|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 16:20 | |
| [quote="mariel"]А у меня ребенок учиться в хауптшуле. Полтора года проучился в грундшуле, но учитель дал рекомендацию в хауптшуле. mariel, я не совсем поняла, а почему полтора года в грундшуле???Или это опечатка? |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 18:45 | |
| - mariel пишет:
- А у меня ребенок учиться в хауптшуле. Полтора года проучился в грундшуле, но учитель дал рекомендацию в хауптшуле. В этом году заканчивает пятый класс. Но проблем полно. Школа направила нас к психотерапевту. Были у него один раз. Сейчас сын будет посещать его раз в месяц. Но вот что мне не понятно. В программе посещений одни сплошные тесты, а бесед нет. Вот в Москве я помню с ним ходила к невропатологу. Раз - сделали Энцефолограмму, потом пантогам, когитум, занятия и я видела результаты. А здесь мало того, что с таким трудом попали к психотерапевту, да еще тесты. МОжет быть кто-нибудь сталкивалас с таким. Напишите.
постоянно с таким сталкиваемся.. пока толку от врачей нет. они больше формальностями заняты, чтобы финансовую сторону соблюсти. вот была сегодня на очередном приёме у гомеопата, после кучи всех изложенных проблем он зацепился за то, что почерк не ровный... и какую ручку лучше выбрать.... (это при том, что я его сама оплачиваю и это довольно дорогое удовольствие) начинаю тихо вскипать... а психиатр деская то же самое - из всех безобидных жалоб выбрала - проблемы со сладким и начала развивать тему (время то ограничено, строго 45 минут) учить ребёнка, что это вредно и т.д. дискуссии развела... тесты кстати совсем не плохо. нам тесты сделали на концентрацию один раз в самом начале, вам ещё везёт, у вас программа... |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 18:49 | |
| - Kunstlerin пишет:
- Мы ходили к психотерапевту. Обычно каждый термин ждешь по 3 месяца, т.е. раз в квартал приём получается. Тесты обычно раз в году. На каждом термине психотерапевт спрашивает что да как, посоветовал книжку приобрести "Wackelpeter & Trotzkopf", дал визитку центра Verhaltenstherapie(были проблема с поведением и затянувшаяся адаптация к школе), где мы ждали место несколько месяцев, потом забыли уже туда звонить. Была ещё эрготерапия у нас. А сейчас боремся с проблемами сами, хоть какой-то сдвиг наметился, или ребенок просто израстает.
Один час у психотерапевта стоит 250-300евро, будет ли кранкенкасса оплачивать более чем одно посещение в три месяца? Вряд ли. А вы говорите что раз в месяц будете ходить, это очень даже неплохо. Может потом по результатм теста он будет вас направлять в другие праксисы, которые занимаются конкретной проблемой. психитерапия час стоит от 100 евро. оплачивает кранкенкасса. мы стоим на очереди 3 мес. уже, к лету должны начать. занятия 1 раз в неделю 1 час, длится до года и можно наверное продлить, точно не знаю. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 19:16 | |
| Сейчас развелось столько разных направлений в нетрадиционной медицине... мне тут одна брошюра попалась антропософская медицина, Heileurythmie называется, очень рекомендовал гомеопат. или реклама... дорого однако... звучит не плохо. особенно понравилось - "fördert die bewusste Eigenwahrnehmung"- то, в чём как раз проблемы у сдвгшек. да я бы и платила, знать бы что эффект будет... может кто сталкивался? думаю, может какую дополнительную страховку заключить.. |
| | | mariel
География : ГерманияГермания СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 20:14 | |
| Мы когда сюда приехали, ребенок пошел в школу, в конце второго класса, потом каникулы. Потом третий класс, половинка четвертого и учитель дал направление в хауптшуле. А что делать было? Он итак звезд с неба не хватал, просто в Москве совсем другое было. Я с учительницей часто разговаривала, да и в родительском комитете была. У невропатолога с ним наблюдалась. А сюда приехали- все по-другому. Вот сразу в лагере, я попыталась пойти к невропатологу, а детский врач сказал, что ненадо. Да, по поводу цен, мне дал психотерапевт бумагу с ценами, один тест стоит 22 евро, это он дал в случае если мы по записи не придем и не позвоним, то будем платить сами. Общий тест стоит 45 евро. Ребенку у меня вот будет 13 лет, он очень резко вырос, прям мужичок , нервный, да еще ходит здесь в пятый класс, а в Москве должен был уже сейчас 6 класс заканчивать. И он это ощущает. Вот лекарства очень в Москве ему помогали, но это было уже 4 года назад. Я незнаю, может ему успокоительные давать, да я и особо не верю в это. Одни переживания, короче говоря. |
| | | mariel
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 20:48 | |
| Земляника, а что это за тесты? Вот у нас начало уже 15 апреля. В программе написано Diagnostiktermin-45 min.Далее 23апреля - diagnostiktermin, потом 05 мая тоже самое, после этого он придет 10 мая , там написано 60-90 мин. После этого я иду на Elterngespräch - 45 min,потом опять этот диагностиктермин, потом Testbesprechung с родителями, и последний в августе Bilanzgespräch с родителями. Вот я и никак не могу понять - будет он посещать эти термины. А в августе что? Психотерапевт только скажет что ему нужно или этих терминов будет достаточно? Мне непонятно, почему врач не спрашивал не о каких заболеваниях в детстве, когда я ему начала рассказывать, что мы посещали врача невропатолога в Москве, он никак не среагировал. Сказал, что таблетки ему не помогут. Ну ясное дело 13 лет, уже свое Я, нет концентрации, нервный, частенько агрессивный, вообщем переходный возраст. Я спрашиваю у Вас совет, т.к совершенно не могу понять здесь лечения. То что вы мне все написали, кое-какое прояснения появилось, но полно вопросов. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пн 15 Мар 2010 - 23:25 | |
| Ну растянули блин... вот, это западная медицина... привыкайте.. Может быть сказать (очень так внушительно), что ждать вы так долго не можете, побыстрее - проблемы в школе и т.д. и т.п. Ничего вам советовать не могу... сама маюсь, хожу от одного к другому бестолку... Могу только рассказать, какая история у нас. а какой диагноз ставили в Москве? Что у вас ЭЭГ показала? Может с этими результатами к врачу? Так понимаю, все термины на постановку диагнозов. Но почему не у психиатра? Психотерапевт это кажется психолог, на сколько знаю диагноз ставит детский психиатр. У нас так было - диагноз психиатр поставил - адхс, потом сказал ищите психотерапевта для терапии. Тесты делали на концентрацию, внимание (они хорошо прошли, хорошая концентрация Сейчас наблюдаемся у другого психиатра (термины 1 раз в 2 недели). Но больше как "наблюдаемся" сказать ничего не могу. Так и есть, она наблюдает за ребёнком и всё. Сказали, если будет совсем не сносно в школе и дома, то риталин. ЭЭГ сделали тоже в самом начале у невролога, он сказал нам не к нему, там всё нормально. |
| | | mariel
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 12:40 | |
| когда ему было 3 года, ему ставили ЗПР, сделали энцифалограмму, сказали, что кора головного мозга развивается нормально, ничего не задето, давали пантогам, когитум и занятия с логопедом. Потом делали еще раз в 5 лет, опять сказали, что кора головного мозга нормальная, он просто очень возбудимый бы, плохая концентрация, в школу когда пошел была проблема только с концентрацией. Но вроде бы ничего. Но когда приехали сюда, то опять началась возбудимость, потом все как-то устаканилось, но а как без возбудимости? Без жилья, в лагере жили почти год, все на нервах, в грундшуле вызывали только на продленку, говорили, что агрессивный, потом опять нормально, а сейчас просто замучили. Нет концентрации, все пролетает мимо ушей, ну вот и послали к психиатору. А тот после первого термина, сказал, что то, что он видит, блин- никаких лекарств. А 13 апреля сделала термин у детского врача, прямо пришла к нему и сказала, что он беспокойный, что нет концентрации. Врач сказал, чтобы мы пришли, НО лучше всего к психотерапевту, я сказала, что уже записаны. Просто никто не слушает, что у него было.Все смотрят на проблемы сейчас, я и незнаю, может так и надо. Но пока только одни сплошные термины, да и ждать нужно, пока то помощи нет, да будет ли? |
| | | mariel
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 12:43 | |
| А еще результаты ЭЭГ, взять не могла, т.к мы наблюдались в детской неврологической больнице в Москве. И сейчас они уже старые, первый самый врач здесь детский еще в лагере, сказал, что это мол давно было, а сейчас он не нуждается в невропатологе, и потому не дал направления. ПОнятное дело, что у него сейчас возраст не простой, они на это и смотрят. Я знаю, что у не простой ребенок, ну куда с ним, блин идти, чтобы помощь получить конкретную? |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 16:30 | |
| - mariel пишет:
- . Я знаю, что у не простой ребенок, ну куда с ним, блин идти, чтобы помощь получить конкретную?
вот это -то и проблема... попробуйте к другому психиатру пойти... в лучшем случае - риталин выпишут, это и есть единственное лекарство... смотря какие проблемы, нас направили например в социальную группу, где педагог раз в неделю с детьми занимается. может быть при школе есть соц. педагог? тогда к нему, он должен помочь. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 16:32 | |
| при гиперактивности и неусидчивости помогал "Zappelin", это гомеопатическое средство в аптеке. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 16:37 | |
| интересно, наш гомеопат обнаружил по результатам обследования крови аллергическую реакцию на все пищ. добавки, красители и т.д., рекомендовал строгую диету. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 16:43 | |
| - Цитата :
mariel пишет: | . Я знаю, что у не простой ребенок, ну куда с ним, блин идти, чтобы помощь получить конкретную? | вот это -то и проблема... попробуйте к другому психиатру пойти... в лучшем случае - риталин выпишут, это и есть единственное лекарство... смотря какие проблемы, нас направили например в социальную группу, где педагог раз в неделю с детьми занимается. может быть при школе есть соц. педагог? тогда к нему, он должен помочь.
Девочки,что поделаешь,как ни крути,а лучше риталина в этом вопросе нет ничего.Есть много видов риталина,главное-подобрать правильную дозу.Да плюс к такому лечению поведенческая терапия. Я и к гомеопатам обращалась. Помогло.Ему.А нам это помогло опустошить счет в банке. И к китайским травам, с определенной формулой лекарств.Помогло.Тем,кто эти травы делает.А нам это влетело в копеечку. И сенсорную терапию проводило.Помогло.Тому,кто эту терапию проводил.Деньгами. Так что вывод один:лекарственная и поведенческая терапия. |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 17:08 | |
| - Kunstlerin пишет:
- Мамочки, всем привет! Нас тут не густо, кто из Германии.
Но может кто поделиться. Реально ли ребенку с ADHS попасть в реальшуле или того круче в гимназию? Может есть примеры? И насколько тяжело было в 5 классе? Ещё очень интересует любая информация про Orientierungsstufe(для модераторов, это специальный двухгодичный курс после начальной школы, чтобы дать ребенку возможность подтянуть учебу). Мой ребенок в гимназии. Приехал сюда в третьем классе, потом пошел на фердерштуфе - у вас видимо называется ориентиерунг- потом в гимназию. Честно скажу - если бы не папаша родимый, который из России бурно протестовал против хаупт и реаль и промывал детю мозги - то вряд ли сын туда бы попал. У нас уже сил не было бороться. Эти уроки просто катастрофой были. А тут, под папиным давлением, подтянулся сам, уболтал учителей, чтобы дали рекомендацию (они больше к реальшуле склонялись) , занимался с репетитором (это уже мы обеспечили). Потом, в гимназии, расслабился на радостях и остался на второй год. Впал в шок, понял, что это не шутки - можно вылететь. С тех пор относится к учебе крайне серьезно, если проблема - просит сам нанять репетитора. да и российский папа не дремлет - по-прежнему бдит ) Я понятия больше не имею об его уроках - только подписываю табель и плачу за занятия. От концерты отказался в последние полгода (принимал около 3,5 лет) - вроде справляется, будет делать абитур ( это последняя ступень средней школы, у нас будет еще 3 года, хотя теперь переходят на новую двухгодичную программу. ) Выходит, что не так и сложно, интеллект у моего сына обычный, но справляется не особо напрягаясь. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 17:24 | |
| - Хрюшка пишет:
-
- Цитата :
mariel пишет: | . Я знаю, что у не простой ребенок, ну куда с ним, блин идти, чтобы помощь получить конкретную? |
вот это -то и проблема... попробуйте к другому психиатру пойти... в лучшем случае - риталин выпишут, это и есть единственное лекарство... смотря какие проблемы, нас направили например в социальную группу, где педагог раз в неделю с детьми занимается. может быть при школе есть соц. педагог? тогда к нему, он должен помочь.
Девочки,что поделаешь,как ни крути,а лучше риталина в этом вопросе нет ничего.Есть много видов риталина,главное-подобрать правильную дозу.Да плюс к такому лечению поведенческая терапия. Я и к гомеопатам обращалась. Помогло.Ему.А нам это помогло опустошить счет в банке. И к китайским травам, с определенной формулой лекарств.Помогло.Тем,кто эти травы делает.А нам это влетело в копеечку. И сенсорную терапию проводило.Помогло.Тому,кто эту терапию проводил.Деньгами. Так что вывод один:лекарственная и поведенческая терапия. да, я вам верю. психиатр мне сказала: будете готовы - приходите начнём с риталином... |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 19:03 | |
| Снежок, очень рада за вас. Это же настоящая победа. Совершенно согласна, что попав в реаль или гимназию надо ещё там остаться. Но у вас, я поняла, парень уже сам все для себя решил и сам себя мотивирует, так что все отлично. У нас вопрос пока ещё не решен, но учительница считает, что даже попав в реаль, моему сыну будет там трудно. Но есть ещё год в запасе. Смущает то, что если попадем все же в реальшуле и не потянем программу, то тогда путь один-в хаупт. Тогда наверное лучше сразу на ориентирунгштуфу, слышала что вытягивают за два года, да и ребенок израстает. Не знаю много ли у нас шансов без риталина или проч. научиться как-то концентрировать внимание. Не соглашаюсь на медикамент, у ребенка одна почка и так хватает проблем, боюсь побочек. Короче вся в сомнениях. Вчера например принес 2 за диктант по немецкому, весь день на подъеме, все удавалось и на плавании отличился. Если бы такое счастье почаще случалось. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 19:14 | |
| [quote="Хрюшка"] - Цитата :
Девочки,что поделаешь,как ни крути,а лучше риталина в этом вопросе нет ничего.Есть много видов риталина,главное-подобрать правильную дозу.Да плюс к такому лечению поведенческая терапия. Я и к гомеопатам обращалась. Помогло.Ему.А нам это помогло опустошить счет в банке. И к китайским травам, с определенной формулой лекарств.Помогло.Тем,кто эти травы делает.А нам это влетело в копеечку. И сенсорную терапию проводило.Помогло.Тому,кто эту терапию проводил.Деньгами. Так что вывод один:лекарственная и поведенческая терапия. может в гомеопаты пойти .... или другой нетрадиционной медициной заняться... если дело такое прибыльное! |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 20:11 | |
| Очень прибыльное!!!! Если точно помню,первое посещение этого ....пата стоило около 600 шек.Подобрал формулу именно для сына-лекарство на месяц около 250 шек.Последующие посещения стоили раз в 3 мес по 300 шек .Хватило меня на пол года. Почти весь учебный год первого класса покупали "Рикузит" ,что-то около 200 шек за бутылочку(2 на месяц). Занимались 8 мес в Эленбаум(сенсорика всякая) и это тоже влетело в копеечку. Это я еще не все перебровала ,есть еще методы,обещающие "вылечить" СДВГ.Деньги раньше закончились. |
| | | mariel
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 20:23 | |
| Я про риталин читала в интернете, стремное лекарство, а что кроме него ничего нет здесь? Просто моему пока ничего не выписывают, а гомеопатию мы пили 2 года назад, сдвигов я не увидела, 3 месяца пили. В школе есть группа для трудных детей, моего почему то туда не взяли, социальный педагог сказала, вы мол, сначала к психиатору пойдите. а потом решать будем. Ну и что сходила я в пятницу в школу, показала план похода к психиатору, они остались довольны, но с группой ничего не решают, говорят мол там все забито. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 20:23 | |
| - Хрюшка пишет:
- Очень прибыльное!!!!
Если точно помню,первое посещение этого ....пата стоило около 600 шек.Подобрал формулу именно для сына-лекарство на месяц около 250 шек.Последующие посещения стоили раз в 3 мес по 300 шек .Хватило меня на пол года. Почти весь учебный год первого класса покупали "Рикузит" ,что-то около 200 шек за бутылочку(2 на месяц). Занимались 8 мес в Эленбаум(сенсорика всякая) и это тоже влетело в копеечку. Это я еще не все перебровала ,есть еще методы,обещающие "вылечить" СДВГ.Деньги раньше закончились. а я на полном серьёзе думаю, столько школ развелось "хайлмедицин". учись себе, только деньги плати. причём учиться не дороже, чем лечиться. |
| | | mariel
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 20:26 | |
| Снежок, и я рада за вас! Молодец у вас ребенок!!! Удержаться действительно основное и он ведь понимает это! |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 20:28 | |
| - mariel пишет:
- Я про риталин читала в интернете, стремное лекарство, а что кроме него ничего нет здесь? Просто моему пока ничего не выписывают, а гомеопатию мы пили 2 года назад, сдвигов я не увидела, 3 месяца пили. В школе есть группа для трудных детей, моего почему то туда не взяли, социальный педагог сказала, вы мол, сначала к психиатору пойдите. а потом решать будем. Ну и что сходила я в пятницу в школу, показала план похода к психиатору, они остались довольны, но с группой ничего не решают, говорят мол там все забито.
конечно не решают, им то что... на них давить надо. вам что до того, что забито! вам помощь нужна конкретная и сейчас! вот и кричите об этом (или спокойно говорите, но очень убедительно) и не уходите, пока не предложат! |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 20:32 | |
| - Цитата :
- Я про риталин читала в интернете
Это не совсем то место,где нужно о риталине информацию черпать! Там сайентологи расскажут вам о риталине... Сын пьет это лекарство с начала этого учебного года,результаты положительные. Я тоже 2 года искала...но,увы!Пока искала,ребенок страдал и очень. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 20:37 | |
| вот не до конца я что-то понимаю с риталином... риталин улучшает концентрацию, хорошо. а если с учёбой у нас и так нормально, но страдает поведение... поможет? |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Германия Вт 16 Мар 2010 - 20:40 | |
| - Цитата :
- риталин улучшает концентрацию, хорошо. а если с учёбой у нас и так нормально
Если с концетрацией внимания все хорошо,в облаках не витает,на стуле не ерзается,по классу не ходит,не импульсивен,не гиперактивен и т.д,бесконечно не разговаривает,то у вас не СДВГ! Зачем вам риталин?)))) Вам другое) Мой деть в 1-ом классе только контрольные в классе писал,причем получал хорошие оценки,прекрасно читал и понимал прочитанное,но писать и работать вообще в классе не хотел=не мог.Все делали дома. Сейчас пишет,работает. |
| | | |
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |