|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 3 Ноя 2013 - 22:10 | |
| Дочка в этом году немного отошла от спорта, ходит раза три в неделю. Увлеклась гитарой, хотя раньше к музыке интереса непроявляла. Еще английский два раза в неделю. В художественный кружок ходить неполучилось по времени. Замечено, чем больше дочь загружена, тем больше всего она успевает. Если ей неделею просидеть без допзанятий, уроки будут делаться до ночи, а уж на домашние дела времени вообще неостанется. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 3 Ноя 2013 - 22:14 | |
| Мелли, а мой Ден тоже гитарист на лыжи ходит 4 раза в неделю, на гитару + оркестр (где он на басу играет) + фортепиано - это еще два дня, ну и дрессировка псины по воскресеньям - тоже спорт огого! |
| | | Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 3 Ноя 2013 - 22:19 | |
| Я так же, Мелли считаю. Чем больше ребёнок занят, конечно если позволяет здоровье ребёнка и родителей и финансы, тем у него как то больше организованности, но занятия должны быть разнообразные и интересны детёнышу. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 3 Ноя 2013 - 22:35 | |
| - Melli пишет:
- Замечено, чем больше дочь загружена, тем больше всего она успевает. Если ей неделею просидеть без допзанятий, уроки будут делаться до ночи, а уж на домашние дела времени вообще неостанется.
Ну прям один в один про мою... У нас 4 раза танцы, 1 рисование, 1 худ. ремесла и 2 раза настольный теннис. в этом году еще на худ. гимнастику просилась, но мне кажется по возрасту поздно и по времени не укладываемся. Заметила, что перегружать ее тоже нельзя, день должен быть заполнен, но чтоб без спешки иначе начинается. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 3 Ноя 2013 - 23:45 | |
| Мой ходит 2 раза в неделю на дайвинг, 2 раза на английский, 1 раз на программирование, 2 раза в тренажерный зал с индивид. тренером. И на собачью площадку, как и Мамаденин, по воскресеньям. Еще к психологу 1 раз в неделю. И сам себе подростковый клуб нашел. Собирается ходить, только вот не знаю, когда |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Ноя 2013 - 1:00 | |
| В этом году 2 раза в неделю береста + изо, 3 раза народные песни-танцы, 1 раз клуб Геолог. Довольно плотный график, вроде, все нравится. Втиснуть что-то еще и хотела бы, да некуда) |
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Ноя 2013 - 7:42 | |
| Мелли, да, есть 1 раз в день накладка гитары на лыжи, но тк всего у них 6 раз в неделю тренировки, то 2 пропуска в неделю без проблем сходят с рук. Минимальные 4 раза остаются в силе. Тренер просто знает в какие дни моего не будет... По поводу финансовых возможной родителей - у меня они отсутствуют вообще. У Дена и лыжи и музыкалка - бесплатны. В лыжах еще и снарягу выдают. Единственное - сборы... Вот это за счет родителей и поэтому бьет по бюджету сильно... Ну и собачья площадка конечно за деньгу. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Ноя 2013 - 9:50 | |
| - Katik пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вот хотела у вас узнать, что делать с детьми, которым ничего не интересно и ходить заниматься куда то они не хотят. У меня такой мальчик, пробовали плавание, танцы спортивные, рисование. Сейчас не хочет ничего вообще,муж меня ругает, говорит, что имальчику обязательно нужен спорт. А как мне его таскать за шиворот что ли? Что вы предпринимаете в таком случае? Пробовать дальше самые разнообразные вещи, пока что-то не зацепит. Папа ругает вас - пусть возьмет спортивное развитие на себя. Можно без всяких секций по выходным в бассейн, бегать, на великах-роликах-лыжах-коньках кататься. У нас со спортом так ничего и не вышло. Моего загружать не получается. Больше одного доп.занятия вызывает сбой всего. Сейчас в школу не ходит. Два репетитора по разу в неделю, раз в неделю курсы по математике и раз в неделю гитара. Предлагала программирование (от которого фанател недавно) - уже нет сил на это. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Ноя 2013 - 9:38 | |
| Янтарь, понимаю вас! Я год пробегала с Деном по горе (таскала на палке его вверх, вместо подьемника, подсиживала на подъемник потом, следила чтобы дети не свалились с подьемника и тд и тп), потом 4 года просидела в маленькой раздевалке, но уже в тепле и с телеком и с окном, в которое тренировку видно, а сейчас у нас вааааще - и тебе теплая раздевалка с туалетом, и хранилищем для снаряги, и тебе кафе, где даже пообедать вкусно можно! Правда теперь я уже давно не могу этим наслаждаться, вот уже 3 года деть сам ездит... А в кафе я только на соревнованиях хожу ))) |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Ноя 2013 - 9:51 | |
| - Katik пишет:
Вот хотела у вас узнать, что делать с детьми, которым ничего не интересно и ходить заниматься куда то они не хотят. У меня такой мальчик, пробовали плавание, танцы спортивные, рисование. Сейчас не хочет ничего вообще,муж меня ругает, говорит, что имальчику обязательно нужен спорт. А как мне его таскать за шиворот что ли? Что вы предпринимаете в таком случае? Я согласна с вашим папой. Но, папа точно мог бы помочь. И "ничего не хочу" сейчас- может быть очень проблематичным завтра. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Ноя 2013 - 10:04 | |
| - Енн пишет:
- Katik пишет:
Вот хотела у вас узнать, что делать с детьми, которым ничего не интересно и ходить заниматься куда то они не хотят. У меня такой мальчик, пробовали плавание, танцы спортивные, рисование. Сейчас не хочет ничего вообще,муж меня ругает, говорит, что имальчику обязательно нужен спорт. А как мне его таскать за шиворот что ли? Что вы предпринимаете в таком случае? Я согласна с вашим папой. Но, папа точно мог бы помочь. И "ничего не хочу" сейчас- может быть очень проблематичным завтра. Кстати говоря да.У нас допусти сначала на лыжи папа пинками выпихивал.С воплями не хочу не могу не буду.А потом ничего так втянулась, даже нравится стало. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Ноя 2013 - 14:05 | |
| И я хожу на все занятия вначале, буквально за руку вожу, и сама на занятиях активно занимаюсь (или просто присутствую, по ситуации). Подбираю такие, где это возможно. Желательно водить детей на занятия, которые интересны и родителям |
| | | Фантом
| | | | Открытка
2007
дети
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Ноя 2013 - 15:24 | |
| - Katik пишет:
Вот хотела у вас узнать, что делать с детьми, которым ничего не интересно и ходить заниматься куда то они не хотят. У меня такой мальчик, пробовали плавание, танцы спортивные, рисование. Сейчас не хочет ничего вообще,муж меня ругает, говорит, что имальчику обязательно нужен спорт. А как мне его таскать за шиворот что ли? Что вы предпринимаете в таком случае? Когда мой начинает ныть=не хочу, не буду, то нивапрос, планшет и телек отключаются, а что дома еще делать-книжек мы не читаем, скучно однако, плюс он постоянно болеет=поэтому теннис это не потому что маме так хочется, а под лозунгом - это жутко полезно, летом на кортах, зимой в зале, хочешь быть здоровым, вперед и с песней. Ну и плюс в классе практически все спортом занимаются, кто танцами, кто бассейном, гимнастикой, карате и тд, поэтому не заниматься спортом как-то неприлично. |
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Ноя 2013 - 17:23 | |
| - Янтарь пишет:
- Когда мой начинает ныть=не хочу, не буду, то нивапрос, планшет и телек отключаются, а что дома еще делать-книжек мы не читаем, скучно однако, плюс он постоянно болеет=поэтому теннис это не потому что маме так хочется, а под лозунгом - это жутко полезно, летом на кортах, зимой в зале, хочешь быть здоровым, вперед и с песней.
Ну и плюс в классе практически все спортом занимаются, кто танцами, кто бассейном, гимнастикой, карате и тд, поэтому не заниматься спортом как-то неприлично. Спорт нужен, по-моему, и сомнений нет. Либо что-то околоспортивное) В классе наверно, тоже все чем-то занимаются |
| | | drakaya
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Ноя 2013 - 23:13 | |
| Всем здравствуйте! Поделюсь и нашим спортивным опытом Мы с мужем отдали сына в секцию тенниса в 4 года. Из нашего опыта, я поняла, что в маленьком возрасте важен ТРЕНЕР (его готовность принимать ребенка с его невнимательностью и гиперностью, и главное, чтобы он не ОРАЛ, а если он еще сможет уделить внимание индивидуально на тренировке - вообще отлично) и настойчивость родителей. Вначале у нас была тренер, которая с малышами занималась, но давала очень слабую подготовку. К 6-ти годам дети не играли, не попадали по мячу, и самое главное, что у сына стала падать мотивация - не видел своих успехов. Перевели к более сильному тренеру, которая ставила технику, но при этом орала так, что сын стал постоянно сбегать в туалет на тренировках и при этом говорить, что ее боится. Понимаю, что терпение нужно ОГРОМНОЕ. Что сын творил на тренировках!?!....Тренер объясняет прием, или дает задание, группа стоит слушает, а мой бегает по залу и мячики забивает. Весело ему! только ничего не услышал и сделал все наоборот. Постоянно лез с разговорами к детям, отвлекал и отвлекался. Но при этом считал, что играет круче всех. Вообщем, стали искать другого тренера. Нашли. Тренер спокойный и с юмором, при этом хорошо ставит технику. Конечно, прогресс по сравнению с другими детьми у нас медленный, мешает ДВ, и были моменты когда говорил, не хочу на тренировку, у меня не получается, я играю хуже всех, и мы тогда искали варианты увлечь, т.к. нам родителям, было жалко, если бросит. Папа стал с ним играть самостоятельно на кортах, брать на свои тренировки, показывал видео ведущих игроков. Занимался с переменным успехом (то хочу, то не хочу). Когда исполнилось 8 лет, ребенок вдруг понял, что у него получается!! Сразу вырос интерес и мотивация. Сейчас ему 9, тренировки по теннису, к сожалению, пришлось сократить из-за финансов, папа его тренирует сам. Физ. нагрузки стало не хватать, и сын сказал, что давно хотел заниматься футболом. Отдали его в секцию с сентября. Ходит с удовольствием. Не согласна, что командный вид спорта не подходит, здесь все зависит от ребенка. Если ему нравиться, то он будет учиться играть в команде и не ставить свои интересы выше других. Для нас это актуально, и главное, он это понимает и очень старается, чтобы команда победила. Все бы хорошо, но с футболом и теннисом стали не успевать по школе. На мою просьбу тренеру сократить кол-во тренировок с 4 на 3 или 2, и позволить ходить для здоровья, т.к. сыну ОЧЕНЬ нравится, тренер, сказал, что его это не волнует, делайте выбор. Поговорила с сыном, давай определяться. Сын меня удивил, сказал, давай ходить на футбол, только в дни как можем, если отчислят, пускай, а теннис я не БРОШУ. Я-то была уверенна, что теннис бросит. Я не знаю, как у нас сложится со спортом дальше, посмотрим. Рада, что не бросили теннис, и сын увидел, что и у него, такого невнимательного ТОЖЕ может получаться, его хвалят, собственная самооценка растет. В футболе он не лучший, понимает это, но ему нравится и реагирует спокойно, т.к. знает, если что-то не получается, не надо бросать, а продолжать работать. Опыт с теннисом у него уже есть . |
| | | Долмушка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1996 (СДВГ)
дочь 2007
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 21 Ноя 2013 - 14:26 | |
| Добрый день всем! Я писала на форуме про своего сына, что у него значительные изменения и в поведении, и в учебе. Я считаю, что спорт сыграл немалую роль. А может быть и основную. Это вступление. Суть: тренер сына сейчас набирает новых детей 99-02 года рождения. Уровень подготовки любой. Занятия бесплатны, инвентарь бесплатно. Ой забыла сказать-это велоспорт, точнее велогонки как шоссейные, так и трековые. Есть и минусы-ездить далеко (велотрек в Крылатском). Тренеры мужчины суровые, цацкаться не любят. Но с моим то справились! Если кого-то заинтересовала информация пишите отвечу с удовольствием (возможно с задержкой, тк много работы) |
| | | Frozen
География : Кемеровская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - чудо-сын, 2011- сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 22 Дек 2013 - 10:42 | |
| Очень добрый день Мой чудо-ребенок ходит на фигурное катание. Впервые пошли туда в 3 года, занимались индивидуально с тренером,вроде сыну и нравилось, но не сказать, что был в восторге.. В итоге я пришла к выводу, что все же рановато мы начали. В неполные 6 лет сделали второй заход в другом месте и при других обстоятельствах. Прошли отбор, на просмотре нам сказали, что у сына очень хорошие данные для этого вида спорта. В итоге ребенок в восторге! Просто грезит льдом. И таки сказалась наша ранняя подготовка - тело само все помнит, так что не пришлось начинать с начала, а сразу все стало получаться. Немаловажную роль играет личность тренера. Я когда решилась отвести сына на отбор, сначала с начальством спорт.школы и с самим тренером пообщалась. Тренер у нас мужчина - просто супер! Прекрасно держит дисциплину, дети всегда заняты, нет времени на побаловаться. А если до кого-то не доходит, что можно, а что нельзя во время тренировки, после однократного замечания - лишают льда, деть свободен до следующей тренировки - как раз будет время подумать, как держать себя в руках. Моего раз выгнал, так теперь все что касается тренировок - как шелковый. Каждый раз еще в процессе переодевания на тренировку только начинает баловаться, стоит напомнить, что есть шанс остаться без льда (у них по 2 тренировки - сначала общая физ.подготовка. потом на льду) - сын тут же находит силы себя в руки взять. |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 25 Апр 2014 - 15:51 | |
| Девочки,нужен спорт и ещё раз СПОРТ. Только какой и куда? Единоборства то какие лучше для наших деток или предпочтительней? Плюсы и минусы...кто с чем столкнулся,с какими трудностями... Если не единоборства,то что выбрать? Очень очень нужны советы ваши. Спасибо. |
| | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |