Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
vglushko

География : Чехия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2013 (тематический), 2010

Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 17:32

SIMFONI_2010 пишет:
vglushko пишет:
Oksy пишет:
Я смирилась и сладкое тоже даю. Иначе фантазии не хватит. Нужно же еще чтобы и руки чистыми оставались, и парта, на которой едят, и не крошилось, и в рюкзаке не открылось, и не пахло.
Поэтому определенные виды глазированных сырков обычно, которые не сильно сладкие.  Бананы, мандарины, упакованные круассаны, слойки.

У сына от сладкого мозги отключаются напрочь, самоконтроль - это просто явно видно. Доходит буквально до кошмара - если я ложу ему сладкое на перекус, он выходит из дома, достает возле калитки и съедает сразу. Всё, что положила на весь день. Затем идет в школу, и в середине первого урока это сладкое доходит до мозга или нервной системы, или куда оно там доходит... Урок он еще держится, а на перемене его несет. Дети в классе его тоже не любят и по любому поводу провоцируют. Если он наестся сладкого - он себя не сдерживает.
Мы сладкое конечно даем ему, но стараемся вечером, после тренировки. Папа забирает его с водного поло или с футбола - с булочкой или батончиком шоколадным.  И то, если сын приходит со школы и видит купленный батончик - уроки сделаны не будут, ничего не будет сделано, будет ходить и канючить, чтоб дали немедленно съесть. Когда было что-то куплено сладкое - всё находилось и съедалось, как ни прячь. Просто бесполезно было ругать даже или предупреждать, чтоб не брали. Мы перестали покупать вообще. Только то, что планируем съесть сразу.
Ну и соответственно в половине случаев сладкое, купленное в школу, съедается дома вечером втихаря.
У вас нет детского фруктового пюре?Упакованного как питьевое -откручиваешь крышку и высасывать?
У меня сейчас прям спасение - оно без сахара.
Ибо у моей тоже диета стол № 5.
Повезло, что в школе столовка хорошая, там супы ест.
Есть, такое и беру. Но оно же с детской маркировкой. Смеются одноклассники, говорят - еда для малышей.
Вернуться к началу Перейти вниз
SIMFONI_2010

SIMFONI_2010

География : russua
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 18:01

у нас продаются такие как малышовые, как и в 3 раза больше по размеру))))
ну, на насмешки можно сказку-легенду придумать какую-то)))
Катунь

Катунь

География : Алтай
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 18:02

У нас смеются дети над этим. Девочку одну дразнили, что детское пюре ест
SIMFONI_2010

SIMFONI_2010

География : russua
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 18:04

а стол № 5 -это же немясные супы еще...
со сладким тоже тяга была нереальная.
Только зефир сейчас даю и пастилу.
А то как-то схомячила пол-литра меду, помню. У меня был шок.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 19:20

Я готовлю не крошащуюся запеканку, очень быстро. Но дети не едят) едим мы с мужем.
Вглушко тяжело, когда так муж ковыряется(
Донна

Донна

География : МО
Г.р. детей : 2010 2013

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 19:47

У нас едят все, что хотят. Некоторые в школу даже бургеры носят из ресторанов или мамы им готовят, некоторые супы в ланч боксе, пироги, бутерброды, конфеты.
Часто делятся или скидываются на сосиски и хомячат вместе на задней парте.
И у младшего так же, всегда он делится и с ним делятся. Но вот в школе они не покупают столовскую еду, только булки и сок.
Но мне уже все равно. Дома поедят мяса, сыра, овощей, и хватит с них.
Я устала уже от мыслей о правильном питании.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 19:54

У нас тоже дети смеялись над детской едой. Но давно уже не смеются. Повзрослели. Да  и многие на диетах по состоянию здоровья. Моей слишком сладко эти пюрешки и питьевые йогурты типа Агуши, а так хороший перекус.  Актимель и иммунеле раньше в школу брала, а потом эти редиски сделал и крышку из фольги вместо плотно закручивающейся пластиковой и стало невозможно брать с собой в школу, фольга рвётся и рюкзак заливается.
vglushko

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 22:56

SIMFONI_2010 пишет:
у нас продаются такие как малышовые, как и в 3 раза больше по размеру))))
ну, на насмешки можно сказку-легенду придумать какую-то)))
Ну вот дочь моя достаточно спокойно реагирует. может и отпеть детям. А сын тематический - у него сразу реакция на обзывательства - в глаз. Дети, естественно, к учителю - а Костя дерется. И пойди докажи, что не мой первый начал. Драться нельзя ни в коем случае, даже если тебя последними словами обзывают.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВт 28 Фев 2023 - 23:22

Драться нельзя ни в коем случае. Этот везде так. Но можно обозвать в ответ. Или подойти к учительнице и сказать, что обзывают. Если сможет, конечно... Импульсивность - это большая проблема...
vglushko

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyСр 1 Мар 2023 - 0:02

Oksy пишет:
Драться нельзя ни в коем случае. Этот везде так. Но можно обозвать в ответ. Или подойти к учительнице и сказать, что обзывают. Если сможет, конечно... Импульсивность - это большая проблема...
Да в том-то и дело, что не сможет ни к учителю ни остановить себя. Работает и со школьным психологом, и программа в школе психологическая, и мы дома с мужем по мозгам ездим, и учитель из класса даже в туалет бегом только выбегает. И всё-равно находит момент сцепиться и подраться Sad
Решка

География : Южное полушарие
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyСр 1 Мар 2023 - 2:22

У нас категорически запрещалось делиться едой - у многих пищевая аллергия, и анафилактический шок школе не нужен.
Пару лет дочь ела 3 продукта - сыр, зеленый виноград и яблочный сок, и больше ничего. Пережили и это )))
С ее 10 лет я перестала собирать ей ланч в школу, делегировала эту обязанность ребенку, потому что все равно вся еда возвращалась домой,а так она брала, что хотела. Проблем с намусорить у нас в школах нет - в любую погоду все и всегда едят на улице, заходить на перемене в класс нельзя.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyСр 1 Мар 2023 - 7:13

Моя одно время покупала пюрешки типа Агуши или Лукошко, но ела дома Laughing Я ее подкалывала, потом как то само прошло. С собой еду не таскает, покупает или ест у меня...
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 16:03

У нас прогресс. Я разрешила чаду ходить голодной. Чаду было сильно плохо, обмороки,  слабость. Потом разрешила ей есть что она хочет и покупать продукты самой. У чада вылезли прыщи.  Она перепугалась. И теперь у нас ЗОЖ, дома такая еда есть всегда, если не хочет - готовит сама ммааааленькую кастрюльку, потому что поклонников всякого мисо супа и тофу больше нет. Надо тебе - покупай ингредиенты и вари. И ничего, варит.
Йовин

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 16:04

Отлично, Окси!
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 16:08

Но страшно. Ребёнок несколько шагов делал и голова кружится. Два раза до лифта доходила и домой по стеночке , в школу не пошла. Но видать на самом деле плохо было, потому что двух раз хватило. Голодной больше не ходит.
Йовин

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 16:12

Окси, я готовлю на всех. То, что Паша не все ест. Супы например, не все, его трудности. Варить отдельно вечные бульоны и супы с фрикадельками, рыбный, я не буду. В школе ходил и ел в столовой. Младшая в лагере. А я на работе, так ему лень себе разогреть еду. Суп и второе к примеру. Ждёт вечера. Ну пусть ждёт. Прошла так неделя, ну 5 дней.
Йовин

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 16:14

А сколько весит Диана, что обмороки?
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 16:21

40 кг
Йовин

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 16:27

Да, мало.
Мой то тут для соревнований по карате взвешиваются же. 80 кг и 178 рост. Есть запасы.
Решка

География : Южное полушарие
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 16:56

Окси, девочка повзрослела и стало возможным применение метода естественных последствий, это замечательно - поздравляю вас!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 17:02

Oksy пишет:
У нас прогресс. Я разрешила чаду ходить голодной. Чаду было сильно плохо, обмороки,  слабость. Потом разрешила ей есть что она хочет и покупать продукты самой. У чада вылезли прыщи.  Она перепугалась. И теперь у нас ЗОЖ, дома такая еда есть всегда, если не хочет - готовит сама ммааааленькую кастрюльку, потому что поклонников всякого мисо супа и тофу больше нет. Надо тебе - покупай ингредиенты и вари. И ничего, варит.

Да-да! У вас ОБЕИХпрогресс!
Оксь, таки цель материнства - подготовить ребенка к самостоятельной жизни без родительского надзора к окончанию школы.
Не, не выгнать за дверь в жизнь. Жить рядрм, но не под руководством мамы или наоборот, путем руководства родителем. А смочь жить саиостоятельно.

Навеоное, мой возраст мне помогает понять, что жизнь, увы, не бесконечна. Более того, непредсказуема. Поэтому чем больше "взрослых" компетенций имеет подросток, тем он более устойчив к возможным встряскам.
И да, чаще всего нужный опыт и умения подростки приобретают через собстаенный опыт и шишки.
Ваш рассказ - прям наглядная иллюстрация этому. )

Вот прям РАДА за вас обеих.
И вам сейчас ведь спокойнее жить?
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 18:19

Решка пишет:
Окси, девочка повзрослела и стало возможным применение метода естественных последствий, это замечательно - поздравляю вас!
Я то конечно надеялась, что расширится ассортимент продуктов и блюд. Но пока хоть так.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 18:34

Агава пишет:
Oksy пишет:

Да-да! У вас ОБЕИХпрогресс!
Оксь, таки цель материнства - подготовить ребенка к самостоятельной жизни без родительского надзора к окончанию школы.
Не, не выгнать за дверь в жизнь. Жить рядрм, но не под руководством мамы или наоборот, путем руководства родителем.  А смочь жить саиостоятельно.

Навеоное, мой возраст мне помогает понять, что жизнь, увы, не бесконечна. Более того, непредсказуема. Поэтому чем больше "взрослых" компетенций имеет подросток, тем он более устойчив к возможным встряскам.
И да, чаще всего нужный опыт и умения подростки приобретают через собстаенный опыт и шишки.
Ваш рассказ - прям наглядная иллюстрация этому. )

Вот прям РАДА за вас обеих.
И вам сейчас ведь спокойнее жить?
Ну мне бы, конечно, хотелось   , чтобы более человечья еда была у неё. Более традиционной. Но хоть такую ест.   Были обиды, что я не ем ее еду, которую она готовит.
Но я правда не могут , мне невкусно.  Не она готовит невкусно, оно и в  ресторане мне невкусно.  Вроде объяснила.
Но прогресс есть:
- утром - сэндвич с тунцом из консервы и кофе - я ей сделала, это быстро. Мы все ели омлет
- обед - мисо суп ( сама готовила) , хлебец с плавленым сыром и клубника со
сметаной ( я сделала) . Мы ели куринный суп .
- ужин будет - кусочек отварной говядины , пюре и салат помидоры - огурцы со сметаной. А мы пюре с котлетой и салат.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyВс 4 Июн 2023 - 19:02

Подоги!
Всему свое время. ) и правильная еда в тч.
Впрочем, она у Ди и сейчас правильная. Не фастфуд.
Просто не ваша привычная.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.   Кто что ест и что не ест. )  или Накормить Нехочуху. - Страница 10 EmptyПн 5 Июн 2023 - 10:23

Моя младшая очень избирательна в еде. С рождения. Не ест никакие ягоды, из фруктов - только яблоки, овощи тоже не ест. Может съесть пирожок с капустой, но ту же капусту в виде гарнира - нет. Не ест супы, вернее ест иногда, когда других вариантов нет, но не любит и предпочтет остаться голодной, если не настоять. Овощные салаты не ест, раньше вообще никакие салаты не ела, все только по отдельности в натуральном виде - яйцо, сыр. Сейчас появилось два салата, которые она даже любит. Мясо - только протертое в виде котлет или фарша, ну или мелко порезанное. Рыбу недавно начала есть понемногу, только без косточек, но лучше в виде рыбных котлет. Зато йогурт без наполнителей может есть три- четыре раза в день, просто в диких количествах. Но не дай бог попадется йогурт с фруктами или ягодами - беее. Постепенно конечно рацион расширяется, но ооочень медленно. Единственное что радует - ест мало сладкого, к пирожным равнодушна, торты и пироги не ест совсем никакие, конфеты только некоторые, предпочитает леденцы, шоколад только темный.
Я конечно не особо заморачиваюсь готовкой, отдельно для нее редко готовлю что-то. Если не ест мясо, то ест просто гарнир. Но она у меня покладистая, если в тарелку положили кусочек огурца или помидора - скривится, но съест без скандала, но только кусочек. Если налили суп - будет сидеть страдать над ним, но все таки доест. Категорически нет только в отношении ягод и фруктов, тут никакие уговоры не помогают. Ну и как у многих наверно - если обед в тарелку заранее не положили, либо останется голодной, либо положит себе микроскопическую порцию. Если положили - сама разогреет и съест с удовольствием.
https://vk.com/album-51759318_172016511

Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-