Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 15:08

Крути, поищите сообщения Ненси. Она, когда младшего на экстернат перевела, все очень подробно описывала - режим занятий, учебники и т.п. У нее очень удачный опыт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 15:52

Селена! Давай на Импульсе! Я готова, т.к. придется много вкалывать!!
Вита! Спасибо!!! Flower
Нати! Все зависит только от вас самой. Нужно быть строгой и последовательной в требованиях, тогда проще. И объяснить (по совету одной форумомчанки), что это круто, это престижно учиться дома, не всем разрешают (немного лукавим), но при соблюдении режима труда и отдыха.

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Ср 24 Авг 2011 - 15:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 15:52

СеЛена пишет:

Крути, можем попробовать сделать развернутый раздел со всеми аспектами и подразделами на сайте Импульса и на том форуме. Смысл тот, что я буду модерировать и это не будет висеть грузом на этом форуме. Опять же Гогоша у нас адепт домашнего образования (3 года опыта), а она там тоже модерирует! Давай?

Девочки, я на импульсе совсем не ориентируюсь, если что-то там сваяете, меня не бросайте, направте по нужному адресу!

PS: С приближением 1 сентября меня терзает желание пойти в школу и забрать документы.
А интересно, если я приду и попрошу документы "в никуда" - отдадут?
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 15:55

В никуда не отдадут. Вам нужна справка из другой школы, что вас берут.
Олива! Своих не бросаем захватом через бедро! Laughing
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 15:59

Цитата :
А интересно, если я приду и попрошу документы "в никуда" - отдадут?
Нет, не отдадут! Они всегда уточняют куда убывает ребенок.

Оливка, Нати, конечно же мы тут будем всех держать в курсе. Там дочерний форум, а этот - основной. Просто я там - администратор и могу предлагать что-то сделать, курировать-администрировать. А здесь - нет! Но тут мы анонсируем всегда самое ценное.

Крути! Очень рада. Пошла делать! Если что-то есть уже выложить - можно начинать! По разделам предложения - мне в личку, там.

Вита, отличная идея! Спасибо!
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 16:17

Крути-верти пишет:
В никуда не отдадут. Вам нужна справка из другой школы, что вас берут.
Девочки, вот у меня есть справка, а я из вредности отдавать её не хочу No comments
СеЛена

СеЛена

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 16:24

Смысл? Повредничать? Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 69655 Толку-то будет...
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 16:36

СеЛена пишет:
Смысл? Повредничать? Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 69655 Толку-то будет...
Ага, именно повредничать Laughing И вообще какой смысл в этой справке? Так я в 5-ти школах договориться могу, взять во всех справки и ни в одну не отдать.
СеЛена

СеЛена

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 16:50

Ага, а как департамент образования рыкнет, как нашлет службу опеки или что там у них... Ух, как они начинают контролировать такие семьи. У меня знакомая одна занимается с 3 детьми. Ни один в школе не учится! Так их все время дергают и дергают. А мама у них - филолог, папа - писатель! Не пьянь какая-нибудь... Замечательные дети!!! Но ведь замордовали их проверками!!!

Последний раз редактировалось: СеЛена (Ср 24 Авг 2011 - 17:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 17:10

Эх, надо быть ка цыгане, у них мало кто из детей в школах учится и плевать они хотели на департамент образования и всякие службы опеки Laughing

Повредничать мне хочется просто из-за того, что право на личную жизнь пока никто не отменял. Ну не хочу я чтобы они знали где ребёнок учится. Хорошо хоть в справке не написано, что он на экстернате будет, а то замучают со своими советами.
СеЛена

СеЛена

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 24 Авг 2011 - 18:06

На форуме Импульса создан раздел
Обучение и СДВГ (экстернат, семейное образование СО, методики и традиционные школы)

В нем несколько подразделов. Уже начали открываться темы и пополняться советами и ссылками. Кому интересно - милости прошу! Регистрируйтесь (желательно с этими же никами) и участвуйте в обсуждении.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 30 Авг 2011 - 16:57

Уф, сходила сегодня в школу, оформила надомное обучение, вернее, пока только заявление написала. Ещё написала заявление, чтобы заменить 2 часа русского языка 2-мя часами иностранного в связи с профилем школы (у нас лингвистическая гимназия, 5 часов французского в неделю в 5 классе и 2 часа английского), а русский обязуюсь самостоятельно изучить с ребенком (плюс 1 час в неделю с преподавателем). Вот должны рассмотреть... Но учительница французского была очень сильно недовольна, что 3 часа с ним индивидуально заниматься... Платят-то за надомников немного...И договорились, что в школу его приводить будем в её окна. Не знаю, как получится...
Да, и ещё выяснилось, что бесплатные завтраки с 1 по 5 класс включительно, так что нам сухпайком опять будут выдавать...
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 30 Авг 2011 - 16:58

В пятниу отнесла психиатру запрос и характеристику из школы для получения справки на домашнее обучение. Сегодня уже эту справку получила.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСб 3 Сен 2011 - 17:53

Сегодня удалось переговорить с классной дамой по поводу возможности обучения на семейном или в экстернате. Оказывается у нас в школе есть и то и другое!!!!!Хотя в уставе школы об этом ни единого слова. Я сказала, что хочу перевести ребенка на семейное. Договорились, что в конце года обсудим этот вопрос.
Теперь осталось ребенка уговорить, он не хочет учиться дома, хоть и устает безумно и программу не тянет.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСб 3 Сен 2011 - 19:19

Naty пишет:
СеЛена пишет:
Ага, именно повредничать Laughing И вообще какой смысл в этой справке? Так я в 5-ти школах договориться могу, взять во всех справки и ни в одну не отдать.
в новосибирске мне говорили что в приделах города они сами передают документы ...

здесь уже пол факту просто мне на рруки выдали по справке подтверждению
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 15:15

Девочки, не молчите, рассказывайте как идут ваши дела? Обещали же не только на импульсе, но и здесь тоже! Smile
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 15:22

Девочки, кто на индивидуальном.
с кем ваши дети, когда вы на работе?
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 15:29

Цитата :

у нас немного другая система, но деть один дома
порой я отпрашиваюсь на время уроков дома или завести в школу
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 15:58

Амне, спасибо!
а остальные? :-)
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 17:29

У меня муж дома.
Нюрасик

Нюрасик

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 17:54

И у меня муж дома, водит ребенка в школу, на кружки...
СеЛена

СеЛена

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 18:01

Матриархат!!! Чеба и Нюрасик Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 30377Свободу женщинам!!! Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 24093

Я со своим сама бегаю, работаю время от времени. Фриланс, заказы. Совмещается почти всегда.

Оливка! про себя написала на Импульсе... Ищу варианты. Школа наша - отказалась!
Нюрасик

Нюрасик

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 18:09

А индивидуальное обучение пока нам не оформили приказом, ждем-с, поэтому с ребенком пока только математикой классная руководительница занимается... Остальные пока не назначают время, хотя подходила к учителям... Sad
Ещё не совсем ясно, разрешат ли перекинуть часы русского языка на иностранный...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 18:17

Когда моего сына в первом классе перевели на надомное обучение,встал вопрос ребром-а как??Ну я тогда еще надеялась-четверть..другая...и все пойдет привычным порядком.Сына брала с собой на работу..Директор скривился-показал своим видом презрение..но что удивительно,как то стерпел..Сидели-делали уроки,показывала ему мультики..чай кипятила там,пирожки...словом так.
Потом стало ясно-что этим не ограничится.Со второго класса я вынуждена была пойти на полставки.На них и нахожусь-то есть я работаю до 12.30.Во втором классе как то мне вдруг стала помогать свекровь-она брала на два часа ребенка три раза в неделю...причем-он сам ездил к ней на автобусе через весь район..Ну два еще дня он был в школе-надомное такое))
На третий год стало ясно-что свекрови и такую помощь оказывать не по ее душевным силам)
Выход нашелся в посещении сыном реабилитационным цетром с утра,иногда он оставался дома до моего прихода.В конце года мне сказали-что не рискуют его брать без меня....словом-в этом году сын будет сидеть с утра один дома до моего прихода два дня в неделю и три дня-ходить в школу..
Вот так и выкручиваемся)))а после моей работы день расписан ..предельно плотно.
Медовая

Медовая

География : Москва Речной вокзал
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Медовая с перцем

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 18:35

Анимэ пишет:
Девочки, кто на индивидуальном.
Со мной ходит. Точнее ходил на работу. Сейчас большой. Уже сам гулять может. Я социальный работник. продукты бабушкам ношу. Он ему всегда конфетки дарили.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-