Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
NovosibIrka

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyВс 11 Ноя 2012 - 20:38

Ну все, школьный психолог подготовила мне нужные документы, характеристику, запрос, поеду на этой неделе в диспанцер и буду разговаривать) Верю и надеюсь. Если все у меня пройдет как надо, выложу отсканированную характеристику. Девченки, держите кулаки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 20:59

ну, вот, дожили...
Учитель настаивает на решении, что делать - на дом или перевод в класс "б", где учатся дети с тяжелыми заболеваниями. Соня не успевает по программе класса "а". Надомное не хочу я - Соня в прошлом году маялась от тоски. В класс "Б" я так не хотела идти всегда, хотя там много плюсов - 6 детей в классе, индивидуальная программа у каждого. Но дети там сложные, с разными диагнозами.
Хотела выпросить индивидуальное обучение, но в школе. Сходила к врачу (психиатру), но он сказал, что поэтому и рекомендует перевод в класс "Б", т.к.
это и есть обучение каждого ученика по индивидуальной программе. Еще "обрадовал" меня тем, что аутизм еще тяжелее, чем УО, что он не лечится, и пр. и др. Наверное, я многого хочу...
Так неужели нельзя выбить индивдуальное обучение в классе? Это так трудно?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 21:05

у нас вообще не существует индивидуального в классе....Как образовательной программы.
Не могу ничего подсказать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 21:05

Анналуа.... индивидуального как такового нет официально. Есть формулировка "по индивидуальному графику обучения", которое дается детям для облегчения школьной НАГРУЗКИ. Т.е. это либо дополнительный выходной, либо пропуска уроков. Все. Есть надомное. По справке. На надомника идет дополнительное финансирование. То есть учитель должен на дом ходить. 8 часов в неделю. За это ему полагается доплата. Иногда школы комбинируют - дети по основным предметам обучаются индивидуально (8 часов, но в школе, ПОСЛЕ уроков). И могут посещать физкультуру-рисование-труд. Но с согласия учителя.
Трудно потому, что нужна справка на надомное. И нужно САМОЙ договариваться о посещении школьных уроков.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 21:12

Анналуа
У нас просто запрещают детям надомникам находиться на уроках..без особого на то разрешения директора.
Основание запрета-если врач установил, что ребенок не может получать образование в классе-он должен получать его отдельно от детей. В классе учитель не может уделять внимание каждому ребенку, а получать будет за вашего сына оплату как за класс.
В результате-только рисование(учителю доплачивают из директорского фонда)...и если сидит в классе-то нелегально если у учителя замещение, по разрешению завуча началки.И учит свои уроки.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 21:20

Спасибо, что откликнулись. Надомное-то можно выпросить, выпросили же в прошлом году. Т.е.е, я так поняла, самое главное - это школа. Надо разговаривать с учителями, с завучем. И-эх.... Наша учитель уже смотреть на нас спокойно не может, наверное. Соня - теперь основная нарушительница спокойствия, остальные переведены кто куда - на надомное, в класс б. Может, и правда, уже сдаться и перевестись этот злополучный класс. Соня действительно отличается от своих одноклассников, отстает по программе.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 21:23

не думала, что у нас так будет. Но вот до чего дошло. Все закрывала глаза, думала, все будет хорошо. А чем дальше, чем веселее.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 21:25

Анналуа
В этом году весной ввели новые правила определения-кому нужно надомное. Теперь решает комиссия по утвержденному списку.
Тут не то чтобы выпрашивать..прокуратура проверяет, кому и почему было назначено надомное. В нашей школе чуть ли до октября еще четверть детей было в подвешенном состоянии-а с ними и учителя. А дети у нас сложные в школе.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 21:33

Тоторо, спасибо. Мне только прокуратору не хватало... Я просто не знаю, что выбрать. Да, видимо, и выбирать нечего. Пора принять решение. Sad
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 21:59

Анналуа, а можно узнать, какие диагнозы у детей в Б классе?
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 22:02

Самые разные - аутизм, УО, поражение ЦНС и пр. Из нашего класса перевели детей туда.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 22:03

Аня, НИЧЕГО не решай ДО поездки в Питер!!!!!
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 22:06

Агава, почему? Что изменит поездка? Состояние Сони улучшится? Доктор наук скажет, что мой ребенок умный, просто не такой, как все?
И еще, поедем мы после НГ, а решать надо ко 2-му полугодию.
Ты знаешь, как меня уже загнали в угол... Я не знаю, что делать.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 22:07

Я даже не в отчаянии. У меня просто апатия какая-то, пустота в душе, в голове. Я не хочу уже ничего.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:01

Анналуа, Friends

Как тут писали. никакой диагноз не является рыдательным.

А хорошо ли занимаются с детками в "б" классе?
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:03

Говорят, что хорошо. Сама не знаю. Но знаю учителя этого класса, она мне нравится. Может, ну ее, эту успеваемость,за которой мы не успеваем.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:04

Агава, если ты обиделась на меня, то прошу, не надо. Я просто сейчас вся в эмоциях.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:05

Честно гвооря, сижу, пишу и плачу. Ну почему я?
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:09

Цитата :
Может, ну ее, эту успеваемость,за которой мы не успеваем.
А, может, и правда, ну её! Не плачь, Анечка. Friends Ты подумай про Б класс. Дети-то там из вашего класса. С ними же Соня и училась. Зато клевать перестанут, и по индивидуальной программе учить будут.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:09

Аня, в Питере и определят реальные возможности девочки. Возможно, тебе будет легчер решиться на перевод. Или уж знать, что у Сони аутизм и нужно учиться заниматься с ней иначе, чем с другими детьми. Так тоже бывает. Аутистам часто ставят УО потому как они игнорируют занятия и тестирования. А когда вы ложитесь в Институт?
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:12

Иногда каждый из нас задает себе этот вопрос, но...ответа никто не даст, а какой смысл спрашивать безмолвную пустоту???Анналуа, с проблемой надо "переспать" или как говорила Скарлетт ОХара " я подумаю об этом завтра".В крайнем случае можно и АД под контролем врача попить. Но Ваша ситуация -не безвыходная, Соня может учиться. Я -за индивидуалку, потому что для аутиста это лучший вариант, социализация может идти параллельно-можно ходить в кружок (вязания, бисера или что ей может понравиться), детские клубы(по возможности), приглашать гостей домой....и тд.

И вообще, все будет хорошо(не сочтите идиоткой, но мне помогает) Smile
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:13

Анналуа пишет:
Говорят, что хорошо. Сама не знаю. Но знаю учителя этого класса, она мне нравится. Может, ну ее, эту успеваемость,за которой мы не успеваем.

И мы еле-еле тянем....И что теперь, убиццо ап стену ????

Нафик эту успеваемость, из-за которой так переживать......
Ну дальше 8 вида не пошлют уже......

Мы вон 2 года ужо читать учимся (мучимся)....
А все равно слова пыкает-мыкает, слоги переставляет, смысл прочитанного, соответственно, улетел.... No comments
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:14

Агава, спасибо, что ты ответила. Мне сказали, после НГ каникул сдавайте анализы и приезжайте. Я поеду. Наверное, ты права, надо переждать, просто на меня нажимают со всем сторон. Но я попрошу, чтобы потерпели и дали мне это время, в т.ч. и на раздумья.
Просто я на этого психиатра надеялась, отзывы хорошие о нем. А он говорил только со мной, на ребенка и не посмотрел, когда говорил со мной, прятал глаза, словно не хотел говорить. По-моему, им стыдно, врачам, что они не знают, как лечить аутизм, что ничем не могут помочь нам отчаявшимся.
Живу, как в тумане, в последнее время. Все думаю, как выдержать и не сорваться.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:15

Выплакалась, стало легче на душе. Спасибо, дорогие мои!
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:20

Анналуа, вылечить нельзя, адаптировать можно. С этим вообще жить можно, слово аутизм страшное, а когда поживешь с ним так вроде и ничего Smile терпимо. Получится.Обязательно!!!

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-