Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:22

Radistka пишет:
Иногда каждый из нас задает себе этот вопрос, но...ответа никто не даст, а какой смысл спрашивать безмолвную пустоту???Анналуа, с проблемой надо "переспать" или как говорила Скарлетт ОХара " я подумаю об этом завтра".В крайнем случае можно и АД под контролем врача попить. Но Ваша ситуация -не безвыходная, Соня может учиться. Я -за индивидуалку, потому что для аутиста это лучший вариант, социализация может идти параллельно-можно ходить в кружок (вязания, бисера или что ей может понравиться), детские клубы(по возможности), приглашать гостей домой....и тд.

И вообще, все будет хорошо(не сочтите идиоткой, но мне помогает) Smile
Радистка, Smile вот уж точно не сочту. Или я сама - идиотка. Я тоже всегда себя сама утешаю всеми способами, вплоть до глаженья по голове. Я бы хотела индивидуалку в классе, но гооврят, что это сложно выбить.
Вернуться к началу Перейти вниз
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:23

Анечка, мы тебя все понимаем. Так тяжело... Мы надеемся, что с каждым годом наши детки будут умнеть, дозревать, вдруг прорыв случится и всё в таком духе. А на деле всё по-другому выходит. Мой любознательный мальчик вот тоже "застопорился" в развитии. Потолка, что ли, достиг? Уже понятно, что интеллектуальная недостаточность. Это уже ПОНЯТНО, ЗАМЕТНО. Понятно, что никогда он не скомпенсируется, никогда. А я стала редко плакать по этому поводу. И как-то вскользь, что ли. Всплакну мимоходом и всё. И стараюсь не думать о будущем, не загадывать. Закрываю глаза на многое. Радуюсь малому.
Анечка, не думай о том, что там детки тяжелые. Подумай, где Соне будет комфортней учиться.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:24

mysmart пишет:
Анналуа пишет:
Говорят, что хорошо. Сама не знаю. Но знаю учителя этого класса, она мне нравится. Может, ну ее, эту успеваемость,за которой мы не успеваем.

И мы еле-еле тянем....И что теперь, убиццо ап стену ????

Нафик эту успеваемость, из-за которой так переживать......
Ну дальше 8 вида не пошлют уже......

Мы вон 2 года ужо читать учимся (мучимся)....
А все равно слова пыкает-мыкает, слоги переставляет, смысл прочитанного, соответственно, улетел.... No comments
Мисмарт, мы только буквы выучили, и то не все. За полтора-то года. Ну, видимо, и правда, надо эту ситуацию отпустить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:24

Аня, аутизм не лечится. Но он корректируется с помощью АВА-терапии. Спроси у Радистки! Smile У аутистов идет отрицание на любое новое и кажущееся сложным/нежелательным им дело. И тут главное - преодолеть негативизм и нежелание что-то делать. Опять-таки, если ето аутизм. Но преподавателей, умеющих работать с аутистами, мало. Так что очень многое придется учиться делать самой. Даже мотивировать ребенка на занятие.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:27

я, собственно, поетому и оттягивала бы решение о переводе - услышать окончательный диагноз! УО или таки аутизм.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:28

liana пишет:
. Закрываю глаза на многое. Радуюсь малому.
Анечка, не думай о том, что там детки тяжелые. Подумай, где Соне будет комфортней учиться.

плюс много-много!!!!
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:30

liana пишет:
Анечка, мы тебя все понимаем. Так тяжело... Мы надеемся, что с каждым годом наши детки будут умнеть, дозревать, вдруг прорыв случится и всё в таком духе. А на деле всё по-другому выходит. Мой любознательный мальчик вот тоже "застопорился" в развитии. Потолка, что ли, достиг? Уже понятно, что интеллектуальная недостаточность. Это уже ПОНЯТНО, ЗАМЕТНО. Понятно, что никогда он не скомпенсируется, никогда. А я стала редко плакать по этому поводу. И как-то вскользь, что ли. Всплакну мимоходом и всё. И стараюсь не думать о будущем, не загадывать. Закрываю глаза на многое. Радуюсь малому.
Лиана, вот ты умница. Flower Так,наверное, и мне надо принять ситуацию и жить с этим. Sunny Спасибо тебе!
Я все трепыхаюсь, но ведь видно и Соня не успевает, что развитие отстает.
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:30

Радистка подтверждает Smile Прём через скандалы и истерики, отпускаем, возвращаемся вновь, к скандалам и истерикам...Но учимся.Всему,чему можем.
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:32

Агава пишет:
я, собственно, поетому и оттягивала бы решение о переводе - услышать окончательный диагноз! УО или таки аутизм.

Так может вместе быть : УО и аутизм.

Мы летом лежали с одной девочкой-аутисткой -пришлось маме перевести в 8 вид математика ваще никак....
Ну поплакала мама. а теперь уже и привыкла - школа хорошая. у дочки там друзья.....на образовании свет клином не сошелся....
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:33

Агава пишет:
Аня, аутизм не лечится. Но он корректируется с помощью АВА-терапии. Спроси у Радистки! Smile У аутистов идет отрицание на любое новое и кажущееся сложным/нежелательным им дело. И тут главное - преодолеть негативизм и нежелание что-то делать. Опять-таки, если ето аутизм. Но преподавателей, умеющих работать с аутистами, мало. Так что очень многое придется учиться делать самой. Даже мотивировать ребенка на занятие.
Агава, мы с Радисткой уже переписываемся, она дает мне множество советов, за тчо ей большое спасибо. И тебе тоже, Агава, ты такой мудрый человек!
Я буду заниматься с Соней и по АВА-программе и так просто. Беда в том, что у нас в городе спецов мало, некому мне помочь.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:34

Агава пишет:
Спасибо!
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:35

Аня, понимаете, належавшись-насмотревшись на более тяжелые проблемы:
сам ходит-сам говорит - уже огромное счастье!!!!
У других и этого нет...

Я про себя пишу, есличо....

Последний раз редактировалось: mysmart (Пн 3 Дек 2012 - 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:35

Анналуа, а Чем Соня увлекается, что ее интересует, что лучше всего получается? Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:36

Аутисты они вообще сложный народ. Smile упрямые и тревожно-крикливые. Если же реально УО, то ДЕВОЧКЕ таки надо дать возможнось научиться читать-писать-считать в том об"еме, который она потянет сама. Ну и побольше - по хозяйству, специальность несложную. Что б могла сама себя содержать.
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:36

mysmart пишет:

У других и этого нет...

Ага-ага. Слюни не пускает-тоже хорошо...Ест, пьет самостоятельно-уже плюс... На самом деле их очень даже много...
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:37

Анналуа пишет:
Агава пишет:
Спасибо!
Аня, а ты помнишь, что ЛЮБОЙ ребенок вообще может учиться в массовой школе.
решение за тобой! не раскисай.
и не торопись!
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:38

mysmart пишет:
Агава пишет:

Так может вместе быть : УО и аутизм.

Мы летом лежали с одной девочкой-аутисткой -пришлось маме перевести в 8 вид математика ваще никак....
Ну поплакала мама. а теперь уже и привыкла - школа хорошая. у дочки там друзья.....на образовании свет клином не сошелся....
Да, я слышала, в понятии аутизм теперь много градаций. Так что вполне все может быть. Просто с этим надо жить.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:39

mysmart пишет:
У других и этого нет...

Я про себя пишу, есличо....
Я тоже все думаю, а как другие-то, и не стыдно мне скулить. и так далее.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:40

Аня, ну мы и живем.
в принципе аутисты люди настолько удобные для остальных бешеных людей, что их природа точно не зря придумала.
и идеи их замечательные
и порода их замечательная
и красивые они
и умеют что то ТАКОЕ

так что, нам, нужно просто не паниковать.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:40

Пенелопа пишет:
Анналуа, а Чем Соня увлекается, что ее интересует, что лучше всего получается? Smile
Она любит мультики, книжки (читать не может, просто смотрит картинки), паззлы собирать, раскрашивать картинки, подвижные игры ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:42

Анналуа, а пазлы сложные?
Skarlett

Skarlett

География : Орел
Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок

Прежний ник : iriska

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:43

liana пишет:
Так тяжело... Мы надеемся, что с каждым годом наши детки будут умнеть, дозревать, вдруг прорыв случится и всё в таком духе. А на деле всё по-другому выходит.

Как я с вами согласна. Такое чувство, что просто плыву по течению. Надомное обучение-ну совсем не нравится, а деваться некуда...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:46

Легче жить, когда понимаешь, с чем конкретно жить придется. Пока колеблешься, с одной стороны, спокойнее, а с другой - вовремя отойти/ сменить точку приложения иногда многого стоит. Обидно, что врачи ни к какому конкретно мнению за столько лет не пришли! Sad АНИМЕ, держать в классе, уперевшись рогом, можно максимум 2 года (при условии, что ребенок не тянет программу). А вот УЧИТЬ нужно в той форме, которая доступна ребенку. Между держать в классе и учить есть разница.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:46

Девочки, не знаю, по слухам в каждой школе есть надомник/индивидуальное обучение.
ничего тут нет страшного.

Собственно говоря можно самим составить план до решения и сказать, что не уйдем на надомное, на ........... предметы будем в классе.
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 3 Дек 2012 - 23:47

Анналуа пишет:

Я тоже все думаю, а как другие-то, и не стыдно мне скулить. и так далее.

Не стыдно ни на грамм....

Я как стала читать форум 5 лет назад, как начались у меня ночные слезы часами......Под лозунгом: "И ЭТО теперь моя жизнь??????!!!!" No No No

Ну эта, ну ЖИЗНЬ.....Какую Господь дал, уж такая и есть...

На вас все-таки еще неопределенность с диагнозом действует, мне кажется....

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-