|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Пн 25 Май 2009 - 16:15 | |
| - Yelya пишет:
- а нам не повезло с учителем. пожилая. мы ее последний выпуск. С сыном ей моим трудно и нет желания даже попытаться. Я еще сдуру , когда в первый класс пошли, решила с учителем поговорить о наших трудностях. это нам и вышло боком. на собраниях я и мой сын были подушкой для битья. вспоминались обиды, соверешнные моим сыном аж 1,5 года назад. часть первого и второй класс мы были на индивидуалке. а в конце этого класса мне учитель наша сказала, что мой сын невыносим, в следующем году она не будет вести индивидуальное обучениен и вообще, чт обы решали, как и где будем учиться в дальнейшем.
Дааа, а вот это уже настораживает... Ну мы уже оформились, а там поглядим по ситуации... И именно из этих соображений не стала я заранее ей ничего расписывать...было уже у меня так...потом сказали, вот если б заранее не пугали диагнозами всякими, то совсем другое бы впечатление о ребенке сложилось бы... Начнет предъявлять претензии, будем пытаться искать компромис... |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Пн 25 Май 2009 - 17:42 | |
| - Мамадена пишет:
- Девушки, это на самом деле не имеет значения! Полная ерунда - пожилая учительница, молодая учительница... В этой теме бедных молодых уж так пропесочили - а есть и среди них Учителя с большой буквы!
Ну не песочили вроде... Автора темы смущал именно возраст учительницы - привели аргументы и фактические примеры, когда немолодой возраст оказался благом для учащихся. Не более того! Яблоки не вкуснее бананов, они просто совсем разные... |
| | | Yelya
География : Россия, ХМАО-Югра, г.Урай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Роберт - тематический - 04.04.2000
Юляшка - 20.03.2007
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Пн 25 Май 2009 - 19:29 | |
| Я даже выхода не вижу. Совсем. Сегодня еще мой учудил, пришел к ней на занятие и говорит, вы мои тетрадки отдайте с обложками. Та как стала кричать, мне позвонила, стала мне выговаривать, что за столько лет ее никогда так не оскорбляли, что она инкогда чужое не брала. Я ей говорю, что Роберт не так выразился, да нет же. Трубку швырнула. Я ей часа через три звоню, чтобы извинится за нечаянно обидевшее ее высказывание. та по новой. Причем, девочки, никогда, клянусь, не обсуждала учителя Роберта. Была ей благодарна, что занимается, скидку делает. В результате, скидок не делает, сын хам, а вы держите рот за зубами. именно так и сказала. Хоть реви. Знаю, что надо менять что то, а что. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Пн 25 Май 2009 - 21:57 | |
| Согласна с Агавой целиком и полностью- если у нее нервы не в порядке, при чем тут мальчик? |
| | | Yelya
География : Россия, ХМАО-Югра, г.Урай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Роберт - тематический - 04.04.2000
Юляшка - 20.03.2007
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Пн 25 Май 2009 - 22:22 | |
| Девчонки, я так устала за этот год. До потемнения в глазах. И такая тоска., что лучше не будет уже. У нас так просто не поменяешь. не разбежишься. Всен учителя практически выходцы из одной школы. Все равно будут разговоры. Думаю, может забить и лицо кирпичом сделать? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Вт 26 Май 2009 - 15:57 | |
| - Цитата :
- Сегодня еще мой учудил, пришел к ней на занятие и говорит, вы мои тетрадки отдайте с обложками. Та как стала кричать, мне позвонила, стала мне выговаривать, что за столько лет ее никогда так не оскорбляли, что она инкогда чужое не брала
Yelya, так обложки с тетрадок исчезали или нет? Я помню, у нас была "русичка", после каждой проверки к-рой наших тетрадок полиэтиленовые обложки конкретно "исчезали". На минуточку, это происходило во времена "тотального дефицита", а те самые обложки были просто "дефицитом в квадрате". Мы тогда, начитавшись детективов, провели собственное расследование и установили-таки вину "училки".Так что, всякое бывает. |
| | | Yelya
Юляшка - 20.03.2007
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Вт 26 Май 2009 - 22:43 | |
| Нет, не исчезали в том-то и дело. Что моему в голову в этот момент пришло, не знаю. Сын косноязычен несколько, выворачивает фразы так, что иногда не понять смысл. но то, что он не хотел ее обидеть, это точно. Я и звонила, извинялась, говорила, что ребенок не так выразился. И благодарила ее за работу с сыном (на что мой муж мрачно сказал, что ей за эту работу деньги платят). Но обиделась она смертельно. И что дальше будет, не знаю. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Вт 26 Май 2009 - 22:47 | |
| Эля, да шут с ними - учительницей и её обидой. Не в них дело. А в том, как жить и учиться в такой обстановке вашему сыну. Вот его психику нужно беречь. О нем подумайте. |
| | | Yelya
Юляшка - 20.03.2007
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Вт 26 Май 2009 - 23:16 | |
| Агава, переход в другую школу, я боюсь, выходом не будет. Город маленький. Все учителя общаются. Я и не знаю, что делать? Если подскажите, буду очень благодарна. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Вт 26 Май 2009 - 23:27 | |
| Учителя-то общаются. И на здоровье! Но есть смысл поискать учителя не невростеника. От умения учителя ладить с детьми немало зависит. Проверено на форумчанах и работает на 100 процентов. Тем более, что город маленький и до другой школы не надо будет по пробкам час добираться. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Вт 26 Май 2009 - 23:31 | |
| Ну и пусть себе общаются... Они же не все одинаковые - те, которые вменяемые (а вам надо именно такую, иначе никак), вряд ли будут сильно заморачиваться словами нервной тетеньки пенсионного возраста. Хороший учитель относится к ученикам объективно, что бы там кто ни говорил. Придумайте какую-нибудь объективную причину - и ищите учителя. Если город маленький, тем легче узнать, где какой учитель. У нас в городе школ побольше, но отыскать знакомых, чьи дети учатся в интересующем меня месте, всегда возможно. Или знакомых моих знакомых, или соседей друзей - напроситься пообщаться. |
| | | Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
доча,15.03.2014
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Ср 20 Янв 2010 - 10:44 | |
| [quote="Yelya"]а нам не повезло с учителем. пожилая. мы ее последний выпуск. С сыном ей моим трудно и нет желания даже попытаться. все про нас оказалось полгода попыток разговоров-уговоров, справок,моих ежедневных слез, выслушивания замечаний о том, что мой сын совсем невоспитанный и не умеет молчать на уроке, что он-выскочка, что ему рот надо скотчем заклеить и вообще, ничего путного из таких болтунов, как правило, не вырастает , я сдалась... Точнее, школьный психолог буквально за руку вытащила нас из этого класса, тактично объяснив свои выводы, которые, если говорить прямо, означали примерно следующее- у учителя к ребенку сформировалось негативное отношение, в силу старой закалки, она большое значение придает дисциплине на уроке, гиперов считает плохо воспитанными, а мой прямо как бельмо в глазу, поэтому получал замечания за любой поворот головы. В общем, перешли мы в другой класс к молодой учительнице, и я очень надеюсь, что подобного ада больше не повторится! И еще, лично я сделала вывод, что адекватный гибкий понимающий учитель 70 лет- это скорее исключение, чем правило...вот такая история...
Последний раз редактировалось: Аринка (Ср 20 Янв 2010 - 11:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Аринка
доча,15.03.2014
| Тема: Re: сдвг и пожилой учитель Ср 20 Янв 2010 - 11:07 | |
| ну да, вот об этом и рассказываю...просто в августе я просила совета по поводу того,стоит ли идти к пожилому учителю, а теперь рассказываю, чем дело кончилось у нас...надеюсь, что все же кончилось и самое ужасное позади... |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |