|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Германия Пн 20 Апр 2015 - 9:13 | |
| Девочки, еще такой вопрос. Есть ли смысл детям сейчас учить немецкий? Сами с мужем усиленно изучаем, учитывая, что немецкий с нуля. Ходим 3 раза в неделю на курсы, плюс ДЗ. А детям пока купила учебник тамбурин. Да научила говорить "Как зовут", да "Хочу в туалет") Ну, и счет до 10...Хотя так и так не могу найти пока детского педагога по немецкому... Ладно, лучше силы на себя потрачу. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Германия Пн 20 Апр 2015 - 9:19 | |
| Уралочка, отключите детям детские каналы и пусть смотрят Детский канал на немецком онлайн Кика http://www.freeintertv.com/view/id-542 вот ссылка на сам сайт, там тв программа и некоторые видео можно посмотреть, теоретически там и онлайн тв, но у меня не работает, поэтому сам канал смотреть можно по ссылке выше http://www.kika.de/index.html |
| | | Уралочка
| | | | baksbaks
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
2007 (СДВГ)
| Тема: Re: Германия Пт 8 Май 2015 - 21:45 | |
| Поднимаю тему! Прочитала всю ветку, много интересного, спасибо! сейчас нахожусь на стадии, когда я созрела давать психотропы, жду термина у врача 2 месяца. В прошлый раз я отказалась от лекарств, хотела справиться гомеопатией, эрготерапией и спортом - не прокатило. Хотя....я прочла в ветке этой, что риталин помогает концентрироваться. А у нас проблемы именно с поведением, с концетрацией тоже, но не так остро. например, утром ест и смотрит ТВ. Он может 2 шт пуддинга кушать 20 минут. одну ложку съест и залипает в ТВ. Но это не так страшно. просто постоянно вызывают в школу. в другой ветке уже писала, постучал в окно учительской, хлопнул дверью - за это нас к директору вызывали. и каждый поход к директору заканчивается тем, что она нам говорит, давайте лекарства, давайте-давайте-давайте. я сдалась. готова уже давать. |
| | | Уралочка
| Тема: Re: Германия Вс 17 Май 2015 - 15:23 | |
| продуктовый вопрос, пользуетесь ли вы инет-магазами) вот этот, например, дорогой? https://www.freshfoods.de/fleisch-und-wurst/lamm-und-wild.html доставка 3,90 |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Вс 17 Май 2015 - 15:46 | |
| Продукты не заказываю, мне смысл а нет. Потом сидеть, караулить доставку. А вот технику-одежду обожаем заказывать на амазоне (именно у самого Амазона, он абсолютно беспроблемный) и цаландо. Там я уж согласна подождать посылку, это не часто. Минус - куча картона, в мусор не лезет. Везу сама на ресайклингхоф, там бумагу можно выкинуть бесплатно. |
| | | Снежок
| Тема: Re: Германия Вс 17 Май 2015 - 18:19 | |
| я в этом магазине обычно продукты покупаю, вживую - www.rewe.de Онлайн у них тоже есть |
| | | Уралочка
| Тема: Re: Германия Пн 20 Июл 2015 - 20:21 | |
| Девочки, из Германии, что скажете про такую статью? согласны с автором? http://www.de-online.ru/news/o_nemeckikh_zhenshhinakh/2014-08-01-299 |
| | | Снежок
| Тема: Re: Германия Пн 20 Июл 2015 - 21:29 | |
| Да, согласна. Все так и есть. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Германия Пн 20 Июл 2015 - 21:57 | |
| Всё абсолютно так,но описано всё как положительные черты.На самом деле много и отрицательных,или смотря как кто на это смотрит ,под каким углом.С одним не согласна,что мы похожи.Моё мнение-мы разные,о чём автор и говорит,упоминая о том что подругами русская и немка становятся очень редко. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Германия Вт 21 Июл 2015 - 0:06 | |
| - Чайник пишет:
- Всё абсолютно так,но описано всё как положительные черты.На самом деле много и отрицательных,или смотря как кто на это смотрит ,под каким углом.С одним не согласна,что мы похожи.Моё мнение-мы разные,о чём автор и говорит,упоминая о том что подругами русская и немка становятся очень редко.
плюсую. У меня знакомая тоже несколько лет назад вышла замуж за немца, хорошо говорит по немецки. Она говорит, что когда приходит в крабельнгруппу с сынишкой прямо виллит как меняются в лице немки. Но она говорит - мне плевать на них, я им улыбаюсь, а в душе так смешно смотреть как они пыжаться. |
| | | Снежок
| Тема: Re: Германия Вт 21 Июл 2015 - 1:06 | |
| А у меня несколько замечательных немецких приятельниц. И "из ГДР", и западных. Душевные добрые девчонки. Независимые, организованные, работящие... Все замужем, все с детьми. Часто общаться времени нет, да и энергетическая яма у меня в последнее время. Но когда более менее в адеквате, с удовольствием с ними общаюсь. Разницы в менталитете уже и не чувствую. |
| | | Уралочка
| Тема: Re: Германия Вт 21 Июл 2015 - 7:41 | |
| Это радует Снежок. У меня конечно немецкий на уровне А1 еще и ждем с детьми визы, но жилье уже снято, надеюсь все будет хорошо во всех планах. И в общении тоже. Про энергетическую яму тоже понимаю(( из-за нее круг общения сама сужаю постоянно до семьи и все. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Германия Вт 21 Июл 2015 - 9:35 | |
| Сходила по ссылке прочитала несколько тем, интересный сайт. Я тоже периодически хожу по всяким зарубежным русскоязычным сайтам, смотрю, к русским в Германии неплохо относятся и в Испании еще. А вот в Чехии не очень. Австрия - очень дорогая страна для проживания. В Германии у меня живет дочка знакомой, одноклассница брата, сейчас дочь подруги поехала туда учиться. А вот двоюродные сестры, у них отец - русский немец, почему-то не хотят ехать в Германию. Им на Алтае нравится. |
| | | Уралочка
| Тема: Re: Германия Пт 24 Июл 2015 - 18:07 | |
| Девочки, у меня еще медицинский вопрос. Психиатр нашему страттеру 40 мг назначает, и мы опять ее начали. Вопрос, сколько мне ее с собой взять пока не попадем к психиатру в Германии. Т.е. легко ли записаться к психиатру, если у нас будет страховка. Месяца на 2 запаса взять? Или русский рецепт сканает? |
| | | Уралочка
| Тема: Re: Германия Сб 25 Июл 2015 - 22:44 | |
| Пока про медицину не ответил никто) спрошу про автомобильный вопрос. Легко ли было вам сдать на права в Германии? У мужа срок до ноября получается, он очень аккуратно водит, знает у нас все правила. Я тоже аккуратно конечно, но по женски случаются проблемы с парковкой и т.п. Окружающие стращают сложностью сдачи на немецкие права) Расскажите ваш опыт, пжлт. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Германия Сб 25 Июл 2015 - 22:50 | |
| - Уралочка пишет:
- Девочки, у меня еще медицинский вопрос. Психиатр нашему страттеру 40 мг назначает, и мы опять ее начали. Вопрос, сколько мне ее с собой взять пока не попадем к психиатру в Германии. Т.е. легко ли записаться к психиатру, если у нас будет страховка. Месяца на 2 запаса взять? Или русский рецепт сканает?
Стратеру не слышала чтоб в Германии назначали.Риталин ,Концерта здесь первого выбора .К психиатру можно в удачном случае попасть за месяч. |
| | | Уралочка
| Тема: Re: Германия Сб 25 Июл 2015 - 22:54 | |
| Ок, у страттеры есть плюс, что можно отменить резко, если уж случится такое, что местные психиатры не назначат. Посмотрим, что будет. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Германия Сб 25 Июл 2015 - 22:57 | |
| - Чайник пишет:
- Уралочка пишет:
- Девочки, у меня еще медицинский вопрос. Психиатр нашему страттеру 40 мг назначает, и мы опять ее начали. Вопрос, сколько мне ее с собой взять пока не попадем к психиатру в Германии. Т.е. легко ли записаться к психиатру, если у нас будет страховка. Месяца на 2 запаса взять? Или русский рецепт сканает?
Стратеру не слышала чтоб в Германии назначали.Риталин ,Концерта здесь первого выбора .К психиатру можно в удачном случае попасть за месяч. Вставлю свои пять. Наверно будет здорово, если вы переведете хаключения психиатра/психолога на немецкий. Тогда тут врачу будет проще. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Германия Сб 25 Июл 2015 - 23:02 | |
| - Уралочка пишет:
- Пока про медицину не ответил никто) спрошу про автомобильный вопрос.
Легко ли было вам сдать на права в Германии? У мужа срок до ноября получается, он очень аккуратно водит, знает у нас все правила. Я тоже аккуратно конечно, но по женски случаются проблемы с парковкой и т.п. Окружающие стращают сложностью сдачи на немецкие права) Расскажите ваш опыт, пжлт. Я сдала с первого раза ,но часов много накатала,так как в России права были но не ездила.Из за часов в копеечку влетела. А муж с опытом сдавал 4 раза.Видно слишком опытный .И то ж в копеечку.У всех по разному и от инструктора зависит и от экзаменатора.Тут по моему не угадаешь. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| | | | Уралочка
| Тема: Re: Германия Сб 25 Июл 2015 - 23:10 | |
| Кора, у меня переведено для школы. С апостилем пока не делала, видимо сделаю, может и для аптеки подойдет. У меня свекровь сестры в Австрии живет, в Линце, тоже сдала раза 4 и тоже по деньгам много. Но сдала, так что я в себя верю))) А муж какие-то тесты теоретические нашел пробные, немецкие. Не прошел При том, что он у меня буквоед и аккуратист вождения.... |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Германия Сб 25 Июл 2015 - 23:47 | |
| - Уралочка пишет:
- Кора, у меня переведено для школы. С апостилем пока не делала, видимо сделаю, может и для аптеки подойдет.
У меня свекровь сестры в Австрии живет, в Линце, тоже сдала раза 4 и тоже по деньгам много. Но сдала, так что я в себя верю))) А муж какие-то тесты теоретические нашел пробные, немецкие. Не прошел При том, что он у меня буквоед и аккуратист вождения.... Уралочка, я в Вас верю. Такие кадры, как я, боящиеся машин встречаются редко. Спросила у мужа. Сказал главное слушать сидящего рядом. А знакомая по ходу с 10-го раза так и сдала. ЕЕ тупо все натаскивали на то, чтобы реагировала на команды на немецком - налево, направо и т.д. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Германия Вс 26 Июл 2015 - 11:31 | |
| я тоже на права с 4 раза сдала. потому что инструктор попался говно. необязательный, орал на меня, опаздывал на встречи и курил в машине. теорию я учила на этом сайте: www.autoschkola.de там и на русском есть и на немецком. чтоб сгенерировать билет, надо нажать на Fahrschule. после третьей неудачной попытки экзаменатор отозвал меня в сторону и сказал: я не знаю, какие у вас отношения с инструктором, но до получения прав вам как до луны. я поменяла инструктора на 75-летнего деда, поездила с ним еще немного и сдала. и с тех пор 7 лет езжу, у меня нет ни одного пункта во фленсбурге, то есть ничего не нарушила еще. платила 3 раза штраф за парковку в неположенном месте, сама виновата. и все. у меня на родине прав не было. я даже не мечтала о правах и о машине. была рада, что есть на что продукты купить и за свет заплатить. а тут поняла, что без прав и без машины ни работы не видать, не увидишь ничего дальше своего носа, пошла и сделала. не скажу что я фанат езды. максимум через час у меня так затекает нога ( я езжу на автомате, как ни переставляла сиденье, не помогает), что уже ничего больше не хочется. так что стараюсь далеко не уезжать. |
| | | Уралочка
| Тема: Re: Германия Вс 26 Июл 2015 - 12:43 | |
| Пчелка, спасибо! Мне теорию надо повторить, тем более есть немецкие нюансы. Я наверное на своей машине на автомате буду сдавать, механику уже не вспомню. Муж на механику будет сдавать. Пчелка, если нога затевает можно посмотреть машины с круиз контролем, очень удобно на трассе. Муж у меня пользуется, это экономит бензин к тому же. Я пока не пользуюсь, на большой скорости еще и кнопки жать на руле) Пчелка, а откуда Вы, просто не первый раз уже читаю, про то как Вам на Родине было финансово нелегко. Нам наоборот в Германии будет финансово тяжелее первое время, дальше посмотрим, если я выйду на работу, то все наладится. В Мюнхене дорого жилье снимать, 4 человека, это минимум 3,5 комнаты. |
| | | |
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |