| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| |
| |
Берта
География : Россия/Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год, сынок Руслан ( тематический) , 2007 год, Полина ,дочка
Прежний ник : Юлия__80 Сообщения : 81 Регистрация : 2012-11-16
| |
| |
Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| |
| |
Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 17 Сен 2014 - 15:12 | |
| Мой "ребеночек" возжелал заниматься горными лыжами. Я созвонилась со спортивной школой, просто так, на всякий случай, потому как лосику 17-й год, мне сказали что возьмут, нужно подойти вместе с ним, чтобы написать заявление. Сходили в понедельник, с тренерами (их двое) пообщались, они сказали что новичков такого возраста нет, есть несколько детей младше, поэтому соревноваться ему будет не с кем, но ежели мы чисто для здоровья решили ходить, то пожалуйста, отказать они не имеют права. Ну вот честное слово, я совсем не рассчитывала на бесплатные занятия, я даже предположить не могла что это возможно, поэтому новость хорошая. Нужна справка от врача, что ему разрешено заниматься горнолыжным спортом,, в пятницу пойдет к подростковому врачу, один, без меня, посмотрим как справиться. А с понедельника - на тренировки, три раза в неделю. Честно говоря я понятия не имею чем там занимаются пока снег не выпадет. Мамадена, вопрос к тебе - ОФП? или что-то я в твоих советах Мач про ролики читала? |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 17 Сен 2014 - 15:39 | |
| Бокс, у нас папа боксер, боюсь, но результаты хорошие, лет 5был 36 кг дрыщем, болел постоянно, щас мышцы! Уверенность в себе и вес набрал! Почти 10кг, рост 164. И папа при деле, тренеру помогает)) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 17 Сен 2014 - 16:06 | |
| Мамадена, ну вот если проходит до занятий на склоне, то приду в ту тему. Лыжи он любит, беговые, на горных единожды катался и понравилось, а вот всё остальное - у меня под вопросом. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 18 Сен 2014 - 13:08 | |
| Пошел в лыжную секцию. Самбо бросил - видите ли тренер "достает" соревнованиями. Боится соревнований! Теперь говорит: я думал, лыжи это просто, а там так тяжело! Еще тренерши орут... Уже хочет обратно на самбо (там и тренер спокойный). В общем, боюсь бросит. А там один день - занятия на тренажерах. Надеялась, что хоть спину свою выпрямит, ходит крючком. Хотела еще на гитару его записать. Пока не решилась. Кто занимается, насколько это сложно? Еще попробуем на кружок выжигания и продолжим ИЗО. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 18 Сен 2014 - 13:46 | |
| Семицветик, лыжная секция - это беговые лыжи или горные? Беговые конечно очень тяжело, горные физически мне кажется полегче, хотя там тоже нагрузки приличные. Насчет гитары - все зависит от желания, и я не очень понимаю критерии - просто/сложно. Везде если заниматься серьезно - сложно, но если человеку это в кайф - для него эти сложности будут даже интересны. Мой пошел сам на гитару почти в 12 лет (ему еще не было 12, но это был последний год когда могли взять), сейчас уже 3 год в музыкалке, доволен))) Бренчит в свое удовольствие, планов на консерваторию мы не строим, поэтому занимается без напряга какого-то вообще. Не нравится что надо еще ходить на сольфеджио и на фортепиано, нравится - оркестр где он играет на бас-гитаре))) Музыкалка - то место куда я его не заставляю ходить вообще (в отличии от спорта- там у нас животворящие пинки чуть не ежедневно, ездить не нравится, тк это довольно далеко…) |
|
| |
eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 18 Сен 2014 - 16:07 | |
| - Семицветик пишет:
- Пошел в лыжную секцию. Самбо бросил - видите ли тренер "достает" соревнованиями. Боится соревнований! Теперь говорит: я думал, лыжи это просто, а там так тяжело! Еще тренерши орут... Уже хочет обратно на самбо (там и тренер спокойный). В общем, боюсь бросит. А там один день - занятия на тренажерах. Надеялась, что хоть спину свою выпрямит, ходит крючком. Хотела еще на гитару его записать. Пока не решилась. Кто занимается, насколько это сложно? Еще попробуем на кружок выжигания и продолжим ИЗО.
Мой ходит на классическую гитару второй год. Просил очень-очень, хочет на электрогитаре научиться. Проговорила, что это большой труд - согласен, далеко не сразу будешь как Джимми Хендрикс играть - согласен, сперва надо на классической научиться - согласен. Пошли, купили инструмент. Ну что, сачкует, конечно, но преподаватель говорит, стало получаться. Особенно сложно было первое время. У нас преподаватель академический, из музучилища, поэтому учат не просто на слух, а начиная с нотной грамоты и струны-лады. Вот тут-то небольшой затык был. Ну, а потом сидеть-сидеть, наигрывать-руку приучать. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 18 Сен 2014 - 22:52 | |
| Мамадена, думаю, что беговые. 3 тренировки в неделю. 1 день игровой (футбол и т.д.), 1 день - тренажеры и бег (наверное, длинный бег тяжело) и 3-й день еще что-то. В музыкалку не хочется, т.к. там куча предметов и долгое обучение. М.б. пойдем как бы в кружок. Правда, сам сын не горит желанием. Это все я его всюду толкаю. Да еще с усидчивостью проблемы (если только вдруг понравится и очень захочется научиться). Поэтому "сидеть-сидеть, наигрывать-руку приучать" что-то сомнительно. Но все же разберусь с его свободным временем, там посмотрим. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 18 Сен 2014 - 23:11 | |
| У нас тоже и нотная грамота и все остальное))) А как же! А об электрогитаре Ден очень сильно мечтает… Семицветик, прикольно у вас - куда там деть ходит, мамо не в курсе))) Беговые-не беговые))) правильная позиция я щитаю!!! Тренировок немного, режим очень даже щадящий))) У наших кроссом начинается каждая тренировка, это аэробные нагрузки, которые очень нужны. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 19 Сен 2014 - 8:23 | |
| Нее, я, конечно, в курсе, т.к. я сама его сую в эти секции. Он никаких желаний, кроме "не буду", не изъявляет! Знаю просто - лыжи и все тут. Гор рядом нет - значит, не горные. Аэробные нагрузки... У нас любые нагрузки - ой-ой. На самбо пытался опаздывать, чтобы пропустить разминку. Балбесина... На той неделе пришел (после 2-х занятий на тренажерах) - мама, смотри, как я накачался, какие бицепсы, какие трицепсы! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Семицветик
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 19 Сен 2014 - 8:42 | |
| Наши наказывают за опоздания, например все бегут 10 кругов, а опоздавший 12. Лехко. Зимой могут развернуть с тренировки, просто ключ не дают от раздевалки и все. Опоздал - досвидос. Хотя наши ездят через весь город многие. В любом случае если и пустят - требуют чтобы разминку в таком случае человек сделал сам в индивидуальным порядке (если предупредить почему опоздание). |
|
| |
eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 19 Сен 2014 - 9:14 | |
| - Семицветик пишет:
В музыкалку не хочется, т.к. там куча предметов и долгое обучение. М.б. пойдем как бы в кружок. Правда, сам сын не горит желанием. Это все я его всюду толкаю. Да еще с усидчивостью проблемы (если только вдруг понравится и очень захочется научиться). Поэтому "сидеть-сидеть, наигрывать-руку приучать" что-то сомнительно. Но все же разберусь с его свободным временем, там посмотрим. Не, у нас не музыкалка, курсы платные, это гитарист из музыкалки шабашит. - Цитата :
- У нас тоже и нотная грамота и все остальное))) А как же!
Я когда выбирала - оказалось полно таких курсов, где просто на слух песни бренчать учат. А нам такого не нааада. |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|