Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВт 23 Авг 2011 - 13:57

Ну вот, в Школах здоровья - свои правила. Даже в Москве.

Нужно узнавать именно в СВОЕМ РЕГИОНЕ. Потому как в Москве я - официально многодетная мамашка, имеющая право на некоторые льготы. А в регионах - свои правила. И наличие 3 рожденных детей (двое из которых старше 16-18 лет) для регионов не является основанием для статуса "Многодетной семьи". Sad У Крути-Верти старшие дочки младше моих, но увы, в Нижнем свои правила. Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 8:12

Итак, кто в курсе нашей ситуации. Муж сдался без боя с экстернатом. Оформляю экстернат. Решили для начала попробовать первую четверть. Далее видно будет. Оказывается, что все наш умничка-папа видит-понимает, но трудно ему было понять разумом и принять, что бывают детки несколько отличающиеся от остальных. Сейчас он успокоился и спросил сколько нужно финансов на педагогов по англ, на логопеда и музыку. Не муж у меня, а золотоConfused.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 9:07

УРААА!!!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 9:17

Поздравляю! Пусть и дальше все будет хорошо.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 9:55

Крути, Урааааааааааааааааааааааааааа

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 548911
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 10:47

Крути-верти пишет:
Оказывается, что все наш умничка-папа видит-понимает, но трудно ему было понять разумом и принять, что бывают детки несколько отличающиеся от остальных.
Крути, поздравляю! Flower А наш папа хоть и согласился на экстернат, но теплит надежду, что я ещё передумаю. Он понимает, что я хочу снизить ребёнку нагрузку, что ему тяжело, что он не такой как все, но... Ему видите-ли кажется, что обязательно нужно в школу ходить, чтобы диким не стал Silent
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 11:18

Нати! Ну не станут они дикими!!!! В школе больше шансов стать дикими. Sad
Мы сейчас определились на полгода. Посмотрим что и как. Общения моему вполне хватает вне школы в секциях-кружках.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 11:22

Крути, поздравляю! УРААААА!!! Успехов вам и сыну!!
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 11:37

как бы ещё мою маму уговоритьь на домашнее ... уже все вокруг говорят так будет лучше, а она упирается (((
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 11:39

Крути! Удачи вам с Жорой!
Пусть всё будет хорошо, всё получится! Он умница, будет спокойно учиться и станет успешнее многих!
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 11:44

Крути, уверена, всё у вас будет отлично! Cat
Понятно, что Вы на себя взваливаете большой объем работы. Но лучше приятная усталость от хорошо выполненной работы, чем вымотанность от нервотрепки со школой.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 12:19

Агава пишет:
......... Потому как в Москве я - официально многодетная мамашка, имеющая право на некоторые льготы............

Ага!!! Получила таки?!
Супер!Good
Много кровушки еще выпили? :wink1 Laughing
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 13:51

Силли! Золотые слова! Flower

Спасибо всем кто переживал, кто помогал, кто поддерживал меня в этом вопросе, кто поздравлял!
Теперь вперед!!! К свершениям!!!

Учительница наша классная уже в шоке. Как мне сказала, "а как ваша же классная работа, свободных мам-то больше нет!" Во реакция Shock Laughing Laughing
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 13:54

Ура! Тань, долой ее, эту классную работу!!!
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 13:56

Крути-верти пишет:

Учительница наша классная уже в шоке. Как мне сказала, "а как ваша же классная работа, свободных мам-то больше нет!" Во реакция Shock Laughing Laughing

Laughing Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула ... (с)
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 13:58

А что значит "классная работа"?
Родительский комитет что ли?
http://marilina.ru/
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 14:00

Крути-верти пишет:
Учительница наша классная уже в шоке. Как мне сказала, "а как ваша же классная работа, свободных мам-то больше нет!" Во реакция Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 357355 Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 69655 Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 69655

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 469423

Кто бы сомневался, а кто учебники будет выбирать и покупать? Кто на себе все везти будет?Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 496488
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 14:02

Крути! Вот умиляют меня такие учительницы, чесслово! Laughing
Ну, вот пусть теперь без вас обходится... А вот поддержала бы парня, не прессовала бы - и не пришлось бы обходиться! Smile
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 14:30

Крути-верти пишет:
Нати! Ну не станут они дикими!!!! В школе больше шансов стать дикими. Sad
Я тоже так думаю. Если ребёнок уже не дикий, то он им и не станет. Хотя все родственники, кто в курсе твердят, что нужно в школу ходить. Мол дома ребёнок разленится и т.д. Вероятно не понимают того, что из-за школы у ребёнка большая нагрузка. Поскольку он сначала в школе штаны у меня протирает, потом приходит домой, нужно объяснять всё с начала, затем делать уроки и до ночи ещё стихи учить, пока не посинеет. Какие уж тут секции с логопедами. Хорошо, если время на прогулку останется. Бывает, что неделями дома сидит. Я не знаю, как он эти все 3 года выдерживал.

Единственный человек, который в данном вопросе меня поддерживает, это моя тётка. Говорит: нужно поступать так, как материнское сердце подсказывает. Мать лучше знает, как её ребёнку лучше будет.

Крути-верти пишет:
Обойдутся и без Вас Laughing
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 14:44

Крути, поздравляю! Мы тоже настраиваемся... Муж уже не так уж и против. Осталось мне унять коленки и сходить за документами в школу. Страшно еще немного!!! если честно... Не хватает уверенности, что справимся самостоятельно с программой! А так бы на школу уже и глаза не глядели...
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 14:54

Селена! Будем вместе идти как слепые, спотыкаться, подбадривать друг друга, плакаться и радоваться! Friends

После 1 сентября хочу тему завести по проблемам обучения, по поиску материалов, пособий, книг, ссылок для надомников и экстернатников.. Сейчас смысла нет, затеряется тема.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 14:55

Нати! Твоя тетка абсолютно права! Мама с нормальным материнским инкстинктов всегда чует что нужно дитю. А в вашем случае... нет смысла в ТАКОМ обучении, все равно усваиватся минимум при максимуме затрат.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 14:59

СеЛена, справитесь!!!
Даже сомнений быть не должно!!!
Ребенку с такой мамой как ты, будет лучше чем в школе: и знаний будет больше, и время свободного для развития/хобби появится больше и т.д.!!! Smile

СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 15:07

Ой! Спасибо за поддержку!!! На вас только и рассчитываю... 1 сентября холодит спину и ужасает по ночам!

Крути, можем попробовать сделать развернутый раздел со всеми аспектами и подразделами на сайте Импульса и на том форуме. Смысл тот, что я буду модерировать и это не будет висеть грузом на этом форуме. Опять же Гогоша у нас адепт домашнего образования (3 года опыта), а она там тоже модерирует! Давай?
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 24 Авг 2011 - 15:08

Крути-верти пишет:
Селена! Будем вместе идти как слепые, спотыкаться, подбадривать друг друга, плакаться и радоваться! Friends
А меня то с собой возьмите Laughing Я тоже как слепая, сама не знаю что будет. Боюсь, как бы он у меня сачковать по такому радостному поводу не начал Sad

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-