Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тигруля

Тигруля

География : Германия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Германия - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyСр 14 Апр 2010 - 19:52

Спасибо девочки!Удача нам понадобится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyЧт 15 Апр 2010 - 13:19

Девочки скажите, а как вы объясняете детям все проблемы, особенности и хождение к психиатру/психологу? Вы озвучиваете диагноз АДХС и что это такое? С одной стороны, дети должны понимать наверное что в них не так как у других, чтобы знать где им работать над собой. А с другой... представила, что я объяснила всё... с этим проблем наверное не будет, всё поймёт. А потом.. во первых будет использовать это как отговорку своему плохому поведению, во вторых расскажет всем в классе... ещё и объяснит что к чему... это точно ничего хорошего...
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyЧт 15 Апр 2010 - 21:22

В первом классе объяснить так чтобы правильно понял было трудно. Во втором говорила, что психиатр и эрготерапевт помогает детям у кого проблемы с учебой. Мой конечно себя к таковым не причислял, поэтому не переставал удивляться и негодовать. Сделали паузу в год. Теперь идем на прием опять, как в первый раз, совсем с другим настроением. Когда поговорила с сыном и сказала что наверное придется попить таблеточки, реакция была такая " Наконец-то, я так и знал что со мной что-то не так, теперь я не буду как дурак в школе!" Моя реакция была противоречивой, с одной стороны хорошо что понял и согласился, с другой "почему дурак?" т.е. не хочется чтобы ребенок вбил себе в голову что он какой-то юродивый. Вобщем тема не простая, но чем старше ребенок, тем больше шансов что все поймет как надо. Кстати, не хотелось бы чтобы в классе кто-то знал кроме учителя, дети бывают жестоки.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyПт 16 Апр 2010 - 0:37

Наверное проще будет тогда суть объяснить, а в детали не вдаваться.
Votiya

Votiya

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВс 18 Апр 2010 - 11:01

Я надеюсь,что у нас к подростковому возрасту всё наладится и намерена до последнего скрывать диагноз от ребёнка. Зачем ему? Ходим к психологу?- поговорить, проверить речь, проверить послушный и внимательный ли... в таком духе. На Эрго зачем?- что бы писать аккуратней и рисовать и т.п. Я хочу, что бы мой kind ни при каких обстоятельствах не почувствовал себя "не таким". Это может травмировать его. У меня такой вопрос, кто знает адрес katolischefrauen... не знаю полное название. Организация, помогающая мамам и детям, семьям в Германии, желательно в Берлине. Нужна их помощь. Подскажите пожалуйста.
Zoya

Zoya

Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВс 18 Апр 2010 - 14:13

Votiya, Вы не единожды интересуетесь адресом этой организации, но по-моему проще узнать в церкви или в социальной помощи...? Или поискать в интернете?...
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВс 18 Апр 2010 - 14:17

http://www.skf-berlin.de/
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВс 18 Апр 2010 - 14:48

Votiya пишет:
Я надеюсь,что у нас к подростковому возрасту всё наладится и намерена до последнего скрывать диагноз от ребёнка. Зачем ему? Ходим к психологу?- поговорить, проверить речь, проверить послушный и внимательный ли... в таком духе. На Эрго зачем?- что бы писать аккуратней и рисовать и т.п. Я хочу, что бы мой kind ни при каких обстоятельствах не почувствовал себя "не таким". Это может травмировать его.

Вот и я так долго думала, зачем травмировать его. Но прошло время и ребенок все равно ощутил себя "не таким".
Это очень заметно, особенно в школе и особенно когда оценки пойдут. Хотя может у вас и не тот случай и все будет по другому. Надо по ребенку смотреть и самой понять есть ли необходимость говорить с ребенком откровенно на эту тему или подождать. Мой конечно и раньше слышал о "плохой концентрации внимания" и в первом классе начал даже манипулировать этим, поэтому тогда и не имело смысла слишком уж вдаваться в эту тему при разговоре с ним.
Votiya

Votiya

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВс 18 Апр 2010 - 18:23

Спасибо Земляника.
Тигруля

Тигруля

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВс 18 Апр 2010 - 20:43

Девочки,а как у вас проходит термин с психиатром?у нас он только спрашивает что да как ,я рассказываю ,он записывает ,иногда берут кровь и на этом всё.А про говорить или нет про проблемы ребёнку я тоже не хотела бы,но в группе кот.он посещает считают наоборот и подробно объясняют ему что да как и над чем надо работать,где измениться.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВс 18 Апр 2010 - 20:53

Ну да, записыват, а чего им ещё делать, психиатрам..Smile
Это в какой группе объясняют, эрготерапия?
Тигруля

Тигруля

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВс 18 Апр 2010 - 20:56

нет ,в интегративной группе.ходит туда после школы.тут социал педагоги работают.
mariel

mariel

География : ГерманияГермания
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 13:27

Девочки, здравствуйте! А у нас опять проблемы, сил больше моих нет. Сын ходил уже 2 раза к психотерапевту, но имел термины у психолога. Остался доволен. Но вчера опять вызывали в школу. Опять все плохо, жаловались на поведение. Сказали, что подождут, когда он напишет интеллигент тест, а в конце мая будут решать, что с ним делать. Из этой хауптшуле многих переводят в зондершуле. Хотят опять конференцию сделать. Подруга моя, у которой там сын учиться только в 6 классе, уже имел эту конференцию, грозят перевести в зондершуле. Я просто незнаю, что делать? С сыном беседуем постоянно, да он не простой мальчик, но у него всего было 2 термина, а им неприменно нужно знать, о чем он там говорит, почему нет улучшений, они же взрослые люди! Они что не понимают, что это за 1 месяц не устраняется. Если примут решение перевести его в зондершуле- это же все! конец просто!
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 13:37

Толковый психотерапевт - это важно. 2 термина - это ничего. Пусть вот психотерапевт и объяснит это школе. А медикаменты принимает? Какие у него проблемы в школе?
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:10

Мариэль держитесь и боритесь за ребенка. Чаще контактируйте с учителями, всего конечно говорить не надо(это нас наш психиатр ещё учил) не надо там всякие врачебные заключения им показывать и тем более копии приносить, но они должны знать что вы работаете над этой проблемой, что обращаетесь за помощью к специалистам и просите дать вам время, делайте упор на каких-то положительных сторонах сына, наверняка такие есть. Я поняла одну вещь, что со "школой"(учителя, соц.педагог) надо дружить, обсуждать как помочь ребенку, показывать свою заинтересованность. Никогда не конфликтовать(как бы может иногда и не хотелось) и не ставить себя и ребенка в положение виноватых. Проблема есть, вы её видите и работаете над ней. Что говорят учителя?А сам ребенок? Есть ли в школе социальный педагог, который тоже мог бы подключиться?
mariel

mariel

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:13

Да, задолбали в школе, невнимательный, плохо ведет себя- вообщем все что можно плохого, все собрали. Направили нас к детскоюношескому психотерапевту. Тот, сделал с ним предварительный тест, и сказал, что нужно с ним заниматься. сын будет посещать психолога до середины августа. Где-то 2 раза в месяц. Так вчера в школе начали интересоваться о чем они там говорят. Сказали мне, чтобы я сказала психологу, чтобы она с ними срочно связалась. Сначала после первого посещения психиатр сказал, что ему таблетки не требуются. Но может быть в процессе они что-нибудь выявят. Теперь ждем интеллигент тест, сообственно его очень ждут в школе, и я так переживаю, что если сын вдруг не справиться, то нас пинком из школы в зондершуле. Я, земляника, просто в панике..
mariel

mariel

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:18

Спасибо большое, что отвечаете и поддерживаете меня. Я веду с ними очень достойно. Не ссорюсь, а делаю, все то, что они говорят. Я как раз и общаюсь с социальным педагогом в школе. Раз в месяц я туда прихожу. ПРиходит социальный педагог и учительница. Учительница мне еще домой звонит, раз в две недели, и жалуется. Потом опять школа. Опять негатив. Я их выслушиваю, показываю свою заинтересованность. Я прекрасно понимаю, что конфликтовать нельзя.Вчера, когда была опять в школе- поняла, что они в гневе, и сказали, что ждем результатов теста и потом примем решение.
mariel

mariel

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:23

Я вот только не знаю, имеет ли право психолог рассказывать социальному педагогу в школе о чем, он разговаривает с ребенком?
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:26

2 раза в месяц? что это даст... психотерапевт нужен, имеющий опыт с сдвг. Ваш сын значит посещает дальше психиатра? Школа конечно, если в штыки настроена... будет ли толк в такой школе... Надо же знать, почему плохое поведение, как это объясняет психиатр? Какой диагноз? Обычно они первым делом советуют риталин...
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:28

Думаю, нет. В общем может обсудить проблемы. Но вы это так же можете выяснить у психолога и сделать акцент на этом.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:30

если интеллектуальный тест, значит проблемы с успеваемостью?
mariel

mariel

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:37

Да, проблемы есть и с успеваемостью тоже. В основном с английским. Но больше их волнует поведение. По первым тестам психиатор не назначил никакие лекарства. И выделил психолога. Конечно, он был только 2 раза. Я попросила таблетки, но он сказал, что таблетки ему не нужны. Общий термин у нас будет только 20 мая,там то я услышу результат интеллигент теста, раньше не возможно, но опять же не у этого психиатора, а у психолога, с которой он занимается. С психиатором назначена заключительная встреча только в августе. Он видимо подведет итог.
mariel

mariel

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 14:38

Девочки, что эта зондершуле- все? ставить крест на всем?
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 16:11

mariel пишет:
Я вот только не знаю, имеет ли право психолог рассказывать социальному педагогу в школе о чем, он разговаривает с ребенком?
Насколько я знаю, без вашего согласия-нет, это приватсфера. И ещё раз повторюсь, по возможности никаких бумажек от врачей. Достаточно одного пункта(агрессивность, конфликтность,итд) и это уже может быть зацепкой.
А есть вариант поискать приватхауптшуле? Какую-нибудь небольшую и лучше католическую(или еванг.).
Может более благополучное окружение как-то сгладят проблемное поведение ребенка. Я ни в коем случае не советую, просто рассуждаю. Мы с мужем постоянно этот вопрос обсуждаем, что бы предприняли, случись такое.
И потом есть достаточно знакомых прошедших хауптшуле, наслушалась историй про выживание в этой среде. Очень несладко, тем более для проблемного ребенка. Про зондершуле ничего не знаю, но не думаю что сразу крест надо ставить. Однако все же стоит побороться, чтобы туда не попадать.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 15 EmptyВт 27 Апр 2010 - 16:13

Мариэль, я имела в виду "никаких бумажек от врачей ни приносить в школу". Написала коряво, но думаю вы поняли. Наш психиатр видимо имел уже опыт, поэтому мягко говоря, не рекомендовал.

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-