|
| Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 5:35 | |
| Скука, не бойтесь - любая мать переживает как сложится судьба ее ребенка, даже без всяких "милых особенностей". поэтому наша задача сейчас - максимально вложить в детей то, что поможет им в дальнейшей жизни, научить общаться, взаимодействовать с другими людьми. ПС: не хотите поменять ник? А то когда взгляд выхватывает слово в контексте - получается...эээ... не совсем прилично.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 6:36 | |
| [quote="Elli"] ПС: не хотите поменять ник? А то когда взгляд выхватывает слово в контексте - получается...эээ... не совсем прилично.... [/quot] Я думала что это я такая испорченная и постеснялась написать . |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 7:23 | |
| - скука пишет:
- Агава пишет:
- Ну почему так трагично все? Ну, вряд ли он в МГУ поступит, однако и без МГУ люди бывают счастливы. Я бы ориентировалась на получение специальности (возможно, техникум) в дальнейшем. а далее будет видно. Что вы так трагично смотрите на жизнь?
Мне страшно А чего страшно-то ? Мне чего-то не страшно. А у моей уже и не ЗПР, а следующая ступень. НО! ребенок здоровый, позитивный, общительный(терпите окружающие ). А дальше....ну дальше, как Бог даст...ну и как реабилитировать будем. Пы.сы. Наверное я какая-то неправильная? |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 7:34 | |
| - Агава пишет:
- Скука, простите, но страшно , ето когда у ребенка онкология... А при чем тут "страшно" и ЗПР - непонятно.
Да! Тысячу раз да! Или как у моей -есть вероятность в подростковом возрасте появление генерализированных эпиприступов А ЗПР, да даже УО, это вопрос восприятия, наш психиатр мне 5 лет толкует, что почти 50% населения с легкой степенью УО, вы просто не понимаете. Позавчера пересмотрела "Форест Гамп". Ну и кто спрашивается там был счастливее? Форест или его сохранная подружка Дженни? |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| | | | bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 10:37 | |
| - Агава пишет:
- Скука, простите, но страшно , ето когда у ребенка онкология... А при чем тут "страшно" и ЗПР - непонятно.
Я согласна с вами...конечно все познается в сравнении.... Просто у нас какое-то топтание на месте получается.Никак не найдем врача,специалиста,в школе одноклассники задразнили...Денег нет пока,чтобы куда то обратиться.Вроде думаешь пока маленькая...а ей уже скоро 12 |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 10:41 | |
| - Иволга пишет:
- Агава пишет:
Позавчера пересмотрела "Форест Гамп". Ну и кто спрашивается там был счастливее? Форест или его сохранная подружка Дженни? Форест Гамп живет в Америке и это фильм,а мы живем в России.Где унижают и оскорбляют людей,отличающихся от общей массы. |
| | | bahar1975
| | | | Иволга
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 10:45 | |
| - скука пишет:
- Иволга пишет:
- Агава пишет:
Позавчера пересмотрела "Форест Гамп". Ну и кто спрашивается там был счастливее? Форест или его сохранная подружка Дженни? Форест Гамп живет в Америке и это фильм,а мы живем в России.Где унижают и оскорбляют людей,отличающихся от общей массы. Вы не обижайтесь, у меня своя такая, с интеллектом вроде ничего, но речь для 9 лет ужасная. Но что я могу сделать, даже если голову об стену разобью, не исправлю. Вы говорите денег нет показать кому то. А я вложила и вкладываю в этого ребенка миллионы, только результат одинаковый. Дразнят тоже, но я стараюсь с помощью учителя пресекать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 10:47 | |
| В случае с ЗПР в 12 лет (а лучше - еще ранее!!!) нужны в первую очередь полноценные занятия . Вероятно, уже с репетиторами. Возможно, дефектолога подключить. Врач... Вы думаете, есть таблетки о ЗПР или легкой УО? Их нет... Так, немного поддержать трудоспособность и легкое стимуллирующее в учебе. То есть, опять не поняла, чего вам страшно... Невролог или даже шикарный психиатр вам скорее всего не особо нужны... Районных вполне может хватить. |
| | | Иволга
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 10:53 | |
| И еще , Скука, я не поверю , что ребенок с тяжелой ЗПР дотянул до 4 класса в обычной школе. Может, дело не в интеллекте, а в поведении? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 10:57 | |
| Фореста Гампа рекомендуют к просмотру психологи, дабы улучшить принятие ребенка и общий взгляд на жизнь. Фильм имхо стоит пересматривать мама сдвгэшек и всех прочих как можно чаще. И там весь смысл не в том, кто где живет, а в том, что "жизнь как коробка конфет - никогда не знаешь, какая тебе достанется" |
| | | Иволга
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 11:02 | |
| - Much пишет:
- Фореста Гампа рекомендуют к просмотру психологи, дабы улучшить принятие ребенка и общий взгляд на жизнь.
Фильм имхо стоит пересматривать мама сдвгэшек и всех прочих как можно чаще. И там весь смысл не в том, кто где живет, а в том, что "жизнь как коробка конфет - никогда не знаешь, какая тебе достанется" Неужели? Я просто так посмотрела, фильм то светлый, трепетный и просто интересный. Буду знать |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 11:09 | |
| Посмотрела . Скука из Москвы. Вот уж где ДЕВОЧКЕ с некоторым отставанием в развитии, без выраженных речевых или поведенческих проблем, можно помощь БЕСПЛАТНУЮ получить как от врачей, так и дефектологов-логопедов. В районных Центрах медико-педагогического сопровождения детей и подростков... Непонятно, почему до 12 ребенкиных лет туда не обратились... Да, еще, Скука, как раз согласна, что девушкам вообще проще. Даже с работой - посмотрите бутики с одеждой или мебелью - вы действительно думаете, что продавцами там с высшим образованием работают? Нет. И зарплаты там уж с голоду-холоду помереть не дадут. При желании даже на отдых "взагранице" пару раз в год скопить сможет ваша дочь. Так что страшно - никак не в етй тему... |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:07 | |
| - Иволга пишет:
- скука пишет:
- Иволга пишет:
- Агава пишет:
Позавчера пересмотрела "Форест Гамп". Ну и кто спрашивается там был счастливее? Форест или его сохранная подружка Дженни? Форест Гамп живет в Америке и это фильм,а мы живем в России.Где унижают и оскорбляют людей,отличающихся от общей массы. Вы не обижайтесь, у меня своя такая, с интеллектом вроде ничего, но речь для 9 лет ужасная. Но что я могу сделать, даже если голову об стену разобью, не исправлю. Вы говорите денег нет показать кому то. А я вложила и вкладываю в этого ребенка миллионы, только результат одинаковый. Дразнят тоже, но я стараюсь с помощью учителя пресекать. Меня больше пугает её будущее...Как она адаптируется в обществе....одноклассники дразнят её тупой,недавно пришел новенький и один из одноклассников сказал:"Знакомься это Аня,она у нас дурочка". Сейчас возник вопрос о переводе дочки в школу 7 или 8 типа....И я не знаю как быть,как не навредить? |
| | | Иволга
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:10 | |
| - скука пишет:
Меня больше пугает её будущее...Как она адаптируется в обществе....одноклассники дразнят её тупой,недавно пришел новенький и один из одноклассников сказал:"Знакомься это Аня,она у нас дурочка". Сейчас возник вопрос о переводе дочки в школу 7 или 8 типа....И я не знаю как быть,как не навредить? А ведь это с подачи, невмешательства учителя. Что ей не дается, чтобы так назвать? Всю жизнь были сильные и слабые ученики. Вы сами как ее учебу оцениваете? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:25 | |
| я ВООБЩЕ НИЧЕГО плохого в переводе в школу 7 вида или класс оного вида НЕ вижу! Откуда столько страха и трагизма - непонятно. Вы енергию свою направьте на помощь ребенку, а не на переживания и страхи необоснованные. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:26 | |
| - Агава пишет:
- Посмотрела . Скука из Москвы. Вот уж где ДЕВОЧКЕ с некоторым отставанием в развитии, без выраженных речевых или поведенческих проблем, можно помощь БЕСПЛАТНУЮ получить как от врачей, так и дефектологов-логопедов. В районных Центрах медико-педагогического сопровождения детей и подростков... Непонятно, почему до 12 ребенкиных лет туда не обратились... Да, еще, Скука, как раз согласна, что девушкам вообще проще. Даже с работой - посмотрите бутики с одеждой или мебелью - вы действительно думаете, что продавцами там с высшим образованием работают? Нет. И зарплаты там уж с голоду-холоду помереть не дадут. При желании даже на отдых "взагранице" пару раз в год скопить сможет ваша дочь. Так что страшно - никак не в етй тему...
Дочка не умеет общаться в социуме,не усваивает полученные знания. В свое время мы обращались в цетр,в неполные ребенкиных 6 лет, о которым вы говорите...в связи с большим наплывом населения попасть к специалистам стало сейчас практически невозможно.Ответ один у вас ребенок более менее нормальный,а у нас идет работа в основном с более тяжелыми детьми...Очень негативный отпечаток оставила комиссия при этом центре. Потом я на какое-то время отпустила ситуацию,перестала искать,зарыла голову в песок,чтобы не обращать ни на что внимания.Но каша,которая во рту,никуда не делась...Речь,упрощенная до невозможности....Я никак не могу принять своего ребенка такой,какая она есть....Уроки как боевые действия. Нашла реабилитационный центр в Отрадном,услышала,что они оказывают помощь населению.При центре есть психологи,логопеды,дефектологи...Обратилась за помощью,в результате дефектолог,проведя "обследование",сказала,что у нас легкая УО и нам нужно в школу 8 типа,заниматься она с нами не будет. Все отмахиваются как от надоедливой мухи.По книжкам самостоятельно я не могу заниматься,мне нужно с кем то.Да и не воспринимает меня дочка.Поэтому нужен кто-то третий,кто будет направлять и наставлять. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:35 | |
| - Агава пишет:
- я ВООБЩЕ НИЧЕГО плохого в переводе в школу 7 вида или класс оного вида НЕ вижу! Откуда столько страха и трагизма - непонятно. Вы енергию свою направьте на помощь ребенку, а не на переживания и страхи необоснованные.
Да,я согласна на любую школу,главное чтобы был толк,а не стало хуже чем есть.... Я как пещерный человек,которого пугает все неизвестное. Просто вспоминается наша группа ЗПР,где были дети с разным поведением и у дочки поведение ухудшилось. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:36 | |
| НЕ взяли в 6 лет в одном месте - идем в другое. ЦПМППН в Мск достаточное количество. И ребенок в 6 лет мог действительно иметь боле-менее нормальные показатели развития. С кашей во рту работает логопед в районной поликлинике. Там тоже очереди. Но не в 6 лет, а до полугода. Все, кому надо, записываются в очередь, и получают помощь. Ето я беру варианты, когда у мамы реально нет денег на специалистов. Да, очередь, да ПМПК.. Но то, что вы сейчас имеете, - никак не лучше. Скука, даже если ето легкое УО, то страшного нет ничего. Я уже молчу, что УО как диагноз не выставляется дефектологом. психиатры есть. Ето их область. И да, ЗПР как диагноз стоит ДО определенного возраста. Далее он во что-то переходит. Варианты как раз от границ нормы до легкой УО - школа 7 вида. Программа обычная, аттестат обычный, ЕГЕ - как напишет. |
| | | Иволга
| | | | | Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
|
Страница 7 из 14 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |