| Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 9:50 | |
| - Чамочка пишет:
- bahar1975 пишет:
- Тоторо пишет:
- Сержил
Это или проходит, или это передиагностируют в какую то степень УО. В подростковом возрасте. Резудуально-органический фон, это подразумевают, что была какая-то травма. Скажем, гипоксия дородовая, природовая или уже травма, как мы ее более стандартно понимаем. А по сути-"что то есть, но что не знаем толком" Сегодня были у районного психиатра,дали направление в 6-ку на обследование...К чему готовится? В направлении диагноз под ? F 70.Посмотрела....ставят легкую УО. И все как один рассказывают мне про школу на Менделеевской,какая она замечательная и пр. Может я не в теме...? А зачем официально диагностировать УО??? Вы сами хотите перевести ребенка в школу 8 вида, т.к. считаете, что это будет разумно? Или хотите удостовериться, что УО нет? В последнем случае зачем с этим идти в 6-ку??? Если оно есть,то почему бы его не диагностировать?! Я прибываю в легком шоке.. Просто если это УО,то лучше перейти в школу,которая соответствует ей.Вчера разговаривала с нашей классной,она тоже говорит что дочка не потянет обычную школу,вернее ей будет очень тяжело...а она уже сейчас учится на пределе своих возможностей. |
|
| |
bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 9:54 | |
| - Многоликая пишет:
- bahar1975 пишет:
Сегодня были у районного психиатра,дали направление в 6-ку на обследование...К чему готовится? В направлении диагноз под ? F 70.Посмотрела....ставят легкую УО. И все как один рассказывают мне про школу на Менделеевской,какая она замечательная и пр. Готовится к обследованию. Ребёнка будет смотреть психолог, проведёт тест Векслера. Понаблюдают врачи и педагоги. В смысле понаблюдают?Насколько мне разъяснили в ПНД её обследуют амбулаторно....А если наблюдать будут,так это наверное ложиться нужно. Посмотрела тест Векслера....не могу взять в толк на какой возраст он расчитан...Есть совсем простые вопросы,а есть связанные больше с кругозором,чем со знаниями,которыми должен обладать ребенок в своем возрасте. |
|
| |
bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 9:56 | |
| - Такса пишет:
- Чамочка пишет:
Может я не в теме...? А зачем официально диагностировать УО??? Вы сами хотите перевести ребенка в школу 8 вида, т.к. считаете, что это будет разумно? Или хотите удостовериться, что УО нет? В последнем случае зачем с этим идти в 6-ку??? Как-бы...у моей официальнео диагноз УО не стоит, стоит F-70 под ?. Я не тороплюсь его подтверждать...Хотя отсутствие диагноза никак на проблемы не влияет...НО! моя учится в 8 виде не в Москве.Здесь с этим попроще что ли. Вот начнут докапываться....тогда посмотрю , подтверждать или нет... А как вас без диагноза взяли тогда в школу 8 типа и где вам поставили УО? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 10:07 | |
| Тест Векслера с 10 лет идет взрослый вариант. Да, вопросы разнообразные. На кругозор - в том числе. Ну хотя бы потому, что двоечник-дискалькулик-дисграфик именно на таких вопросах+на логику вылезет и наберет свои необходимые баллы. А человек с реальной УО - нет. То есть, чем шире круг вопросов, тем больше шансов набрать баллы. Но там еще учитывается возраст при тестировании. То есть, где 10- летнему достаточно ответить на первые 3-5 вопросов раздела, взрослому - на 10 надо. Ну, ето я образно. Потому как правильно ответивший на все вопросы человек, получит результат выше 170 точно. Выше 140 - гений. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 10:13 | |
| - bahar1975 пишет:
- Такса пишет:
- Чамочка пишет:
Может я не в теме...? А зачем официально диагностировать УО??? Вы сами хотите перевести ребенка в школу 8 вида, т.к. считаете, что это будет разумно? Или хотите удостовериться, что УО нет? В последнем случае зачем с этим идти в 6-ку??? Как-бы...у моей официальнео диагноз УО не стоит, стоит F-70 под ?. Я не тороплюсь его подтверждать...Хотя отсутствие диагноза никак на проблемы не влияет...НО! моя учится в 8 виде не в Москве.Здесь с этим попроще что ли. Вот начнут докапываться....тогда посмотрю , подтверждать или нет... А как вас без диагноза взяли тогда в школу 8 типа и где вам поставили УО? Отвечу в ЛС. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 10:18 | |
| - Агава пишет:
- Тест Векслера с 10 лет идет взрослый вариант. Да, вопросы разнообразные. На кругозор - в том числе. Ну хотя бы потому, что двоечник-дискалькулик-дисграфик именно на таких вопросах+на логику вылезет и наберет свои необходимые баллы. А человек с реальной УО - нет. То есть, чем шире круг вопросов, тем больше шансов набрать баллы. Но там еще учитывается возраст при тестировании. То есть, где 10- летнему достаточно ответить на первые 3-5 вопросов раздела, взрослому - на 10 надо. Ну, ето я образно. Потому как правильно ответивший на все вопросы человек, получит результат выше 170 точно. Выше 140 - гений.
У моей по Векслеру вербальный IQ - выше возрастной нормы, невербальный - легкая УО. В итоге общий IQ - в пределах возрастной нормы(цифр мне дефектолог из предыдущей школы не озвучивала). Но , как сказала дефектолог, Вика "вылезает" за счет вербального. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 10:24 | |
| Да, Таксик, там вопросы, которые читать самому надо и которые задает психолог. Ну и разнообразие - поетому у твоей средняя цифра - норма. А вот дисграфия-дислексия-дискалькулия вылезли в отрицательном варианте оценивания. |
|
| |
Такса
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 10:40 | |
| я бы сказала себе, что во взрослом возрасте девушка вполне сможет работать там, где не требуется регулярная интеллектуальная деятельность. Но и вариант с только физическим трудом не для нее. Такса, мозги запудрить нормальному кавалеру Вика вполне способна. |
|
| |
Такса
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 10:48 | |
| Ну, на Радостиного Дениса на гипер НГ она произвела неизгладимое впечатление! Он все ходил и восторженно Радости шептал :" Мам, смотри какая Вика стала! Ты только посмотри!" И приглашал Вику выйти - поговорить. А вообще, если что, возьму ее к себе - работать в детском саду помощником воспитателя или младшим воспитателем - так теперь няня в саду называется. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 10:58 | |
| Нуууу, девушкам вообще-то проще. Мальчишкам действительно нубна специальность, которая позводит им семью содержать на каком-то приемлемом уровне. |
|
| |
Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 11:09 | |
| - Такса пишет:
- У моей по Векслеру вербальный IQ - выше возрастной нормы, невербальный - легкая УО. В итоге общий IQ - в пределах возрастной нормы(цифр мне дефектолог из предыдущей школы не озвучивала). Но , как сказала дефектолог, Вика "вылезает" за счет вербального.
Насколько я понимаю, вербальный - это как раз логика, речь и т.п. Если он выше возрастной нормы - какая же может быть УО? Я этим интересовалась, потому что у дочки тоже большой разрыв между вербальным и невербальным (хотя оба в пределах нормы), в пользу первого. Что, как я выяснила, тоже не есть хорошо... А тест был всё же не взрослый. Проходили в 13 лет, тоже в 6-ке. |
|
| |
Такса
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 11:18 | |
| Вот вербальные субтесты по Векслеру :1. Субтест общей осведомленности. - здесь у моей все отлично 2. Субтест общей понятливости. - здесь тоже замечательно 3. Арифметический субтест. - тут плохо все - медленно и с ошибками 4. Субтест установления сходства. - здесь хорошо 5. Субтест повторения цифровых рядов. - более - менее 6. Словарный субтест. - отлично Вот вербальные субтесты по Векслеру :7. Субтест шифровки цифр. - ниже среднего, но если тест повторять через полгода, выезжает на памяти 8. Субтест нахождения недостающих деталей. более-менее 9. Субтест кубиков Коса. - более-менее 10. Субтест последовательности картинок. - беда 11. Субтест составления фигур. - так себе |
|
| |
Такса
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 11:26 | |
| К слову :УО под ? моей в справке написала районная психиатр, задав ей всего один вопрос :"Сколько будет 4+2?" Моя зависла, начала гадать... Психиатр и написала F 70 - ?... Вот так. А детка только сейчас начала в уме 2 без проблем(но медленно) прибавлять...Т.е. в этом плане таки задержка развития , но получается на 5 лет?..Это ж дети к концу 1 класса легко делают...Или таки дискалькулия? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 11:31 | |
| bahar1975 Моему сыну в 12 лет на ВТЭК передиагностировали ЗПР и ММД в УО легкой степени с нарушением поведения. Учится по 7 виду(массовая программа) но надомно-индивидуально. Так не то что бы тянет, а учится достаточно неплохо. Это как вариант того,чего можно добиваться. Я не знаю, что будет дальше..но я пока упираюсь всеми силами от перевода на 8 вид обучения, в этом поддерживает нас учительница, потому что 8 вид это шесть классов образования. растянутые на 9 лет. Я поддерживаю ваше желание найти девочке подходящий вид обучения, всегда считаю -лучше быть успешной в подходящем кругу. Просто подсказываю вам вот такой еще вариант обучения..Все таки девочка училась в массовой школе |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 11:37 | |
| А у моего сына наоборот, разрыв между вербальными и невербальными способностями и вербальные резко хуже. Причем, если в раннем возрасте отмечали по сумме даже превышение стандартного уровня по сумме, теперь-получается едва на уровне. Не могу понять, в чем закавыка.Видимо-требования другие, но так-то ребенок заметно развивается, даже в плане пересказа, рассуждений. И логика достаточно работает. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 11:52 | |
| - Такса пишет:
- "Сколько будет 4+2?" Моя зависла, начала гадать... ..Это ж дети к концу 1 класса легко делают...
Есть дети,которые так не освоили состав числа, что не мешает работать с десятками, сотнями...миллионами Мой состав числа так и не выучил. Если 123-18 он посчитает легко, то 2+4 будет считать на пальцах, зависать... С таблицей умножения тот же затык, что не мешало на своем иноплаетном находить ответ. Правда ТУ стала "сдаваться" в 4 классе, благодаря делению столбиком. зы моему мешает/сбивает "по шаблону" |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 12:38 | |
| - bahar1975 пишет:
- Многоликая пишет:
- bahar1975 пишет:
Сегодня были у районного психиатра,дали направление в 6-ку на обследование...К чему готовится? В направлении диагноз под ? F 70.Посмотрела....ставят легкую УО. И все как один рассказывают мне про школу на Менделеевской,какая она замечательная и пр. Готовится к обследованию. Ребёнка будет смотреть психолог, проведёт тест Векслера. Понаблюдают врачи и педагоги. В смысле понаблюдают?Насколько мне разъяснили в ПНД её обследуют амбулаторно....А если наблюдать будут,так это наверное ложиться нужно.
Значит, я неверно поняла. Мы в прошлом году, когда нам писали УО ?, проходили обследование на дневном стационаре. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 12:53 | |
| - Такса пишет:
- К слову :УО под ? моей в справке написала районная психиатр, задав ей всего один вопрос :"Сколько будет 4+2?" Моя зависла, начала гадать... Психиатр и написала F 70 - ?... Вот так. А детка только сейчас начала в уме 2 без проблем(но медленно) прибавлять...Т.е. в этом плане таки задержка развития , но получается на 5 лет?..Это ж дети к концу 1 класса легко делают...Или таки дискалькулия?
Такса, таки дискалькулия. Моей в 7 лет провели этот нещщастный тест Векслера насчитали 99 что ли или 100, уже не помню. Ну она и учится в обычной, по математике твердая 4, а по русскому я бы поставила твердый ноль. Просто жалко вашу девочку в том плане , что в той школе все равно дают знания ограниченные, а в обычной с одним предметом , который в провале, можно как то проскочить. Мы выскакиваем на правилах по русскому. |
|
| |
bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 13:16 | |
| [quote="Многоликая"][quote="bahar1975"][quote="Многоликая"] - bahar1975 пишет:
Сегодня были у районного психиатра,дали направление в 6-ку на обследование...К чему готовится? В направлении диагноз под ? F 70.Посмотрела....ставят легкую УО.
Значит, я неверно поняла. Мы в прошлом году, когда нам писали УО ?, проходили обследование на дневном стационаре. А вы вместе с ребенком лежали? |
|
| |
bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 13:19 | |
| - Тоторо пишет:
- bahar1975
Моему сыну в 12 лет на ВТЭК передиагностировали ЗПР и ММД в УО легкой степени с нарушением поведения. Учится по 7 виду(массовая программа) но надомно-индивидуально. А у вас были какие-то показания для надомно-индивидуального? И что из себя представляет такая форма обучения? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 13:26 | |
| bahar1975 Да,конечно. у ребенка диагноз из списка, который дает право на получение надомной формы обучения. На практике, сын ездит в школу три дня в неделю, 8 часов ему предоставляется обязательных и еще два часа финансируют из директорского фонда-рисование и логопед-дефектолог.Он сидит один с учительницей в кабинете и учится индивидуально. Рисованием он занимается с группой ребят. НА праздниках всяких он со своим классом. |
|
| |
bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 13:26 | |
| - Многоликая пишет:
- bahar1975, нет. Это был дневной стационар - утром привела, в обед забрала.
А может так лучше? А сколько вашему было на момент обследования? И сколько по времени обследование длилось? |
|
| |
| Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
|