|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Votiya
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Германия Пт 8 Янв 2010 - 22:32 | |
| - Земляника пишет:
- с 7 лет
Ок! Подрастём будем играть. |
| | | Votiya
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Германия Сб 27 Фев 2010 - 11:20 | |
| Привет всем! Ребёнку 5 лет, ходит в садик, в сентябре 2010 собирались идти в vorschule. На последнем родительском собрании было объявлено, что в vorschule возьмут только 13 детей на 3 педагога ( по закону не положено больше детей), а детей то 14 в дет.сад. группе. Одного кого то оставят получается? По какому принципу определят кого оставить? Я бы хотела что бы мой ребёнок пошёл в vorschule в сентябре. Как то нужно суетиться в этом направлении? Как? |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Вт 2 Мар 2010 - 11:39 | |
| Привет всем!!! Я мама ребенка с СДВГ(ADHS). В последнее время ощущение, что психиатр нужен уже не столько сыну(9лет) сколько мне. Начиная с 4х лет было уже столько предпринято, игры, терапии, врачи, прочитанные книги, статьи на эту тему. Вроде появляется улучшение, потом опять на спад. Жутко устала, опускаются руки, иногда выть хочется от отчаяния. Может это просто весенняя депрессуха, дело временное? Все-таки поддерживает мысль, что не один на один с этой проблемой и рядом есть люди понимающие тебя. Буду рада общению и с удовольствием поделюсь информацией. Кстати мы из Мюнхена. |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Германия Вт 2 Мар 2010 - 12:34 | |
| Здравствуйте, мы из Карлсруэ. Проблемой сдвг занимаюсь с полгода. Так же бьюсь с врачами, школой, дома и т.д. На данный момент сын принимает гомеопатию, толку пока нет. Стоим на очереди на психотерапию 3 месяца. Очень надеюсь, что психолог поможет разобраться в проблемах... Свой поход к психиатру пока отодвинула до лучших времён... Сначала хоть бы немного с сыном разобраться. Вашему сыну терапия не помогла? Как вы его лечите? Какие у вас проблемы? Повыть (в меру конечно) иногда помогает. Да, мысль поддерживает... прочитаешь иногда очередной... возглас на сайте, думаешь, точно не одна такая... бывает и похуже... Информация - самое важное, давайте делиться! |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Вт 2 Мар 2010 - 19:52 | |
| С 4 лет мы с сыном начали ходить к эрготерапевту, сначала индивидуальный курс(ребенок+эрготерапевт), за первые полтора года улучшили мелкую и крупную моторику, но внимание так и осталось рассеяным. При этом когда он делает что-либо один на один с педагогом(терапевтом, психологом, момой итд)то все отлично и концентрирует внимания на много лучше, а вот в группе детей совсем наоборот. Перешли в группу заниматься. Но мне кажется слишком мало раз в неделю 1час, ничего не дает. Год занятий дал нам немного и мы перестали ходить. Когда пошли в школу параллельно начали ходить к психиатру, адаптация к школе проходила тяжело, при том что до нее все в голос твердили что ребенок к школе готов-лучше некуда. Умствено да, а психологически не очень. Стоило бы ещё годик подождать и пойти с 7лет, только позднее поняла, что сделала ошибку. Учительница была в восторге от его умственных способностей и эрудированности, но в шоке от того что ребенок не способен делать элементарные вещи, от его асоциальности. Были частые конфликты с одноклассниками. Делали тесты у психиатра(это каждый год) и результат всегда хороший. В смысле один на один со специалистом все задания выполняются правильно и нормально по скорости. Не действует это правда в классе, в любой группе детей. Слишком много отвлекающих моментов. Пыталась искать другую школу, но ничего специального для таких детей нет. Нашла школу по системе "Waldorf" и решила что это как раз то что нам надо. Но увы, у этой системы есть свои минусы. Я оставила эту идею, в конце концов жить то ведь прийдется в этом мире, а не в каком-то особенном обществе под колпаком. Сейчас мы в третьем классе, успеваемость средняя. Я пока дома(есть ещё маленькая дочь) и всегда могу помочь с домашкой и объяснить тему, позаниматься дополнительно. Бегаю к учителю почти каждую вторую неделю, чтобы быть в курсе всего что в школе происходит, а заодно собрать все наши потерянные вещи(это вообще отдельная тема). Два раза в неделю ходим на Sozial-pädagogische Lernhilfe. Пока рано говорить о результатах, ходим то ещё два месяца. Только что с термина, интересно было узнать что и как они там делают, надеюсь это как-то поможет научится работать в группе, вести работу до конца самостоятельно, рассчитывать время.Медикаменты мы не пьем, слишком противоречивые мнения на этот счет. Даю только "Глицин" таблетку в день под язык. Его в профилактических целях иногда назначают. Что меня беспокоит в последнее время больше всего, это то что ребенок стал себя вести будто у него переходный возраст начался. Не может же быть в 9 то лет? Но заскоки такие же. Вообще-то мой сын всегда был импульсивным и за за этого то и все проблемы. Но сейчас приходится быть особенно осторожной с ограничениями какими-то, напоминания и просьбы воспринимаются в штыки , дискуссии по любому поводу. Ощущение что по минному полю ходишь. У кого дети примерно нашего возраста(9лет) как у вас дела обстоят, есть похожие проблемы? |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Вт 2 Мар 2010 - 20:36 | |
| Теперь о том что мы предпринимаем, чтобы облегчить жизнь себе и ребенку. Всем же хорошо известно что с такими детьми иногда полный застрел. Возможно об этом уже писалось, но у меня увы не было пока времени перечитать весь форум. Во-первых спорт, а лучше водный. В нашем случае это Schwimmverein, где сын занимается 3 года. Вода расслабляет, влияет только положительно. Ходим в хор петь(мюнхенский хор мальчиков), просто нравится, а потом там кроме железной дисциплины замечательная позитивная атмосфера, хор как семья с хорошими традициями, совместными мероприятиями итд. Ходим пока один раз в неделю один час. На инструмент отдавать не спешу. Такие дети быстро теряют интерес, особенно там где требуются некоторые усилия, усидчивость итд. По выходным в горы на лыжи всей семьей. Начали в этом году и поняла насколько это здорово. Не важно какой спорт, важно что на воздухе и вся семья вместе. А лыжи, коньки тоже способствуют развитию внимания. Сейчас везде пишут, а раньше инфы было мало на эту тему, насколько вредно торчание перед телевизором. Так что строго ограничено это дело у нас, потому что вредное воздействие проявляется очень ярко(плохой сон, потеря чувства реальности). То же самое с компьютером и wii только в каникулы и немного. Лучше книга или погулять. К пониманию этого пришли сами, но к сожалению не сразу. Питание тоже оказывается влияет, да ещё как. Так что исключили все пищевые добавки, полуфабрикаты, колы, и проч. Это очень непросто оказалось, постоянная борьба, вместе читаем статьи с сыном на эту тему. Потому что волшебное слово McDonalds+реклама делают своё черное дело. Ещё одно открытие(как потом выяснилось, так действительно занимаются и приносит хороший результат). Когда ребенок выполняет какое-то задание, или делает домашнюю работу, не важно решает или пишет текст можно ставить перед ним песочные часы, так он будет видеть сколько у него времени и научится рассчитывать, здорово пригодится в школе. Мы пока не научились, так как недавно начали, но помогает. Ещё хотелось бы добавить, чтобы закончить на позитивной ноте. Дети с СДВГ/ADHS как бы их не называли бывают очень талантливы, как впрочем и все дети, но у них это может ярче проявляться (должна же природа как-то компенсировать). И очень важно чтобы у ребенка были какие-то хобби, увлечения. Возможно это может потом быть профессией. Хочет ребенок петь, пусть поёт, хочет мастерить пусть ходит в студию дизайна, всегда найдется ниша где ребенок может быть на высоте и где его самооценка не будет занижена, есть что-то что он делает лучше других. Поскольку в школе такой ребенок вряд ли "блещет" успехами, так хорошо бы найти какую-то его сильную сторону, то что он любит делать и развивать это. Во всяком случае меня эта мысль поддерживает и не дает отчаиваться. Ну не получится с реальшуле или гимназий, что теперь? Есть ещё другие возможности, лишь бы был счастлив и нашел свое место в жизни. Извините если получилось слишком много и сумбурно. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 2 Мар 2010 - 20:41 | |
| Мой сын так же пошёл "переподготовленным" в школу... Говорили - можно во второй класс отдавать. Учится можно сказать средне, тяну его, с дом. заданиями проблема. Но больше с поведением. И начались после переезда и смены школы во втором классе. Ходит в соц- педагогическую группу по корректировке поведения. Только начал, ничего сказать не могу. Глицин - это вы сами даёте, или это нем. препарат выписывают? Я тут интересную статью нашла. При повышенной функции щитовидной железы могут быть симптомы как при сдвг... http://www.schilddruesenguide.de/kinder_symptome.html |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Вт 2 Мар 2010 - 22:37 | |
| Глицин нам ещё как-то в России выписывали, сын там родился и жил до 3х лет. Я и сама иногда могу курс пропить(хотя понимаю что таблетка любая-это может палка о двух концах)помогает сосредоточиться, уменьшает агрессию. Я заказываю, привозят из России. Друг моего сына страдает повышенной функцией щитовидки, было нарушение сна, чувство тревоги, эмоциональные расстройства, но всё же это мало походит на СДВГ. Сегодня прочла что недостаток магния может вызвать серьезные нарушения внимания. У моего сына неважный аппетит, большой список продуктов, которые он не хочет есть, приходится изощряться: даю рыбий жир, выжатые соки, так как фрукты не едим рыбу и фрукты почти….А это же все надо чтобы мозг работал нормально, тем более у растущего организма. Вообще я давно перестала искать причину почему у меня такой ребенок, причин может быть много. остается только предполагать. Например во время беременности делали много раз УЗИ, роды были корявые, гипоксия итд. Теперь уже и не важно что спровоцировало. Второй ребенок совершенно другой. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Ср 3 Мар 2010 - 0:45 | |
| Прочитала всю тему сначала. Впечатлилась, слов просто нет, даже стыдно стало что ною, тогда как у людей проблемы гораздо серьезнее. Хотя тоже много много общего. |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Ср 3 Мар 2010 - 1:40 | |
| - Цитата :
- Но сейчас приходится быть особенно осторожной с ограничениями какими-то,
напоминания и просьбы воспринимаются в штыки , дискуссии по любому поводу. Ощущение что по минному полю ходишь. У кого дети примерно нашего возраста(9лет) как у вас дела обстоят, есть похожие проблемы? Да, в 9 рановато вообще-то. У нас скорее в 11 началось. Вы можете открыть тему в общем разделе - тут у некоторых мам огромный опыт при подобных проблемах, поделятся |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Ср 3 Мар 2010 - 1:46 | |
| Ага, как раз и ищу. Спасибо. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Ср 3 Мар 2010 - 20:45 | |
| а я вот ещё копаю... про причину. здесь интересный немецкий сайт есть. http://www.adhs-anderswelt.de/ и ещё накопала... Underachievement про проблемы при одарённости ребёнка - в точности как при сдвг и якобы ложных диагнозов: http://www.dghk-bb.de/hochbegabung/hochbegabung-underachievement |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Ср 3 Мар 2010 - 20:57 | |
| у нас тоже проблемы с едой, изголяюсь чем накормить, ещё бы чего полезного впихнуть... к свежевыжатым сокам хоть приучила. дома я могу убрать химию и ограничить добавки. но что делать вне дома?! Даю в школу бутерброд - он его не съест, зато с ним поделятся другие дети сладким... все везде угостят, в каком виде вы даёте рыбий жир, что его ваш сын пьёт? |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Ср 3 Мар 2010 - 21:04 | |
| девочки, ещё вчера узнала, что оказывается есть такой кур лечебный для детей сдвг, мама как сопровождающий. направление брать у врача. говорят хорошее дело... |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Ср 3 Мар 2010 - 21:46 | |
| Земляника, мы пьем сейчас "Omega-3 mit Lachsöl", есть много различных вариаций. Это капсулы, мой пьет их без проблем. Ссылки обязательно посмотрю, тоже интересно. То что вы имеете в виду называется Muter-Kind- Kur. У меня знакомая ездила в прошлом году на Нордзее, отдохнула-супер. Детей забирают до обеда в дет.группу по возрасту. если учебное время, то они там занимаются, ну и отдыхать не забывают, у них очень интересная программа. А мамашки в это время ходят по массажам, психологам, и просто отдыхают. Детей приводят часам к 15.00(зависит от возраста ребенка). Ещё моя знакомая рассказала что там полно было мамочек с детьми с СДВГ. Вот только выбить этот Кур от кранкенкассы не легко. Мой муж все хочет взяться, у него такие вещи лучше выходят. Если надо я узнаю поподробнее. |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Германия Пт 5 Мар 2010 - 14:34 | |
| Я про этот курорт спрашивала у детского врача,однозначный получила ответ, что она не даст направление в страховую, у детей нет официального диагноза, ставят только пограничные состояния, дети под наблюдением.И я сама звонила в этот санаторий и разговаривала с бюратором, она посоветовала у взрослого врача попросить заявку , но у меня тоже нет диагноза да и у невропатолога я здесь не была.Стоимость одного дня проживания на одну персону 75 евро в сутки. это их адрес www.friesenhoern.de |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пт 5 Мар 2010 - 16:22 | |
| да так, дают тольк с диагнозами... может и к лучшему, что у вас этого диагноза нет врачи вообще-то не скупятся на диагноз сдвг... |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Пт 5 Мар 2010 - 19:26 | |
| Я рассчитывала получить из за того что у ребенка одна почка(правую удалили), во всяком случае в России перед отъездом нам рекомендовали каждый год ездить на курорт(то есть там считали, что наблюдение и профилактика необходимы). Но когда я услышала от знакомой что им врач отказал, хотя у ребенка астма и все серьезно, сидит на ингаляторе. Сказали мол, лечение же получает, что ещё надо? Я решила не связываться. Но моя знакомая очень упертая, пошла к дом.врачу и пожаловалась на депрессию, головные боли, в семье разлад из за этого. И тогда кур получила она без проблем, а ребенок поехал уже просто с ней. Платила она 10евро в день за себя(детям же бесплатно). И там где они отдыхали таких тётенек замученных бытом был основной процент. То есть, я поняла, самой получить этот кур больше шансов, а дети понятно вместе поедут и все необходимое лечение они тоже получат. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пт 5 Мар 2010 - 20:52 | |
| те, что были на куре говорят сдвг - достаточный аргумент для кранкенкассы |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Ср 10 Мар 2010 - 11:58 | |
| Мамочки, всем привет! Нас тут не густо, кто из Германии. Но может кто поделиться. Реально ли ребенку с ADHS попасть в реальшуле или того круче в гимназию? Может есть примеры? И насколько тяжело было в 5 классе? Ещё очень интересует любая информация про Orientierungsstufe(для модераторов, это специальный двухгодичный курс после начальной школы, чтобы дать ребенку возможность подтянуть учебу). |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Ср 10 Мар 2010 - 12:21 | |
| Почему не реально? Если он тянет, отлично. Лично не знаю, но у нас есть такой центр PTE. Там работает педагог с детьми, имеющими трудности в обучении, дисграфия, дислексия, одарённые дети, особенно ADHS. Так вот, знаю есть в этой группе дети из гимназии. Педагог помогает детям приспособиться к процессу обучения, научиться справляться со своими проблемами в зависимости от имеющихся особенностей. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Ср 10 Мар 2010 - 12:28 | |
| Спасибо Земляника. Учительница наша пока не берется сказать куда мы попадем(3класс ещё)не исключает что и в реаль(про гимназию и не мечтаю), но работать надо в школе на уроках. Настраиваюсь на ориентирунгштуфу. Все-таки иметь ещё два года в запасе в нашей ситуации было бы очень хорошо. |
| | | mariel
География : ГерманияГермания СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| | | | mariel
География : ГерманияГермания СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 15:04 | |
| А у меня ребенок учиться в хауптшуле. Полтора года проучился в грундшуле, но учитель дал рекомендацию в хауптшуле. В этом году заканчивает пятый класс. Но проблем полно. Школа направила нас к психотерапевту. Были у него один раз. Сейчас сын будет посещать его раз в месяц. Но вот что мне не понятно. В программе посещений одни сплошные тесты, а бесед нет. Вот в Москве я помню с ним ходила к невропатологу. Раз - сделали Энцефолограмму, потом пантогам, когитум, занятия и я видела результаты. А здесь мало того, что с таким трудом попали к психотерапевту, да еще тесты. МОжет быть кто-нибудь сталкивалас с таким. Напишите. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 16:17 | |
| Мы ходили к психотерапевту. Обычно каждый термин ждешь по 3 месяца, т.е. раз в квартал приём получается. Тесты обычно раз в году. На каждом термине психотерапевт спрашивает что да как, посоветовал книжку приобрести "Wackelpeter & Trotzkopf", дал визитку центра Verhaltenstherapie(были проблема с поведением и затянувшаяся адаптация к школе), где мы ждали место несколько месяцев, потом забыли уже туда звонить. Была ещё эрготерапия у нас. А сейчас боремся с проблемами сами, хоть какой-то сдвиг наметился, или ребенок просто израстает. Один час у психотерапевта стоит 250-300евро, будет ли кранкенкасса оплачивать более чем одно посещение в три месяца? Вряд ли. А вы говорите что раз в месяц будете ходить, это очень даже неплохо. Может потом по результатм теста он будет вас направлять в другие праксисы, которые занимаются конкретной проблемой. |
| | | |
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |