|
| Как отучить ребенка орать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 10 Июл 2009 - 20:05 | |
| Не думаю, что холодный душ - это выход (хотя частенько хочется так сделать!). Мне кажется, ребенок может получить шок. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 10 Июл 2009 - 21:09 | |
| - Чеба пишет:
- Не думаю, что холодный душ - это выход (хотя частенько хочется так сделать!). Мне кажется, ребенок может получить шок.
О! Холодный душ практиковала воспиталка в нашем садике. После такой "терапии" долго лечились. :angry3 |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Пт 10 Июл 2009 - 21:20 | |
| - Vita пишет:
- Уже давно где-то писала. Нам очень в этом возрасте помогало большое зеркало. Когда деть начинал истерить, я подтаскивала его к зеркалу и просила повторить еще раз, но уже глядя на себя. Перед зеркалом совсем не оралось как-то, хихикать начинал...
Надо попробовать |
| | | 16102007
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.10.2007
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Сб 11 Июл 2009 - 16:17 | |
| Привет девчонки. Мой тоже орет благим матом. Только оставляю его в комнате одного - орет еще громче, беру на руки - выгибается так, что страшно, лишь бы не уронить. Показывали ремень на пять минут замолкает, а потом тоже самое. А вообще у нас большая проблема, мы орем и со всей силы бъемся головой. Может об асфальт, можем об стену. Были у врачей, разводят руками, пейте глицин и магний в6. А оно не помогает и что делать не знаю. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Сб 11 Июл 2009 - 19:29 | |
| - Цитата :
- 16102007
Простите, не знаю как к вам обратиться. Попробуйте сменить ник. Цифры не лучший вариант. А по теме. Маленький у вас ребеночек. Неужели не переключается, ничего не интересно. Головой об стену это конечно не здорово, может еще врача поискать. ВЧД проверить. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Сб 11 Июл 2009 - 19:33 | |
| 16102007, в правилах форума записана просьба - не брать в качестве ников сочетания цифр. Пожалуйста, придумайте себе новый ник, мы вам поменяем. По смыслу - дитю ведь еще года полтора, да? Ремнем прекращайте дитя пугать, смысла в этом никакого нет. Попробуйте понять, отчего он орет - компании хочет? истерит? болит что-то? если бьется головой - это нехорошо совсем. Может быть, у него в самом деле голова болит. Голову проверяли - ЭЭГ делали? КТ? допплера? второй вариант - резкое недовольство в каких-то конкретных ситуациях - что-то очень сильно его раздражает. Третий вариант - ребенок пытается вами манипулировать, заставить вас сделать так, как он хочет. вообще если в яндекс запустите "ребенок бьется головой" - найдете массу примеров и советов. В основном так делают дети от года до двух, обычно в ходе истерик, когда им что-то запрещают. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Сб 11 Июл 2009 - 23:24 | |
| - Цитата :
- мы орем и со всей силы бъемся головой. Может об асфальт, можем об стену.
Мой так делал и часто!!! Как раз в этом возрасте! Выгибался так, что думала - это судороги! В 18-й больнице на эту тему обследовали. Легкую судорожную готовность увидели... В порыве истерик и просто так любил башкой об шкаф побиться... Если демонстративно на улице - разворачивалась и начинала "уходить", или просто наблюдала с отсутствующим видом типа "не мой ребёнок", главное было чтобы человек не получал желаемое (в том числе и внимание!) как результат истерики. Если целенаправленно бился - старалась переключать, отвлекать. Но вообще мне говорили неврологи, что это де признак ВЧД 9однако позже выяснилось что его нет, но может тогда было?). |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Вс 12 Июл 2009 - 14:32 | |
| - 16102007 пишет:
- Привет девчонки. Мой тоже орет благим матом. Только оставляю его в комнате одного - орет еще громче, беру на руки - выгибается так, что страшно, лишь бы не уронить. Показывали ремень на пять минут замолкает, а потом тоже самое. А вообще у нас большая проблема, мы орем и со всей силы бъемся головой. Может об асфальт, можем об стену. Были у врачей, разводят руками, пейте глицин и магний в6. А оно не помогает и что делать не знаю.
Мой тоже любит долбится головой,когда рассержен сильно или огорчен.Сейчас меньше,а вот в 2г был вообще кошмар . Помогли ноотропы.(нам прописали Пантогам)после первого же курса стал меньше истерить,поумнел что ли... |
| | | Люлёк
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2008
Прежний ник : Муся71 Сообщения : 100 Регистрация : 2009-11-20
| Тема: Re: Как отучить ребенка орать? Чт 3 Дек 2009 - 13:58 | |
| Мой сын тоже орет, как потерпевший. Причем считать до трех не получается, он начинает короткими фразами и неожиданно. Как взревет!!! Никакие увещевания не проходят. За стенкой соседи, стенка хлипкая, ребеночек спит - до фонаря!!! Перестает орать только если я свое горло включаю и начинаю его перекрикивать, понимает только силу. Сразу успокаивается. Не знаю, на долго ли меня хватит так орать. Одно облегчение, есть опыт после общения с собаками, могу на дальние расстояния очень пронзительно кричать (подружка-собачница научила). |
| | | | Как отучить ребенка орать? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |