| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 6 Сен 2010 - 15:59 | |
| Запрещал не Ефимов. Я привела здесь только объяснение ПОЧЕМУ, данное Ефимовым. И запрет касается не шахмат вообще и не навсегда. А в качестве постоянного дополнительного занятия (в кружке или секции) при настоящем положении дел (после обследования). Поскольку нагрузка в школе по программе 2100 предельная (при нарушении связей в левом полушарии, как то так). Поэтому "шахматы" (именно как кружок или секция или вообще как дополнительные постоянные регулярные занятия) по мнению нашего врача в настоящее время могут усугубить проблемы с обучением и состоянием вообще. Nova, именно из-за нагрузок в школе, именно по нашей программе. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 7 Сен 2010 - 23:47 | |
| Кстати, не про ребенка, а про секции. Наша учительница вдруг увлеклась спортом - в секцию ходит, в соревнованиях участвует. Вид спорта такой - метание ножей Вот думаем теперь - это наш класс так довел или к грядущим первоклашкам готовится? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
lex
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 10 Сен 2010 - 22:31 | |
| Девочки, мой просится на карате, а я не знаю можно ли нам? У него год назад был ротационный подвывих трех позвонков шейного отдела. Лежал на вытяжке. Весной были головные боли по утрам. Сейчас вроде не жалуется. Наверное, нельзя нам, как думаете? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Нюша
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Нюша
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 10 Сен 2010 - 23:46 | |
| - Цитата :
- Девочки, мой просится на карате, а я не знаю можно ли нам? У него год назад был ротационный подвывих трех позвонков шейного отдела. Лежал на вытяжке. Весной были головные боли по утрам. Сейчас вроде не жалуется. Наверное, нельзя нам, как думаете?
Лучше не рисковать - там много и сильно бьют по голове!!! Это весьма травматичный спорт, который только для очень крепких и здоровеньких ребят. Мой с 6 до 9 лет ходил на карате. Возможно, тренировки усугубили наше не прекрасное стостояние. Жалею, что на тот момент не подозревала о проблемах со здоровьем ребенка, диагнозов тогда никаких еще не было. Если есть проблемы с позвоночником - не рекомендую Вам карате. |
|
| |
Нюша
| |
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| |
| |
Радость
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 11 Сен 2010 - 8:45 | |
| Два раза сходили на гребной слалом. Скала, СПАСИБО!!!! Если сын там удержится... Это будет супер! С уроками пока засада, не успевает делать.... Скала, а Вы можете узнать у вашего тренера по скалолазанию, где по Москве эти секции есть? Может она знает? Щукинская далеко очень... |
|
| |
lex
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 13 Сен 2010 - 10:08 | |
| - Радость пишет:
- А где это?
Мы ходим в Битцевский конно-спортивный комплекс. Занятие 30 минут , с собой иметь справку от врача, что нет противопоказаний к иппотерапии, шлем ( конный или боксерский, тк в велосипедном не удобно ложиться на лошадь) и полкило резанной крупно и помытой морковки ( обязательный ритуал : после занятия накормить свою лошадку и всех добрых лошадок по соседству). Стоимость разового посещения 850р, абонемент на месяц или на 4 занятия - 3200р, шлем на прокат- 50р. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 13 Сен 2010 - 13:30 | |
| - lex пишет:
- Радость пишет:
- А где это?
Мы ходим в Битцевский конно-спортивный комплекс. Занятие 30 минут , с собой иметь справку от врача, что нет противопоказаний к иппотерапии, шлем ( конный или боксерский, тк в велосипедном не удобно ложиться на лошадь) и полкило резанной крупно и помытой морковки ( обязательный ритуал : после занятия накормить свою лошадку и всех добрых лошадок по соседству). Стоимость разового посещения 850р, абонемент на месяц или на 4 занятия - 3200р, шлем на прокат- 50р. У нас это удовольствие стоит 300 руб. за занятие |
|
| |
Зефир
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (сдвг)
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 13 Сен 2010 - 14:13 | |
| У нас с кружками большая проблема. Сын так много болтает, что ни один преподаватель выдержать его не может. С 1 по 2 класс занимался рукопашным боем. Энергии много - девать некуда - нашли куда деть. Но и там - больше баловался, болтал, хихикал, из чего преподаватель - молодец - просто выходил: упал-отжался!!! Действовало. Но ненадолго. Дошло до того, что когда мы пошли в 3 класс и в группе всех их младшей перевели в среднюю, мой сын остался практически один с маленькими - 5-6-летками. Это сильно хватило его по самолюбию. Плюс вторая смена сильно нарушила наши планы все... В результате мы отказались вообще от рукопашки. В этом году возобновить занятия там не хочет. В прошлом году попытались отдать его в бассейн. Ему ооочень понравилось. НО! Как всегда - но! Мало того, что его нет в нашем городе, а папа вечно занят, в результате мне с 3-летним младшим приходилось добираться в бассейн вместе с сыном и ждать его там, а потом ждать его маршрутку, а учитывая 2 смену - занятия были поздно вечером, соответственно - вечером уже нет отдыха... Так он еще на занятиях болтал! Что преподавательница на второй месяц его брать не хотела. Однако на второй месяц мы все-таки купили абонемент, но заболели... надолго. И больше не ходили. Теперь вот думаем, куда идти. Сам он хочет на футбол. А я боюсь, что из-за болтовни его его и оттуда выгонят. При этом сам футбол ему не очень нравится. Просто там занимаются его друзья (читать: некоторые одноклассники). Папа усиленно хочет отдать его на музыку, а сын усиленно этому упирается.... А я вот думаю - кому стоит потакать - папе или сыну... или что-то другое придумать.... |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 13 Сен 2010 - 14:35 | |
| А мы пошли на бадминтон. Первое занятие родителям разрешили посидеть на балкончике над залом. Мой, конечно , много отвлекался, тренер сразу сказала, что очень низкая концентрация внимания. Но , что самое радостное, сыну очень понравилось. На втором занятии родителям присутствовать не разрешили, чтобы не отвлекать детей. Мой начал заниматься нормально, но , когда просек , что родителей не пустили, закатил скандал. Порадовала тренер, не испугавшись истерики, не пошла на поводу, за мной вышла только минут через 10-15, попросила посидеть с ним и успокоить. Но зная, что это бесполезно, я его увела. До следующей тренировки все развлекаловки у нас под запретом. Посмотрим, что будет сегодня. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 13 Сен 2010 - 18:21 | |
| Хочу спросить совета. Мой ребенок уже передумал ходить на брейк, с горем пополам ходит на прошлогоднее фехтование. А вот теперь очень хочет, прямо до слез, ходить на спецподготовку. Я толком не знаю, что это такое, на базе отделения милиции борьба и что-то там еще. Я поняла, что это типа таких юных милиционеров готовят. В субботу ходил туда вместе с другом, я пойти с ним не могла, на работе дежурство было, его не записали, потому, что нет мест, на сказали периодически показываться на случай, если кто-то откажется. Деть был в трауре. А я вот думаю, может, кто-то знает толком, что это такое. Если нам это не нужно, может бросить сейчас все силы на то, чтобы отговорить? |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|