| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 21 Сен 2011 - 11:35 | |
| У нас новое и неожиданное увлечение - спортивное ориентирование. Сыну нравится, и тренер сказала - есть внутренний компас и способности. Но! На первых же соревнованиях, где участвовал в любительской группе, сбежал в лесу от тренера. Точнее не сбежал, а просто ушел с того места, где она велела ее ждать. К финишу пришел одним из первых, маршрут проложил сам и безошибочно. Тренерша ругалась жутко (и я ее понимаю, она ж за них в ответе, а за новичков особенно). После взбучки сын ушел в оппозицию: не пойду на секцию больше! Такая это у нас с ним серьезная проблема - не терпит критики вообще. Пойду к Маячку жаловаться... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| |
| |
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 21 Сен 2011 - 11:55 | |
| У нас кружков наверно слишком много: худ.гимнастика 2 р/н, театр-студия 2р/н, ИЗО 2 р/н, гончарное дело 2 р/н, бассейн 1 р/н. Нравится ходить в бассейн, изо, гончарить, гимнастика, а вот театр-студия со скрипом. Хотя в прошлом году играла бабу-ягу успешно. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 21 Сен 2011 - 12:07 | |
| Утта ваш вопрос про то как СДВГ-эшки занимаются спортом, ИМХО, некорректен. Почитайте форум - дети все же очень-очень разные во всем - поведении , учебе. Так же они и спортом занимаются - кто-то может пахать 6 раз в неделю, но зато пропускает мимо ушей слова тренера. Кто-то более 2 раз в неделю не может себя заставить заниматься даже любимым делом. А кому-то так все нравиться, что именно в спорте все хорошо у него складывается. Так сложилось, что я сама очень много занимаюсь параллельно с детскими группами и невольно присматриваюсь к детям. Даже у "нормальных" детей отношение к спорту и тренировкам меняется очень быстро под влиянием разных факторов. Причем в обе стороны. Моя например, полтора года назад с упоением занималась всем, что предлагали. И результаты были отличные. Сейчас - полный застой и нежелание вообще идти на тренировку любую. И это не связанно с внешними факторами. Это ее внутренние проблемы. Эллиас дети на всяких соревнованиях постоянно уходят куда-то и тренеры их выискивают. Потом , естественно, ругают. Это нормально. Жаль только, что он из-за этого хочет бросить секцию ( у моей такая же ситуация со скалолазанием была весной, только похлеще). Уговаривайте, может тренер сама позвонит ( попросите ее) и скажет что с такими способностями надо заниматься дальше. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 21 Сен 2011 - 12:11 | |
| - utta пишет:
- Если у кого есть положительный опыт посещения серьезного спорта, поделитесь. Реально ли это для наших, вообще.
Опыт у нас положительный со спортивной гимнастикой. Второй год по 6 тренировок в неделю. Думала времени хватать не будет. Но успевает все, правда погулять удается редко. Тренер лучший в городе, но СДВГ она как и многие считает чертой характера. Сейчас на занятиях дочка отличается от других чуть большей болтливостью и отвлекаемостью. При этом научилась концентрироваться в нужный момент. В школе это очень помогло. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
BlackLight
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 21 Сен 2011 - 13:03 | |
| Сын посещает танцы (хореография) 2 раза внеделю и русбой 3 раза в неделю, дочка спортивное плавание 4 раза в неделю. Нам очень помогает: дети становятся организованей, внимательней и гиперность снимается. Пока небыло занятий (летом) сын воще в разнос пошел - ДВ расцвел таким цветом, что я до сих пор не знаю куда бежать. Сейчас занятия начались и потихоньку становится легче. |
|
| |
BlackLight
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 21 Сен 2011 - 13:06 | |
| Сыну борьба помогает лучше всяких лекарств. И тренер молодец, он с ним справляется и от всех требует жесткой дисциплины, а дисциплина без внимания не возможна, так что получается тренировка внимания + ко всему прочему. |
|
| |
Дюдюка
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 06.11.2004 г.р.
Прежний ник : Ангелинушка Сообщения : 200 Регистрация : 2011-09-17
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 21 Сен 2011 - 14:06 | |
| А мы тоже пока только определяемся, куда нам ходить. На первом родительском собрании, нам дали на выбор. Мы и выбрали театральную студию и шахматы (почему-то очень хочет заниматься). Вот думаем, чем есчо заняться? Музыкой или спортом. Полезен ли будет спорт при нашей гиперактивности. Он очень худеет, когда много бегает, потому что потеет сильно. |
|
| |
Cutty Sark
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - сын (сдвг)
2007 - сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 25 Сен 2011 - 1:30 | |
| У нас в прошлом году был теннис. Но что-то не сложилось в отношениях с группой. Сын говорит, что его все время оттесняли, смеялись над его неловкостью. И вообще он там был самый маленький, а ребята старше года на 2, у них другие интересы и разговоры, моего считали мелким, очкариком и т.д. Короче, он отказался ходить туда наотрез. Тренер говорит, что жалко: у него начало получаться. В этом году пробуем спортмеч. Говорят, хорошая штука, там такие люди увлеченные: реконструкторы, они и доспехи сами делают и на Куликово Поле, и в БОродино участвуют в исторических реконструкциях. Посмотрим, как пойдет |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 25 Сен 2011 - 5:47 | |
| - Ангелинушка пишет:
- А мы тоже пока только определяемся, куда нам ходить. На первом родительском собрании, нам дали на выбор. Мы и выбрали театральную студию и шахматы (почему-то очень хочет заниматься). Вот думаем, чем есчо заняться? Музыкой или спортом. Полезен ли будет спорт при нашей гиперактивности. Он очень худеет, когда много бегает, потому что потеет сильно.
спорт очень дисциплинирует и они там энергию выбрасывают, моему невропатолог рекомендовала обязательно чем-то подвижным заниматься, но на воздухе не хочу из-за сильной потливости-уже не раз беготня к простудам приводила, в бассейн хотела-но у него аллергия, там хлорка, пока вот танцами второй год занимается. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 25 Сен 2011 - 13:19 | |
| Д сегодня сходил в камнерезный для пробы. Понравилось. Притащил камушок полированный. Красивый. Сам сделал. Я восхитилась, ребенок горд, собирается записываться. Фехтование и музыкалка забыты. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 25 Сен 2011 - 13:48 | |
| Девочки, а моя красавица все лето и сейчас занимается парусным спортом (сижу, пишу, а доча в холод и дождь с раннего утра на соревнованиях на воде). Вид спорта - тяжелый, но для гиперов - супер! Там такая концентрация внимания нужна - мама не горюй! Если будешь невнимательным - гиком по голове, а то еще и в воде окажешься! Одновременно двумя руками работать надо, от гика уворачиаться, лодку откренивать, еще и головой думать (тактику применять). А еще доча занимается айкидо - третий год, верховой ездой - второй год. НО: Не могу сказать, что все это коренным образом изменило ее. Ха-ха. Как говорила много, так и продолжает много говорить на всех видах спорта (общается с другими участниками, задает много ненужных вопросов тренерам). Осталось только подводное плавание - там точно ни с кем не поговоришь!!! |
|
| |
leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 25 Сен 2011 - 14:13 | |
| - Глазюка пишет:
- Осталось только подводное плавание - там точно ни с кем не поговоришь!!!
В первом классе отдала на карате, во втором классе узнала, что агресивные виды спорта таким детям противопоказаны - забрала. Пошел на лыжи, параллельно ходил в вокальную студию, походя стал лауреатом, дипломантом различных конкурсов, потом обиделся на девчонок (он один был мальчик в студии) и бросил, вскоре бросил и лыжи. Ходил в музыкальную школу по классу гитары - 3,5 года!!! Уговаривала не бросать сколько было сил, но т.к. все равно не занимался - я сдалась. из того, что выбирал сам: греко-римская борьба - 3 занятия, паркур - 3 занятия!!! Я не заставляла ведь, сам захотел, но... тру-у-удно С этого года пошел на брейк-данс, пошел с удовольствием, приходит в восторге, но... (шепотом) сегодня будет 4 занятие... |
|
| |
Лео польда
| |
| |
leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 25 Сен 2011 - 14:42 | |
| кстати, Леон, тренер по паркуру нам сказал, что до 14 лет не рекомендуется им серьезно заниматься- скелет не сформирован...он моему предложил что-то типа ОФП до 14, но мой конечно к полумерам не привый и ушел в брейк-данс...прозанимался занятий 8-10)))) |
|
| |
leon
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 25 Сен 2011 - 15:13 | |
| тоже брейк-данс?! Я своего уговаривала на хип-хоп, проще ведь, но он уперся. Просто знаю уже по опыту, что возникнут трудности и бросит. Нижний брейк - это очень сложно... |
|
| |
Лео польда
| |
| |
leon
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 25 Сен 2011 - 16:14 | |
| Девочки, а у нас в субботу был пробный шар на батутах... В прошлом году ходил на у-шу. но без особого энтузиазма. Я голову сломала, чем бы его заинтересовать, вот придумала. Сама не верю, что отправила свое чадо с нестабильностью шейного отдела на акробатику... поговорила предварительно с неврологом (даже с двумя) - сказали, что если поднадзорно (в группе с тренером) и без фанатизма, нехай скачет. Димасу вроде понравилось, хотя не особо и получалось - на тренировке надо было с разбегу на задницу прыгать, а мой всё ноги под себя подставляет бережет мягкое место. И ездить не близко, но с другой стороны эт первый спорт, где перед ребенком е надо было барыню с выходом выплясывать, чтобы уговорить попробовать. До батутов он сам не свой, может и приживется. Только вот данные у него ну ни разу не для акробатики - там все маленькие и компактные, а мой - оглобля, ну да ладно, дальше будем посмотреть. Кстати, клуб где занимается - в основном танцевальный, там всякие брейки-тектоники и экстримальные виды спорта (хорошо, что я на их страничку в контакте залезла уже после того, как решение приняла, а то бы ни в жисть туда не пошли ) |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|