| Хлорпротиксен (нейролептик) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вс 1 Дек 2013 - 21:07 | |
| Отпишусь по хлорпртексину - продолжает пить по 1/2 два раза в день с пикамилоном, из побочек- сухость во рту (чаще просит пить), поправился,так же раздражителен, обидчив, плаксив. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вс 1 Дек 2013 - 21:23 | |
| У Вас в аптеках он по рецепту или нет? Я вот сейчас вечером добежала. В одной нет и не бывает такого. В другой спросили рецепт, но в наличии он у них будет только во вторник. А в третьей без проблем и рецептов продали препарат. А В НИИП давали труксал. Он дешевле что ли? Или производство другое? Кстати, мне врач написала дозировку 25 мг. А сказали, что есть только 15, 35 и 50. Наверное, дозировка труксала такая. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вс 1 Дек 2013 - 21:33 | |
| Производители разные. У нас труксал немного дороже. Мне говорили, что он "мягче". Труксал есть 25 |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Власта
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вс 1 Дек 2013 - 21:42 | |
| Пили труксал. Спал много сначала. Сильного успокоения не отметила. На агрессию не влиял. Через пол года приема (правда в это время мы проходили нейрокоррекцию) гиперактивность начала усиливаться в разы. Был отменен. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Ср 8 Янв 2014 - 14:00 | |
| Закончился у нас дневной стационар, на который ходили всю вторую четверть, при нашей местной школе. Хлорпротиксен на каникулы врач отменила, выдала рецепт,чтобы продолжали пить уже по 1их2р/д после НГ каникул.Ребенок стал поспокойнее. Но я плюсую сюда и то, что почти месяц находилась с ним дома, т.к. сама была на больничном. На вопрос врачу, как долго пьется ХП, ответили, что люди пьют годами. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Чт 9 Янв 2014 - 10:11 | |
| Нам назначили на 3 месяца. Они в феврале истекают. Сижу думаю. Отменять в феврале или потянуть ещё. Ребёнок стал адекватнее. Хотя, точно установить, от хлорпротексина это или от амитриптилина, не представляется возможным. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Сб 8 Фев 2014 - 23:00 | |
| Лика, ну как, решили отменять или нет? А то я уже в сомнениях. Своему тоже бы отменять стала после разговора с врачом.Особого эффекта не вижу, раздражителен и плаксив, капризен все так же как раньше. Мне думается, немного "не наше". Надо бы подбирать. Но что... А на врача надежды мало. Молодая девочка, по-моему я ее смогу убедить в чем угодно - давать препарат, не давать препарат. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вт 11 Фев 2014 - 1:02 | |
| Оставляю до конца марта. В конце марта показываемся врачу, которая назначила хлорпротексин. У меня были жалобы на сонное состояние ребёнка. После звонка врачу решили ополовинить утреннюю дозу хлорпротексина. Теперь ребёнок не спит. Но и гиперактивность не так гасится, как это было до этого. Так что не знаю пока, что дальше. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вт 11 Фев 2014 - 19:18 | |
| Понятно. Мой еще разжирел здорово на этом лекарстве. А Ваш все такой же худенький? Или тоже поправился? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вт 11 Фев 2014 - 19:23 | |
| Власта, поправился. Начало декабря - 22 кг и 126 см. Середина января - 26 кг и 130 см. Сегодня - 27 кг и 132 см. Но у нас ещё курс гормонов роста в разгаре. Так что сижу и думаю - естественный скачок роста, побочка от таблеток или эффект от гормонов? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вт 11 Фев 2014 - 19:38 | |
| Вот это и успокаивает. То, что есть прибавка и в росте. Если бы её не было, то уже бы звонила бы врачам. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Ср 30 Июл 2014 - 19:29 | |
| Девочки, у кого-нибудь лети принимают нейролептик долго? Сын на хлорпротиксене уже год. Летом попыталась отменить - что-то мне не понравился результат Пьет полтаблетки от 15 мг 2 раза в день. Врач говорит - это очень маленькая дозировка, можно пить годами, а для печени проводить очищение курсами раз в квартал. Но мне так надоели постоянные лекарства.... Но - нам очень мало что подходит, а здесь никаких побочек (например с сонапакса или тералиджена он писаться начинал, это притом что проблемы такой с двух его лет никогда и нигде не было). Что-то сходили сегодня к врачу, и я расстроилась - что ему, всю жизнь их пить? Хотя прогресс у сына есть, ощутимый, хотя до нормы... |
|
| |
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Чт 31 Июл 2014 - 16:47 | |
| ИМХО труксал предпочтительнее. У нейролептиков есть особенность - если большой выбор аналогов, выбирать лучше либо оригинальный препарат, либо дженерик качественный (по производителю смотреть). Мне врач объяснял, дословно не воспроизведу. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| |
| |
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Чт 31 Июл 2014 - 21:42 | |
| Выбирая между Чехией и Данией, как то Дания предпочтительнее - о первых, производитель оригинального препарата публикует только химическую формулу, но держит в строжайшем секрете технологию производства. Во вторых, как правило разработкой оригинальных лекарств занимаются крупные фирмы с самым современным и передовым оборудованием, которое способно производить лекарства с высокой степень очистки от примесей. Для наглядности приведу пример, несколько далекий от медицины, но очень доходчивый. Все знают химическую формулу водки, но о ее качестве и степени очистки у разных производителей говорить не приходить. Состав один, но цена разная и побочные эффекты тоже разные. То же самое и с лекарствами, но в фармакологии все намного сложнее, потому что химические формулы намного сложнее. Подробнее: http://www.analogi-lekarstv.ru/?act=article1 пишет:
|
|
| |
Валирийка
География : Домодедово СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вс 12 Окт 2014 - 13:40 | |
| Нам назначили по 1/2 т. на ночь, но не пошел сразу. Перевозбудился, днем не спал, хотя обычно подолгу спит. Больше давать не стала. |
|
| |
savvad
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Пт 17 Окт 2014 - 8:40 | |
| В центре, где лечится моя дочь , я видела детей с тиками, им так же проводили ту же процедуру, что и нам -ТКМП, про рез-т в их случае ничего сказать не могу, не спрашивала...инфа в инете наверное есть. Читала, что природа СДВГ и тиков одинаковая, поэтому у детей с тиками часто бывает СДВ...или наоборот) |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Пт 13 Мар 2015 - 15:47 | |
| Доза в 50 мг в сутки для ребёнка 12-ти лет, правда, большая? Вчера по стечению обстоятельств сын не пил таблетки вообще (утром были на УЗИ брюшной полости, есть-пить до него вообще нельзя), взять таблетки с собой я просто забыла, вернулись домой в 6 вечера, когда уже непонятно, зачем нужны таблетки, если нужны, то в какой дозе, а посему давать не стала. Обычно сын через 2-3 часа после вечерней дозы сам говорит, что хочет спать, иногда и укладывается сам. А вчера вот сам спать не захотел, уложила в 11-м, он не уснул через несколько минут после прослушивания аудиокниги, слушал до полуночи. Я легла спать, оставив включенным аудио. Так сын дослушал до конца, просил включить ещё что-нибудь. Я от этого проснулась. Затрудняюсь сказать, сколько тогда было времени. Не включила и уснула снова. Во сколько же уснул сын, я не знаю. Встал утром сам. Но в школе клевал носом. Это всё, видимо, из-за сбитого режима приёма таблеток. То ребёнок спит от того, что принимает нейролептик, а то от того, что он его не принимал |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Пт 13 Мар 2015 - 15:55 | |
| у нейролептиков нет зависимости дозы от возраста или веса ребенка. Есть только от цели, с которой принимается любой нейролептик. При неврозах и депрессиях дозы минимальные. При проблемах с расторможенностью или агрессией - побольше. Самые больние при псих заболеваниях. Так что вопрос мало-много несколько некорректен. После отмены ПЛ сон восстановится сам, в течение пары недель. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Пт 13 Мар 2015 - 16:04 | |
| Агава, я давала ребёнку НЛ по назначению врача, в дозировке, оговорённой с врачом. А тут другой врач сделала круглые глаза, услышав нашу дозировку препарата. Ещё и переспросила потом. Вот я и задумалась над дозировкой. Глядя на него вчерашнего, думаю, на фига бы он нам? Но это один день без хлорпротиксена (я нигде не сказала, что поведение ребёнка было нормальным, но можно ли достичь той самой нормы?). А есть ещё летний период, когда иногда начинаешь думать, что пора бы уже что-то и попить ему. Вот летом и буду оценивать, насколько надо что-то пить дальше. |
|
| |
mustaeed
География : екатеринбург СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| |
| |
Виспа
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2008
| Тема: Re: Хлорпротиксен (нейролептик) Вт 15 Сен 2015 - 12:40 | |
| Сыну сегодня прописали Хлорпротиксен. Дозировка 1/8 таблетки х 2 раза в день. Буду смотреть за реакцией. До этого был Тералиджен, не помог. Сейчас принимает еще и Гопантам, МагнеВ6 и Нотта. Проблема: бурная реакция на замечание или неудачи. Крики, психи, неумение себя контролировать в эмоциях. Все ребенка 22кг, возраст почти 7 лет. |
|
| |
| Хлорпротиксен (нейролептик) | |
|