| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 27 Янв 2013 - 2:33 | |
| Дрим, а бывает так. У меня хобби долго не держатся, я достигаю в них какого-то уровня компетентости (всегда разного - что-то дается лучше, что-то хуже) за которым надо или делаться профессионалом и заниматься серьезно... или продолжать на том же уровне, что скучно... или бросать - я бросаю так вот перепробовала - комнатное цветоводство - вышивку гладью, крестом, гобеленовым швом, бисером - декупаж -арт-журналинг - живопись в смешанной технике - валяние из шерсти - создание кукол (текстиль, папье-маше) - акварель еще чего-то было, не припомню. Мне интересно осваивать новое, а держаться за что-то одно и делаться в нем профессионалом - неинтересно. вот батиком мне очень понравилось заниматься, но хватило одного занятия и одной нарисованной картинки, чтобы понять, что я им больше заниматься не буду - уж очень много геморроя... сейчас вот все присматриваюсь к холодному фарфору... но вряд ли возьмусь. Или тоже - один мастер-класс, чтобы попробовать и удовлетвориться. У блоггера Алики Калайды есть такое определение - сканеры и дайверы. Сканеры скользят по поверхности, перепробуя много занятий, а дайверы углубляются в одно. Я скорее сканер, чем дайвер, я занимаюсь широким кругом вещей и в работе, и в качестве хобби, хотя по работе стараюсь копать очень глубоко, если уж чем-то интересуюсь... Очень может быть, что ваш парень тоже сканер, а не дайвер. Это не плохо, это такое устройство ума. Дает обычно большой диапазон знаний, умений и навыков и большую гибкость на рынке труда |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 27 Янв 2013 - 2:50 | |
| - Мышь пишет:
- ... или продолжать на том же уровне, что скучно... или бросать - я бросаю
Вот, пожалуй, да. Похоже. Пока мой слишком сканнер). Мышь, я в восхищении! Но в основной своей професии - Вы явно дайвер. Завидую Вашим ученикам! |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 27 Янв 2013 - 8:45 | |
| - Цитата :
- А вообще он собирается быть спасателем или машинистом электропоезда.
Ну нормально.... Я хотела стать космонавтом или продавцом мороженого..... правда не в 13, а в 5 лет. Это уже не - 30%, а - 70% Sad Почему? Спасатель и машинист - нормальные профессии. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 27 Янв 2013 - 10:18 | |
| Дрим! Ребенок себя пробует по всех сферах жизни и это отлично!!! Он получает бесценный опыт. Моя очень старая, очень мудрая бабушка говорила в таких случаях такую хулиганскую фразу "Воровать нельзя, но уметь надо." |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 27 Янв 2013 - 10:37 | |
| - Дрим пишет:
- Радость пишет:
- Я попробую завтра своего орла довезти до кружка авиамоделирования.
( Радость, а где такой территоиально? Это в СВАО? Да. "Пилот" на Корнейчука http://www.pilot-club.ru/ Там много интересного |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 27 Янв 2013 - 13:08 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- А вообще он собирается быть спасателем или машинистом электропоезда.
Ну нормально.... Я хотела стать космонавтом или продавцом мороженого..... правда не в 13, а в 5 лет. Это уже не - 30%, а - 70% Sad Почему? Спасатель и машинист - нормальные профессии. Да, хорошие профессии. А какие профессии плохие? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 2 Фев 2013 - 21:17 | |
| Сейчас с малым смотрели на канале Дисней фильм Двойная команда, там папа не спросив девочек перевел их в др школу потому что там хорошая спортивная команда и будет возможность получить в дальнейшем спортивную стипендию в колледже, одна из дочерей рыдала, что ее заставляют, что ей и там хорошо, в школе обеим очень понравилось - тк она была намного лучше предыдущей, потом одна записалась на баскетбол и отец записал вторую, она опять рыдала, хотела в театральный кружок, в конце концов обе получили и стипендию колледжа и поступили в национальную сборную по баскетболу и это реальная история о реальных людях.А если бы папа был добрый и заботливый и спрашивал дочерей, то так бы и стали никем и может даже в колледж не попали. Так что спрашивать желание детей может и не всегда хорошо. А то сюда пойду, не хочу, туда пойду, не хочу, так ничем все и заканчивается. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 2 Фев 2013 - 21:20 | |
| - Цитата :
- и отец записал вторую, она опять рыдала, хотела в театральный кружок, в конце концов обе получили и стипендию колледжа и поступили в национальную сборную по баскетболу
А вдруг она стала бы известной актрисой? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Фев 2013 - 11:16 | |
| Читала я тут интервью с нашим биатлонистом Малышко. Он из под Питера, из города атомщиков - из Соснового бора. Соотвественно, городок небольшой, выбор секция, видимо был невелик. Он рассказывает, что в секцию ее привел отчим - чтобы на улице не болтался. Лет 8 ему было. Почему биатлон? потому что ближайшая секция была. Говорит, что тренироваться не рвался. А 3 тренировки в неделю - ему казалось очень много. И так было достаточно долго. Но его заставляли ходить. А потом захотелось быть не хуже других пацанов, ну и стал нормально тренироваться. Теперь вот гонку на этапе кубка мира выиграл. А ведь тоже родители заставляли , считая, что спорт парню необходим. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 23 Фев 2013 - 11:42 | |
| А если никуда не хочет ходить? Только в бассейн по выходным.Предлагаем художку - ни в какую. Во дворе есть клуб, который посещают дворовые ребята. Тоже отказывается. Надо ли заставлять?Или пусть дома сидит. |
|
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 25 Апр 2013 - 18:43 | |
| Назрел вопрос. Сын ходил на самбо, но были у окулиста, та сказала, что с миопией(любой степени) противопоказаны любые виды борьбы. Куда нам теперь? 12 лет, уже почти везде поздно, позвонила на плавание, сказали, что берут с 7 лет. А у нас еще и астма. Думаю про велоспорт, там вроде с 11-12 лет и про туризм и спортивное ориентирование. Может, кто еще что посоветует. Миопия у нас слабая- очки на минус 0,75 . |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 25 Апр 2013 - 19:17 | |
| а кстати, если взять абонемент к тренеру, у которого есть и спортивная группа, то можно договориться и перевести в спортивную. если вот прям так именно спортивная нужна. |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 25 Апр 2013 - 20:14 | |
| - GogoHsa пишет:
- а кстати, если взять абонемент к тренеру, у которого есть и спортивная группа, то можно договориться и перевести в спортивную. если вот прям так именно спортивная нужна.
Да, мне сказали, что можно абонемент с обучением брать. Но, опять же астма, хлорка. ну не знаю, не рекомендуют. Триатлона у нас нет, наверное. Ну может не слышала. Про стрельбу узнаю. Рядом нашла только велоспорт и спортивное ориентирование. |
|
| |
Овечка
сын 2001
| |
| |
Овечка
сын 2001
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 25 Апр 2013 - 20:18 | |
| Нашла -"Ребенку с миопией не рекомендуются занятия, при которых возможны падения, сильные сотрясения или напряжения тела - тяжелая атлетика, бокс, футбол, хоккей, санный спорт, прыжки в воду, прыжки на лыжах с трамплина, борьба. Очень полезны будут ходьба, медленный бег, плавание, волейбол, баскетбол, катание на коньках, бадминтон." И еще нашла http://www.sportmedicine.ru/recomendations/ophthalmologic-recomendations-tab2.php |
|
| |
Катюша7
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.01.2001, 09.08.2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 5 Май 2013 - 14:20 | |
| Ходили 2,5 года на таеквон-до. В январе сломал руку 3 месяца нельзя было ходить, теперь вообще отказывается и не хочет посещать занятия. Думаем, куда еще пойти можно, сын просит плаванье. |
|
| |
Колокольчик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 26 Май 2013 - 23:33 | |
| Отзанимались 2 года фигурным катанием. С моим обязательным присутствием на тренировках. Без меня будут сплошные догонялки-дразнилки, доходило даже до сбора родительских подписей, чтобы убрали из группы. Пока нас терпят, т.к. мальчики в большом дефиците. |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|