Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990,2002

Германия - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВс 21 Мар 2010 - 11:42

Не пугайтесь вопросов мальчика и даже хорошо,что он задает такие вопросы.Ответы тоже стоит подыскивать понятные его возрасту.
Например,рассказать про очки-ведь есть люди,которые без очков ну ни как не могут.Они улучшают зрение и для этого идут к окулисту.
Есть другие люди,которые получают постоянно лекарство,например,больные сахарным диабетом,колят инсулин.Да мало ли примеров.
А сыну сказать,что тебе нужны лекарства(если нужны,конечно),помогающие успокоится и т.д.Врач тоже сможет ему объяснить зачем он к нему ходит.
Вернуться к началу Перейти вниз
mariel

mariel

География : ГерманияГермания
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВс 21 Мар 2010 - 11:49

Да, Kunstlerin, вы наверное, правы, что детский врач не сможет помочь, я пожалуй не пойду к нему, лишний раз по врачам ходить... Раз уже есть план работы с психотерапевтом, так мы будем пока к нему ходить.
Земляника, а вы действительно постарайтесь успокоиться, мне, например, очень хорошо понятно ваше состояние. Но когда я успокаиваюсь,вроде бы ответы сами собой приходят. Но согласна с вами, что мне бы тоже не понравилось вести беседы с психиатором постоянно вместе с ребенком. Я бы в присутствии ребенка не смогла бы поделиться тем, что меня беспокоит.
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВс 21 Мар 2010 - 15:29

Успокоться, да всё так. Сейчас уже могу, надеюсь что самый кризис позади (ттттт). Знаю, у беспокойной мамаши - беспокойные дети. Германия - Страница 14 714595
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВс 21 Мар 2010 - 15:31

Цитата :
. Знаю, у беспокойной мамаши - беспокойные дети. Германия - Страница 14 714595
Ага. Сама такая. Германия - Страница 14 218200
mariel

mariel

География : ГерманияГермания
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВс 21 Мар 2010 - 18:01

И я такая же!
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСр 24 Мар 2010 - 11:49

Земляника, прочитала ваше сообщение про ночные страхи. У нас такая же проблема. Я кое-что находила в нете, что меня успокоило. Хотела с вами поделиться, но не знаю как личное сообщение отправить(если хотите конечно).
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСр 24 Мар 2010 - 13:12

Отправила вам личное сообщение. Нажимаете на аватара тому, кому хотите послать сообщение и выбираете слева внизу "личное сообщение". Или можете просто ответить на моё.
Тигруля

Тигруля

География : Германия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: поменять школу   Германия - Страница 14 EmptyСр 24 Мар 2010 - 15:56

привет!я здесь новая,у меня сын  с СДВГ.очень внимательно прочитала все темы ,большинство проблем очень актуальны для нас.попробую описать нашу ситуацию.То что мы гипер узнали в 1ом классе,были постоянные проблемы-вертится,носится,импульсивный,невнимательный и т.д.врач поставил СДВГ и предложил риталин,принимали маленькую дозу  и эрготерапию,но по словам училки ситуация не улучшилась.встал вопрос о том ,что ребёнку нужно менять школу где маленький класс.подключился Юг.амт.выделили место в интеграционной группе где соц.педагоги работают с детьми ,в группу он уезжал сразу после школы и проводит тут весь день .школы подходящей естественно не нашли и отправили в Е -школу,(незнаю есть ли аналог на русском).где мы учимся сейчас.мы в 4ом -успевает в школе хорошо и мы подыскали для него частную школу Где есть такие дети и класс не намного больше чем в нашей,получили место,я сообщила в нынешнюю  а они в новую написали письмо ,что мой сын  обязан посещать нынешнюю и новая школа приостановила наш договор.я в шоке,что делать незнаю ,откуда взялось это обязательство .4ый класс решающий,когда ещё менять школу если не сейчас,как вытащить ребёнка из зондер(специализированная) школы?
Тигруля

Тигруля

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСр 24 Мар 2010 - 16:02

блин хотела на Германию поставить,если возможно перенесите тему пожалуйста.первое сообщение-не разобралась пока.извиняюсь.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСр 24 Мар 2010 - 16:05

Уже.
Тигруля

Тигруля

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСр 24 Мар 2010 - 18:36

Девочки здравствуйте.я  здесь новая и тоже мама СДВГшника.написала тему адрисованную именно для Германии-"Поменять школу" и ни туда нажала,извиняюсь,это по не опытности.буду рада вашему участию.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСр 24 Мар 2010 - 18:59

Здравствуйте, присоединяйтесь Германия - Страница 14 714595
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСб 27 Мар 2010 - 22:23

Тигруля пишет:
блин хотела на Германию поставить,если возможно перенесите тему пожалуйста.первое сообщение-не разобралась пока.извиняюсь.
Перенесла в тему "Германия".
Приятного общения Германия - Страница 14 714595
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСб 27 Мар 2010 - 22:29

Привет, Тигруля, и я здесь не так давно. Видела тему "Поменять школу" но не заходила, т.к. думала это к проживающим в России относится. Так что со школой то?
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСб 27 Мар 2010 - 23:46

Тигруля пишет:
привет!я здесь новая,у меня сын  с СДВГ.очень внимательно прочитала все темы ,большинство проблем очень актуальны для нас.попробую описать нашу ситуацию.То что мы гипер узнали в 1ом классе,были постоянные проблемы-вертится,носится,импульсивный,невнимательный и т.д.врач поставил СДВГ и предложил риталин,принимали маленькую дозу  и эрготерапию,но по словам училки ситуация не улучшилась.встал вопрос о том ,что ребёнку нужно менять школу где маленький класс.подключился Юг.амт.выделили место в интеграционной группе где соц.педагоги работают с детьми ,в группу он уезжал сразу после школы и проводит тут весь день .школы подходящей естественно не нашли и отправили в Е -школу,(незнаю есть ли аналог на русском).где мы учимся сейчас.мы в 4ом -успевает в школе хорошо и мы подыскали для него частную школу Где есть такие дети и класс не намного больше чем в нашей,получили место,я сообщила в нынешнюю  а они в новую написали письмо ,что мой сын  обязан посещать нынешнюю и новая школа приостановила наш договор.я в шоке,что делать незнаю ,откуда взялось это обязательство .4ый класс решающий,когда ещё менять школу если не сейчас,как вытащить ребёнка из зондер(специализированная) школы?

Ага, теперь вижу. Ну и ситуация. Е-школа-это и есть зондершуле? А что руководство школы говорит, на каком основании "вы обязаны"? Тигруля, из этой ситуации непременно должен быть какой-то выход. Может так же через Югентамт попробовать? Ведь у ребенка, как я поняла, заметно улучшилась успеваемость(и это можно подтвердить, цойгнис, от эрготерапевта бумагу), почему нельзя дать ребенку шанс в нормальной школе учится? Предполагаю тут вам потребуется бурная деятельность….У меня знакомая выцарапывала ребенка из спец.школы, как то удалось ей доказать что дочери там не место. Правда случай совершенно другой, но я все же поинтересуюсь у нее на всякий случай.
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВс 28 Мар 2010 - 1:18

Тигруля, это не ваша тема на "германке"?
http://foren.germany.ru/haus/f/15754365.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5∂=1&vc=1

Если "да" - то с пробецайт (пробном времени) в частной школе хорошая идея.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВс 28 Мар 2010 - 12:17

Может быть в Schulamt позвонить? На каких основаниях они настаивают оставить ребёнка в той школе? Лучше всего всегда действует письменно - описать ситуацию в письме, приложить может быть доказательства, что хорошо успевает. У вас сын наблюдается у психиатра или психолога? С того места тоже взять бы какое-нибудь заключение о том, что ребёнку нужна другая школа. На письмо среагируют быстро и серьёзно, главное так всё подвести, чтобы и сомнения не было, что ребёнку нужна другая школа и всё. Но это я так, прикидываю что можно сделать, точно не знаю.
Zoya

Zoya

Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyПт 2 Апр 2010 - 16:06

Еще можно найти интеграционную школу, там учатся дети с разными проблемами, в перемешку с обычными детьми. У меня в школе есть мальчик с болезнью Дауна, он во 2 классе с обычными детками,пока программу тянет, а что дальше....решит комиссия. В этих школах ну очень отобранный персонал, отношение совсем другое к детям .Поищите может в своем районе такую началку, поверте это лучший выход. из специализированной школы можно так только забрать. Но опять же как Вы сами договоритесь с югентамтом и со школой.
Тигруля

Тигруля

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyСб 3 Апр 2010 - 21:51

Спасибо Лягушкина!Снежок ,да на Германке моя тема,пробецайт даёт нам надежду ,ну а если не выстоим ,то назад и уже навсегда.Я решила не успокаиваться ,буду настаивать на всевозможных тестах ,а то в школе утверждают что он Sonderpädagogisch bedarf-я знаю что это устанавливает многощтуфофая экспертиза.а у нас ничего не было ,не нашли для нас школу с маленьким классом и сюда отправили.а теперь я не могу его забрать.Ультрамарин -Эта школа с обычной программой -специфика в том что здесь учатся дети с проблемами поведения называется Ehrzierungshilfeschule.наши дети тоже имеют проблемы поведения НО это же не трудновоспитуемый ребёнок ,поэтому я и брыкаюсь.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВс 4 Апр 2010 - 20:52

Мамы из Германии, чьи дети проходили обряд-коммунион? Поделитесь пожалуйста, к чему готовиться и как проходит.
Diddl

Diddl

География : Германия,Штуттгарт
Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)

Прежний ник : alena

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВт 13 Апр 2010 - 13:00

Тигруля,здравствуйте!
Давно не была на сайте,все времени нет... А ваше сообщение прочитала и как по сердцу резануло. Не буду всю историю свою здесь писать,долго очень. Скажу вам,что сын мой был в такой школе,учился с 4-го по 7-ой класс (имеется ввиду Ehrzierungshilfeschule ). И мне стоило большого труда "вытащить" его от туда. Не хотят они таких деток "отдавать", по разным причинам.
Я обосновывала перевод в другую школу тем,что мой ребенок не получает достаточное кол-во знаний в этой школе (unterfordert). Со мной соглашались,понимали.... Но помогла только одна женщина-соц.работник.У нас была паралелльно со школой Familientherapie или как это называется ? Она приходила к нам один раз в неделю или сынуля к ней ходил.
Школу менять можно !!!!! Нужно вам на этом настаивать,указать веские причины ( мой не хотел туда ходить последний год совершенно, постоянно расказывал мне о том,что учитель пол урока успокаивал "буйных детей",потому как невозможно было урок проводить). Причин можно найти много.
Следующая проблема была в том,какая школа согласиться на дальнейшее обучение вашего ребенка. Кто его возмет под свою опеку,ведь, сами понимаете, с нашими детьми тоже не просто! Вот здесь сыграла большую роль наш соц.работник. Она была "посредником" между новой школой и нами. Ведь мы могли оч. долго рассказывать о наших достижениях и победах в учебе и воспитании,только кто нам бы поверил.... А когда это третье лицо говорит,совсем другое дело. По вашим рассказам ( с другого сайта) понятно,что у вас есть соцраб,кот сможет подтвердить. И нужно настаивать на пробацайт,не мучайте ребенка тестами.Я только сейчас понимаю,что такое тест для ребенка.Это, как будто, родители сомневаются,что их ребенок "нормальный" (так мне мой сын недавно сказал.... печально для меня)
Diddl

Diddl

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВт 13 Апр 2010 - 13:32

Тигруля ! Из всех сообщений не пойму,а сын ваш где учиться хочет? Где ему нравится?
Учительница может говорить,что ваш сын не готов школу менять. А придет другая и скажет,что вашему сыну здесь не место.Вы не подумали об этом? Не получается с новой школой ,ищите другую,кто поймет вас.Мы перешли в школу,которая в соседней деревушке.Классы не очень большие,а главное директор пошла на уступки,отнеслась с пониманием и дала шанс. Пол года проучились там,а потом с этим классом перешли в другую школу. Ребенок учится!!! Пусть не всегда хорошо и со своими фокусами,главное - понимание со стороны учителей. В каждой школе как своя команда. Я это почуствовала... Если директор открытый человек,идет на контакт,то вся его команда (учителя) такие же.Поверьте мне. Вы же наверное общаетесь со многими людьми? Лучше узнайте о школах вашего города и округи.Ваш ребенок не обязан посещать ту школу на которую ему (вам) указывают. Право выбора!!!! Удачи вам,сил и терпения!!
Тигруля

Тигруля

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВт 13 Апр 2010 - 21:09

Привет Diddl.Спасибо за советы.В приватную школу нас берут на пробецайт.если не продержимся возвращаемся назад,т.к.фактически он будет там числиться.всё равно всё сделали так ,что мы на поводке.Да ,в теории так и есть .что мы не обязаны посещать эту школу,а на практике ни кто не берёт ,ещё и школа всё для этого делает ,не даёт рекомендацию.хотя твердят ,что они нас не принуждают,ставя при этом палки в колёса.Соц .пед. имеет свой интерес,они создают при группе класс с тем же уклоном что и Е -школа, и хотят видеть там сына.они нам не поддержка,только наш доктор поддержал нас и считает ,что нам необходимо перемена школы ,позвонил в обе школы в нашу поддержку.Остаётся только надеяться на сына,что он всё выстаит и справится.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВт 13 Апр 2010 - 21:26

Держитесь, желаю вам удачи.
Diddl

Diddl

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 14 EmptyВт 13 Апр 2010 - 23:52

Молодцы!!! Не здаетесь. А сынуля ваш обязательно справится. Удачи!

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-