| Как отучить ребенка орать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
галиночка
География : московская область п.кокошкино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : юлиана 17.12.2005
| Тема: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 21:40 | |
| Помогите советом у меня дочь чуть не поее сразу орет благим матом(голосом бог не обделил).Уже как то неудобно а если ее начнут успокаивать "добрые тети" то ор увеличивается в разы а начнеш их просить не трогать ребенка косятся не подоброму.бедные соседи слышимость огого как говорят что если за стенкой кричит ребенок вызывайте милицию значит там его мучают так вот к нам тогда бы милицыя приезжала бы каждый час.что делать немогу справиться! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
галиночка
География : московская область п.кокошкино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : юлиана 17.12.2005
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 21:54 | |
| иногда пытаюсь поговорить по хорошему успокоить если ор продолжается или усиливается просто жду пока надоест а если не обращаю внимание то надоедает быстро.а орет ведь как будто убивают люди оборачиваются а мамаши с калясками рвут в сторону.просто поселок маленький все друг через друга знают . |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 22:10 | |
| Деточке три с половиной? И давно так орет? Вы говорите, начинает кричать "чуть что не по её", и вам очень стыдно перед соседями, прохожими... В этом возрасте дети уже хорошо учатся манипулировать родителями. Чем громче ор, тем больше шансов, что мама уступит. Я бы оставляла в комнате одну, чтобы дать проораться, спокойно и дружелюбно, но твердо. Соседи и так уже всё знают. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 22:27 | |
| вот тут как раз тот самый случай, когда можно посоветовать магию раз-два-три по Фелану предупреждаете ребенка, что даете ей небольшое время, чтобы успокоиться и замолчать. Предупреждаете, что по счету три - она лишится чего-то прекрасного. Например, вы сразу вернетесь домой с прогулки. Или она останется без сладкого. И считаете. И как только доходите до "три" - немедленно наступают последствия. То есть это действительно придется выдержать. Подробнее - в книге Фелана "Воспитание без принуждения", она продается. |
|
| |
Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 22:49 | |
| Да, Мышь, вашими бы устами... А у меня орет дочь до сих пор, невзирая на раз, два, три, лишение сладкого и запирание в комнате и даже пробовали выбрасывание на помойку вещей. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 22:52 | |
| ну, там целая система же... пересказывать долго, проще почитать выбрасывание вещей на помойку - имхо, чересчур. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 23:12 | |
| - Бася пишет:
- Да, Мышь, вашими бы устами... А у меня орет дочь до сих пор, невзирая на раз, два, три, лишение сладкого и запирание в комнате и даже пробовали выбрасывание на помойку вещей.
Тем не менее, Мышь права. Только жесткая последовательность может, что-то изменить. Любое послабление, или уступка , или даже не совсем уверенный тон может свести на нет все усилия. Но если вы будете последовательны всегда и найдете то, что трогает Вашу дочь, при этом не будете показывать, что вас вообще волнует этот крик -успех будет |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 23:30 | |
| Притча с натуры(было года три назад) Однажды мы с мужем попали под проливной дождь, + было холодно и мы продрогли и ... осипли, тоесть говорить могли олько шопотом целую неделю Старшее поколение было на даче. Так вот , Трое наших без конца орущх друг на друга детей целую неделю говорили шопотом. Чесс слово!! Подвиг повторить неудалось |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 18 Июн 2009 - 23:33 | |
| У меня сын орал лет до 12-ти, все соседи на ушах стояли. Не знаю, может, мы плохие воспитатели, но ведь других вообще никак не воспитывают и они не орут. Что самое главное, я точно такая же - орущая была, порой стыдно было на улицу выходить после моего крика, а соседи лезли с вопросами - Тебя, обижают дома? А некоторые очень возмущались - Какая девочка нервная! Так что, когда мы с сыном приезжали к моей маме, она говорила - Хорошо, что соседи бывшие переехали, а то бы говорили - Какая мама, такой и сын! Что я могу сказать, всё это проходит к подростковому возрасту. |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 2:14 | |
| А я вот не помню криков, ну может немного, но тогда я говорю, что он должен немного убавить громкость, потому что я не могу так орать, или специально говорю очень тихо, он то хочет знать, что я говорю, и тогда сам понемногу замолкает. Не помогает, оставляю одного в комнате, когда орать некому, то сам замолкает. Но это очень редко бывает, что он орёт... |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 2:22 | |
| Я, как только он начинал орать, вставляла в уши беруши. Слава богу, на работе можно было обзавестись ими. Звук это полностью не убирает, приглушает немного. А ребёнок думал, что я ничего не слышу и ор вскоре прекращался. |
|
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 2:26 | |
| Я на людях да и один на один часто,в шутку все перевожу.Типо Ванюха,а можешь еще громче?А жаластлевие?Во скоко в тебе вредности ,пусть выходит.... |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 8:46 | |
| - галиночка пишет:
- Помогите советом у меня дочь чуть не поее сразу орет благим матом(голосом бог не обделил).Уже как то неудобно а если ее начнут успокаивать "добрые тети" то ор увеличивается в разы а начнеш их просить не трогать ребенка косятся не подоброму.бедные соседи слышимость огого как говорят что если за стенкой кричит ребенок вызывайте милицию значит там его мучают так вот к нам тогда бы милицыя приезжала бы каждый час.что делать немогу справиться!
галиночка, НАША история... а хочешь прикол: к нам приезжала милиция... вышел мой муж в трусах и мой орел. мой говорит: ну, успокойте. капитан отдал честь и свалил восвояси... у меня была очередная бессонница. А совет один: успокаивать ребенка только лекарствами, в нашем случае к сожалению другого пути нет... |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 8:51 | |
| мой продолжал орать без свидетелей часа 1,5 пока так на полу и не засыпал... тоже пытались и пряником и уговорами и не обращением внимания и раз два три... просто мой речь не понимал, и ему эти тары бары были недосягаемы. и сейчас орет, но просто уже не так нас выматывает.5-10 минут, но хоть со словами... а раньше все эти ооооооооо, аааааааааааа, действительно можно интерпретировать что режут ребенка. сейчас : я будуууууу смотреть мультик, не надо спать, не буду спааааать и т.п. |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 9:29 | |
| - Енн пишет:
- Бася пишет:
- Да, Мышь, вашими бы устами... А у меня орет дочь до сих пор, невзирая на раз, два, три, лишение сладкого и запирание в комнате и даже пробовали выбрасывание на помойку вещей.
Тем не менее, Мышь права. Только жесткая последовательность может, что-то изменить. Любое послабление, или уступка , или даже не совсем уверенный тон может свести на нет все усилия. Но если вы будете последовательны всегда и найдете то, что трогает Вашу дочь, при этом не будете показывать, что вас вообще волнует этот крик -успех будет Если бы все сводилось к воспитанию... У меня, например, еще дочка есть, и тоже я ее воспитываю тем же тоном и в том же духе, но она не орет!!! Она же не тематическая, к счастью :D А старшая -реально жесть, ее невозможно успокоить, можно только подождать пока ей самой надоест. Причем ей потом стыдно, очень, до следующего раза. И последовательность в воспитании импульсивных детей мало помогает. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 10:01 | |
| Вот-вот. А сейчас же мы рисполепт вводим. Очень интересно наблюдать. Она вроде заорать пытается, но стыдно становится уже в процессе и по-моему сама не понимает, зачем ей это надо. Мучается ребенок: привычка орать осталась, а потребность снижается |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 10:26 | |
| Извиняюсь, если повторюсь.... а попробовать говорить шепотом не пробовали??? очень отрезвляет.... и заставляет прислушиваться... |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 10:33 | |
| Пробовали. Более того, у нас мелочь есть (10 месяцев третьей). Она не то что крик, повышенный тон не переносит, плакать начинает. Старшая как орать начинает, мелочь кто-нибудь в охапку хватает и прячется с ней подальше. Старшая потом ох как переживает, что любимую малышку опять напугала, но опять же, до следующего раза.... |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 10:34 | |
| - Анимэ пишет:
- ну нам рано еще думать про эти препараты...
ноотропы - наш выход Надеюся, что и не прийдется. Но нам ноотропы раньше нельзя было, а теперь уже поздно |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 10:57 | |
| Супермама, конечно пробовали... начинает орать: не надо шопотом!!!!!!!!! аааааа!!!!!! надо громче аааааааааааааа |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
| Как отучить ребенка орать? | |
|