Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 30  Следующий
АвторСообщение
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyПн 6 Фев 2023 - 21:56

Детки в любой непонятной ситуации будут перекладывать ответственность на других. Если мальчик будет занят - школой, уроками, играми, времени на хулиганство останется меньше. Попробуйте помочь ему в чем то дельном. Энциклопедию возьмите в библиотеке и вместе почитайте, можно проект по предмету взять с интересной ему темой. Пока вы не работаете, можно совместное дело придумать. Кино посмотреть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Норберта

География : Севастополь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyПн 6 Фев 2023 - 22:54

В этой ситуации идеальный вариант - несколько дней провести плотно с сыном, чтобы он всё время с вами был, и желательно в публичных местах. Чтобы дети там на него пытались что-то свалить - а он 100% ни при чем, ходил в это время за ручку с мамой по ТЦ, выбирал носки.
Это не позволит окружающим в будущем всех собак на него вешать.
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 3:11

Anett5566 пишет:
Маттиола пишет:
Анетт, за других мальчиков вы не в ответе. Внушайте, что чужая собственность и чужое тело неприкосновенны. И сами этого придерживайтесь А кто кому чего сказал - это игра в глухой телефон. В школу может сходить или позвонить надо? Вы заявление на смену формы обучения написали?

Мы , я  думаю , зачислены . они для нас составляют распис
это что касается сына
а что по поводу дочкиной учёбы?
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 3:12

Норберта пишет:
В этой ситуации идеальный вариант - несколько дней провести плотно с сыном, чтобы он всё время с вами был, и желательно в публичных местах. Чтобы дети там на него пытались что-то свалить - а он 100% ни при чем, ходил в это время за ручку с мамой по ТЦ, выбирал носки.
Это не позволит окружающим в будущем всех собак на него вешать.
очень неплохой совет
Anett5566

География : РФ московская область Волоколамск
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 8:42

В опеку Вы уже сходили, это хорошо. Сына из Реа забрали, тоже хорошо. Вы на верном пути!
Теперь займитесь своей трудоспособностью. Надо высыпаться. Когда будете высыпаться, сможете уделять сыну больше внимания.Сможете отправить дочь в школу. У Вас есть хорошая доступная цель.[/quote]

Что же хорошего, что сына забрала??
Или уже рц нам не надо ??
Да, всера там главная тетя , сказала , что с инд обуч проблем не будет. Там школа маленькая, всего 60 чел. Это всего .
И за каждого дитя они рвутся.
И могут приходить к нему в центр.
Я думала один всему научит. Не.
По каждому предмету , свой уч .
Самое гл -
Бабки школа получит , на моего сына , и проблем с обучением нет .
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 8:50

[quote="Chrysantheme"]
Викуша пишет:

только Аннет, пожалуйста, не придумывайте себе диагнозом самостоятельно, и лечение, соответственно, тоже сама себе не назначайте

+миллион. Самой и без контроля врача ни в коем случае.

Кстати, даже если (ну вдруг) антидепрессанты пропишут ребенку, не надо самой тоже пробовать за компанию. Препараты все разные, это раз. А два - это то, что вообще неизвестно, нужны ли они вам.[/quote

Не, я ничего не пью . и не думаю . сын начал вчера есть этот хлор )).
Поэтому , я так считаю если он начнет , то я могу не пить ))).

Но сначала устроил мне шоу , я разделила таб . даю половину , он взял выкинул в помойку .
Я была уставшая , злая , уговаривать это вообще не мое .
Доставай и пей, он нет .
Ставлю условие , что если ты их не пьешь то завтра звоню ментам и скорая , и тебя отвозят куда надо .

Он достал . табл лежала на верху , на пакете от колбасы ,
И с ним еще сидеть надо . смотреть чтоб не плюнул .
Райпс сам сказал, он еще пить их не будет. И типа там в Пб дети уже начинают хитрить, прячут их под язык , потом плюют
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 8:54

С дочкой пока нет.ничего не решила, живем как на бочке с порохом.
Может придётся в деревню уезжать . но не хочу .
Мою комнату продали, где мы живем , и новая хозяйка хочет цену повысить .
Старый хозяин ее хорошо знает , и сказал , она не будет тебе повышать . он ее сам просил .
15 числа станет понятно .
Или по другому , сына в рц . я на работу , дочь в школу. Вот и деньги будут .
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 8:55

Это замечательно, что школа маленькая. Для вашего сына хорошо. У многих дети в массовых школах по 1000 человек.
В 6 классе, конечно, один учитель не может быть по всем предметам.
Государство выделяет деньги на обучение детей с ОВЗ. Это обычная практика. Жаль, что вы раньше этого не знали и не использовали.
Дочь то почему в школу не хотите отправить?
Ваша депрессия никак не связана с тем, принимает ли сын таблетки. Если она есть, она сама не рассосётся от этого. Это не насморк.
Оль

География : Псков
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 9:16

Anett5566 пишет:
Chrysantheme пишет:
Викуша пишет:

только Аннет, пожалуйста, не придумывайте себе диагнозом самостоятельно, и лечение, соответственно, тоже сама себе не назначайте

+миллион. Самой и без контроля врача ни в коем случае.

Кстати, даже если (ну вдруг) антидепрессанты пропишут ребенку, не надо самой тоже пробовать за компанию. Препараты все разные, это раз. А два - это то, что вообще неизвестно, нужны ли они вам.[/quote

Не, я ничего не пью . и не думаю  . сын начал вчера есть этот хлор )).  
Поэтому , я так считаю если он начнет , то я могу не пить ))).

Но сначала устроил мне шоу , я разделила таб  . даю половину , он взял выкинул в помойку .
Я была уставшая , злая ,  уговаривать это вообще не мое .
Доставай и пей, он нет .
Ставлю условие , что если ты их не пьешь то завтра звоню ментам и скорая , и тебя отвозят куда надо .

Он достал . табл лежала на верху , на пакете от колбасы ,
И с ним еще сидеть надо . смотреть чтоб не плюнул .
Райпс сам сказал, он еще пить их не будет. И типа там в Пб дети уже начинают хитрить, прячут их под язык , потом плюют

Молчу молчу, но прям оторопь берет, я тоже за гранью, и всякое могу творить, не мне осуждать, но у Вас такая честность, Вы такие вещи рассказываете, что не знаю как и расценить, а ребенок просто ангел! Заставить ребенка вынимать таблетку из помойки и пить, это без слов. И ведь он послушался, мой бы взорвался и был бы треш, Ваш слушается.
А вот как жить на пособие, интересно какие пособия? Детские я получала по 2 тысячи, на бирже платят только три месяца, далее выплат нет, какие кафе, какие танцы? Я удивляюсь феномену этой темы, там вон у других девушек помощь нужна, я сколько спрашивала, помощь оооочень нужна была и сейчас просто ужас и тишина, а тут реально сериал. А ребенок здоров однозначно. С другой стороны спасибо всем за советы, книги уже заказала, все на ус мотаю,много дельного для себя нашла. Мальчику счастья, маме тоже.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 9:29

В реа ходите, если есть возможность не на полный день с ночевкой. Это очень хорошо. Все образовывается.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 9:32

https://banki-ru.turbopages.org/turbo/banki.ru/s/news/daytheme/?pcgi=id%3D10978373
Пособия и выплаты малоимущим семьям с детьми
Добрая медведица

Добрая медведица

География : Россия
Г.р. детей : 2015

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 9:35

Подписываюсь!

Спасибо большое за рекомендованные книги, особенно Росс Грин "Взрывной ребенок". Прочитала и многое для себя поняла.\\

Что касается мамы и мальчика. Парня безусловно жалко, и маму тоже. Мама эмоционально выгорела и все советы для нее как "белый шум". Но к сожалению без Вас Аннетт и без вашей помощи сыну самому не вылезти. Да, он вас раздражает и вы очень устали от этого. Но найдите в себе еще силы, любовь к нему. Он очень умный парень и добрый, я уверена и нуждается в Вас как никогда.

Дети у вас и правда оочень красивые, наверняка в маму пошли))
Маттиола

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 9:37

Анетт, хорошо, что мальчик с вами и можно при этом получать помощь из рц.
Вы поймите, что он мал еще, ему в чужом месте будет так плохо, что никакая коррекция не зайдет. Ребенок будет яростно протестовать и крушить все.
Ему мама нужна, ее забота и любовь. А все занятия, обучение уже на этой привязанности строится.
Очень часто детские психологи через пару занятий с ребенком приглашают родителей, чтобы работать в паре. Вы пока с сыном единая система.
Оль

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 9:41

Мама не выгорела, у нее энергия огого, а по пособиям ссылки как раз подтверждают, почему мама не работает, там прям схема расписана. К сожалению, тоже нужда, и обращалась в соц защиту.
Оль

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 9:49

Добрая медведица пишет:
Подписываюсь!

Спасибо большое за рекомендованные книги, особенно Росс Грин "Взрывной ребенок". Прочитала и многое для себя поняла.\\

Что касается мамы  и мальчика. Парня безусловно жалко, и маму тоже. Мама эмоционально выгорела и все советы для нее как "белый шум". Но к сожалению без Вас Аннетт и без вашей помощи сыну самому не вылезти. Да, он вас раздражает и вы очень устали от этого. Но найдите в себе еще силы, любовь к нему. Он очень умный парень и добрый, я уверена и нуждается в Вас как никогда.

Дети у вас и правда оочень красивые, наверняка в маму пошли))

А я еще книну заказала - Почему мне все запрещают, спасибо за совет. Жду с нетерпением.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:05

Цитата :
Я удивляюсь феномену этой темы, там вон у других девушек помощь нужна, я сколько спрашивала, помощь оооочень нужна была и сейчас просто ужас и тишина, а тут реально сериал.
Конечно, далеко не все темы получают большое число откликов, что поделать. Ресурс форумчан ограничен, у всех работа, семьи и другие дела. Тема может замылиться и потеряться, пройти незамеченной. Иногда чтобы получить больший отклик именно в своей теме, нужно проявить настойчивость.
Но из советов, которые даются в какой-то другой теме, вполне может найтись что-то подходящее не только топистартеру.
Оль

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:14

Vita пишет:
Цитата :
Я удивляюсь феномену этой темы, там вон у других девушек помощь нужна, я сколько спрашивала, помощь оооочень нужна была и сейчас просто ужас и тишина, а тут реально сериал.  
Конечно, далеко не все темы получают большое число откликов, что поделать. Ресурс форумчан ограничен, у всех работа, семьи и другие дела. Тема может замылиться и потеряться, пройти незамеченной. Иногда чтобы получить больший отклик именно в своей теме, нужно проявить настойчивость.
Но из советов, которые даются в какой-то другой теме, вполне может найтись что-то подходящее не только топистартеру.

Чтоб проявлять настойчивость  нужен ресурс, силы, а мамы с детьми с другими проблемами, такового не имеют, кто то не так посмотрел, написал грубо, слезы...

Вы пишите, что работа, семья мешают в других темах отвечать, но почему то это не мешает отвечать в этой теме. Тут какой то другой психологический феномен. Энергия здесь зашкаливает, а у автора ее тонны, реально как сериал.

Да, я читаю все темы, и везде нахожу крупицы знаний. И вообще спасибо за форум, это такая поддерджка!
Викуша

Викуша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:24

Vita пишет:
но из советов, которые даются в какой-то другой теме, вполне может найтись что-то подходящее не только топистартеру.
ну да, вот Добрая медведица и Оль воспользовались советами прочесть книги по обсуждаемой теме, а автор темы, кмк, нет
Маттиола

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:25

Оль, автор очень открыта и действительно имеет ресурс принимать советы, они же много осуждения в себе несут. Если вы ищете поддержки или личного опыта, просто обратную связь, нужно быть готовой перерабатывать это осуждение в полезную для себя иную точку зрения. Человеку в отчаянии или в состоянии депрессии это не под силу бывает и он начинает защищаться, агрессировать и уходит из темы.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:26

Оль, на форуме такие же мамы, как и вы.
Какие-то темы цепляют людей больше, какие-то меньше. Да, это так.
Такие трешевые ситуации, как у автора этой темы, цепляют часто сильнее. Хотя, конечно, другим авторам помощь может требоваться не меньшая. Но что поделать. Во всех темах отвечать сложно. Вникать в чужие непростые ситуации - сложно, дать полезный совет, правильно его сформулировать - сложно. Это все ресурсы, которые отвечающие тратят добровольно, бесплатно, желая помочь. Вы сами попробуйте это сделать, да еще и во всех темах сразу.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:28

Вчера был разговор с соседом. У нас рядом с общежитием стоит дом старый, деревянный. И хозяин дома попросил. Моего соседа. Сосед из другого крыла. Чтобы он присматривал за домом. А в этот дом залезают дети? И Этот мужчина? Их поймал в этом же доме, когда они. Пытались разжечь печку? Вчера говорит, что. Дети опять продолжают ходить в дом? Я вижу детские следы на снегу. И в доме что-то пропало. В общем, стал. Мне говорить. Что, если он? Поймает моего сына за руку. То он за себя не отвечает. И он готов сесть. Этот разговор у нас не 1 раз, тоже самое мне говорил ещё осенью. Я ему отвечаю, что. Уже 4 года последних. Я сыну говорю. Что, если я не могу тебя воспитать? То тебя воспитает, улица? В том числе физически. Кулаками или другими предметами? А он от моих слов был просто в большом шоке. Сделал большие глаза. Как Ты мне это говоришь? Я знаю он ожидал от меня совсем другую реакцию. Но я была спокойна, как удав сказала : делайте что хотите.
Хотите в тюрьму - пжл
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:34

А, так этот сосед вешает на меня кучу пропавших вещей . ледобур , типа его.
Болгарка. Но ее сын привез сюда в сентябре, из деревни. и она точно не его. Но , этот твердит свое .
Готов мне предъявить счёт .
А если он врет про болгарку, то где гарантия что про остальное _ правда
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:36

Агава я нашла пс .
Сегодня в 11.
Жарю оладьи и пойду на улицу, по видео мозги лечить ).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 10:55

Хорошо, что нашли.
Может, и без "колес" справитесь.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 25 EmptyВт 7 Фев 2023 - 12:48

Оль пишет:
Мама не выгорела, у нее энергия огого, а по пособиям ссылки как раз подтверждают, почему мама не работает, там прям схема расписана. К сожалению, тоже нужда, и обращалась в соц защиту.

А что тут скрывать , я и не работаю потому что пособие есть. Вас такой формат ответа  устроит. Дети не в школе,  как я пойду на работу ?
и нам было всем  оч удобно, спим до 10 никуда бежать не надо .
У меня все постоянно меняется. Ушли из школы 5 ноября, сын дома. И какая работа может быть у меня?
И еще такой факт , что я не могу его оставлять дома одного . у него бензин, зажигалки , постоянно опыты делает ,
И однажды прямо при мне произошло возгорание. Не помню я это говорила или нет .
Сидим с сыном . вдруг резкий запах лака, будто рядом со мной кто-то сидит и красит ногти. Запах был очень резкий. Потом. Какая-то железная вещица загорелась. То есть открытого огня не было, Вся комната в дыму. И в конце громкий хлопок, как мини - взрыв.
На полу остались черные пятна ,
А вчера разобрал батарейку Пауэр банк. Из неё достал 3 большие батарейки и стал их паять. Я в этих делах очень дремучая, можно сказать, тупая. Я стала его снимать на камеру. Он это увидел. В ответ агрессия. А он сказал, зачем меня снимаешь, я говорю, должна показать это деду? То есть это моему отцу . он очень шарит в этих делах. Он злится, начинает орать, не надо никому ничего показывать. Я ему отвечаю, что мне надо убедиться, что ты делаешь неопасные вещи.

Последний раз редактировалось: Anett5566 (Вт 7 Фев 2023 - 13:04), всего редактировалось 1 раз(а)

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-