| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:22 | |
| - Radistka пишет:
- Иногда каждый из нас задает себе этот вопрос, но...ответа никто не даст, а какой смысл спрашивать безмолвную пустоту???Анналуа, с проблемой надо "переспать" или как говорила Скарлетт ОХара " я подумаю об этом завтра".В крайнем случае можно и АД под контролем врача попить. Но Ваша ситуация -не безвыходная, Соня может учиться. Я -за индивидуалку, потому что для аутиста это лучший вариант, социализация может идти параллельно-можно ходить в кружок (вязания, бисера или что ей может понравиться), детские клубы(по возможности), приглашать гостей домой....и тд.
И вообще, все будет хорошо(не сочтите идиоткой, но мне помогает) Радистка, вот уж точно не сочту. Или я сама - идиотка. Я тоже всегда себя сама утешаю всеми способами, вплоть до глаженья по голове. Я бы хотела индивидуалку в классе, но гооврят, что это сложно выбить. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:23 | |
| Анечка, мы тебя все понимаем. Так тяжело... Мы надеемся, что с каждым годом наши детки будут умнеть, дозревать, вдруг прорыв случится и всё в таком духе. А на деле всё по-другому выходит. Мой любознательный мальчик вот тоже "застопорился" в развитии. Потолка, что ли, достиг? Уже понятно, что интеллектуальная недостаточность. Это уже ПОНЯТНО, ЗАМЕТНО. Понятно, что никогда он не скомпенсируется, никогда. А я стала редко плакать по этому поводу. И как-то вскользь, что ли. Всплакну мимоходом и всё. И стараюсь не думать о будущем, не загадывать. Закрываю глаза на многое. Радуюсь малому. Анечка, не думай о том, что там детки тяжелые. Подумай, где Соне будет комфортней учиться. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:24 | |
| - mysmart пишет:
- Анналуа пишет:
- Говорят, что хорошо. Сама не знаю. Но знаю учителя этого класса, она мне нравится. Может, ну ее, эту успеваемость,за которой мы не успеваем.
И мы еле-еле тянем....И что теперь, убиццо ап стену ????
Нафик эту успеваемость, из-за которой так переживать...... Ну дальше 8 вида не пошлют уже......
Мы вон 2 года ужо читать учимся (мучимся).... А все равно слова пыкает-мыкает, слоги переставляет, смысл прочитанного, соответственно, улетел.... Мисмарт, мы только буквы выучили, и то не все. За полтора-то года. Ну, видимо, и правда, надо эту ситуацию отпустить. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:24 | |
| Аня, аутизм не лечится. Но он корректируется с помощью АВА-терапии. Спроси у Радистки! У аутистов идет отрицание на любое новое и кажущееся сложным/нежелательным им дело. И тут главное - преодолеть негативизм и нежелание что-то делать. Опять-таки, если ето аутизм. Но преподавателей, умеющих работать с аутистами, мало. Так что очень многое придется учиться делать самой. Даже мотивировать ребенка на занятие. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:28 | |
| - liana пишет:
- . Закрываю глаза на многое. Радуюсь малому.
Анечка, не думай о том, что там детки тяжелые. Подумай, где Соне будет комфортней учиться. плюс много-много!!!! |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:30 | |
| - liana пишет:
- Анечка, мы тебя все понимаем. Так тяжело... Мы надеемся, что с каждым годом наши детки будут умнеть, дозревать, вдруг прорыв случится и всё в таком духе. А на деле всё по-другому выходит. Мой любознательный мальчик вот тоже "застопорился" в развитии. Потолка, что ли, достиг? Уже понятно, что интеллектуальная недостаточность. Это уже ПОНЯТНО, ЗАМЕТНО. Понятно, что никогда он не скомпенсируется, никогда. А я стала редко плакать по этому поводу. И как-то вскользь, что ли. Всплакну мимоходом и всё. И стараюсь не думать о будущем, не загадывать. Закрываю глаза на многое. Радуюсь малому.
Анечка, не думай о том, что там детки тяжелые. Подумай, где Соне будет комфортней учиться. Лиана, вот ты умница. Так,наверное, и мне надо принять ситуацию и жить с этим. Спасибо тебе! Я все трепыхаюсь, но ведь видно и Соня не успевает, что развитие отстает. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:30 | |
| Радистка подтверждает Прём через скандалы и истерики, отпускаем, возвращаемся вновь, к скандалам и истерикам...Но учимся.Всему,чему можем. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:32 | |
| - Агава пишет:
- я, собственно, поетому и оттягивала бы решение о переводе - услышать окончательный диагноз! УО или таки аутизм.
Так может вместе быть : УО и аутизм. Мы летом лежали с одной девочкой-аутисткой -пришлось маме перевести в 8 вид математика ваще никак.... Ну поплакала мама. а теперь уже и привыкла - школа хорошая. у дочки там друзья.....на образовании свет клином не сошелся.... |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:33 | |
| - Агава пишет:
- Аня, аутизм не лечится. Но он корректируется с помощью АВА-терапии. Спроси у Радистки! У аутистов идет отрицание на любое новое и кажущееся сложным/нежелательным им дело. И тут главное - преодолеть негативизм и нежелание что-то делать. Опять-таки, если ето аутизм. Но преподавателей, умеющих работать с аутистами, мало. Так что очень многое придется учиться делать самой. Даже мотивировать ребенка на занятие.
Агава, мы с Радисткой уже переписываемся, она дает мне множество советов, за тчо ей большое спасибо. И тебе тоже, Агава, ты такой мудрый человек! Я буду заниматься с Соней и по АВА-программе и так просто. Беда в том, что у нас в городе спецов мало, некому мне помочь. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
mysmart
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:35 | |
| Аня, понимаете, належавшись-насмотревшись на более тяжелые проблемы: сам ходит-сам говорит - уже огромное счастье!!!! У других и этого нет... Я про себя пишу, есличо....
Последний раз редактировалось: mysmart (Пн 3 Дек 2012 - 23:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:36 | |
| Аутисты они вообще сложный народ. упрямые и тревожно-крикливые. Если же реально УО, то ДЕВОЧКЕ таки надо дать возможнось научиться читать-писать-считать в том об"еме, который она потянет сама. Ну и побольше - по хозяйству, специальность несложную. Что б могла сама себя содержать. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:36 | |
| - mysmart пишет:
Аня, понимаете, належавшись-насмотревшись на более тяжелые проблемы: сам ходит-сам говорит - уже огромное счастье!!!! У других и этого нет... Ага-ага. Слюни не пускает-тоже хорошо...Ест, пьет самостоятельно-уже плюс... На самом деле их очень даже много... |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:37 | |
| - Анналуа пишет:
- Агава пишет:
- я, собственно, поетому и оттягивала бы решение о переводе - услышать окончательный диагноз! УО или таки аутизм.
Спасибо! Аня, а ты помнишь, что ЛЮБОЙ ребенок вообще может учиться в массовой школе. решение за тобой! не раскисай. и не торопись! |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:38 | |
| - mysmart пишет:
- Агава пишет:
Так может вместе быть : УО и аутизм.
Мы летом лежали с одной девочкой-аутисткой -пришлось маме перевести в 8 вид математика ваще никак.... Ну поплакала мама. а теперь уже и привыкла - школа хорошая. у дочки там друзья.....на образовании свет клином не сошелся.... Да, я слышала, в понятии аутизм теперь много градаций. Так что вполне все может быть. Просто с этим надо жить. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:39 | |
| - mysmart пишет:
- Аня, понимаете, належавшись-насмотревшись на более тяжелые проблемы:
сам ходит-сам говорит - уже огромное счастье!!!! У других и этого нет...
Я про себя пишу, есличо.... Я тоже все думаю, а как другие-то, и не стыдно мне скулить. и так далее. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:40 | |
| Аня, ну мы и живем. в принципе аутисты люди настолько удобные для остальных бешеных людей, что их природа точно не зря придумала. и идеи их замечательные и порода их замечательная и красивые они и умеют что то ТАКОЕ так что, нам, нужно просто не паниковать. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:40 | |
| - Пенелопа пишет:
- Анналуа, а Чем Соня увлекается, что ее интересует, что лучше всего получается?
Она любит мультики, книжки (читать не может, просто смотрит картинки), паззлы собирать, раскрашивать картинки, подвижные игры ОЧЕНЬ ЛЮБИТ. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:43 | |
| - liana пишет:
- Так тяжело... Мы надеемся, что с каждым годом наши детки будут умнеть, дозревать, вдруг прорыв случится и всё в таком духе. А на деле всё по-другому выходит.
Как я с вами согласна. Такое чувство, что просто плыву по течению. Надомное обучение-ну совсем не нравится, а деваться некуда... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:46 | |
| Легче жить, когда понимаешь, с чем конкретно жить придется. Пока колеблешься, с одной стороны, спокойнее, а с другой - вовремя отойти/ сменить точку приложения иногда многого стоит. Обидно, что врачи ни к какому конкретно мнению за столько лет не пришли! АНИМЕ, держать в классе, уперевшись рогом, можно максимум 2 года (при условии, что ребенок не тянет программу). А вот УЧИТЬ нужно в той форме, которая доступна ребенку. Между держать в классе и учить есть разница. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:46 | |
| Девочки, не знаю, по слухам в каждой школе есть надомник/индивидуальное обучение. ничего тут нет страшного. Собственно говоря можно самим составить план до решения и сказать, что не уйдем на надомное, на ........... предметы будем в классе. |
|
| |
mysmart
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 3 Дек 2012 - 23:47 | |
| - Анналуа пишет:
Я тоже все думаю, а как другие-то, и не стыдно мне скулить. и так далее. Не стыдно ни на грамм.... Я как стала читать форум 5 лет назад, как начались у меня ночные слезы часами......Под лозунгом: "И ЭТО теперь моя жизнь??????!!!!" Ну эта, ну ЖИЗНЬ.....Какую Господь дал, уж такая и есть... На вас все-таки еще неопределенность с диагнозом действует, мне кажется.... |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|