|
| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
vglushko
География : Чехия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 (тематический), 2010
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вт 28 Фев 2023 - 17:32 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- vglushko пишет:
- Oksy пишет:
- Я смирилась и сладкое тоже даю. Иначе фантазии не хватит. Нужно же еще чтобы и руки чистыми оставались, и парта, на которой едят, и не крошилось, и в рюкзаке не открылось, и не пахло.
Поэтому определенные виды глазированных сырков обычно, которые не сильно сладкие. Бананы, мандарины, упакованные круассаны, слойки. У сына от сладкого мозги отключаются напрочь, самоконтроль - это просто явно видно. Доходит буквально до кошмара - если я ложу ему сладкое на перекус, он выходит из дома, достает возле калитки и съедает сразу. Всё, что положила на весь день. Затем идет в школу, и в середине первого урока это сладкое доходит до мозга или нервной системы, или куда оно там доходит... Урок он еще держится, а на перемене его несет. Дети в классе его тоже не любят и по любому поводу провоцируют. Если он наестся сладкого - он себя не сдерживает. Мы сладкое конечно даем ему, но стараемся вечером, после тренировки. Папа забирает его с водного поло или с футбола - с булочкой или батончиком шоколадным. И то, если сын приходит со школы и видит купленный батончик - уроки сделаны не будут, ничего не будет сделано, будет ходить и канючить, чтоб дали немедленно съесть. Когда было что-то куплено сладкое - всё находилось и съедалось, как ни прячь. Просто бесполезно было ругать даже или предупреждать, чтоб не брали. Мы перестали покупать вообще. Только то, что планируем съесть сразу. Ну и соответственно в половине случаев сладкое, купленное в школу, съедается дома вечером втихаря. У вас нет детского фруктового пюре?Упакованного как питьевое -откручиваешь крышку и высасывать? У меня сейчас прям спасение - оно без сахара. Ибо у моей тоже диета стол № 5. Повезло, что в школе столовка хорошая, там супы ест. Есть, такое и беру. Но оно же с детской маркировкой. Смеются одноклассники, говорят - еда для малышей. |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вт 28 Фев 2023 - 19:47 | |
| У нас едят все, что хотят. Некоторые в школу даже бургеры носят из ресторанов или мамы им готовят, некоторые супы в ланч боксе, пироги, бутерброды, конфеты. Часто делятся или скидываются на сосиски и хомячат вместе на задней парте. И у младшего так же, всегда он делится и с ним делятся. Но вот в школе они не покупают столовскую еду, только булки и сок. Но мне уже все равно. Дома поедят мяса, сыра, овощей, и хватит с них. Я устала уже от мыслей о правильном питании. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вт 28 Фев 2023 - 19:54 | |
| У нас тоже дети смеялись над детской едой. Но давно уже не смеются. Повзрослели. Да и многие на диетах по состоянию здоровья. Моей слишком сладко эти пюрешки и питьевые йогурты типа Агуши, а так хороший перекус. Актимель и иммунеле раньше в школу брала, а потом эти редиски сделал и крышку из фольги вместо плотно закручивающейся пластиковой и стало невозможно брать с собой в школу, фольга рвётся и рюкзак заливается. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вт 28 Фев 2023 - 22:56 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- у нас продаются такие как малышовые, как и в 3 раза больше по размеру))))
ну, на насмешки можно сказку-легенду придумать какую-то))) Ну вот дочь моя достаточно спокойно реагирует. может и отпеть детям. А сын тематический - у него сразу реакция на обзывательства - в глаз. Дети, естественно, к учителю - а Костя дерется. И пойди докажи, что не мой первый начал. Драться нельзя ни в коем случае, даже если тебя последними словами обзывают. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вт 28 Фев 2023 - 23:22 | |
| Драться нельзя ни в коем случае. Этот везде так. Но можно обозвать в ответ. Или подойти к учительнице и сказать, что обзывают. Если сможет, конечно... Импульсивность - это большая проблема... |
| | | vglushko
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Ср 1 Мар 2023 - 0:02 | |
| - Oksy пишет:
- Драться нельзя ни в коем случае. Этот везде так. Но можно обозвать в ответ. Или подойти к учительнице и сказать, что обзывают. Если сможет, конечно... Импульсивность - это большая проблема...
Да в том-то и дело, что не сможет ни к учителю ни остановить себя. Работает и со школьным психологом, и программа в школе психологическая, и мы дома с мужем по мозгам ездим, и учитель из класса даже в туалет бегом только выбегает. И всё-равно находит момент сцепиться и подраться |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Ср 1 Мар 2023 - 2:22 | |
| У нас категорически запрещалось делиться едой - у многих пищевая аллергия, и анафилактический шок школе не нужен. Пару лет дочь ела 3 продукта - сыр, зеленый виноград и яблочный сок, и больше ничего. Пережили и это ))) С ее 10 лет я перестала собирать ей ланч в школу, делегировала эту обязанность ребенку, потому что все равно вся еда возвращалась домой,а так она брала, что хотела. Проблем с намусорить у нас в школах нет - в любую погоду все и всегда едят на улице, заходить на перемене в класс нельзя. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 4 Июн 2023 - 16:03 | |
| У нас прогресс. Я разрешила чаду ходить голодной. Чаду было сильно плохо, обмороки, слабость. Потом разрешила ей есть что она хочет и покупать продукты самой. У чада вылезли прыщи. Она перепугалась. И теперь у нас ЗОЖ, дома такая еда есть всегда, если не хочет - готовит сама ммааааленькую кастрюльку, потому что поклонников всякого мисо супа и тофу больше нет. Надо тебе - покупай ингредиенты и вари. И ничего, варит. |
| | | Йовин
| | | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 4 Июн 2023 - 16:08 | |
| Но страшно. Ребёнок несколько шагов делал и голова кружится. Два раза до лифта доходила и домой по стеночке , в школу не пошла. Но видать на самом деле плохо было, потому что двух раз хватило. Голодной больше не ходит. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 4 Июн 2023 - 16:12 | |
| Окси, я готовлю на всех. То, что Паша не все ест. Супы например, не все, его трудности. Варить отдельно вечные бульоны и супы с фрикадельками, рыбный, я не буду. В школе ходил и ел в столовой. Младшая в лагере. А я на работе, так ему лень себе разогреть еду. Суп и второе к примеру. Ждёт вечера. Ну пусть ждёт. Прошла так неделя, ну 5 дней. |
| | | Йовин
| | | | Oksy
| | | | Йовин
| | | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 4 Июн 2023 - 17:02 | |
| - Oksy пишет:
- У нас прогресс. Я разрешила чаду ходить голодной. Чаду было сильно плохо, обмороки, слабость. Потом разрешила ей есть что она хочет и покупать продукты самой. У чада вылезли прыщи. Она перепугалась. И теперь у нас ЗОЖ, дома такая еда есть всегда, если не хочет - готовит сама ммааааленькую кастрюльку, потому что поклонников всякого мисо супа и тофу больше нет. Надо тебе - покупай ингредиенты и вари. И ничего, варит.
Да-да! У вас ОБЕИХпрогресс! Оксь, таки цель материнства - подготовить ребенка к самостоятельной жизни без родительского надзора к окончанию школы. Не, не выгнать за дверь в жизнь. Жить рядрм, но не под руководством мамы или наоборот, путем руководства родителем. А смочь жить саиостоятельно. Навеоное, мой возраст мне помогает понять, что жизнь, увы, не бесконечна. Более того, непредсказуема. Поэтому чем больше "взрослых" компетенций имеет подросток, тем он более устойчив к возможным встряскам. И да, чаще всего нужный опыт и умения подростки приобретают через собстаенный опыт и шишки. Ваш рассказ - прям наглядная иллюстрация этому. ) Вот прям РАДА за вас обеих. И вам сейчас ведь спокойнее жить? |
| | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 4 Июн 2023 - 18:19 | |
| - Решка пишет:
- Окси, девочка повзрослела и стало возможным применение метода естественных последствий, это замечательно - поздравляю вас!
Я то конечно надеялась, что расширится ассортимент продуктов и блюд. Но пока хоть так. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 4 Июн 2023 - 18:34 | |
| - Агава пишет:
- Oksy пишет:
- У нас прогресс. Я разрешила чаду ходить голодной. Чаду было сильно плохо, обмороки, слабость. Потом разрешила ей есть что она хочет и покупать продукты самой. У чада вылезли прыщи. Она перепугалась. И теперь у нас ЗОЖ, дома такая еда есть всегда, если не хочет - готовит сама ммааааленькую кастрюльку, потому что поклонников всякого мисо супа и тофу больше нет. Надо тебе - покупай ингредиенты и вари. И ничего, варит.
Да-да! У вас ОБЕИХпрогресс! Оксь, таки цель материнства - подготовить ребенка к самостоятельной жизни без родительского надзора к окончанию школы. Не, не выгнать за дверь в жизнь. Жить рядрм, но не под руководством мамы или наоборот, путем руководства родителем. А смочь жить саиостоятельно.
Навеоное, мой возраст мне помогает понять, что жизнь, увы, не бесконечна. Более того, непредсказуема. Поэтому чем больше "взрослых" компетенций имеет подросток, тем он более устойчив к возможным встряскам. И да, чаще всего нужный опыт и умения подростки приобретают через собстаенный опыт и шишки. Ваш рассказ - прям наглядная иллюстрация этому. )
Вот прям РАДА за вас обеих. И вам сейчас ведь спокойнее жить? Ну мне бы, конечно, хотелось , чтобы более человечья еда была у неё. Более традиционной. Но хоть такую ест. Были обиды, что я не ем ее еду, которую она готовит. Но я правда не могут , мне невкусно. Не она готовит невкусно, оно и в ресторане мне невкусно. Вроде объяснила. Но прогресс есть: - утром - сэндвич с тунцом из консервы и кофе - я ей сделала, это быстро. Мы все ели омлет - обед - мисо суп ( сама готовила) , хлебец с плавленым сыром и клубника со сметаной ( я сделала) . Мы ели куринный суп . - ужин будет - кусочек отварной говядины , пюре и салат помидоры - огурцы со сметаной. А мы пюре с котлетой и салат. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 5 Июн 2023 - 10:23 | |
| Моя младшая очень избирательна в еде. С рождения. Не ест никакие ягоды, из фруктов - только яблоки, овощи тоже не ест. Может съесть пирожок с капустой, но ту же капусту в виде гарнира - нет. Не ест супы, вернее ест иногда, когда других вариантов нет, но не любит и предпочтет остаться голодной, если не настоять. Овощные салаты не ест, раньше вообще никакие салаты не ела, все только по отдельности в натуральном виде - яйцо, сыр. Сейчас появилось два салата, которые она даже любит. Мясо - только протертое в виде котлет или фарша, ну или мелко порезанное. Рыбу недавно начала есть понемногу, только без косточек, но лучше в виде рыбных котлет. Зато йогурт без наполнителей может есть три- четыре раза в день, просто в диких количествах. Но не дай бог попадется йогурт с фруктами или ягодами - беее. Постепенно конечно рацион расширяется, но ооочень медленно. Единственное что радует - ест мало сладкого, к пирожным равнодушна, торты и пироги не ест совсем никакие, конфеты только некоторые, предпочитает леденцы, шоколад только темный. Я конечно не особо заморачиваюсь готовкой, отдельно для нее редко готовлю что-то. Если не ест мясо, то ест просто гарнир. Но она у меня покладистая, если в тарелку положили кусочек огурца или помидора - скривится, но съест без скандала, но только кусочек. Если налили суп - будет сидеть страдать над ним, но все таки доест. Категорически нет только в отношении ягод и фруктов, тут никакие уговоры не помогают. Ну и как у многих наверно - если обед в тарелку заранее не положили, либо останется голодной, либо положит себе микроскопическую порцию. Если положили - сама разогреет и съест с удовольствием. |
| | | | Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|
Страница 10 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |