Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 13:23

Я делала еще сосиски в тесте. Покупаю тесто дрожеевое готовое и сосиски и запекаю. Этот вариант почему-то не крошится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Свирель

Свирель

География : Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 13:23

Рыбу не ест никакую, морепродукты тоже. Лет в 5-6 рыбу ел, жареную и печеную, потом как отрезало. На завтрак в младшей школе можно было как дежурный вариант насыпать сухокорма (шарики/звездочки Любятово, только этой марки), залить молоком. Перестал есть. Ел до недавнего времени хлопья всякие злаковые, если молоком горячим заварить. Сначала потребовал убрать оттуда сливочное масло, потом сами хлопья были отвергнуты. Осталось полторы коробки, один раз удалось подсунуть, вроде съел.

Супы-пюре не ел никогда. Однажды чечевичный суп блендером в пюре разбила - отказался. Ему нужны были именно куски в тарелке. Теперь "предпочитает твердую пищу" - цитата.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 13:43

Oksy пишет:
Ну почему сразу  лень. Моей, например, неприятно киви трогать, они волосатые. Ее аж передёргивает всю.  Я чищу , режу и отношу на тарелке с пластиковой вилочкой  для канапе к ней в комнату. Под уроки всю тарелку съедает.
Я тоже не люблю киви из-за этого. Laughing Мне бы кто почистил, я бы съела. Я и огурцы собирать не люблю в саду, меня передергивает от одной мысли что сейчас эти волосатые листья и стебли к рукам прикоснуться.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 13:56

vglushko, про блины - ну вот я бы сама лично ела фаршированый блин в условиях школа/офис/поездка руками. Сейчас сковороды с покрытием, печь можно, практически, без масла. Чтобы совсем исключить жирные руки и их вытирание об одежду, я бы один конец блина оборачивала в салфетку, чтобы за нее брать рукой.
Запеканки -кексы с наполнителем из мяса, овощей, грибов.... выпекать прямо в кексовых формах. Эти кексы тоже можно есть руками, без вилки.
Вот, например https://www.iamcook.ru/theme/snack-mafkeks
Донна

Донна

География : МО
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010 2013

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 14:06

Мои сами фрукты моют и едят, в основном яблоки и гранаты. Иногда делают фруктовую тарелку или салат.
Научила чистить аккуратно. Убирать за собой заставляю.
А то поначалу все вокруг забрызгивали, и стены, и пол, и одежду. Ну и мама уберёт.)
А мне неохота.
vglushko

География : Чехия
Г.р. детей : 2013 (тематический), 2010

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:08

Водяная лилия пишет:
vglushko пишет:
малёк пишет:
Я бы давала с собой фаршированые блины. Можно с вечера напечь и зафаршировать.
Еще мне на дзене попадались и очень заинтересовали у зожников овсяноблины, поищите, они, типа, с припеком, очень сытно и полезно, и вкусно.
https://dzen.ru/a/YzQcMaitCnjSl154
Еще творожная запеканка в микроволновке - 100гр. творога+яйцо, чуточку сахара, все перемешать (муки, манки, крахмала НЕ НАДО) и на 5 минут в мкв прямо в контейнере, который, когда запеканка остынет, закрыть крышкой и сложить в портфель.
А подскажите, вот блины, запеканку - дети едят за партой? Мне кажется, у моего после этого вся парта будет в мясе из блинов, творог из запеканки он обязательно тоже просыпет. И это же не руками, а опять-таки вилкой есть надо? Наши просто едят именно за партами, в столовую не ходят. Столовая есть, но там обедают уже после уроков, первое-второе и "компот".
Запеканку вот даже не думала готовить, нужно будет попробовать. Но у меня только духовка есть, и обычно та, что я готовлю - её вилочкой нужно есть. Руками кусок взять не выйдет, разломается. Разве что ложить с вилкой детям кусочек в контейнер. Но зная сына, выедать он будет её руками и эти же руки потом об одежду и вытрет Laughing никак не могу научить его салфетками пользоваться No comments
Мой бы рассыпал. После его еды на столе всегда много крошек, остатков, огрызков и тп. Поэтому пельмени и даю. Из термоса он не рассыплет их. И грязи нет практически, не проливается ничего. Пельмени крошечные, откусывать не надо. Ложка пластиковая одноразовая.
Я вот сама читаю тему и понимаю, что "плохому танцору и туфли мешают" ))) Будете смеяться, ложек пластиковых у нас нет и не купишь. Может деревянные одноразовые, но они достаточно дорогими будут, я думаю. И точно не глубокими. И мой наверняка несколько пельменей не только на парту, но и на колени и на пол вывалит. В общем, да, приблизительно то, что я даю - то и советуют на перекусы тут. Причем у меня реально стоит задача не накормить ребенка, а просто занять ему рот, пока все остальные тоже жуют. В целом дети утром завтракают кашей, и обед у них обычно в 1-2 часа дня в школе. Но каждая перемена - это нескончаемая еда. Причем норма, когда дети меняются перекусами. С моими никто не меняется - фрукты дети не любят, сыры тоже No comments
Свирель

Свирель

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:10

малёк пишет:
Oksy пишет:
Ну почему сразу  лень. Моей, например, неприятно киви трогать, они волосатые. Ее аж передёргивает всю.  Я чищу , режу и отношу на тарелке с пластиковой вилочкой  для канапе к ней в комнату. Под уроки всю тарелку съедает.
Я тоже не люблю киви из-за этого. Laughing Мне бы кто почистил, я бы съела. Я и огурцы собирать не люблю в саду, меня передергивает от одной мысли что сейчас эти волосатые листья и стебли к рукам прикоснуться.

Не, такая версия у нас не звучала - про волосатость киви. Лень. А чего, намочишь их, когда моешь, ну вот они и не волосатые уже ))
Как бы то ни было, обойдется. У нас сейчас такой треш, что и ни в сказке сказать, ни пером описать. Киви чистить не буду на данном этапе точно.
Свирель

Свирель

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:14

Донна пишет:
Мои сами фрукты моют и едят, в основном яблоки и гранаты. Иногда делают фруктовую тарелку или салат.
Научила чистить аккуратно. Убирать за собой заставляю.
А то поначалу все вокруг забрызгивали, и стены, и пол, и одежду. Ну и мама уберёт.)
А мне неохота.

Мелкие еще. 15-летнего лба заставь убирать, ага.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:18

А чего все тесто покупают Shock ? Замесить дрожжевое тесто это же, буквально, минутное дело. И вкуснее, и дешевле, в разы.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:28

vglushko пишет:
Водяная лилия пишет:
vglushko пишет:
малёк пишет:
Я бы давала с собой фаршированые блины. Можно с вечера напечь и зафаршировать.
Еще мне на дзене попадались и очень заинтересовали у зожников овсяноблины, поищите, они, типа, с припеком, очень сытно и полезно, и вкусно.
https://dzen.ru/a/YzQcMaitCnjSl154
Еще творожная запеканка в микроволновке - 100гр. творога+яйцо, чуточку сахара, все перемешать (муки, манки, крахмала НЕ НАДО) и на 5 минут в мкв прямо в контейнере, который, когда запеканка остынет, закрыть крышкой и сложить в портфель.
А подскажите, вот блины, запеканку - дети едят за партой? Мне кажется, у моего после этого вся парта будет в мясе из блинов, творог из запеканки он обязательно тоже просыпет. И это же не руками, а опять-таки вилкой есть надо? Наши просто едят именно за партами, в столовую не ходят. Столовая есть, но там обедают уже после уроков, первое-второе и "компот".
Запеканку вот даже не думала готовить, нужно будет попробовать. Но у меня только духовка есть, и обычно та, что я готовлю - её вилочкой нужно есть. Руками кусок взять не выйдет, разломается. Разве что ложить с вилкой детям кусочек в контейнер. Но зная сына, выедать он будет её руками и эти же руки потом об одежду и вытрет Laughing никак не могу научить его салфетками пользоваться No comments
Мой бы рассыпал. После его еды на столе всегда много крошек, остатков, огрызков и тп. Поэтому пельмени и даю. Из термоса он не рассыплет их. И грязи нет практически, не проливается ничего. Пельмени крошечные, откусывать не надо. Ложка пластиковая одноразовая.
Я вот сама читаю тему и понимаю, что "плохому танцору и туфли мешают" ))) Будете смеяться, ложек пластиковых у нас нет и не купишь. Может деревянные одноразовые, но они достаточно дорогими будут, я думаю. И точно не глубокими. И мой наверняка несколько пельменей не только на парту, но и на колени и на пол вывалит. В общем, да, приблизительно то, что я даю - то и советуют на перекусы тут. Причем у меня реально стоит задача не накормить ребенка, а просто занять ему рот, пока все остальные тоже жуют. В целом дети утром завтракают кашей, и обед у них обычно в 1-2 часа дня в школе. Но каждая перемена - это нескончаемая еда. Причем норма, когда дети меняются перекусами. С моими никто не меняется - фрукты дети не любят, сыры тоже No comments
Он друг у друга едят, не только меняются. Одну булку по пять человек откусывают.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:31

малёк пишет:
А чего все тесто покупают Shock ? Замесить дрожжевое тесто это же, буквально, минутное дело. И вкуснее, и дешевле, в разы.
Лень месить. Laughing Это же руки пачкать, посуду, в муке все.
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:33

Дрожжевое замесить просто в тестомесе. Ему же надо клейковину выводить, а это долго.
Я только ради куличей стараюсь минут 30-40.
Я лучше куплю, вот в ленте купила за 80 рублей кг, у меня пицца и пирог с яблоками - 2 больших изделия.
Не сказать, что тестов прекрасное, но мои все съели уже. А звёздное слоёное вообще вкусное.
Я только шарлотки и блины замешиваю блендером. Блины из готовой смеси.
Я лентяйка та ещё.

Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:36

Свирель, а что в 15 лет ручки отсыхают?
Чем старше, тем больше умеют.
Я жду, что готовить научатся. Наивная, да?)))

Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:37

Они еще кладут еду на грязную парту/учебники, не моют руки и могут во время бега выбить друг у друга бутерброд из рук нечаянно.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:37

Донна пишет:
Свирель,  а что в 15 лет ручки отсыхают?
Я жду, что готовить научатся. Наивная,  да?)))

У Вас еще не подростки? Smile
Мой в 10 лет готовил. Сейчас хоть бы поел.
vglushko

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 15:44

У меня сын в 9 лет готовит - яичницу, омлет, кашу, макароны может сварить и с томатным соусом или тертым пармезаном поесть, какао себе варит, и даже кексы - тесто замесить может. Но честное слово, лучше бы не готовил Shock Я потом в кухню, как на минное поле захожу. Неизвестно, что обнаружится под ногами, и сколько продуктов спалено в сковороде и вылито в раковину.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 16:04

Моя в 9 лет готовила и меня угощала. А сейчас у нее другие интересы. Хотя в воскресенье она готовила моти, они получились гадостными и их пришлось выкинуть. Столько продуктов в унитаз. .
Если и готовит сейчас, то какую нибудь экзотику. Обычно перед этим нужно закупить продукты, которые нигде не продают. Потом обычно не получается ничего, и все в помойку.
Свирель

Свирель

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 16:09

Донна пишет:
Свирель,  а что в 15 лет ручки отсыхают?
Я жду, что готовить научатся. Наивная,  да?)))

Донна, в 15 лет отсыхает совесть ))
Если ваши дети и дальше будут зайчиками, то вам повезло ))
SIMFONI_2010

SIMFONI_2010

География : russua
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 16:21

Oksy пишет:
Vita пишет:
Ну и пусть какое-то время на батоне посидит. Быстро надоест. Голод не тетка. Придумает, что еще съесть.
Или пюре пусть хоть и каждый день.
Я никогда не ела мяса (в том числе птицу), мясные супы, но никогда не могла понять охи моей мамы, что "так трудно ребенка кормить". Да проще простого было меня кормить - пюре и банка рыбных консервов, больше ничего не надо.
Проще то  как раз, когда что тебе дали - то ты и ешь. Суп так суп,  гуляш таки гуляш. А не варить тебе пюре отдельно  и покупать тебе отдельно консервы.  Проще готовить одно блюдо на всю семью. Все в одно время сели и поели.  Одинаковое.

Это из разряда "утопия")))
Грустный смайл.
Я свою могла накормить в детстве только путем длительного выгула, а следом на ГОЛОДНЫЙ желудок завести в гости ,где совсем другая еда.
И только так она пробовала новое.
Картошку до сих пор ест в виде просто вареной или ломтиками запеченой.
Разница в виде пюре- как ни объясняла, что это ТОЖЕ картошка, бессмысленно(((
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 16:29

Как по вдохновению готовят дети/муж и сколько грязной посуды они оставляют - это отдельная история.
SIMFONI_2010

SIMFONI_2010

География : russua

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 16:53

vglushko пишет:
Oksy пишет:
Я смирилась и сладкое тоже даю. Иначе фантазии не хватит. Нужно же еще чтобы и руки чистыми оставались, и парта, на которой едят, и не крошилось, и в рюкзаке не открылось, и не пахло.
Поэтому определенные виды глазированных сырков обычно, которые не сильно сладкие.  Бананы, мандарины, упакованные круассаны, слойки.

У сына от сладкого мозги отключаются напрочь, самоконтроль - это просто явно видно. Доходит буквально до кошмара - если я ложу ему сладкое на перекус, он выходит из дома, достает возле калитки и съедает сразу. Всё, что положила на весь день. Затем идет в школу, и в середине первого урока это сладкое доходит до мозга или нервной системы, или куда оно там доходит... Урок он еще держится, а на перемене его несет. Дети в классе его тоже не любят и по любому поводу провоцируют. Если он наестся сладкого - он себя не сдерживает.
Мы сладкое конечно даем ему, но стараемся вечером, после тренировки. Папа забирает его с водного поло или с футбола - с булочкой или батончиком шоколадным.  И то, если сын приходит со школы и видит купленный батончик - уроки сделаны не будут, ничего не будет сделано, будет ходить и канючить, чтоб дали немедленно съесть. Когда было что-то куплено сладкое - всё находилось и съедалось, как ни прячь. Просто бесполезно было ругать даже или предупреждать, чтоб не брали. Мы перестали покупать вообще. Только то, что планируем съесть сразу.
Ну и соответственно в половине случаев сладкое, купленное в школу, съедается дома вечером втихаря.
У вас нет детского фруктового пюре?Упакованного как питьевое -откручиваешь крышку и высасывать?
У меня сейчас прям спасение - оно без сахара.
Ибо у моей тоже диета стол № 5.
Повезло, что в школе столовка хорошая, там супы ест.
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 17:06

Отсыхает совесть, посмеялась от души.)
Посмотрю потом, моему 13.

Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 17:12

Насчёт мужа, вот он вообще не умел готовить, но я помню, как поняла, что он сможет. Реально, у него талант - все очень вкусно.
Уборку тоже делал хоть и не на 100% идеально.
Но помогать так, что бы я потом убирала полдня, мне не надо.(

ЛисЛия

География : Россия

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 17:17

Мой совсем переборой стал. Мясное почти перестал есть. В салате пока ест, стараюсь запихивать туда. Но таких вариантов не много. Вообще салаты ест. А так гарнир: макароны, рис, гречка, картошка. Овощи только в салате (морковь, свекла, помидоры, огурцы, перец болгарский). Йогурты, молоко и хлеб, блины. Из фруктов яблоки в основном, но тоже временами. Иногда бананы, манго, киви, груши прокатывают. Ну и всякое вредное - это да, готов есть.
Но сейчас быстро все меняется. Сегодня ем, завтра нет.
Иногда приготовлю что-то (даже с ним обговорив заранее), прихожу домой, а он не съел. Сварил себе макароны и типа сыт. Или молока попил. Его пьет пачками.
Утром не завтракает и в школу ничего с собой не берет, там не ест.
vglushko

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 9 EmptyВт 28 Фев 2023 - 17:31

Confused мне повезло, у меня утопические дети, которые едят почти всё, что я даю. Дочь только не ест овсянку хлопья (жижа ей не нравится). И сын не ест некоторую рыбу - нужно готовить так, чтоб не было запаха рыбы. В остальном - что дала, то и едят. Даже если не нравится - могут покрутить носами, но голод - не тетка. Оба тренируются можно сказать профессионально, вотерполисты - после бассейна они сносят всё, что есть в холодильнике.
Зато муж за двоих детей отыгрывается. Рис - только крупинками, ни в коем случае не разваренный. Любая каша - только рассыпчатая. Мясо - чтоб не жесткое, говядину жесткую есть не будет. Рыбу только "не вонючую". Борщ обязательно должен быть густой, юшка не водянистая. Овощи не должны разваливаться. И если я приготовила, и оно не так, как любит - становится и готовит себе сам. После работы... ворчит при этом и обижается потом.

Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-