|
| СОС. Не знаю как правильно после ссоры | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 8:55 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мы держимся за школу и спортсекцию, где ребенка принимают, как есть. К сожалению, ушли из нескольких секций и многих логопедов, которые мне прикащывали ребенка воспитывать. Как я буду его воспитывать???
Вы держитесь за школу и секцию - вы приспосабливаетесь под требования ))) Школа и секция тоже стараются - вы нашли золотую середину методом перебора , перебрав массу этих секций . |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 8:56 | |
| Раньше так и было. В моем детстве ругали при всех и нас и наших родителей. Что учителя, что тренеры, да даже соседи могли отчитать мою маму за мое "плохое" на их взгляд поведение. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 8:59 | |
| Я считаю, это потому, что у нас ее прописана четкая система диагностики родителей и детей, помощи таким детям. Поведенческая терапия. Например, неясно, что такое воспитанный ребенок. Что такое больной, истощаемый ребенок. Что такое психоз, аффект. С моим прекрасно справлялись в обычном платном детсаду, но не справлялись в коррекционном классе. |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:01 | |
| - Рада пишет:
- Раньше так и было. В моем детстве ругали при всех и нас и наших родителей. Что учителя, что тренеры, да даже соседи могли отчитать мою маму за мое "плохое" на их взгляд поведение.
Зато сейчас никто никого не ругает - какие плюсы ? Матерщина вокруг от детей))) такое изо рта их льется, дети просто не понимают -что это плохо . Дома никто не матерится , но на улице и в школе - сколько угодно, потому что делать замечание - это плохо ! Это как пример . Окси, видите у вас это все из детства - очень остро до сих пор это все воспринимаете , остро воспринимаете с появлением Дианы , это нормально . И протестуете именно поэтому . Я тоже очень остро реагирую на замечания в сторону своего ребёнка, но не считаю , что те кто их делают неправы , и объясняю сыну , что если бы он не делал , то что делает никто бы к нему с претензией не обращался .
Последний раз редактировалось: Маюка (Ср 22 Мар 2023 - 9:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:01 | |
| - Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Мы держимся за школу и спортсекцию, где ребенка принимают, как есть. К сожалению, ушли из нескольких секций и многих логопедов, которые мне прикащывали ребенка воспитывать. Как я буду его воспитывать???
Вы держитесь за школу и секцию - вы приспосабливаетесь под требования ))) Школа и секция тоже стараются - вы нашли золотую середину методом перебора , перебрав массу этих секций . По честному, я туда ребенка просто привожу и все. Ну и уроки с ним учу. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:03 | |
| - Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Если тренер не справляется, может так и сказать.
Зачем нужен такой тренер ? Если он не справляется? Тогда можно просто поменять тренера, и никто ни в обиде. |
| | | Маюка
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:05 | |
| - Маюка пишет:
- Рада пишет:
- Раньше так и было. В моем детстве ругали при всех и нас и наших родителей. Что учителя, что тренеры, да даже соседи могли отчитать мою маму за мое "плохое" на их взгляд поведение.
Зато сейчас никто никого не ругает - какие плюсы ? Матерщина вокруг от детей))) такое изо рта их льется, дети просто не понимают -что это плохо . Дома никто не матерится , но на улице и в школе - сколько угодно, потому что делать замечание - это плохо ! Это как пример . Окси, видите у вас это все из детства - очень остро до сих пор это все воспринимаете , остро воспринимаете с появлением Дианы , это нормально . И протестуете именно поэтому . Я тоже очень остро реагирую на замечания в сторону своего ребёнка, но не считаю , что те кто их делают неправы , и объясняю сыну , что если бы он не делал , то что делает никто бы к нему с претензией не обращался . Не согласна. В школе ребенка и в секции детей и ругают, и воспитывают, и запрещают мат. Но к родителям относятся с уважением и не воспитывают их. |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:05 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Если тренер не справляется, может так и сказать.
Зачем нужен такой тренер ? Если он не справляется? Тогда можно просто поменять тренера, и никто ни в обиде. Конечно |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:08 | |
| Меня от фразы " воспитывать надо" триггерит. Это все же процесс, и он длительный. Кому там надо прямо сейчас? Быстренько родить, до года "воспитать", и вот он, удобный член общества.) Ребёнок растёт и развивается через кризисы, те же подростки как отжигают, а их уже давно воспитывают. ) Мне лично такие фразы не говорят, так как я вижу процесс и что с ребёнком и могу объяснить почему он так повел себя. Если не вижу, я найду того, кто увидит и объяснит мне досконально. Автору тоже нужно разобраться, где искрит. И понять, как начать улучшать коммуникацию. Но я тут согласна с Биглик, иногда очень сложно, даже если видишь. Я вот в отношении людей часто вижу, что приводит и к чему, но мне порой не хочется сознательно менять свои реакции. Не хочётся прямо до упора и я лучше откажусь от общения, чем начну. С детьми так не получится, поэтому надо повернуться лицом. Игнор тут не поможет, уж извините. |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:08 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Маюка пишет:
- Рада пишет:
Зато сейчас никто никого не ругает - какие плюсы ? Матерщина вокруг от детей))) такое изо рта их льется, дети просто не понимают -что это плохо . Дома никто не матерится , но на улице и в школе - сколько угодно, потому что делать замечание - это плохо ! Это как пример . Окси, видите у вас это все из детства - очень остро до сих пор это все воспринимаете , остро воспринимаете с появлением Дианы , это нормально . И протестуете именно поэтому . Я тоже очень остро реагирую на замечания в сторону своего ребёнка, но не считаю , что те кто их делают неправы , и объясняю сыну , что если бы он не делал , то что делает никто бы к нему с претензией не обращался . Не согласна. В школе ребенка и в секции детей и ругают, и воспитывают, и запрещают мат. Но к родителям относятся с уважением и не воспитывают их. Ну это же здорово ! Вот и я нашла для ребёнка такую школу , да она далеко от дома - 2 км ( шагомер точно считает) , но учителя уважительно к детям и родителям . Поэтому и ходит в эту школу , а не рядом с домом - от добра добра не ищут . |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:14 | |
| Моему ребенку недавно новая логопед проводила диагностику и на пальцах мне показала то, чего я не знала. Гле он устал, где не переключился, где хорошо ответил, где плохо и почему. И как она собирается с этим работать. Хорошие специалисты это все видят, оказывается. И даже способны мотивировать ребенка отвечать на вопросы. А в корклассе он был "невоспитанный". |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:26 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Моему ребенку недавно новая логопед проводила диагностику и на пальцах мне показала то, чего я не знала. Гле он устал, где не переключился, где хорошо ответил, где плохо и почему. И как она собирается с этим работать. Хорошие специалисты это все видят, оказывается. И даже способны мотивировать ребенка отвечать на вопросы.
А в корклассе он был "невоспитанный". Лилия , я в контакте в группе логопедов ( я там часто ищу пособия) увидела один пост - молодая специалист спрашивает совета у бывалых , так одна из них ей говорит , что я без пмпк не работаю , вот дадут заключение и потом я кааак начну … но я не уверена , что она даже после этого начнёт работать . Ну вот о чему тут говорить? Бывают хорошие специалисты, а бывают никакие |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 9:39 | |
| - Агава пишет:
А откуда это у нас, Биглик? Уверенность, что яжемать и почти Бог по отношению к собственным детям? Такое мнение распространено далеко не везде. Из «коллективного бессознательного» общества, сформированного за примерные 100 лет истории страны. Это очень объемная тема, я здесь не могу её охватить. У меня на канале очень много про это всё в разное время и в разных контекстах написано. Только вот даже если всё понять на тему «откуда», это не гарантирует автоматически, что сразу проложится путь в «куда». Проще, легче и нетравматичнее конечно не дожидаться, пока шарахнет по башке фонарём, и дорога осветится сама искрами из глаз, но кто ж ищет лёгких путей Всем почему-то непременно нужен этап получения этожопыта |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 10:44 | |
| - Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Моему ребенку недавно новая логопед проводила диагностику и на пальцах мне показала то, чего я не знала. Гле он устал, где не переключился, где хорошо ответил, где плохо и почему. И как она собирается с этим работать. Хорошие специалисты это все видят, оказывается. И даже способны мотивировать ребенка отвечать на вопросы.
А в корклассе он был "невоспитанный". Лилия , я в контакте в группе логопедов ( я там часто ищу пособия) увидела один пост - молодая специалист спрашивает совета у бывалых , так одна из них ей говорит , что я без пмпк не работаю , вот дадут заключение и потом я кааак начну … но я не уверена , что она даже после этого начнёт работать . Ну вот о чему тут говорить? Бывают хорошие специалисты, а бывают никакие Вот и я о том же! Ну мало специалистов, мне тоже все психологи говорят, вот когда принесете диагнощ, тогда и будем работать, а диагноз не ставят конкретный - ответ надо наблюдать, есть общая ыормвлировка...я отдала много денег и больше не хрчу на психологов, ну нет уименя денежного мешка, извините это же ооочень огромные суммы, для одинокой мамы непод'емно и в провинции реально не найти не то что врача, но тем более психолога, либо это запредельные суммы. Я так рада, кто нашел и работал, кому помогла, поэтому и спрашиваем совета, да у каждого свое, но крупинки, мысли дают шанс и толчок к осмыслению. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 10:52 | |
| - Оль пишет:
- Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
А в корклассе он был "невоспитанный". Лилия , я в контакте в группе логопедов ( я там часто ищу пособия) увидела один пост - молодая специалист спрашивает совета у бывалых , так одна из них ей говорит , что я без пмпк не работаю , вот дадут заключение и потом я кааак начну … но я не уверена , что она даже после этого начнёт работать . Ну вот о чему тут говорить? Бывают хорошие специалисты, а бывают никакие
Вот и я о том же! Ну мало специалистов, мне тоже все психологи говорят, вот когда принесете диагнощ, тогда и будем работать, а диагноз не ставят конкретный - ответ надо наблюдать, есть общая ыормвлировка...я отдала много денег и больше не хрчу на психологов, ну нет уименя денежного мешка, извините это же ооочень огромные суммы, для одинокой мамы непод'емно и в провинции реально не найти не то что врача, но тем более психолога, либо это запредельные суммы. Я так рада, кто нашел и работал, кому помогла, поэтому и спрашиваем совета, да у каждого свое, но крупинки, мысли дают шанс и толчок к осмыслению. Я понимаю , про деньги , да это очень сложно .. но сейчас век интернета , можно по скайпу найти психолога , главное сформировать вопрос , выставить свою ценовую категорию и обязательно кто нибудь найдётся . |
| | | Оль
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 10:53 | |
| - Биглик пишет:
- Психологи не для советов нужны, а чтобы увидеть, что такого я (родитель) постоянно делаю, что чувствую себя всё хуже
Ну, клиент приходит с запросом в голове, все же - помощь! Прошу помощи, а не так - что я не так делаю, это уже рефлексия, и это уже когда родитель прошел не одного специалиста и начитал горы книг |
| | | Оль
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 10:57 | |
| - Маюка пишет:
- Оль пишет:
- Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
А в корклассе он был "невоспитанный". Лилия , я в контакте в группе логопедов ( я там часто ищу пособия) увидела один пост - молодая специалист спрашивает совета у бывалых , так одна из них ей говорит , что я без пмпк не работаю , вот дадут заключение и потом я кааак начну … но я не уверена , что она даже после этого начнёт работать . Ну вот о чему тут говорить? Бывают хорошие специалисты, а бывают никакие
Вот и я о том же! Ну мало специалистов, мне тоже все психологи говорят, вот когда принесете диагнощ, тогда и будем работать, а диагноз не ставят конкретный - ответ надо наблюдать, есть общая ыормвлировка...я отдала много денег и больше не хрчу на психологов, ну нет уименя денежного мешка, извините это же ооочень огромные суммы, для одинокой мамы непод'емно и в провинции реально не найти не то что врача, но тем более психолога, либо это запредельные суммы. Я так рада, кто нашел и работал, кому помогла, поэтому и спрашиваем совета, да у каждого свое, но крупинки, мысли дают шанс и толчок к осмыслению. Я понимаю , про деньги , да это очень сложно .. но сейчас век интернета , можно по скайпу найти психолога , главное сформировать вопрос , выставить свою ценовую категорию и обязательно кто нибудь найдётся . О, нет, тратить свои кровные, лекарства стоят тысячи, платные врачи, и психологи - это просто тяжело, а еще репетиторы тянуть ребенка, кружки, и все одной на 20 тыс, короче это не знаю как выкрутиться, выворачивать душу и опять натыкаться - нет, не знаю, сомнителные затеи. |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 11:04 | |
| - Оль пишет:
- Маюка пишет:
- Оль пишет:
- Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
Вот и я о том же! Ну мало специалистов, мне тоже все психологи говорят, вот когда принесете диагнощ, тогда и будем работать, а диагноз не ставят конкретный - ответ надо наблюдать, есть общая ыормвлировка...я отдала много денег и больше не хрчу на психологов, ну нет уименя денежного мешка, извините это же ооочень огромные суммы, для одинокой мамы непод'емно и в провинции реально не найти не то что врача, но тем более психолога, либо это запредельные суммы. Я так рада, кто нашел и работал, кому помогла, поэтому и спрашиваем совета, да у каждого свое, но крупинки, мысли дают шанс и толчок к осмыслению. Я понимаю , про деньги , да это очень сложно .. но сейчас век интернета , можно по скайпу найти психолога , главное сформировать вопрос , выставить свою ценовую категорию и обязательно кто нибудь найдётся . я вас понимаю, мне тоже надо бы к специалисту -а денег не так уж много, но у меня нет сложной ситуации с ребенком ттт , многое скорректировали. хороших специалистов по пальцам пересчитать, те кого я знаю и мне очень нравятся и я в них уверена, не берут детей в терапию , тк заняты научной работой , а может много своих пациентов.
О, нет, тратить свои кровные, лекарства стоят тысячи, платные врачи, и психологи - это просто тяжело, а еще репетиторы тянуть ребенка, кружки, и все одной на 20 тыс, короче это не знаю как выкрутиться, выворачивать душу и опять натыкаться - нет, не знаю, сомнителные затеи. я вас понимаю, мне тоже надо бы к специалисту -а денег не так уж много, но у меня нет сложной ситуации с ребенком ттт , многое скорректировали. хороших специалистов по пальцам пересчитать, те кого я знаю и мне очень нравятся и я в них уверена, не берут детей в терапию , тк заняты научной работой , а может много своих пациентов.
Последний раз редактировалось: Маюка (Ср 22 Мар 2023 - 11:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 11:14 | |
| - Оль пишет:
- Биглик пишет:
- Психологи не для советов нужны, а чтобы увидеть, что такого я (родитель) постоянно делаю, что чувствую себя всё хуже
Ну, клиент приходит с запросом в голове, все же - помощь! Прошу помощи, а не так - что я не так делаю, это уже рефлексия, и это уже когда родитель прошел не одного специалиста и начитал горы книг Вот не хочу собой трясти в энный раз на форуме . А приходится. Когда муж таки притащил меня к психологу, с внушительным уже пузом (7 или 8 месяц беременности), а я, рыдая, рассказывпла, как мне плохо и тяжело со старшим, как он ко мне и моим советам негативно относится, как мы уже орем, а не разговариваем, что ему грозят отчислением из школы , а он... Знаете, что мне психолог сказала? - Как хорошо, что у вас появится малыш и вы отвлечетесь на него. ) Уффф, как я была не довольна! А ведь горькая правда в том, что я действительно пыталась контролировать и направлять каждый шаг своих старших. И уже в печенках у них сидела со своими нравоучениями, транслируя собственные СТРАХИ, вместо много чего хорошего для себя и для них. Жить мимо всего хорошего - наше все. И учить детей жить точно так, кстати. И да, психологи советов не дают. Они плмогают вычислять в себе разные уязвимости, через которые мы себе и своим детям закрываем возможности. И так же помогают найти явные и не очень возможности, опираясь на которые, можно развивать себя. Дети это увидят, оцненят и подтянутся. Вымотанная задерганная мать - не совсем то, к чему будут прислушиваться подростки, например. Скорее, наоборот. ( Как то так получается. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 11:21 | |
| Вы будете смеяться, но обычный садовский психолог дала мне куда более дельные советы по корректировке поведения дочери, чем целая куча платных психологов. Причём довольно простые, не требующие каких- либо особенных усилий. Спокойно и доброжелательно. Хотя вот как раз в саду и была самая жесть с поведением. И все мои " А-а-а-а-а, катастрофа , я плохая мать" оказались в её понимание совсем никакой не катастрофой, а так - мелочи жизни. |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Ср 22 Мар 2023 - 11:34 | |
| я никогда не считала себя плохой матерью, я была в шоке от того ,что происходит и главное, что с этим всем делать . На группе очень многие девочки прорабатывали именно это -я плохая мать .
Последний раз редактировалось: Маюка (Ср 22 Мар 2023 - 11:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | СОС. Не знаю как правильно после ссоры | |
|
Страница 10 из 17 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |