|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
NatalyaMorskaya
География : Москва, но сейчас в другом культурном городе СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 9999
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Май 2013 - 7:34 | |
| - УголЁк пишет:
- NatalyaMorskaya пишет:
- Спортивные секции и качалка рулят!
а качалка (как вы выразились ) со скольки лет можно ? Юля, железо качать вообще до пубертата нельзя и вредно. Так что лет с 14 наверное можно. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Май 2013 - 14:04 | |
| Нельзя в 10 лет железо качать. Костный скелет страдает, позвоночник, тк мышцы еще не так растут. Почитайте, вот тут вообще с 16-18 лет рекомендуют начинать качаться: http://fitvid.ru/2011/06/kak-vybrat-vid-sporta-dlya-podrostka/ При этом хорошее ОФП (пресс, отжимания, подтягивания, кросс и тп) полезно в любом возрасте. |
| | | Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 12:41 | |
| - Ариадна пишет:
- Нашла -"Ребенку с миопией не рекомендуются занятия, при которых возможны падения, сильные сотрясения или напряжения тела - тяжелая атлетика, бокс, футбол, хоккей, санный спорт, прыжки в воду, прыжки на лыжах с трамплина, борьба. Очень полезны будут ходьба, медленный бег, плавание, волейбол, баскетбол, катание на коньках, бадминтон."
В плавание уже поздно. Никакой тренер нормальный не возьмет, если раньше не занимались. Плати не плати ему. Потому что ну совсем поздно. Если только тренер захочет денег срубить. Т.е. плавание спортивное отпадает ( оно Вам нужно?). Только если по абонементу. И если плавает нормально ( занимался раньше) - то посмотрите водное поло. Кажется они в таком возрасте и начинают. Выбор, как я понимаю у Вас не велик. Велоспорт - жутко опасный вид спорта. Смертельно опасный, к сожалению, если рассматриваем шоссейников. Но если для себя и нравится - попробуйте. Но учтите, что нагрузки там реально очень большие. Если у Вас проблемы со здоровьем - надо понять, не будет ли перенагрузок в первые годы. Сходите на тренировки, прикиньте сколько пашут дети такого возраста, только после этого решайте отдавать или нет. И посмотрите, где они тренируются? В велоспорте это очень существенный момент. По колесами машин гибнет очень много шоссейников- детей. Насчет баскетбола могу сказать, что вид очень травматичный, сама 2 года в школе занималась, пальцы хронически выбиты. Но на уровне любителя - достаточно интересно и захватывающе. Парню , если любит игры, понравится. Про качалку я бы не думала - лучше отдать в любой спорт, где тренер уделяет внимание ОФП . Т.е. смотрим в первую очередь на тренеров, как обычно. Ага хотят они в качалку, пока мышцы болеть не стали. потом охота быстро отпадет. Пусть подтягиваться научится до 30 раз, пресс до 50, отжимания до 40 хотя бы - никакая качалка не нужна, зато пользы больше будет. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 12:45 | |
| Ну и где я ОФП своему 16 летнему найду. А спорт нужен, полгода не ходил, не ругайтесь, на тренажеры, характер испортился, опять взрывы и истерики начались. Но это я сейчас побухчу и может что и придумаю. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 12:46 | |
| Спортивное ориентирование- вид спорта на любителя. Я бы сказала не совсем спорт ( а он и не олимпийский). Но тем кому нравится природа, есть азарт - очень даже подойдет. Сама участвую в соревнованиях, вижу много детских секций - кажется ориентирование сейчас на подъеме. Детям нравится, достаточно демократичный и интересный вид спорта. Так что я бы ориентирование попробовала. Скорее тут будет зависить от тренера и компании - они много ездят, поэтому коллектив в спорт. ориентировании очень важен. |
| | | малёк
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 12:50 | |
| Мой с сентября до апреля ходил на тренажеры, берут с 14 лет. Но у нас именно как ОФП, тренер не выставляет их на соревнования, а поэтому не дает им колоссальные нагрузки. С апреля начал ходить на рукопашный бой, там именно рукопашного боя из 1,5 часов тренировки минут 30, а час - это ОФП (упражнения на пресс, на растяжку, бег и т.п.). Туда тоже берут с любого возраста. |
| | | Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 13:02 | |
| - иней пишет:
Ну и где я ОФП своему 16 летнему найду. А спорт нужен, полгода не ходил, не ругайтесь, на тренажеры, характер испортился, опять взрывы и истерики начались.
Но это я сейчас побухчу и может что и придумаю. В 16 лет и в 10 - две большие разницы. Это я насчет качалок.Спорт точно нужен большинству. Иней, а что любит? Командные виды, индивидуалист? Есть фобии какие-нибудь или всем готов заниматься? В Москве спортивного ориентирования сейчас много может, попробовать? Есть всякие патриотические клубы и тур.клубы - в них порой ОФП достаточно занимаются. Для 16 -летнего парня - как раз то. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 13:16 | |
| Скала, не командные, не единоборства, не партриотические. Брутальная тема не наша. Из последнего : хотел скалолазание (я боюсь, что потом где не надо лазить начнет) и стрельба из лука А вообще просит абонемент в финтнес клуб. Но по мне так персональные тренировки в обычном зале куда полезней, если тренер толковый. А ориентирование все ж посмотрю, спасибо. Все равно постоянно где то мотается, может ориентироваться научится |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 13:36 | |
| Иней, мой ребенок ровесник вашему. Он уже два года занимается с тренером в тренажером зале три раза в неделю по 1,5 -2 часа. Ему очень нравится. В физическом развитии у него произошел огромный прогресс. Физкультура стала любимым предметом, сразу стал хорошо играть в футбол. Когда пришел в тренажерный зал не мог подтянуться ни разу на турнике. Некоторые мышцы( как оказалось) были почти атрофированы. Сейчас и спина у него абсолютно ровная и фигура красивая, и сам стал себя уверенно чувствовать среди сверстников. |
| | | Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 13:37 | |
| - малёк пишет:
- Сорри за офф .
Скала, как съездили? Как дочка? Так я ж тему завела в Беседке про Запад СШа. Только никак дальше не напишу - ищу усиленно работу, не доходят руки даже фотки посмотреть. В кратце - съездили отлично. Все запланированное посмотрели. Понравилось очень. Природа, больше там смотреть нечего, конечно. Но природа потрясала даже меня, хотя я повидала немало. Просто там много того, чего в Европе нет в принципе. А дочка вела себя замечательно. Были, конечно, закидоны, зацикливания, пыталась поскандалить, но переключалась обычно достаточно быстро. Опять столкнулась, что как только надо подумать усиленно ( надо было заполнить книгу на английском) - все, впадает в ступор, даже с моей помощью ничего не может сделать - сложные задания ее пугают и мозги отключаются. Очень заметно это на фоне хорошего настроения. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 13:40 | |
| Калина, так и мой занимался. Но вот по осени со спиной что-то приключилось, не ходил, видимо с тренером контакт утерян, больше к нему не идет. Ну как обычно. Где еще тренера по близости искать пока не поняла, но запускать его без руководства в фитнес клуб согласна только если в бассейн, а то он натренажирует опять. |
| | | малёк
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 13:45 | |
| - Цитата :
- Ага хотят они в качалку, пока мышцы болеть не стали. потом охота быстро отпадет. Пусть подтягиваться научится до 30 раз, пресс до 50, отжимания до 40 хотя бы - никакая качалка не нужна, зато пользы больше будет.
+ 100 |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 13:46 | |
| "Ариадна Триатлона у нас нет, наверное. Ну может не слышала. Про стрельбу узнаю. Рядом нашла только велоспорт и спортивное ориентирование. если зрение плохое,стрельба отпадает. мой ходит на плаванье по абонементу с тренером,их теперь особо не напрягают/тренер,которая напрягала уехала роботать в Киев/,мой ходит как бы 3 год ,до этого 2 года в бассейн при школе,хочу перевести в другой у "советским" тренерам,чтоб технику плаванья ставили,но у них качество воды хуже,помещение прохладнее,а мой болеет часто |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 14:06 | |
| - иней пишет:
- Калина, так и мой занимался. Но вот по осени со спиной что-то приключилось, не ходил, видимо с тренером контакт утерян, больше к нему не идет. Ну как обычно.
Где еще тренера по близости искать пока не поняла, но запускать его без руководства в фитнес клуб согласна только если в бассейн, а то он натренажирует опять. Да, без тренера тяжелой атлетикой заниматься нельзя, грыжу можно получить очень быстро. На счет тренера надо узнавать в тренажерный залах. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Калина красная
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 14:39 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Ага хотят они в качалку, пока мышцы болеть не стали. потом охота быстро отпадет. Пусть подтягиваться научится до 30 раз, пресс до 50, отжимания до 40 хотя бы - никакая качалка не нужна, зато пользы больше будет.
+ 100 Мой ребенок занимается уже два года. З раза в неделю. Летом занимается через день. Летом тренер уходит на месяц в отпуск, так он ждет не дождется когда тренер вернется. Больше пользы от того если ребенок просто научиться отжиматься и подтягиваться конечно не будет, потому что занимаюсь с тренером в тренажером зале, тренер дает ребенку упражнения на развитие всей группы мышц, все мышцы у ребенка начинают развиваться одновременно. Без тренера, сам, ребенок не сможет так заниматься. Если так рассуждать, то и женщинам фитнес не нужен, лучше взять тряпку и вымыть весь пол в квартире. И польза и чисто. |
| | | Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 14:53 | |
| Ну не надо уттрировать - при мыть полов мышцы не сильно-то развиваются ( если, конечно мыть ангары, то может и разовьются ). Я ничего не имею против занятий ( без фанатизма) в тренажерных залах с тренерами. Но есть такие моменты: 1. многие тренеры в тренажерных залах больше ориентированы на качков, набор заметный мышечной массы, а этого подросткам ( да и вообще никому) не нужно. 2. детям ( да и всем) неплохо заниматься в тренажерном зале в дополнение к какому-то виду спорта, желательно циклическому. Можно, конечно, крутить велотренажер, бегать по дорожке, но все равно это не то, что на улице. А детям тем более нужно движение настоящее, а не искусственное в зале. Там - это еще и положительные эмоции, работа на тренажерах - это просто физ. работа, как ее не обставляй. И без циклической полноценной работы тренажерный зал все-таки непоноценный вроде - это наращевание мышц, силы, которую вроде как никуда не применяют, только для красоты тела. А так да, обычно тренер уже на 2 году посещения какой-нибудь приличной спортсекции говорит о тренажерном зале раз в неделю, а то и 2. Хотя, конечно, если ребенок в другие места ходить не хоет, а в тренажерку идет - то пусть хоть так, чем вообще не занимается ничем. Но лучше , имхо, все-таки найти спорт по душе, а тренажерка чтобы была в дополнение. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Май 2013 - 15:31 | |
| На коней своих несется. Но я бы это не считаю в ее варианте полноценным спортом. Там нагрузки совсем небольшие + занятия максимум 2 раза в неделю и короткие. Биатлон к весне пошел веселее. Возможно из-за того, что подружка опять стала ходить. Результаты , конечно, чудовищные, но главное, что вроде собирается заниматься дальше. А то осенью выступала в какой-то момент , что он ей не нужен ( кажется это говорилось просто мне в отместку). Собралась ехать на сборы. Во-первых, из двух зол выбрала меньшее - на слаломные сборы ехать не хочет вообще, т.к. оказывается у нее там под конец последних сборов испортились отношения с ребятами. Поэтому сказала, что на слаломные не поедет, а поедет на биатлон. А тут неожиданно для меня и подружка засобиралась. Теперь она на сборы в июне точно едет и охотно. Боюсь, что все тренировки они будут болтать, но лучше так, чем никак. Да еще едут на 3 недели и неожиданно нам сообщили, что почти полностью сборы оплатит школа. Вообще договорились о ее переводе к другому тренеру, там девочек ее возраста больше, но пока официально процедуру не оформили. Боюсь, как бы она не взбрыкнула в последний момент - она стала ужастно непредсказуемо - я могу договориться, а она потом откажется. Я бы ее отправила еще в конце июля, но не уверена, что захочет. А тут в выходные были слаломные соревнования. Тренер просила поучаствовать ( она ж там числится). И в ближайшие выхи еще одни - Чемпионат Москвы. Еле уговорила, а каталась она с явным удовольствием, медаль получила.. Теперь не знаю что делать. Ей нравится само катание на лодке, нравится тренер, но нет контакта с ребятами + она уже подостала, а быть хуже всех не хочет. По весне заявила, что больше на слалом не пойдет ( из-за ребят) Сейчас уже не так категорична, вроде как передумумала, сама не знает правда, что хочет от слалома. Вариант с переходом к другому тренеру в слаломе не рассматривается - этот вариант самый лучший. Вот чешу репу. Как бы ее опять возникший интерес к слалому поддержать и не вызвать опять протест. Фишка в том что в Москве в ее возрастной группе у нее минимальная конкуренция,способности явно есть, она может там выигрывать , её это привлекает. И поездки там интересные. Да и как это ни смешно, но катание по воротам в слаломе во многом похоже на конкур. Только с лошадьми проблема, а вот слаломом заниматься возможность есть. Кажется, дочка задумалась... |
| | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |