Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СОС. Не знаю как правильно после ссоры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 14:14

Oksy пишет:
Агава пишет:
Oksy пишет:
У моей дочери почему - то очень сильная реакция на то, что виновата именно она.  Когда ей это озвучивается. Вот это пресловутое " сама виновата". Обида и гнев тогда могут  быть на длительное время м очень бурные.  До сих пор. И разделение вины с кем - то или "никто не виноват " или "  виноваты звезды "  помогает из этого состояния обиды её вывести. Причём прямо моментально. И я не знаю , почему так. Ну вот оно так. Фраза " виновата ты" буквально как спусковой крючок для неё. Сатанеет на глазах.
Ну ок, не мама, пусть виноваты будут идиоты - производители машинки, которые делают такие плохие аккумуляторы. И тогда её гнев и раздражение переходит на производителей. Ну и пусть, их же всё равно рядом нет.

Даже сейчас моя ещё не готова быть в чем- то виноватой. Даже если она это  знает, Всё равно не готова. И главное - не озвучить это вслух.  А уж в 9 лет...
Что- то где- то в её детстве произошло , связанное с чувством вины. И вот это тянется.
Поэтому когда я разделяю её чувство вины, беря честь на себя  , ей легче. Сразу же слезы высыхают и она улыбается. Ощущение, что у неё как камень с души падает, аж внешне заметно .

А зачем вообще кого-то винить?  Надо искать приемлемый выход из создавшейся ситуации. А не винить. Ни ребенка, ни себя, ни производителя.
Мне очень жаль, что машинку не получится по лужам покатать.
Но можно так-то иначе разнообразить нашу прогулку. Например...

Собственно, и посочувствовала, и свой вариант отдыха предложила ребенку, и его вариант готова рассмотреть. Если на все -  нет! , ну ОК, я отвезу тебя домой. Придется самой гулять в этот солнечный день.  

Это как вариант, разумеется. А не как руководство к действию.

Если же таки распустил руки на маму, без вариантов.
Даже заголовок темы по своей сути, не отражает реально случиашегося.
Мой сын вымещает злость на мне.
Так получается.

Агава, если сын уже в аффекте был, то он  делал то, что делал. Не особо понимая мама там или кто другой.... И в следующий раз так же сделает, если  в аффект уйдёт  Главное не дать ему туда уйти, любым способом.

Вроде, я с Окси в вашей теме собеседую. Извините.

У меня дома и тетрадки напополам рвались, и листы с заданиями летали, и ручки-карандаши напополам. И дураццие задания, учебники, кто придумал эти задания тоже.

Но на меня ребенок руку не поднимал. Возможно, понимал, что мама сильнее и терпеть не будет? Бить я его не била никогда. Но и себя бы не дала бить тоже.
Маленького зажимала , обхватывая руками и не давая возможности шевелиться. Успокаивала, покачивая. Шептала разное, иногда чепуху всякую. Возможно, в голове отложилось, что мама может?
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 14:23

Меня тоже не била. Бабулю цапнула один раз года в три за руку до крови. И непеданогично получила по заднице. Сильно, от души. Вот один единственный раз от бабули. Отца никогда. Вообще никогда. Он даже и голос на неё ни разу не повысил. Не знаю, почему так.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 14:25

Chrysantheme пишет:
Oksy пишет:
Chrysantheme пишет:
Oksy пишет:
Chrysantheme пишет:
Согласна, важна степень отключки.
У моего такой полной отключки, чтобы совсем себя не контролировал, -все-таки не было
У моей весь детский сад. Поэтому когда её ругали за драки, она совершенно искренне говорила " я не хотела" , " я нечаянно" . Она действительно и не хотела , и нечаянно, потому что после определенной точки она  уже себя контролировать не могла.

У нас другое, но по той же схеме сейчас в школе.
Вылезает какой-то раздражитель, случается истерика, с сидением на полу например, или еще какой-то демонстрацией.
После ребенок совсем спокойно говорит - да, было дело, вот по этой причине (причина чаще всего ежедневно повторяющаяся, какой-то мелкий раздражитель). Да, я знаю что не надо. Да.
Каждый день одно и то же.
И как правило когда он проявляет хотя бы начинающееся недовольство - точка невозврата уже пройдена, процесс не остановить) То есть он держится до предела, и дальше эффект сжатой пружины - срыв сильнее и дольше.
Я понимаю. У дочери точка  невозврата всё же была заметна. Очень заметна. Мимика, жесты
положение тела, всё буквально " кричало".  Учительница успевала перехватить и ослабить пружину. Более того, присутствовала на занятиях у других учителей "от греха", видела и показывала им " натяжение пружины" . Поэтому в школе в началке было очень хорошо.
Ну и  твой всего лишь орёт, а моя агрессивной ко всем становилась, причём молча. Но по ней было прекрасно видно, что лучше вот сейчас не трогать, пружина натянута, курок спустится.  

Может быть разница в конечном намерении - сбросить напряжение накопившееся, или наоборот, простимулировать нервную систему ,которая в этом нуждается....
У моего точно стимуляция. Он как поскандалит до посинения, потом ему на 1,5 суток хватает заряда чтобы быть образцом адекватности. Прямо видно как ему кайфово. Наорал адреналина, или дофамина, или еще чего-то нужного)

Правда к школе это не относится. В школе скандалы просто от обстановки которую непосильно выносить.... К сожалению.
Не знаю. Скорее сбросить.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 14:39

Катунь пишет:
Oksy пишет:
Агава пишет:
Oksy пишет:
У моей дочери почему - то очень сильная реакция на то, что виновата именно она.  Когда ей это озвучивается. Вот это пресловутое " сама виновата". Обида и гнев тогда могут  быть на длительное время м очень бурные.  До сих пор. И разделение вины с кем - то или "никто не виноват " или "  виноваты звезды "  помогает из этого состояния обиды её вывести. Причём прямо моментально. И я не знаю , почему так. Ну вот оно так. Фраза " виновата ты" буквально как спусковой крючок для неё. Сатанеет на глазах.
Ну ок, не мама, пусть виноваты будут идиоты - производители машинки, которые делают такие плохие аккумуляторы. И тогда её гнев и раздражение переходит на производителей. Ну и пусть, их же всё равно рядом нет.

Даже сейчас моя ещё не готова быть в чем- то виноватой. Даже если она это  знает, Всё равно не готова. И главное - не озвучить это вслух.  А уж в 9 лет...
Что- то где- то в её детстве произошло , связанное с чувством вины. И вот это тянется.
Поэтому когда я разделяю её чувство вины, беря честь на себя  , ей легче. Сразу же слезы высыхают и она улыбается. Ощущение, что у неё как камень с души падает, аж внешне заметно .

А зачем вообще кого-то винить?  Надо искать приемлемый выход из создавшейся ситуации. А не винить. Ни ребенка, ни себя, ни производителя.
Мне очень жаль, что машинку не получится по лужам покатать.
Но можно так-то иначе разнообразить нашу прогулку. Например...

Собственно, и посочувствовала, и свой вариант отдыха предложила ребенку, и его вариант готова рассмотреть. Если на все -  нет! , ну ОК, я отвезу тебя домой. Придется самой гулять в этот солнечный день.  

Это как вариант, разумеется. А не как руководство к действию.

Если же таки распустил руки на маму, без вариантов.
Даже заголовок темы по своей сути, не отражает реально случиашегося.
Мой сын вымещает злость на мне.
Так получается.

Агава, если сын уже в аффекте был, то он  делал то, что делал. Не особо понимая мама там или кто другой.... И в следующий раз так же сделает, если  в аффект уйдёт  Главное не дать ему туда уйти, любым способом.
Иногда могу поймать момент. Например, когда из школы выходит, то я готова к этому. Он после уроков очень раздражён. А порой не могу переключить.
Вот как вчера. Он сразу закричал, швырнул машину и начал материть всё вокруг...
Недавно выдал у врача после сеанса остеопатии - прищемил палец и кинулся на меня с кулаками и матами. Врач был в шоке, я тоже...
А дальше? Что вы сделали? Сказали, фиг с ней, с этой дурацкой машиной, зато у нас есть время поехать в Мак и заесть стресс? Или вовлеклись? Или он уже ничего не хотел слышать?
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 14:44

Катунь, мне вот кажется еще, что такое бытовое раздражение для детей в принципе норма, но вопрос в границах его проявления. Реакция может быть ,но раз в 20 слабее, и без рукоприкладства.
Когда я вижу что мой пупс бесится, я ему говорю что да, малыш, бытовуха бесит, меня тоже. Но нельзя портить себе жизнь, а то жизнь прекратится в какашку.
Делаем и все, просто.
Очень помогает, он прямо успокаивается. Именно не обвинять его за его раздражение ,а как бы объяснить что к чему.

Но то конечно не когда скандал с дракой. Ту вопрос не в причине, а в силе реакции.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 14:57

Катунь пишет:
Oksy пишет:
Катунь, а вне аффекта он как к тебе относится?
Очень любящий и ласковый. Мамочка меня называет.
Как и у меня с дочкой было. И у Фоксика с дочкой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 15:27

Биглик пишет:
Катунь, эта ситуация не первая, а очередная, как я поняла. То есть, поведение закрепилось как работающее на какую-то цель. И Ваше поведение, и его. Поэтому найдите время и подробно распишите все аналогичные ситуации примерно за последний год в виде таблицы - ситуация/что она во мне ломает/почему ломает/что я делаю (весь цикл, подробно)/какой конечный результат/оценка результата/что я хочу изменить на будущее в своих реакциях, чтобы…../для этого мне надо….
Когда у Вас будет весь список ситуаций в виде такой таблицы, Вы увидите, где системная ошибка

Собственно, профессиональный психолог расписала алгоритм маминых действий.
Больше и добавить нечего.

Основное тут - мама не может себя защитить и справиться с ребенкиной истерикой. А что б могла, нужно что-то поменять. Что именно, поможет найти анализ.

Последний раз редактировалось: Агава (Сб 18 Мар 2023 - 15:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 15:28

Может посоветоваться с доктором? От агресси нет таблеток, но эти вспышки - следствие того, что психика ребёнка не справляется с негативными эмоциями, ребёнок срывается не просто в злость, а в ярость, страх. Я своего пробовала спрашивать, что он в такие моменты испытывает. Страх.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 15:38

Нв Пантогаме многих детей несет просто.
А у ребенка именно Пантогам.
Противотревожный Тералиджен не подошел.
Вероятно, и Пантогам туда же.

Вообще, ребенку стоит постоянно напоминать, что он может бить и крушить в минуты ярости. А кого никогда нельзя бить и крушить.
Маму с бабушку в первую очередь.ну и обговорить вместе, что последует, если таки будет бить. Следствие ребенку должно быть известно и понятно заранее.
Ligra

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 16:35

А какое может быть следствие? Так чтобы понятно и реализуемо
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 16:45

То, что ребенок хотел бы получить, например.
Откладывается.
У мамы нет настроения одарять ребенка после случившегося.

Собирались в кино на выходных. Увы, не получится.
Оль

География : Псков
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 17:04

Как хочется Вас поддержать автор, ну просто тоже самое ((, никакие откладывания и проси прощения, не работают ((( только злят, реально вовремя такой истерики или аффекта, они не помнят вообще что и как говорили и делали, и  всякие крики и наказания отдаляют и провоцируют еще большее отдаление и скандалы, самой нужны советы (( выстроить границы быстро не получится, ну не такие наши дети, они как раз увязли в привязке к маме , патологиях, лекарствах, которые фиг как действуют и резко и больно отнять от себя, не знаю, а так .... вот не получается в такие минуты жуткого детячьего гнева подойти и обнять, ну как же он тут поносит меня и бьет ((( ну что то в затее с шоколадкой есть, вот если среагировать не так как всегда, криком, а как то иначе то.... послушаю
Свирель

Свирель

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 21:34

На моего сына все-таки действует игнор. Не быстро, иногда неделями может ходить кругами, заговаривает как бы невзначай, я не ведусь. Если начинает что-то просить, прямым текстом говорю, что не выполняю просьбы тех, кто делает то-то и то-то. Вот в последний раз, когда руки распустил, долго почти не общались. Я разговариваю только по необходимости. И, когда он понимает, что само не рассосется, то в конце концов извиняется.
И пусть с его стороны не всегда есть раскаяние, но извиниться должен, такое мое мнение. Причем внятно, а не просто буркнуть "извини".
Что касаемо аффектов, то мне кажется, в некоторых случаях это удобная отмазка, чтобы избежать разбора полетов. Типа не помню, не знаю, я не я и лошадь не моя. Аффекты, конечно, имеют место быть, но и злоупотреблять этим деточки успешно научаются.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 22:01

Моя игнор больше полудня не выдержит, подлизываться будет , извиняться. А толку? Ничего не изменится при очередном эпизоде. Крик, грубость... Только что не дерётся... Она говорит, что ощущает себя потом полным говном... Старается сдерживаться. Но ничего не может с собой поделать в моменте. Есть триггеры, вот типа " сама виновата", когда её несёт. Я то знаю, стараюсь по больному не бить. Но есть же ещё другие люди.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 22:02

Свирель пишет:
На моего сына все-таки действует игнор. Не быстро, иногда неделями может ходить кругами, заговаривает как бы невзначай, я не ведусь. Если начинает что-то просить, прямым текстом говорю, что не выполняю просьбы тех, кто делает то-то и то-то. Вот в последний раз, когда руки распустил, долго почти не общались. Я разговариваю только по необходимости. И, когда он понимает, что само не рассосется, то в конце концов извиняется.
И пусть с его стороны не всегда есть раскаяние, но извиниться должен, такое мое мнение. Причем внятно, а не просто буркнуть "извини".
Что касаемо аффектов, то мне кажется, в некоторых случаях это удобная отмазка, чтобы избежать разбора полетов. Типа не помню, не знаю, я не я и лошадь не моя. Аффекты, конечно, имеют место быть, но и злоупотреблять этим деточки успешно научаются.
Да не, Свирель, аффекты реально видно, не сыграешь.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 22:14

В аффект можно и загнать самого себя, дав себе волю распуститься.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 22:22

Воля... Это как раз самая проблемная сфера.... Приемлемым реакциям , конечно, учить надо. Рецепта только единого нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 22:28

https://www.defectologiya.pro/zhurnal/isterika_u_rebyonka_sovetyi_psixologov_dlya_roditelej/

Истерики то бишь.
Пока дети маленькие, справляться с их истериками взрослым проще, конечно.
Отвлечь 3- 5-летнего ребенка или 8+ есть разница. И у 7+ уже начинает работать понимайка, как можно управлять взрослыми.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 23:28

" ...Но состояния аффекта у человека, который со злости дал кулаком по столу, и человека, который убил кого-то в порыве ярости, а теперь не помнит, как это случилось, сильно различаются. Первый вариант — это так называемый физиологический аффект, который естественен для homo sapiens и не сопровождается потерей самоконтроля. Обычно мы бьем по столу, потому что понимаем, что это поможет нам выпустить пар — но при определенных условиях могли бы от этого воздержаться. Гораздо опаснее патологический аффект, вызванный нарушением нормального функционирования психики — это кратковременное (до 30-40 минут) психотическое состояние, во время которого сознание помрачается, человек начинает вести себя на «автопилоте» и уже не может остановиться.... "
Как бы ещё понять, какой аффект у человека....
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyСб 18 Мар 2023 - 23:31

Свирель пишет:
Очень похоже. Но неделями у нас не получается. Мой уже спустя час-два начинает вести себя как ни в чем не бывало. Я озвучиваю, что я обижена. Отойдет. Потом снова. Извиняется (уже теперь извиняется, еще пару лет назад я во всем виновата и всегда была, теперь и свою вину порой признает, с оговорками, но признает).

И на счет аффекта, мое мнение с вашим совпадает. Быстро и удобно становится отмазкой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyВс 19 Мар 2023 - 0:17

Oksy пишет:
" ...Но состояния аффекта у человека, который со злости дал кулаком по столу, и человека, который убил кого-то в порыве ярости, а теперь не помнит, как это случилось, сильно различаются. Первый вариант — это так называемый физиологический аффект, который естественен для homo sapiens и не сопровождается потерей самоконтроля. Обычно мы бьем по столу, потому что понимаем, что это поможет нам выпустить пар — но при определенных условиях могли бы от этого воздержаться. Гораздо опаснее патологический аффект, вызванный нарушением нормального функционирования психики — это кратковременное (до 30-40 минут) психотическое состояние, во время которого сознание помрачается, человек начинает вести себя на «автопилоте» и уже не может остановиться.... "
Как бы ещё понять, какой аффект у человека....

А зачем?
У детей психика еще не сформирована. Об истинных аффектах еще и речи не идет. Истерики.
До аффектов еще дорасти нужно.
Истерического невроза мало разьве?
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyВс 19 Мар 2023 - 9:09

Заставлять извиняться такое себе.
Мои извиняться научены мои примером. Я извинялась перед ними в любом возрасте. Но при реальной вине.
За дела логтем, не заметив сзади низкорослое чадо. Ой, извини, пожалуйста, я не хотела и поцеловала.
Извиняться они умеют. Во втором классе Андрей извинился перед КР за нарушение дисциплины на уроке. Она так расчувствовалась, передо мной, дескать, никогда ученики не извинялись. На род. собрании рассказала.
Ну, это дела давно минувших дней. сейчас я борюсь с чувством ненависти к ней. Испортилось всё
Извиняться когда нет вашей вины. Не проверила батарейки!? Ахащаз!!! В этом возрасте мог и сам проверить. И мог и должен был. Следите сами за своими вещами. Я могу помочь разрулить ситуацию, но не виноватить себя. ДВ никто не отменял. Забыл сменку (учебник, тетрадь, поделку,...), Ок. Если могу (дома, отпуск, удаленке, не успела выехать из микрорайона, ) - метнусь, подвезу. Сама ДВ. Это понимаю. Но это не мой косяк, однозначно.
С лютым аффектом , ттт, не сталкивалась. Но если парень психует неадекватно, истерит. Тут я с Окси. Обниму, даже силой, в макушку поцелую. Я тебя люблю. Мы обсудим, когда ты успокоишься. И оставлю в покое.
Ттт, меня не били. Но хамство, увы, не редкость. Меня это обижает, безусловно. И говорю об этом, когда всё успокоились.
С "кругом всё виноваты" борюсь. Пока не достучалась. Это прям текущая проблема. Ну, тут шибко отец мешает.
Я топлю за ответственность и естественные последствия.
Отец демонстрирует "это всё из-за тебя" до сих пор...
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyВс 19 Мар 2023 - 10:03

Я иногда спрашиваю свою - почему ты свою злость на меня направляешь? В чем моя то вина?
Откровенно говорит - "Ни в чем. Попала под горячую руку. "
Но иногда конкретно называет, в чем я виновата. И чаще всего звучит - " не предупредила о последствиях ", " не обозначила варианты ". На моё - сама неужели не догадывалась? оказывается и в " мыслях не было".
То есть у парня и в мыслях не было, что машинка может не поехать. Ну теперь- то , конечно, будет, но какой ценой !! И не возможно же обо всём детей предупреждать....
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyВс 19 Мар 2023 - 10:08

Конечно, чай не Ванги всё предвидеть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры   СОС. Не знаю как правильно после ссоры - Страница 3 EmptyВс 19 Мар 2023 - 10:11

Человека в аффекте не обнять и в макушу не поцеловать. )
И в машину не посадить, и не пристегнуть ремнем.
Он крушит все и вся. ) и машину тоже, кстати

А если сел в машину, таки слышит и понимает, чего от него хотят. И исполняет. Контроль таки присутсивует, в тч м контроль собственных действий.

Не было никакого аффекта. Были силтные злоба м обида. Истерика то бишь.
Планы сорвались.
Зачем пугать и без того запуганную маму тем, чего у ее ребенка и в помине нет, я не знаю.

Не хотела этого писать, но приходится.
Хотя бы для того, чтоб остановить накачивание градуса в теме.

Ребенок может себя контролировать.
Но на маму можно срываться.
Пока так.

СОС. Не знаю как правильно после ссоры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-