Насчёт лагерей и занятий и выступлений...
1. Если вечером, да ещё и так поздно - выступление, то ждать от ребёнка хорошего поведения в этот вечер (после выступления) и на следующий день ну просто бесполезно!!! У моего в секции соревнования всегда утром, начало в 9 или 10 часов, пока дети ещё бодры и веселы. Они конечно тоже бывает, затягиваются на неопределённое время, и дети (без всякого СДВГ замечу!!!) начинают беситься, валятся по снегу, орать, толкаться и устраивать куча-малу. Но никому и в голову не приходит требовать от них идеального поведения в такие моменты.
Вы поймите, любые соревнования, выступления - это огромный стресс, причём даже для взрослого, не то что ребёнок! Мне тоже казалось раньше, когда мой только начинал заниматься - ну что такого, взял и проехал как на тренировке, почему хуже-то надо? Он пытался объяснить - я волнуюсь! Я поняла что это такое когда сама выступала на совершенно несерьёзных соревнованиях "Мама, папа, я", которые у них на горе больше для смеха устраивают, чтобы дети расслабились... У меня, взрослой тётки, реально дрожали коленки перед стартом!!! После этого я заткнулась в своих рассуждениях насчёт выступлений моего чада надолго :wink1
Вобщем, дочь ваша - большая молодчина, что продержалась и таки выступила!!! Мой бы к 21 часу уже ни фига выступать просто физически бы не смог...