Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 12:36

Verba пишет:
Линка, скажите, а находясь на семейном обучении ребенок сдает какие нибудь зачеты, экзамены и т.д.,и как часто, и что потом написано в его аттестате?

Отвечу, как ярый сторонник семейного Smile

Школа прикрепляет ребенка к классному рук-лю, тот определяет в группы по языку, информатике к другим уч-лям.
Школа выдает все учебники и дают график, по которому будут назначены аттестации: это четвертные (семестровые) контрольные письменные и что-то типа собеседований-тестирований устных. На усмотрение учителя. Годовая оценка выводится так же, как при традиционной форме обуч., по результатам четвертей.
Нам в школе предложили ВСЕ учителя, к которым ребенок попал, дополнительные консультации, но пока они не понадобились.

На практике все очень просто. Все учителя дали мне номера своих мобильников - звонить по мере надобности. По учебникам отметили до нужной странице - сколько пройти за семестр.

ФФсе. Потом созваниваемся, время назначают, когда уже уроки у них закончены. Приходим, сын пишет диктант или контрольную, тут же проверяется. Если есть замечания у учителя - сразу все обсуждаем.
очень все тихо-мирно, без нервов, без головной боли у ребенка. И у меня ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Verba

Verba

География : Россия/Самара
Г.р. детей : 1997(дочь)/2004(сын-темат.)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 13:00

Спасибо за информацию, будем прокладывать дорожку!
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 18:19

Вчера врач сказала, что у нас 100% показание к домашнему обучению. Сказала мужу. разорался.
Affraid
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 18:37

Врач ему не указ?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 18:39

Крути, мой сын на индивидуалке пробыл год. В этом году я ему тоже стала оформлять - отказался наотрез, захотелось тусоваться с народом.
Возможно, это станет аргументом для папы?
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 23 Сен 2010 - 21:05

Сказала. Реакция такая: "быть как все!", за год растормозится до одури. социально дезадаптируется. Будет себя чувствовать неполноценным. Нашли компромисс.1
не ходит на физ-ру, когда она первым уроком
2. Один день в неделю по согласованию с учителем он дома.
3.Не посещаем обязательные факультативы. За это я "вечный мойщик окон".
Skarlett

Skarlett

География : Орел
Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок

Прежний ник : iriska

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:09

Сегодня учительница выдвинула мне ультиматум:либо я по-тихому соглашаюсь на домашнее обучение, либо она созывает комиссию школьную и все-равно переведет нас , но со скандалом. Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным? Она завтра требует от меня ответа
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:12

Скарлетт, а Вы категорически против домашнего?
Skarlett

Skarlett

август 2011-сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:16

Я просто хочу, чтобы ему дали шанс. Хотя бы в первом адаптационном классе. Ведь не прошло еще и месяца, оценок нет. Еще напрягает то, что ребенок вообще посещать школу не будет. Сказали, что учитель будет ходить к нам домой
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:22

Мой сын тоже с 1 класса на надомном, но только со второго полугодия. Когда встал вопрос об этом, его хотели вывести из школы в школу надомного обучения. Но я смогла оставить его в нынешней. То, что сына вообще не хотят пускать в школу - этого я не понимаю... К сожалению, не знаю, что посоветоватьSad. Мой ходит на некоторые уроки с классом, присутствует на всех праздниках...
Скарлетт, я думаю, что отказываться от надомного не надо (если есть возможность). Но надо настаивать, чтобы ребенок приходил на занятия в школу. Или хотя бы какие кружки-секции посещал...
Skarlett

Skarlett

август 2011-сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:27

Чеба, я в растерянности. А может попробовать перевести его в другую школу, только в класс КРО? Но ведь его поведение не изменится при этом. А вдруг и оттуда выгонят? Что же мне делать
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:32

У нас здесь есть мамы, чьи дети в классе КРО. Мне кажется, что довольны все... Поведение сразу не изменится, это точно... Очень я Вас понимаю. Сама сегодня расстроилась из-за сына...
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:37

скарлет, если никак на домашнее не хотите, можно сказать учителю, что школьная комиссия не имеет полномочий выводить на домашнее, есть управление образованием или как оно там, письменные жалобы и проверка компетентности учителя.
Если у дитенка реальные проблемы, подумайте о домашнем. Мой 2 года был на домашнем, но по общему заболеванию, соматика. Инвалидность, кстати. Без нее домашнее вообще не дают вроде как?
Skarlett

Skarlett

август 2011-сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:39

Спасибо за поддержку, Чеба. Решила, что завтра в школу не поведу. Пошла она...Сегодня был очень тяжелый разговор с этой училкой. Она отказывается посадить его на первую парту (сидит в конце класса за журнальным столиком), она не разрешила мне присутствовать на уроках. А когда я хотела ей вежливо так положить на стол материал об СДВГ-детях, она в резкой форме потребовала убрать все это. На все был ответ "Мне это не нужно"
Skarlett

Skarlett

август 2011-сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:43

Фиалка, я уже больше не могу. Голова не соображает. Ребенок сложный. Училка сказала, что пойдет в сад, узнает все про нас. Она имеет на это законное право?
Skarlett

Skarlett

август 2011-сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:45

Училке 69 лет
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:47

Да, плохо, когда учитель не идет на контакт... Я нашей тоже два года назад рассказала и про сайт, и про "Импульс". Она все пыталась понять, чем же мы конкретно занимаемся или просто чай на кухне пьем... Но слава богу, отношения с учительницей сложились нормально. Моего она до перехода на надомное тоже сажала не просто за последнюю парту, а, по ее же словам, на камчатку: одиночная парта в самом конце класса.
Скарлетт, держитесь! (По секрету: у меня со стороны папы орловские корниSmile.)
Да, в 69 лет трудно переделывать свое мировоззрение. Нашей учительнице 43.
Skarlett

Skarlett

август 2011-сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:53

Чеба, спасибо вам большое. Попробую пойти завтра к директору другой школы,расскажу все честно. Может возьмут? С этой училкой, думаю, уже ничего не светит. Я вижу, что уже даже мое присутствие ее раздражает
Skarlett

Skarlett

август 2011-сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 0:55

Цитата :
Скарлетт, держитесь! (По секрету: у меня со стороны папы орловские корниSmile.)

Как приятно! А то я тут почти одна одинешенька. Только Вита моя землячка !
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 8:56

Скарлет, я, например, категоричная противница домашнего обучения, по крайней мере для детей с СДВГ. По моему мнению, особенно если мама работающая, то это почти 100% шанс полностью "упустить" ребенка. У нас, например, никаких посещений с классом уроков и мероприятий не разрешают, только приход учителя домей несколько часов в неделю. То, о чем пишет Чеба и другие - это индивидуальное, а не домашнее обучение. Мое мнение -переводите в другой класс, пусть даже в КРО. Ребенку нужен во-первых детский, причем постоянный коллектив, т.к. надо уметь выстраивать отношения со сверстниками, во-вторых, дома, предоставленный сам-себе, он натворит таких дел...
Конечно же поведение за один день от того что ребенок перешел в другой класс не изменится, но изменится отношение учителя к этому поведению. Мой сын учится уже в 6 классе (КРО), но до сих пор сидит "как уж на сковородке". Его постоянное место - первая парта, там у учителя всегда есть возможность, не отвлекая внимание остальных, привести его в чуство (положить руку ему на плечо, тихонько постучать пальцем по его парте и т.д.). Кроме того, в условиях малой наполняемости класса (13 чел.) они все сидят по одному, поэтому нет дополнительного раздражающего фактора. И хотя ему после 4 класса предлагали класс нормы, я оставила его в этом классе только из-за его двигательной расторможенности. Кстати, а после д/ с у Вас была рекомендация обучения в классе КРО? Если была, то Вам даже ПМПК повторно не надо проходить. Я даже после 1 класса просто выписку в ПМПК взяла и все.
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 9:56

Дело в том, что официального понятия "индивидуальное обучение" нет. Есть обучение по индивидуальному плану, но это совсем другое. К сожалению, не все учителя массовой школы готовы ходить к ученикам на дом, поэтому и приглашают ребенка в школу. (Ну, здесь я не говорю о тех случаях, когда у ребенка, например, сломана нога или он чисто физически не может ходить.) У старшего сына в коррекционной школе тоже были ребята-надомники - часть из них приходила в школу, к другим учителя ходили на дом.
А Малёк абсолютно права, что если мама работает и никого нет на подхвате, то надомном обучение почти нереально...
Вот Вам, Скарлетт, два почти противоположных взгляда на надомное обучение: мое и МалькаSmile. Т.ч. делайте выводы и выбирайте, что подходим вам с сынулейSmile.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 10:04

Скарлет, она имеет право идти и в д/сад и куда угодно, и узнавать что угодно. А дальше что?Ну, расскажут ей в саду что-то, при чем тут сад? Речь идет о том, что есть сейчас, о ребенке, с которым именно она работает. И никакие прошлые сведения о нем никак использоваться не могут. Обязательно прочитайте устав школы, вам должны его выдать по первому требованию, а вообще он где-то в свободном доступе должен быть. там все прописывается - есть ли у школы возможность индивидуального плана для ученика, кто имеет право на надомное образование, что такое школьная комиссия, какие у нее полномочия. ЭТо очень важно знать перед походом к директору. Можно начать с завуча младших классов, в школе должна быть такая. Но вы должны быть вооружены знаниями о полномочиях и возможности школы. Закон об образовании почитайте после этого, свои права и обязанности, ребенка.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 10:14

Скарлет, Устав школы я нашла на сайте нашей школы. Потом ещё узнала, что распечатка висит в вестибюле нашей школы. Как сказала Фиалка, он доступен для изучения. Так что мой совет, хорошо изучите, что висит на доске объявления в школе. Скорей всего, там и найдёте Устав. Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 34500
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 10:20

Скарлетт, все же для начала сходите к завучу. Поговорите с ней. Может, попробовать перевести в другой класс? К другому учителю? С программой ребенок справляется?
Skarlett

Skarlett

август 2011-сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 16 EmptyЧт 30 Сен 2010 - 10:33

Сегодня в школу не пошли. Взяла отгул за свой счет. В другой класс перейти нет возможности, т.к. только в этом традиция, а в остальных "21 век" и Занковская. Думаю, что отсюда еще быстрей погонят. Все претензии учителя на поведение. Признает, что у него хороший уровень подготовки. Некоторые дети только читать учатся. Мой читает с 5 лет. Главная претензия, что у него нет послушания. На замечания реагирует по настроению. Мешает проводить урок.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-