Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ЗлаяФея

ЗлаяФея

География : Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сынок 2000

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 12:51

Да-да, спасибо. Я поняла. И насчет невролога тоже правильно говорите. олько вот у меня еще вопрос по теме: обязательно ли эту справку брать у районного невролога? Можно ли ее получить у специалиста, который наблюдает нас уже 4 года, но не относится к районной больнице, а работает в санатории, на базе которого оказывает платные мед. услуги населению?
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 13:22

Это вы в своей школе уточните. Если школу справка от "постороннего" невролога не устроит, то можно попросить районного написать свою справку на ее основе...
ЗлаяФея

ЗлаяФея

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 13:34

Ха.... а если районный невролог как раз и есть та вредная тетка, которая говорит что никакого СГВД нету, воспитывайте своих детей, и проблем не будет??? Надо будет попробовать, если перестанем совсем справляться. Хотя пока сын не хочет учиться один, я предлагала, но он говорит "нет, буду со всеми". Не хочет из толпы выделяться наверное.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 13:47

Цитата :
Боже! Как я мечтаю о семейном обучении!!!!

А что мешает? Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 714595
Цитата :
Экстернат, кажется, можно только с пятого класса.

С любого, но не в каждой школе.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 13:53

Цитата :
а если районный невролог как раз и есть та вредная тетка, которая говорит что никакого СГВД нету, воспитывайте своих детей, и проблем не будет???
А если вы ей пообещаете сообщить в местный департамент здравоохранения о ее профпригодности?! Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 953780
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 14:05

А мы завтра на комиссию идем в 9 пнд, получать справку на индивидуальное.
А направляет нас туда психоневролог районный.
ЗлаяФея

ЗлаяФея

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 14:10

Nell пишет:
Цитата :
а если районный невролог как раз и есть та вредная тетка, которая говорит что никакого СГВД нету, воспитывайте своих детей, и проблем не будет???
А если вы ей пообещаете сообщить в местный департамент здравоохранения о ее профпригодности?! Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 953780

Ахахаха, я пока начинающая мама в этом плане. Раньше все отмалчивалась, себя виноватой считала и действително не верила в это. Они видя мой неуверенный вид, наверное поэтому со мной так и вели себя. Теперь я точно так и сделаю. Спасибо.)))))))) Haha
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 15:19

ЗлаяФея пишет:
обязательно ли эту справку брать у районного невролога? Можно ли ее получить у специалиста, который наблюдает нас уже 4 года, но не относится к районной больнице, а работает в санатории, на базе которого оказывает платные мед. услуги населению?
У нас справку выдает СТРОГО - районный невролог ( ну, или психоневролог, если ребенок наблюдается в ПНД). Мы получали от невролога. Справку подписывают нач.мед и зав. дет.пол-ки, выглядит она как заключение комиссии. Далее справка передается в школу, проходит нужное оформление и передается в РОНО, так что тут все серьезно и заключения от сторонних спецов не подходит.
Но! С помощью заключения от стороннего платного спец-та (как оказалось, оч.уважаемого нашей врачихой- вредной теткой) мне и удалось получить заветную справку. Конечно же, к заключению прилагались результаты обследования ( ЭЭГ, допплер, вызванные потенциалы, УЗИ мозга).
Кстати, д-з СДВГ лучше вообще не озвучивать у невролога, т.к. цитирую: "у нас каждый второй такой, и это вообще не диагноз".

Цитата :
А если вы ей пообещаете сообщить в местный департамент здравоохранения о ее профпригодности?!
А вот такие фразы нужно произносить только при наличии веских доказательств вашей правоты, указанных выше (заключение альтернативного специалиста и в обязательном порядке рез-ты лабораторного обследования). А то ведь вредные тетки, от такие - включат режим "игнор" и усё, своего вы не добьетесь или сильно усложните себе этот процесс. Smile
Линк-а

Линк-а

География : США/Денвер
Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008

Прежний ник : Линка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 15:29

А у нас "посторонний" (не районный) невролог написал рекомендацию: "индивидаульнок обучение через ВКК". РАйонный педиатр мне объяснила, что, ВКК - это она и завполиклиникой: смотрят карточку и оформляют по рекомендации невролога нужные бумаги. Но это на словах. В реальности мы этим так и не восполозовались...
http://bobrovablog.com
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 15:39

Я уже писала, что нам дала справку сторонний специалист. Заведующая местной поликлиникой продублировала ее для школы. Все.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 15:41

Цитата :

Цитата:
А если вы ей пообещаете сообщить в местный департамент здравоохранения о ее профпригодности?!
А вот такие фразы нужно произносить только при наличии веских доказательств вашей правоты, указанных выше (заключение альтернативного специалиста и в обязательном порядке рез-ты лабораторного обследования).
Да, это не помешает. И к этому бред вредной тетки на диктофон записать, чтоб было чем в департаменте профнепригодность доказывать.
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 15:57

Лягушкина пишет:
Я уже писала, что нам дала справку сторонний специалист. Заведующая местной поликлиникой продублировала ее для школы. Все.
Лягушкина, здорово как! Интересно, это так повезло с зав.пол-кой, или в Москве этот процесс упрощен?
Моя невролог пила из меня кровь ведрами прежде чем дала справку. Он же у вас (деть), говорит, не инвалид, передвигаться сам может и себя обслуживает - какое ему инд.обучение Affraid Ужас, до сих пор трясет, как ее вспомню.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 16:08

Я думаю, это все зависит от конкретных людей.
Правда, второй раз заведующая ругалась, что мы у местного невролога не наблюдаемся, в карточке никаких жалоб - а нам индивидуалку.
Что ж, я запланировала знакомство с неврологом.
И вклеила все выписки в карту.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 17:20

Девочки, объясните мне - индивидуальное обучение и домашнее обучение это одно и то же?
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 17:23

Оливка, инд.и домашнее - вещи разные, в начале этой темы уже это обсуждали.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 17:54

А у меня ребенок второй год на индивидульном обучении с диагнозом "СДВГ на фоне органческих изменений" (точно не помню, как в справке написали, но СДВГ точно есть). И оформили в местной поликлинике детской без проблем, на основании исследований. Потребовали характеристику из школы, принесла и в 3 классе, и сейчас. Правда, сказали, что в след.году дадут только на основании справки из лечебного учреждения, в котором надо полежать и чтобы там было написано "рекомендовано домашнее (индивидуальное) обучение"
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСр 22 Сен 2010 - 17:57

Но, хотя и занимается с ним учитель индивидуально 7 уроков в неделю плюс иностр. язык 1 час, все равно замечания:"отвлекался на уроке", "зевал", "смотрел в окно", "пол урока ходил в библиотеку за книгой". А в последнее время вообще либо я либо муж сидим вместе с ним практически на всех её уроках
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 0:21

А нам учительница сама предложила оформить индивидуальное, мол и ей доплатят и нам хорошо, а еще обещала за такое дело отпускать сыну с уроков,когда он совсем сосредоточится не может. Может и действительно стоит, так сделать?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 0:29

Если она предлагает ему ходить в класс и будет отпускать при необходимости - то это хороший вариант.
У нас так было в прошлом году.
ЗлаяФея

ЗлаяФея

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 6:51

Царевна, а как же мед. карта ребенка, там уже 4 года этот диагноз пишут. Невролог все равно все записи просматривает в карте по-любому. Unknown
Линк-а

Линк-а

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 8:35

У нас в области понятия индивидуальное и домашнее обучение не разделяются. Т.е. под словами "индивидуальное обучение" понимают надомное (домашнее), оно дается по мед. заключению, схема учебы ближе к тому, что является надомным.
В то же время это (отсутсвие вариантов надомное/индивидуальное) не создает проблем, т.к., по крайней мере в нашей школе, приняли справку от невролога и согласны организовать "индивидуальный режим обучения" - т.е. реально можно облегчить немного жизнь ребенку (я об этом уже писала в этой теме).
Ну и если семейное обучение взять - проблем никаких в оформлении, а школа очень сильно контролирует процесс. Так, например, я забирала ребенка на семейное на 2 мес. в конце прошлого года. Так он раз в неделю ходил на консультации по основным предметам + иностранный, а также мог посещать доп. предметы вместе с классом!
Линк-а

Линк-а

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 8:38

Лягушкина пишет:
Если она предлагает ему ходить в класс и будет отпускать при необходимости - то это хороший вариант.
А вот с этим у нас сложности Sad Учительница отпускает, но ооочень этим недовольна - считает, что он манипулирует нами
Verba

Verba

География : Россия/Самара
Г.р. детей : 1997(дочь)/2004(сын-темат.)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 8:49

Линка, скажите, а находясь на семейном обучении ребенок сдает какие нибудь зачеты, экзамены и т.д.,и как часто, и что потом написано в его аттестате?
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 11:03

ЗлаяФея, это отлично, что в мед.карте указаны д-зы. Вот только вопрос - какие? Если там есть д-з, который значится в вышеуказанном списке и есть его подтверждение лабораторными испытаниями - то все здорово и степень стервозности вашего невролога здесь не будет играть никакой роли. Справку в этом случае вам дать просто обязаны!!! :wink1
Во всех остальных случаях стоит рассчитывать на лояльность невролога или нач.меда поликлинники(ну, как это получилось у Лягушкиной). Или добывать таки нужные бумажки. Смотрите по обстоятельствам. У всех все по разному.
Меня "вредные тетки" прогнали по всему кругу без поблажек. Теперь каждый год нужно будет подтверждать этот д-з , т.к. справка выдается на год.

Линк-а

Линк-а

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 11:04

Verba пишет:
Линка, скажите, а находясь на семейном обучении ребенок сдает какие нибудь зачеты, экзамены и т.д.,и как часто, и что потом написано в его аттестате?
Я точно не знаю, т.к. забирала сына на семейное ненадолго (самый большой срок - 2 мес.), когда уж совсем учиться в классе не мог. Но насколько я себе представляю, ребенок должен писать годовые и четвертные контрольные - для аттестации. Аттестат обычный - ведь семейное обучение существует не для детей с проблемами здоровья, а так сказать "вообще"; часто родителей просто не устраивает школьная система в принципе...

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-