|
| Как отучить ребенка орать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| | | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 11:13 | |
| Мамино спокойствие - идеальное средство против воплей. Не полный игнор - он тоже может помочь, но может и взбесить ребенка окончательно - а отношение к этому ору как к слепой стихии. Да, нам это не нравится, как гроза или ураган, но эмоционально эта ситуация нас не затрагивает. Как-то так. Если ребенок продолжает орать без свидетелей, без эмоциональной реакции родителей - скорее всего, тут уже нужны лекарства (что не отменяет необходимости относится к воплям с некоторым пофигизмом). |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 11:16 | |
| - Цитата :
- мой продолжал орать без свидетелей часа 1,5 пока так на полу и не засыпал...
Вот с моим сокровищем так было. Но я его совсем не лечила, когда он был мелкий, а к 8 годам пришлось уже браться за нейролептики |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 11:19 | |
| Лягушкина, ну до 8-ми лет не выдержали бы уже ни я , ни муж, ни соседи ... нам бы дорога в глухой лес была бы |
| | | Бася
2001
2008
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 11:21 | |
| ЛЯгушкина права на 1000 %. Здоровый пофигизм - это наше все. Я вот думаю, может мне сонапаксу попить? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 11:24 | |
| - Анимэ пишет:
- Лягушкина, ну до 8-ми лет не выдержали бы уже ни я , ни муж, ни соседи ...
нам бы дорога в глухой лес была бы Ну, у меня к этому времени уже два мужа не выдержали Я была в депрессняке, сидела перед окном и мечтательно смотрела вниз... Но - у моего с развитием речи все ок, он орал к текстом с ранних лет |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | Бася
2001
2008
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 19:53 | |
| Анимэ, правильно, что усугубили)) Мне одна нейропсихолог, на которую я очень рассчитывала, что будет с девочкой моей заниматься, заниматься отказалась, зато стала меня утешать: "Не обращайте внимания, не расстраивайтесь, у Вас же еще детки есть - вот и радуйтесь" |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 21:51 | |
| Бася, да уж, сострила нейропсихолог, однако... я родила именно для того чтоб не наработу отвлекатся а детей до ума доводить (точнее первого) совмещать однозначно не удавалось... А ситуация критической становилась |
| | | МУ
География : США/ ДИ СИ Г.р. детей : 2003, 2007
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 19 Июн 2009 - 22:54 | |
| У Вани такие припадки были с 2 лет, но с годами их стало меньше. Пользуюсь советом, прочитанным в одной из книг об ADHD (не помню, в которой, простите- их уже целая полка стоит) Начинаю говорить с ним спокойным голосом-не шепотом, обычным тоном. Часто приходится повторить несколько раз, но с каждым разом ребенок постепенно успокаивается и начинает прислушиваться. Смысл моих фраз такой: Ваня, я не смогу тебе помочь если ты будешь кричать и не объяснишь мне спокойно что тебя расстраивает. А если причина истерики известна : Ваня, мы не сможем с тобой найти решение проблемы, если не успокоимся. Вроде бы неплохо работает. Основная идея- дать понять ребенку, что Вы понимаете его расстройство и хотите конструктивно помочь, а не просто заставить его замолчать. |
| | | галиночка
География : московская область п.кокошкино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : юлиана 17.12.2005
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Вс 21 Июн 2009 - 23:41 | |
| самое главное моя мама не верит ни в лечение ни во что я стараюсь держать свою позицию свекрови вообща на как......... короче тупик хочу второго боюсь повториться может кто знает анализ на предрасположенность можно сделать и гдг в москве |
| | | Лягушкина Админ
| | | | vikifunny
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Вт 23 Июн 2009 - 21:55 | |
| Девочки,как мне всё вышеизложенное знакомо!!!!!Нас тоже Боженька голосинкой не обидел:когда заводится в истерике,мне кажется,что слышат не только соседи,но и живущие в соседних домах люди.И самое обидное,никто ж не понимает,думают или родители изверги или ребёнок псих.Мы были недавно на консультации у психолога,она сказала,что обязательно,когда у ребёнка начинается истерика,нужно его крепко обнять и целовать,при этом ребёнок может вырываться,биться,главное-удержать.Кто-нибудь такой метод применяет на практике? |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Вт 23 Июн 2009 - 22:05 | |
| - vikifunny пишет:
- Мы были недавно на консультации у психолога,она сказала,что обязательно,когда у ребёнка начинается истерика,нужно его крепко обнять и целовать,при этом ребёнок может вырываться,биться,главное-удержать.Кто-нибудь такой метод применяет на практике?
Вы поосторожнее с поцелуями, в истерике он может вам запросто зубы вынести. Держать полезно хотя бы для того, чтобы не повредил себя; наиболее безопасно самой сесть на пол у стены, опираясь о неё спиной, ребёнка посадить спиной к себе, руками обхватить плечи, одной держать руки, другой желательно придерживать голову; ногами держать его ноги. |
| | | vikifunny
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Вт 23 Июн 2009 - 22:32 | |
| - anon пишет:
- vikifunny пишет:
- Мы были недавно на консультации у психолога,она сказала,что обязательно,когда у ребёнка начинается истерика,нужно его крепко обнять и целовать,при этом ребёнок может вырываться,биться,главное-удержать.Кто-нибудь такой метод применяет на практике?
Вы поосторожнее с поцелуями, в истерике он может вам запросто зубы вынести. Держать полезно хотя бы для того, чтобы не повредил себя; наиболее безопасно самой сесть на пол у стены, опираясь о неё спиной, ребёнка посадить спиной к себе, руками обхватить плечи, одной держать руки, другой желательно придерживать голову; ногами держать его ноги. Да я вот поэтому и спросила,мужу рассказала об этом совете,когда вернулись с консультации,тут малой заходился в очередной истерике,муж его обнял,начал целовать,в ответ получил по лицу несколько раз.А я уж со своей комплекцией с трудом его удерживаю и по лицу не очень хочется получить и так нервы на пределе каждый вечер.У меня сын себе ничего не пытается в итерическом припадке сделать,он обычно начинает хватать игрушки или подушки,кусает их(точнее грызёт),лупит и т.д. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Вт 23 Июн 2009 - 22:36 | |
| - vikifunny пишет:
- У меня сын себе ничего не пытается в итерическом припадке сделать
Травмы получаются не намеренно (т.е., он не "пытается себе что-то сделать"), а случайно, особенно при высоком уровне гиперактивности и хаотическом движении. - vikifunny пишет:
- он обычно начинает хватать игрушки или подушки,кусает их(точнее грызёт),лупит и т.д.
Может, ему выделить одну подушку для битья и подсовывать, как только начнёт заводиться? |
| | | vikifunny
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Вт 23 Июн 2009 - 22:44 | |
| а она у него и так одна(подружка),когда он в добром расположении духа,она его друг,ходит с ней подмышкой по квартире,спит он на другой,а эту обнимает,а вот когда истерика-ей же и достаётся обычно больше всех! |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Вт 23 Июн 2009 - 23:49 | |
| - vikifunny пишет:
- Мы были недавно на консультации у психолога,она сказала,что обязательно,когда у ребёнка начинается истерика,нужно его крепко обнять и целовать,при этом ребёнок может вырываться,биться,главное-удержать. Кто-нибудь такой метод применяет на практике?
Я так делаю с обоими, само придумалось как-то интуитивно, ещё напеваю тихонечко на разный мотив "я тебя люблю". Помогает. Правда да, пару раз по зубам получила черепушкой, и горбинка на носу была расплющена, нос болел потом недели 2. |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Ср 24 Июн 2009 - 0:29 | |
| - BUKUN пишет:
- Я на людях да и один на один часто,в шутку все перевожу.Типо Ванюха,а можешь еще громче?А жаластлевие?Во скоко в тебе вредности ,пусть выходит....
Bukun, попробовала вести себя по вашей "системе" - хоть и не сильно, но сработало. Моя девушка даже задумалась - как это, мама просит, что орала погромче. Даже пищать стала тише, и вкладывать в это душу и смысл. Хоть не так тяжело ее слушать было. Правда, все равно поорать еще любит. Но все равно спасибо!!! |
| | | BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Ср 24 Июн 2009 - 9:38 | |
| Уже давно где-то писала. Нам очень в этом возрасте помогало большое зеркало. Когда деть начинал истерить, я подтаскивала его к зеркалу и просила повторить еще раз, но уже глядя на себя. Перед зеркалом совсем не оралось как-то, хихикать начинал... |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Ср 24 Июн 2009 - 10:44 | |
| У моей истерики, все-таки демонстративный характер носят, по-моему. Ничего она на пол не швыряет, не ломает, не дерется (если ее не трогать в этом состоянии), обычно сидит и монотонно воет:"Хочу конфету (например), ыыыыыы! Хочу конфету, ыыыыыыыыы! Поэтому в нашем случае, лучший способ - оттащить в комнату (вот при этом можно всхлопотать ), там закрыть и сидеть на кухне. Минут через 10-15 успокаивается, а если удерживать, разговаривать и т.д., может так себя накрутить, что часом не отделаешься. Вот когда успокоится, тогда подходим и разбираемся с ситуацией. А вообще, когда лечиться начали, количество истерик в разы сократилось. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Ср 1 Июл 2009 - 18:38 | |
| - Цитата :
Вот где бы ещё найти такого "психолуха"-богатыря Земли Русской-к-рый был бы в состоянии ЛАСКОВО УДЕРЖИВАТЬ мою деточку в течение нескольких её "истерящих" часов? Я не могу,-"силы мои уже не те, и больше, чем за 10мин., я не ручаюсь" (с) - Цитата :
- оттащить в комнату, там закрыть и сидеть на кухне
-тоже пробовали. С учетом того, что квартира 1-комнатная, приходилось нам с сыном по нескольку часов сидеть на 5-метровой кухне, пока доча "развлекалась" в 12-метровой комнате. Спрашивается, и кто кого наказал? :wink1 А с поправкой на то, что в туалет из кухни приходилось идти всё через ту же комнату с орущей Сашей... Короче, бросила я это дело... Перешла к другой тактике:"хочешь орать,-иди в тёмный угол в прихожке и ори". Кстати, сын решил, что к нему это тоже относится. Так и бегают, по очереди, в темный угол...Наревутся всласть,-и назад возвращаются. |
| | | Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 10 Июл 2009 - 20:02 | |
| Моя подруга рассказывала, что когда ее ребенок начинал орать, они (т.е. родители, бабушки-дедушки, короче кто под рукой и дома, естественно) брали ребенка и в душ - под холодную воду. Им помогало.Но сама советовать не могу. Я не пробовала, мой не орет часами. И с ним можно договорится. Но вроде как душ хорошо на нервную систему действует. |
| | | | Как отучить ребенка орать? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |