашка? Это друг моего сына? От него он и узнал про этот пункт металлоприема. Не знаете, или не хотите знать? Я второй раз написала, что это не законно. И все сдают - это не аргумент. Я про сигареты, чтобы вы поняли, пример привела. Все (кому надо) покупали, это не значит, что продавцы не нарушали закон. Малек, маму, видимо, все устраивает. |
| | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:40 | |
| - Викуша пишет:
- Иногда мне кажется что статью за тунеядство зря отменили
Абсолютно зря, Викуш. Только эта статья не касалась женщин, тем более с детьми. Правда и пособий им никто не платил. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:50 | |
| Не знаете, или не хотите знать? Я второй раз написала, что это не законно. И все сдают - это не аргумент. Я про сигареты, чтобы вы поняли, пример привела. Все (кому надо) покупали, это не значит, что продавцы не нарушали закон.[/quote] Малек, маму, видимо, все устраивает. [/quote] Уже он не ходит туда. Вроде . хотя позвоню , хозяину , спрошу . |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:53 | |
| Аннет, но Вам же невыгодно сдавать сына в Реа. Через полгода, кажется, Вас ограничат в правах и Вы лишитесь детских. Или раньше даже. Если его посадят, тоже лишитесь. А по достижении 18 лет Вы лишитесь детских. А дети по Вашему примеру не получат образования и будут безработные. На Вашей шее. А Вам будет 50. Не страшно? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 13:56 | |
| Анетт, Если вы не сбежите с психотерапии и пройдете ее хотя бы на 2/3, то качество вашей жизни улучшится. Довольно значительно. Потенциал у вас есть. Только он зарыт под пластырями с обезболивпющими. Улучшится качество - изменятся окружение. Изменится окружение - Появятся мужчины , внимание которых вам сейчас не доступно. ) Взамуж я не обещаю, но общение с ними будет куда более интересным и полезным. Я не о деньгах конкретно, но и они не в последнюю очередь. И ваши, и мужчин. Но! Психотерапия не есть на ручки и поглаживание по спинке. Пересмотр. Много чего в себе. И убирать привычно работающее обезболивающее не простая задача. Поэтому бросить все и оставить как есть будет хотеться часто. Особенно в первой трети пути. Бросите - останетесь в том, в чем сейчас живете. Одолеете - жизнь заиграет новыми красками. И для вас, и для ваших детей. Имхо, даун всегда проще, чем ап. Но ап все ж бонусов имеет гораздо больше. И жить в нем гораздо интереснее и приятнее. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 14:08 | |
| - малёк пишет:
- Викуша пишет:
- Иногда мне кажется что статью за тунеядство зря отменили
Абсолютно зря, Викуш. Только эта статья не касалась женщин, тем более с детьми. Правда и пособий им никто не платил.
вот именно что не платил А здесь маму фактически содержит государство чтобы она выполняла свои обязанности: воспитание и образование детей. А здесь мама не то что не справляется, это полбеды, здесь мама просто обязанностей своих НЕ выполняет |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 14:13 | |
| - малёк пишет:
- Абсолютно зря, Викуш. Только эта статья не касалась женщин, тем более с детьми. Правда и пособий им никто не платил.
Касалась. Незамужние гражданки (даже с детьми) должны были работать. И женщины без детей тоже. А вот пособий не получали, да. С 2020 года просто дождем каким-то поливать начали. Раньше на пособия выжить было невозможно даже ребенку, не говоря уже о том, чтобы и родитель на них же бы жил. Парадокс в том, что получают по максимуму те пособия те, кто не работает. Государство будто само подталкивает жить так, как Аннет. |
| | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 14:31 | |
| - Anett5566 пишет:
Не знаете, или не хотите знать? Я второй раз написала, что это не законно. И все сдают - это не аргумент. Я про сигареты, чтобы вы поняли, пример привела. Все (кому надо) покупали, это не значит, что продавцы не нарушали закон. Малек, маму, видимо, все устраивает. [/quote] Уже он не ходит туда. Вроде . хотя позвоню , хозяину , спрошу .[/quote] И до сына донесите, пожалуйста, незаконность его заработка. |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 14:54 | |
| - janie_ пишет:
Парадокс в том, что получают по максимуму те пособия те, кто не работает. Государство будто само подталкивает жить так, как Аннет. Ну не совсем так, правило "нулевого дохода " не дает получать пособия неработающим без уважительной причины. Я правда, искренне не понимаю, почему матерей-одиночек туда же поставили. То есть мама с мизерными алиментами должна работать и неважно сколько детей у нее. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 14:55 | |
| - janie_ пишет:
- малёк пишет:
- Абсолютно зря, Викуш. Только эта статья не касалась женщин, тем более с детьми. Правда и пособий им никто не платил.
Касалась. Незамужние гражданки (даже с детьми) должны были работать. И женщины без детей тоже. А вот пособий не получали, да. С 2020 года просто дождем каким-то поливать начали. Раньше на пособия выжить было невозможно даже ребенку, не говоря уже о том, чтобы и родитель на них же бы жил.
Парадокс в том, что получают по максимуму те пособия те, кто не работает. Государство будто само подталкивает жить так, как Аннет. Так то оно так... Только кто захочет попасть туда, на госпособия? Позволяющие концы с концами сводить ? И без перспектив? Это ж в даун для присутствующих здесь. Те, кто может, но жизненные обстоятельства не позаоляют заработать больше, несомненно, получили бонус от государства и постараются хотя бы детям на данные деньги дать старт в жизнь. И выиграют по итогам. Ну а кто-то открпает новое дно. ( Это ж правила и правда жизни. Игнорировать правила не стоит. И правду вымыслом закрывать тоже. |
| | | Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 14:57 | |
| Автор темы мне напомнила одну знакомую.Двое детей,постоянно нигде не работает,живёт на пособия и маленькую зарплату мужа.Сын-школьник этим летом пытался найти подработку(не знаю,насколько удачно).Дочь числится в детском саду,по факту-посещает редко.Недавно встретились,разговорились.На моё недоумение,почему дочка не посещает садик,был ответ:вставать рано лень.Мы любим поспать(ложимся в полночь,встаём в полдень).За лето дети ни разу не были на пляже.Зато дочь активно посещает церковь(увлечение мамы) и купили в кредит машину.У мамы много знакомых,которые отдают этой семье вещи.Её всё устраивает.Воспитанием детей не особо занимается...Глядя на эту семью,становится грустно... |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 14:59 | |
| Выпил вчера пол таб , хлор. Сегодня оч долго спал , в 11 растолкала , и утром пол . А когда эффект начнётся . пока все тоже самое. Ушел на улицу без шапки и перчаток , забыл дома , мы стоим ждем автобус , хотели ехать в деревню, ( уже сейчас приехали ) Он подошел, дай ключи пойду за шапкой, я нет . и автобус уже приехал. Я показываю ему , что пора заходить в авт. А приедем к Б . там есть другая шапка, и он ее оденет . И у меня перчатки есть , могу ему дать их. Психанул и ушел . Потом, мы ехали с пересадкой , он пришел пешком на автостанцию , и постучал в дверь авт , уже когда он тронулся . |
| | | Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 7 Фев 2023 - 15:07 | |
| Читаю тему с самого начала и,чем дальше читаю,тем меньше сочувствия испытываю к автору...Вот,честно,хотелось посочувствовать,а не получается!..И всё больше жалко мальчика.Судя по рассказам автора,вырос умный,добрый,самостоятельный,психически здоровый ребёнок.Да,имеющий непростой характер.С которым нужно много работать.Которого изначально забраковали,поставили клеймо.Забраковала мама.Ребёнок,который остро нуждается в принятии,любви,ласке.Вот такой сложный,такой как есть.В нём нужно рассмотреть хорошее,доброе и взращивать это доброе как здесь писали...Дети интуитивно чувствуют внутренний настрой,любовь. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 26 из 30 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |