|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Германия Вс 21 Мар 2010 - 11:42 | |
| Не пугайтесь вопросов мальчика и даже хорошо,что он задает такие вопросы.Ответы тоже стоит подыскивать понятные его возрасту. Например,рассказать про очки-ведь есть люди,которые без очков ну ни как не могут.Они улучшают зрение и для этого идут к окулисту. Есть другие люди,которые получают постоянно лекарство,например,больные сахарным диабетом,колят инсулин.Да мало ли примеров. А сыну сказать,что тебе нужны лекарства(если нужны,конечно),помогающие успокоится и т.д.Врач тоже сможет ему объяснить зачем он к нему ходит. |
| | | mariel
География : ГерманияГермания СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Германия Вс 21 Мар 2010 - 11:49 | |
| Да, Kunstlerin, вы наверное, правы, что детский врач не сможет помочь, я пожалуй не пойду к нему, лишний раз по врачам ходить... Раз уже есть план работы с психотерапевтом, так мы будем пока к нему ходить. Земляника, а вы действительно постарайтесь успокоиться, мне, например, очень хорошо понятно ваше состояние. Но когда я успокаиваюсь,вроде бы ответы сами собой приходят. Но согласна с вами, что мне бы тоже не понравилось вести беседы с психиатором постоянно вместе с ребенком. Я бы в присутствии ребенка не смогла бы поделиться тем, что меня беспокоит. |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Германия Вс 21 Мар 2010 - 15:29 | |
| Успокоться, да всё так. Сейчас уже могу, надеюсь что самый кризис позади (ттттт). Знаю, у беспокойной мамаши - беспокойные дети. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | mariel
География : ГерманияГермания СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| | | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Ср 24 Мар 2010 - 11:49 | |
| Земляника, прочитала ваше сообщение про ночные страхи. У нас такая же проблема. Я кое-что находила в нете, что меня успокоило. Хотела с вами поделиться, но не знаю как личное сообщение отправить(если хотите конечно). |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Ср 24 Мар 2010 - 13:12 | |
| Отправила вам личное сообщение. Нажимаете на аватара тому, кому хотите послать сообщение и выбираете слева внизу "личное сообщение". Или можете просто ответить на моё. |
| | | Тигруля
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: поменять школу Ср 24 Мар 2010 - 15:56 | |
| привет!я здесь новая,у меня сын с СДВГ.очень внимательно прочитала все темы ,большинство проблем очень актуальны для нас.попробую описать нашу ситуацию.То что мы гипер узнали в 1ом классе,были постоянные проблемы-вертится,носится,импульсивный,невнимательный и т.д.врач поставил СДВГ и предложил риталин,принимали маленькую дозу и эрготерапию,но по словам училки ситуация не улучшилась.встал вопрос о том ,что ребёнку нужно менять школу где маленький класс.подключился Юг.амт.выделили место в интеграционной группе где соц.педагоги работают с детьми ,в группу он уезжал сразу после школы и проводит тут весь день .школы подходящей естественно не нашли и отправили в Е -школу,(незнаю есть ли аналог на русском).где мы учимся сейчас.мы в 4ом -успевает в школе хорошо и мы подыскали для него частную школу Где есть такие дети и класс не намного больше чем в нашей,получили место,я сообщила в нынешнюю а они в новую написали письмо ,что мой сын обязан посещать нынешнюю и новая школа приостановила наш договор.я в шоке,что делать незнаю ,откуда взялось это обязательство .4ый класс решающий,когда ещё менять школу если не сейчас,как вытащить ребёнка из зондер(специализированная) школы? |
| | | Тигруля
| Тема: Re: Германия Ср 24 Мар 2010 - 16:02 | |
| блин хотела на Германию поставить,если возможно перенесите тему пожалуйста.первое сообщение-не разобралась пока.извиняюсь. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| | | | Тигруля
| Тема: Re: Германия Ср 24 Мар 2010 - 18:36 | |
| Девочки здравствуйте.я здесь новая и тоже мама СДВГшника.написала тему адрисованную именно для Германии-"Поменять школу" и ни туда нажала,извиняюсь,это по не опытности.буду рада вашему участию. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Ср 24 Мар 2010 - 18:59 | |
| Здравствуйте, присоединяйтесь |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Германия Сб 27 Мар 2010 - 22:23 | |
| - Тигруля пишет:
- блин хотела на Германию поставить,если возможно перенесите тему пожалуйста.первое сообщение-не разобралась пока.извиняюсь.
Перенесла в тему "Германия". Приятного общения |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Сб 27 Мар 2010 - 22:29 | |
| Привет, Тигруля, и я здесь не так давно. Видела тему "Поменять школу" но не заходила, т.к. думала это к проживающим в России относится. Так что со школой то? |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Сб 27 Мар 2010 - 23:46 | |
| - Тигруля пишет:
- привет!я здесь новая,у меня сын с СДВГ.очень внимательно прочитала все темы ,большинство проблем очень актуальны для нас.попробую описать нашу ситуацию.То что мы гипер узнали в 1ом классе,были постоянные проблемы-вертится,носится,импульсивный,невнимательный и т.д.врач поставил СДВГ и предложил риталин,принимали маленькую дозу и эрготерапию,но по словам училки ситуация не улучшилась.встал вопрос о том ,что ребёнку нужно менять школу где маленький класс.подключился Юг.амт.выделили место в интеграционной группе где соц.педагоги работают с детьми ,в группу он уезжал сразу после школы и проводит тут весь день .школы подходящей естественно не нашли и отправили в Е -школу,(незнаю есть ли аналог на русском).где мы учимся сейчас.мы в 4ом -успевает в школе хорошо и мы подыскали для него частную школу Где есть такие дети и класс не намного больше чем в нашей,получили место,я сообщила в нынешнюю а они в новую написали письмо ,что мой сын обязан посещать нынешнюю и новая школа приостановила наш договор.я в шоке,что делать незнаю ,откуда взялось это обязательство .4ый класс решающий,когда ещё менять школу если не сейчас,как вытащить ребёнка из зондер(специализированная) школы?
Ага, теперь вижу. Ну и ситуация. Е-школа-это и есть зондершуле? А что руководство школы говорит, на каком основании "вы обязаны"? Тигруля, из этой ситуации непременно должен быть какой-то выход. Может так же через Югентамт попробовать? Ведь у ребенка, как я поняла, заметно улучшилась успеваемость(и это можно подтвердить, цойгнис, от эрготерапевта бумагу), почему нельзя дать ребенку шанс в нормальной школе учится? Предполагаю тут вам потребуется бурная деятельность….У меня знакомая выцарапывала ребенка из спец.школы, как то удалось ей доказать что дочери там не место. Правда случай совершенно другой, но я все же поинтересуюсь у нее на всякий случай. |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Вс 28 Мар 2010 - 1:18 | |
| Тигруля, это не ваша тема на "германке"? http://foren.germany.ru/haus/f/15754365.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5∂=1&vc=1 Если "да" - то с пробецайт (пробном времени) в частной школе хорошая идея. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вс 28 Мар 2010 - 12:17 | |
| Может быть в Schulamt позвонить? На каких основаниях они настаивают оставить ребёнка в той школе? Лучше всего всегда действует письменно - описать ситуацию в письме, приложить может быть доказательства, что хорошо успевает. У вас сын наблюдается у психиатра или психолога? С того места тоже взять бы какое-нибудь заключение о том, что ребёнку нужна другая школа. На письмо среагируют быстро и серьёзно, главное так всё подвести, чтобы и сомнения не было, что ребёнку нужна другая школа и всё. Но это я так, прикидываю что можно сделать, точно не знаю. |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Германия Пт 2 Апр 2010 - 16:06 | |
| Еще можно найти интеграционную школу, там учатся дети с разными проблемами, в перемешку с обычными детьми. У меня в школе есть мальчик с болезнью Дауна, он во 2 классе с обычными детками,пока программу тянет, а что дальше....решит комиссия. В этих школах ну очень отобранный персонал, отношение совсем другое к детям .Поищите может в своем районе такую началку, поверте это лучший выход. из специализированной школы можно так только забрать. Но опять же как Вы сами договоритесь с югентамтом и со школой. |
| | | Тигруля
| Тема: Re: Германия Сб 3 Апр 2010 - 21:51 | |
| Спасибо Лягушкина!Снежок ,да на Германке моя тема,пробецайт даёт нам надежду ,ну а если не выстоим ,то назад и уже навсегда.Я решила не успокаиваться ,буду настаивать на всевозможных тестах ,а то в школе утверждают что он Sonderpädagogisch bedarf-я знаю что это устанавливает многощтуфофая экспертиза.а у нас ничего не было ,не нашли для нас школу с маленьким классом и сюда отправили.а теперь я не могу его забрать.Ультрамарин -Эта школа с обычной программой -специфика в том что здесь учатся дети с проблемами поведения называется Ehrzierungshilfeschule.наши дети тоже имеют проблемы поведения НО это же не трудновоспитуемый ребёнок ,поэтому я и брыкаюсь. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Вс 4 Апр 2010 - 20:52 | |
| Мамы из Германии, чьи дети проходили обряд-коммунион? Поделитесь пожалуйста, к чему готовиться и как проходит. |
| | | Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: Германия Вт 13 Апр 2010 - 13:00 | |
| Тигруля,здравствуйте! Давно не была на сайте,все времени нет... А ваше сообщение прочитала и как по сердцу резануло. Не буду всю историю свою здесь писать,долго очень. Скажу вам,что сын мой был в такой школе,учился с 4-го по 7-ой класс (имеется ввиду Ehrzierungshilfeschule ). И мне стоило большого труда "вытащить" его от туда. Не хотят они таких деток "отдавать", по разным причинам. Я обосновывала перевод в другую школу тем,что мой ребенок не получает достаточное кол-во знаний в этой школе (unterfordert). Со мной соглашались,понимали.... Но помогла только одна женщина-соц.работник.У нас была паралелльно со школой Familientherapie или как это называется ? Она приходила к нам один раз в неделю или сынуля к ней ходил. Школу менять можно !!!!! Нужно вам на этом настаивать,указать веские причины ( мой не хотел туда ходить последний год совершенно, постоянно расказывал мне о том,что учитель пол урока успокаивал "буйных детей",потому как невозможно было урок проводить). Причин можно найти много. Следующая проблема была в том,какая школа согласиться на дальнейшее обучение вашего ребенка. Кто его возмет под свою опеку,ведь, сами понимаете, с нашими детьми тоже не просто! Вот здесь сыграла большую роль наш соц.работник. Она была "посредником" между новой школой и нами. Ведь мы могли оч. долго рассказывать о наших достижениях и победах в учебе и воспитании,только кто нам бы поверил.... А когда это третье лицо говорит,совсем другое дело. По вашим рассказам ( с другого сайта) понятно,что у вас есть соцраб,кот сможет подтвердить. И нужно настаивать на пробацайт,не мучайте ребенка тестами.Я только сейчас понимаю,что такое тест для ребенка.Это, как будто, родители сомневаются,что их ребенок "нормальный" (так мне мой сын недавно сказал.... печально для меня) |
| | | Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
| Тема: Re: Германия Вт 13 Апр 2010 - 13:32 | |
| Тигруля ! Из всех сообщений не пойму,а сын ваш где учиться хочет? Где ему нравится? Учительница может говорить,что ваш сын не готов школу менять. А придет другая и скажет,что вашему сыну здесь не место.Вы не подумали об этом? Не получается с новой школой ,ищите другую,кто поймет вас.Мы перешли в школу,которая в соседней деревушке.Классы не очень большие,а главное директор пошла на уступки,отнеслась с пониманием и дала шанс. Пол года проучились там,а потом с этим классом перешли в другую школу. Ребенок учится!!! Пусть не всегда хорошо и со своими фокусами,главное - понимание со стороны учителей. В каждой школе как своя команда. Я это почуствовала... Если директор открытый человек,идет на контакт,то вся его команда (учителя) такие же.Поверьте мне. Вы же наверное общаетесь со многими людьми? Лучше узнайте о школах вашего города и округи.Ваш ребенок не обязан посещать ту школу на которую ему (вам) указывают. Право выбора!!!! Удачи вам,сил и терпения!! |
| | | Тигруля
| Тема: Re: Германия Вт 13 Апр 2010 - 21:09 | |
| Привет Diddl.Спасибо за советы.В приватную школу нас берут на пробецайт.если не продержимся возвращаемся назад,т.к.фактически он будет там числиться.всё равно всё сделали так ,что мы на поводке.Да ,в теории так и есть .что мы не обязаны посещать эту школу,а на практике ни кто не берёт ,ещё и школа всё для этого делает ,не даёт рекомендацию.хотя твердят ,что они нас не принуждают,ставя при этом палки в колёса.Соц .пед. имеет свой интерес,они создают при группе класс с тем же уклоном что и Е -школа, и хотят видеть там сына.они нам не поддержка,только наш доктор поддержал нас и считает ,что нам необходимо перемена школы ,позвонил в обе школы в нашу поддержку.Остаётся только надеяться на сына,что он всё выстаит и справится. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 13 Апр 2010 - 21:26 | |
| Держитесь, желаю вам удачи. |
| | | Diddl
| Тема: Re: Германия Вт 13 Апр 2010 - 23:52 | |
| Молодцы!!! Не здаетесь. А сынуля ваш обязательно справится. Удачи! |
| | | |
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |